Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SergeiKa, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Indomilk » 03 июн 2013, 12:58

История из жизни, произошедшая лет этак 15 тому назад, которая больше подходит для «Смешных историй на грани анекдота», но я решил запостить её здесь, поскольку она напрямую относится к заданной теме обсуждения.

Итак, банальный автобусный тур по Европе, ТО изначально поселил меня в одном номере с попутчиком, который оказался алкоголиком-храпуном (2 частых спутника, ходят рука об руку друг с другом, как правило). Этот засранец заливал свои шары с самого утра (хорошо, что в автобусе мы с ним сидели в разных рядах), т.е. к вечеру, к моменту заселения в отель, он был уже «на рогах», его хватало только на то, чтобы доползти до своей койки и отключиться.

Каждый вечер, несмотря на всю усталость, накопившуюся за день, я долго не мог уснуть, под этот грохот от двигателя трактора «Беларусь», что не могло не напрягать….. Но! Империя наносит ответный удар!

Всё дело в том, что автобусный тур был из Питера, в который я добирался традиционным способом – ночным поездом. Чтобы проснуться пораньше, и успеть без очередей посетить отхожее место, я поставил будильник на своих часах, ровно на 4 утра, ну а выключить его забыл….. Короче, каждое утро, будильник начинал трезвонить ровно в 4 часа, мой сосед к этому моменту уже успевал перетечь из состояния «полное говно» в "лёгкое говнецо", и подскакивал от него, словно уж на раскалённой сковородке!

Но это ещё не всё, когда будильник переставал звонить, его слух сразу же переключался на волну работы моего двигателя «Феррари», благодаря чему, он уже не мог сомкнуть своих глаз до самого утра.

В общем, я отрубался словно младенец, после насыщенного экскурсами дня и нескольких часов тракторных трелей от соседа, и совершенно не слышал ни будильника, находящегося на моей руке, ни мучений соседа-алкоголика. Ну и как следствие, каждое утро этот сучок корявый начинал мне предъявлять претензии, типа он не выспался, я виноват и т.п., после чего каждый раз посылался далеко и надолго….

После этой поездки я решил раз и навсегда – только сингл!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Grifonomania » 03 июн 2013, 13:21

Indomilk - вот и давно решила, что я лучше переплачу, но - по возможности - буду жить одна. Нет, бываю поезди и совместные, и я спокойно отношусь к нюансам бытия двух-трех своих подруг, с которыми вместе ездим иногда, все люди и все мы человеки. Я, например, тоже могу храпеть, если у меня насморк, а они - по 2 часа плескаться в ванне, но... я и на работе работаю в большом коллективе в одном (условно одном) большом помещении, и от людей устаю, а тут если еще и на отдыхе под кого-то подстраиваться-))) Короче, "не приспособлен я, кролик, для лазания..." Характер у меня дурной и я неуживчивая-)))
Кстати, две моих подруги, с которыми я иногда отдыхая, на майские были на Родосе. Понятно. что начало сезона, вопрос температуры воды - спорный. Так по возвращению из отпуска у обоих были разные показания на тему того, ледяная была вода или приемлемая для купания-)))
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Laa » 03 июн 2013, 13:27

Два раза ездила с практически незнакомыми попутчицами из Интернета (одна с этого форума) и все прошло гладко. С подругами ездила, тоже хорошо. А старшие подруги (значительно старше) почему-то считают, что наступил момент для того, чтобы меня повоспитывать/улучшить конструкцию Или у них силы в отпуске появляются, или в принципе после определенного возраста появляется тяга к воспитанию тех, кто помладше, как говорится, не дай бог так из ума выжить
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Grifonomania » 03 июн 2013, 13:43

Laa - у меня в этом плане тоже есть свой опыт. Я поняла, что я не люблю путешествовать с учителями - что настоящими, что с бывшими. Любых= мастей, от воспитателей детского сада до преподавателей ВУЗов. Неистребима у них страсть всех учить как надо правильно жить...
И даже моя лучшая школьная подруга (а это именно от нее я развернулась и ушла в Киеве 2,5 года назад), в этом мае сказала так (она преподает в Киевском меде): "я начинаю лекцию со слов - можно я буду с Вами разговаривать по-русски? Студенты мне всегда разрешают. Вот сейчас Ленка выскажется (имелась ввиду я), но я твердо знаю - они меня любят". Я промолчала-))) Хотя я твердо уверена, что педагогов в лучшем случае вежливо терпят и перенимают их опыт. Но - фиг знает может, они ее и любят?
В последнюю поездку от одноклассницы (она педагог) я услышала, что неправильно в доме держать двух собак и класть в чашку кофе три ложки сахара - слишком много, я мол, и так корова (утрирую, сказано было более витиевато), а еще год-два и будут у меня .. страшные болезни (тут уже не утрирую-)))...
При этом сказано это было человеком, который сам кровь-то не помнит когда сдавал-)))) (это к речи о диабете, который мне в том числе напророчила она-)))
Grifonomania
путешественник

Сообщение Paloma » 03 июн 2013, 13:44

Анекдот в тему.
Времена глубокого СССР.
Русский дипломат живет в отеле в Женеве (например).
Из Штатов прилетает звезда Голливуда, постоянно в одно и то же время проживающая именно в этом номере.
Ну, вышла накладка у хотельеров: русский дипломат на одну ночь задержался и не хочет переезжать в другой номер. Звезда тоже упирается, что жить она хочет только там, где привыкла. А узнав, что в этом номере еще и русский дипломат проживает, захотелось ей еще больше.

Ни он, ни она не против соседства.

Ближе к вечеру мужчинка наш сел газету читать. Звезда в соблазнительной позе растянулась на кровати.
- Ах, как душно! Не могли бы вы открыть окно?
Дипломат спокойно откладывает газету и исполняет просьбу дамы. Затем возвращается к газете.
- Ах, что-то ветерок поднялся! Вы не закроете окно?
Мужчина снова выполняет просьбу и продолжает читать.
Ситуация, понятно, повторяется несколько раз.
На очередную просьбу дамы закрыть окно, дипломат:
- Мадам, а не хотели бы Вы ненадолго стать женой русского дипломата?
-О, да! Конечно!!!, - радостно восклицает дама.

- Тогда встань, дура, и сама закрой!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Laa » 03 июн 2013, 19:35

Grifonomania писал(а) 03 июн 2013, 13:43:Неистребима у них страсть всех учить как надо правильно жить...

Есть такое.
Но все-таки есть разница между "учением от своих" и чужими, просто знакомыми людьми, которые тебе никто, и ничего для тебя не сделали, но пытаются учить жизни.
Друзьям можно терпеливо объяснить, посторонних - отправить по азимуту.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 03 июн 2013, 19:43

Pinky Yazz писал(а) 03 июн 2013, 11:22:А вдруг она окажется пьющей, курящей и еще с ПМСом?)) хорошая психологическая совместимость
С двумя моими попутчицами (с которыми я ездил по два раза) периодически случались истерики. Одна из них курила (но не в номере!) Ничего страшного. Мужиков никто не таскал. И сами к мужикам не ходили.

Я могу оценить человека по предварит. общению и сам произвожу хорошее впечатление.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Grifonomania » 03 июн 2013, 19:50

Laa - да я как правило, пожимаю плечами, и говорю - мой диабет, у меня и будет (я конткретно про этот случай), когда будет - тогда и не буду кофе с сахаром пить. Я долго терплю чужие высказывания, а потом начинаю осаживать - причем так, конкретно. Долготерпенея - великий мой грех, ибо чреват взрывами - нет, я не ору (обычно), но вот по азимуту - посылаю. Просто когда поработаешь по 50 человек в одной комнате 5 дней в неделю и так лет 20 - научишься долготерпению... Если я все понимаю про ипотеку и кредитные карты - ж не учу людей с ними жить 24 часа в сутки. Вот и мне - чужие педагогИские советы не нужны - у меня мама жива, Слава Богу, она мастЭр меня поучить жить...
Матрос - истерики? Это зачОт!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Haskel » 03 июн 2013, 20:53

Матрос
С двумя моими попутчицами (с которыми я ездил по два раза) периодически случались истерики.

Воздержанием довел?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение ellylex » 04 июн 2013, 20:36

Читаю ветку со вчера - дошла до 30 стр. О повествовании dinnas: если вначале я сочувствовала ему, то прочтя как решилась проблема с забытой картой - отношение изменилось. Многие возмущались почему то его маршруту и проведением по 2-4 часа в каждом городе. Лично мне это тоже не подходит, НО это была Его поездка, и он имеет право путешествовать как считает нужным. НО ни один человек не удивился довольно странному (мягко сказанно) решению ехать 6 часов! в одну сторону чтобы забрать карту. Как можно было до такого додуматься?! Решение проблемы могло быть элементарное использование почты, как DHL, UPS, FedEx (как пример)- не важно какой конкретно. Потратить столько бензина, времени и нервов ради чего?
Может быть я что-то не понимаю...поясните
Случай из жизни: пригласила подругу встретиться в Вене, а после поехать в Прагу. Отель оплачиваю я. Предлагала сто раз взять ей авиабилет - лишь бы увидеться (не виделись лет 10). Отказывалась. Сколько я ее не умоляла все таки лететь - ни за что. Хотела сэкономить и ехать автобусом из Минска. Я говорю - зачем? самолетом 1-2 часа лету и ты на месте, автобусом мучаться - плюс еще вдруг сломается. Увы, именно это и произошло. Приехала в отель не утром,а вечером измучанная и с жалобами. К поездке она готовилась несколько месяцев - визы надо было сделать и билеты купить.
И вот прикол: день отьезда. У нее поезд вечером,а у меня самолет утром. Мне так взгруснулось... и я ей говорю: конечно легче уезжать одновременно. Вот бы у тебя на поезд билет был на след день. Она удивилась сказанному и рвалась домой к мужу и сыну. ОК. Едем на вокзал в Вене, ставим ее чемодан в вагон и тут к нам придирается таможенник но из Чехии - говорит давай пасспорт. Смотрит его и спрашивает - а где виза в Чехию? Я ему (за нее отвечаю) с усмешкой - ну вот же, мы пару дней назад из Чехии и прибыли в Вену. Он: виза эта уже не действительна! нужна 2оя, поскольку поезд следует через Чехию. У меня глаза на лоб. Прошу его сделать визу - он говорит мол чехи на месте ее не делают. ЕПРСТ. Пасспорт ее забрал и не хочет отдавать, говорит выметайтесь из поезда. Пришлось ему напомнить, что он не у себя дома и чтобы немедленно отдал пасспорт. Но на мои требования он лишь посмеялся. Пришлось подозвать австрияка, который ему сказал то же самое и пасспорт был отдан.
У подруги истерика и претензии. Плюс я стала виновата, что накаркала насчет одновременного отьезда. Я ей: чего ты истеришь? И почему проводники и таможенники уроды? Надо проблему решать (а про себя думаю -вина откровенна твоя) через "одно место" визу делали зная маршрут: что Чехию придется пересечь 2жды! Я отхожу в сторону, спрашиваю проводников есть ли другой поезд, который минует Чехию - да, есть! через Украину. Она наотрез - не поеду через Украину и все, у меня там все отбирут. А отбирать у нее было лишь карандаши, фламастеры ребенку! Чем все закончилось? Мне пришлось купить ей билет на след день за $500 в одну сторону Вена-Минск и ни она ни ее муж не извинились за то что они сделали. Она предлагала вернуть деньги, но это было так жалостливо, что я решила не пачкаться.
Мне легче оплатить отель попутчику и порой переезд, лишь бы не было таких проблем. Но люди увы не оценивают.
Меркантильное отношение для меня унизительно. Какие то хитожопости шитые белыми нитками - как нагреть попутчика/человека - терпеть не могу. Я скорее сделаю что-либо если попроишь открытым текстом, нежели хитростью.
Попутчик (в моем понимании) должен иметь внутреннюю культуру или такой же моральный компасс как и вы. Конечно это зачастую неизвестно заранее и даже некоторые форумчане "зная' человека по 20-40 лет ошибались. Мне интересно общение с человеком, его/ее компания. Людей бегающих по магазинам и которых больше ничего в жизни не интересует - обхожу стороной,
Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 03:07:
lubitelj писал(а) 20 мар 2013, 23:57:Иногда неопытные хуже, чем опытные

Неопытные всегда хуже, чем опытные.
А еще бывают неопытные, полагающие себя опытными - вот это полная жесть.

все такие все русские поговорки совершенно правильные: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Думаю, что все кто здесь поделился своим опытом согласятся с этим.У меня знакомый когда то сказал: "самое страшное это дурак с амбициями".
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Smeshinka » 04 июн 2013, 22:54

Лично для меня, чем с незнакомым мужиком лететь, лучше переплатить 100 баксов за отдельный номер на неделю. Не понимаю я этой копеечной экономии, особенно в сравнении с неудобствами.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение lubitelj » 04 июн 2013, 23:00

Smeshinka писал(а) 04 июн 2013, 22:54:Лично для меня, чем с незнакомым мужиком лететь, лучше переплатить 100 баксов за отдельный номер на неделю. Не понимаю я этой копеечной экономии, особенно в сравнении с неудобствами.

В пакете все включено расклад другой - стоимость на 1 и 2-х отличается только на стоимость авиабилета на чартер, например 1400 дол на одного и 1600 на двоих - экономия нехилая
Хотя лучше не лететь, чем с незнакомым мужиком...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Матрос » 04 июн 2013, 23:06

Haskel писал(а) 03 июн 2013, 20:53:
Матрос
С двумя моими попутчицами (с которыми я ездил по два раза) периодически случались истерики.

Воздержанием довел?
Всё надо опошлить! Первая истерика была вызвана тем, что я сказал в одной из наших бесед: "Я не во всём согласен с Новодворской, но я её очень уважаю". Эта моя попутчица на излёте совка в довольно юном возрасте была членом КПСС и умудрилась сделать блестящую карьеру (она была депутатом областноого совета народных депутатов) для своего возраста и пэтэушного образования. Впоследствии она стала очень православной. Как уживается в одной голове ностальгия по совку (который гнобил правосланую церковь) и православие мне не дано постичь.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение VitaminCa » 04 июн 2013, 23:12

Матрос писал(а) 04 июн 2013, 23:06:я сказал в одной из наших бесед: "Я не во всём согласен с Новодворской, но я её очень уважаю"

Какой ужас! Да тут кто хочешь заистерит
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Smeshinka » 04 июн 2013, 23:13

lubitelj
На сколько помню, разница между одно и двухместным пакетом 20% на человека. Может, конечно, что-то изменилось. А так, при недорогом пакете 20% - не экономия. А так да, все мы разные. Кому-то с незнакомым мужиком комфортнее, чем с собой-любимой
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение lubitelj » 04 июн 2013, 23:28

Smeshinka писал(а) 04 июн 2013, 23:13:lubitelj
На сколько помню, разница между одно и двухместным пакетом 20% на человека. Может, конечно, что-то изменилось. А так, при недорогом пакете 20% - не экономия. А так да, все мы разные. Кому-то с незнакомым мужиком комфортнее, чем с собой-любимой

Я в прошлом году в Турцию пакетом летала 5* все включено - еле попутчицу нашла именно из соображений экономии, получилось по 800 дол на каждую, вместо 1300 на меня одну. И на сайте отеля (я там уже 3 раза останавливалась) цена за номер одинаковая на 2 и на 1-го. Поэтому с такой уверенностью и говорю. Попутчица была знакомая - сотрудница - кстати, очень удачно съездили.

На майские в Грецию расклад по стоимости был примерно такой же - вот и не поехала, потому что попутчицу не нашла...
Может в России разница в стоимости другая, не знаю.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 04 июн 2013, 23:43

Хотелось бы добавить, что поиск попутчиков нужен не всегда с целью экономии или с целью экономии сотни долларов за гостиницу.
Бывают путешествия на авто, мото или с экстремальный уклоном, когда попутчик - напарник нужен.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ellylex » 05 июн 2013, 01:20

Наткнулась на тему здесь - 10 лучших фильмов. личный рейтинг - и меня осенило! Спрашивайте у своих попутчиков До поездки какие фильмы им нравятся - и таким образом сравните уровень интеллекта ))) - по пути вам с этим человеком или нет. Неплохой показатель.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Canmos » 05 июн 2013, 01:22

на западе есть такая классная вещь как туры для одиночек - такой симбиоз самостоятельного и группового туризма. Тур включает только транспорт по определенному маршруту, проживание (в номере с попутчиком) и может включать некоторые ознакомительные экскурсии. Платишь всегда только за себя, и в разных местах по маршруту что хочешь, то и делаешь. Только маршрут, по-сути, определен фирмой.
Для меня лично такие туры - просто находка оказалась. Проблема с попутчиками и доплатами за одного - решена.
Только в России почему-то такие туры совершенно отсутствуют как класс.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2013, 01:54

Про фильмы не сказала бы. Был опыт неудачных попутчиков, на вкусах во многих вещах он не сказывался никак. Даже в кайтовых экстримальных поездках иногда выяснялось, что вот "тут я есть не буду, там я срать не сяду". Правда, с тех пор еду либо одна, либо с проверенными в ситуациях людьми. Ну и если ожидается "жесть", то сразу предупреждаю: капризничать не получится, потому что кроме чистого поля там больше негде.
К чести тех попутчиков сказать, не их вина была, что мы не обсудили ли некоторые детали заранее. Я то для них тоже неудачный попутчик, раз мне лень тащится ночевать в соседний город в более комфортный отель.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль