li@m писал(а):Kor писал(а):Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.
Поддерживаю.
Значит ли это что Вы знаете что такое истина?
Сейчас этот форум просматривают: AB&AB и гости: 18
li@m писал(а):Kor писал(а):Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.
Поддерживаю.
Darius писал(а):Значит ли это что Вы знаете что такое истина?
solga77 писал(а):Kor писал(а):Т.е. теоретическая часть в жопе у всех, но практика у буддистов наиболее правильная.
Что значит теоретическая часть применительно к религии?
Darius писал(а):Значит ли это что Вы знаете что такое истина?
li@m писал(а):Darius писал(а):Значит ли это что Вы знаете что такое истина?
Хмм, хороший вопрос
Я думаю все религии и учения говорят об одной и той же истине и всё стремится к одному - Любовь и Добро.
Но в сравнение как всё обставляется и преподносится, какими путями и дорогами идут верующие и последователи... мне лично близок путь Буддизма (хоть я и крещён был когда то, но уже давно не религиозен)
Kor писал(а):Теоретическая часть - это догматы. На основе которых делаются выводы - что конкретно людям следует делать. Это практическая часть. Конкретные дела. Например христиане считают что в пост нельзя есть мясо.
solga77 писал(а): Ибо религия - это только вера.
Kor писал(а):Darius писал(а):Значит ли это что Вы знаете что такое истина?
Для себя - да, знаю.
solga77 писал(а):Ибо религия - это только вера.
Kor писал(а):solga77 писал(а): Ибо религия - это только вера.
Нет.
Это всегда конкретные дела, которые люди делают из-за своей веры. Только дела могут этих людей к чему-то привести.
li@m писал(а):человеку просто нужно в кого-то или во что-то верить
solga77 писал(а):Все правильно, но дела - это уже следствие веры, а не научного знания. Т.е. я знаю (научно доказоно), что пальцы в розетку сувать не нужно, током дернет - и не сую. Я не знаю, если я буду выполнять все заповеди и пр. предписания - ждет ли меня вечная жизнь, попаду ли я в рай - я этого не знаю, и никто не знает. Потому что это только вера. Или веришь, или нет. Никаких догм, выводов, и теорий.
Kor писал(а):solga77 писал(а):Все правильно, но дела - это уже следствие веры, а не научного знания. Т.е. я знаю (научно доказоно), что пальцы в розетку сувать не нужно, током дернет - и не сую. Я не знаю, если я буду выполнять все заповеди и пр. предписания - ждет ли меня вечная жизнь, попаду ли я в рай - я этого не знаю, и никто не знает. Потому что это только вера. Или веришь, или нет. Никаких догм, выводов, и теорий.
Скажем так, я совершенно точно знаю что если остановить непрерывный внутренний диалог у себя в голове и достичь тишины - мир становится другим. Мир вообще совсем другой, не такой, каким мы его себе представляем. Просто у нас нет достаточно сил что бы воспринимать его во всем спектре. Наш нормальный спектр - урезан.
А когда достигаешь тишины в голове, часть сил высвобождается и начинаешь воспринимать мир в более широком спектре.
solga77 писал(а):Ok А какое это имеет отношение к религии и к вере? То что Вы описали, для меня ближе к йоге, а не религии.
Kor писал(а):solga77 писал(а):Ok А какое это имеет отношение к религии и к вере? То что Вы описали, для меня ближе к йоге, а не религии.
Вера - это "картина мира" которой люди пользуются в качестве ориентиров.
Кто-то кому-то сказал что дела обстоят именно таким образом, ему поверили, записали его слова в спец-книгу (например библию), и дальше люди живут в соответствии с этими словами. При этом давно уже нет не только того, кто рассказывал, но и тех кто слушал и записывал.
А когда целенаправленно работаешь над собой, то начинаешь воспринимать мир шире и глубже. Имеется в виду - действительно намного шире и глубже. И начинаешь уже сам видеть - как обстоят дела. Можешь рисовать картину мира на основе своего виденья, а не на основе чьих-то слов.
solga77 писал(а):Вот я, например, хожу на фитнес, и работаю над собой. Потому что верю, что хорошая физическая форма - залог здоровья, а значит, пусть и не вечной, но долгой жизни. Означает ли это, что фитнес - это религия? ))))
solga77 писал(а): Вот я, например, хожу на фитнес, и работаю над собой. Потому что верю, что хорошая физическая форма - залог здоровья, а значит, пусть и не вечной, но долгой жизни. Означает ли это, что фитнес - это религия? ))))
Kor писал(а):Вот йога- другое дело. Поначалу йога тоже всего лишь физкультура. И для многих, особенно здесь, йога остается физкультурой навсегда. Но там кроме физкультуры есть еще много чего. И когда люди до этого дорастают в своей практике - вот тогда оно превращается в религию.
chencho писал(а):Стремится большинство к вечной жизни, спасению, так как боятся умирать, а любовь добро, праведная жизнь, - это скорее пути...
solga77 писал(а):Все правильно, но дела - это уже следствие веры, а не научного знания. Т.е. я знаю (научно доказоно), что пальцы в розетку сувать не нужно, током дернет - и не сую. Я не знаю, если я буду выполнять все заповеди и пр. предписания - ждет ли меня вечная жизнь, попаду ли я в рай - я этого не знаю, и никто не знает. Потому что это только вера. Или веришь, или нет. Никаких догм, выводов, и теорий.
Kor писал(а):И начинаешь уже сам видеть - как обстоят дела. Можешь рисовать картину мира на основе своего виденья, а не на основе чьих-то слов.
Oldseawolf писал(а):Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру (Дидро Дени).
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает (Гейне Генрих).
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка