sergeevsergeev писал(а):Первый раз планируем быть на Мальдивах.
Летим Россия- Париж- Мале.
Багажа по билетам нет, только ручная кладь 12 кг.
Более опытные в этом, дайте совет, как правильно поступить.
Учитывая, что багажа у нас нет, в ручной кладе алкашку не разрешат везти вылетая из России, придется ее покупать в Париже.
Если я куплю в дьюти фри в Париже, зайду в туалет и перелью ее в пластик, который я заранее с собой возьму и положу в чемодан ручной клади.
А стеклянную бутылку выкину в туалете в урну.
Какова вероятность пронести алкашку по такому плану, учитывая что по моему посадочному будет числится алкоголь?
Или все эти манипуляции с туалетом лучше проделать в аэропорту Мале в туалете перед досмотром?
Мне бы на 2 недели протащить 1-1,5 крепкого с собой.
Летит нас трое,у каждого у нас только ручная кладь и я один выпивающий, так сказать по праздникам )))
Или предложите другой вариант?
А как вы жидкость в ручной клади провезете? Ее отбирают, даже бутылочку воды, попросят все выложить. В дьюти фри в Париже, вам могут не продать алкоголь вообще, если увидят , что посадочный до Мале. В Москве смотря что в посадочном написано будет, если Мале, не продадут, если Париж, то без проблем. Не представляю что с этим особо упакованным будет в Париже, отберут или нет при посадке в самолет в Мале, но если пропустят, то есть возможность перелить в туалете до прохождения паспортного контроля, если не заложат уборщики, а потом проносить на себе, так как ручную кладь всю просвечивают. Единственный вариант мне кажется заплатить за багаж и провезти в багаже, предварительно перелив, и чемодан укутывать пленкой, чтобы если налепят красных наклеяк, оторвать их по быстрому, мне налепили аж 7 наклеяк, оторвали спокойно вместе с пленкой и через зеленый коридор спокойно вышли. Но у нас трансфер лодка была, если самолет то все досмотры повторятся.