Agent00x писал(а) 01 окт 2016, 11:13:Они тоже по 750 руб. каждый месяц платили? Тогда они запросто могли быть легальными миллионерами.
Нет, они работали на чистом патенте. Сколько за него платили не помню. Миллионерами были\небыли не знаю. Машины, квартиры кооперативные, гаражи были и не в единичных экземплярах.
Agent00x писал(а) 01 окт 2016, 11:13:Желающих пощупать вас за вымя не было? То бишь при таких заработках не сталкивались с рэкетом?
Тогда рэкета не было, спокойно доработали до 91 года, когда все под развал пошло.
Деньги любят тишину
Agent00x писал(а) 01 окт 2016, 11:13:Конкурентам морду друг другу не щупали, аппаратуру не разбивали?
Бывало гоняли у себя конкурентов. Знали районы и области где сильные команды в плане работы, которые сами окучивали свои точки, старались туда не соваться или если влезали, то перебивали процентом "на нужды" школы, д\сада или в\ч, т.е. в карман заведующих, директоров школ или командирам. Обычный % был 10 от выручки. Мы доводили его до 25, беря объемом.
Под мордобой сам не попадал, но под операцию ОБХСС от конкурентов в Мурманске раз попал , часа 4 подержали и отпустили.
Последние года 2 перед концом такой веселой жизни сам уже никуда не выезжал почти. Клиентура была набита, вопросы с назначением съемки решались по телефону. Основной заработок шел с работы лаборатории. На печати сидели люди, получавшие сдельно за отпечаток, фотографы, не имевшие лабораторий, несли работу, получали готовые фото, сами их продавали. Мое дело было наладить процесс, что сводилось к поиску оборудования, фотобумаги и химии в условиях дефицита всего.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!