40112 писал(а) 09 янв 2017, 19:51:О шампанском, у всех разная наценочная категория была по регионам.
Были так называемые пояса. Мы до 78-го жили в Мурманской области, там продукты продавались с наценкой для третьего пояса. А вот на сигареты наценки не было, болгарские, кроме "БТ", стоили 35 копеек. С них, болгарских, и начинал. Больше всего нравилась "Вега", она вишней пахла.
Портвейн "Агдам" порадовало душу, кто пробовал - тот поймет. Интересно, что они без наценки, а на шампань и три звезды -почти 100% наценка
По мне, так "777" был не хуже. А наценка на спиртное в ресторанах, по-моему, была 30%. В 76-м я спиртное в ресторанах ещё не пил, т.к. с родителями ходил туда, а вот с 81-го (1 курс института) - очень даже приходилось. Водка тогда (после подорожания 16 сентября 81 года) "Русская" - 5 руб. 30 коп., а "Пшеничная" 6-20. Так вот, "Русская" в ресторанах Калинина стоила около 7 рублей. С десяткой на человека смело шли в ресторан. Бутылка водки, горячее около 2 рублей и салат = 10 рублей.