Опасаемся американской еды....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 20:32

MarinaKa писал(а):А я не могу есть американские стейки,очень огромные и толстые.Я люблю тонкий и отбитый кусок.Есть ли такое мясо в ресторанах?Может это языковые проблемы...

Берите skirt steak, они тонкие. Но жесткие.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 20:40

bellovv писал(а):
Stan писал(а):..я что-то сомневаюсь что Вы найдете вкусную и здоровую пищу за 10 баксов..особенно в Европе..
..в штатах реально поесть на 15-18$со спиртным в каком-нибудь среднем но приличном стейк хаузе

+1.
В Европе, если даже и в численном исчислении чек будет на такую же сумму, как и в США (а обычно больше), то он будет в евро, а не в долларах, что уже сразу же увеличивает сумму чека. Особенно сейчас - евро/доллар = 1.4044.

Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).

Перед этим в Германии набрал себе на завтрак в местном супермаркете йогурт/булочка/сыр/ветчина/фрукты, все стоило раза в полтора дешевле, чем в американском супермаркете, и было более вкусным.
Possum
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 20:55

Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).

Перед этим в Германии набрал себе на завтрак в местном супермаркете йогурт/булочка/сыр/ветчина/фрукты, все стоило раза в полтора дешевле, чем в американском супермаркете, и было более вкусным.
Я не понимаю, при чём тут Стабакс? В Старбаксе мало того что всё неоправданно дорого, да ещё и совершенно невкусно (и кофе дрянь, ИМХО). Мадрид крупный город - в нашем крупном городе недорого закусить не провлема. Хотя цены чуть повыше чем в Испании, естественно, но за 3-5 долларов можно что-то хряпнуть, по мелочи Конечно, за Мадридом в том что касается ветчины/Jamon не угонишся. Что касается супермаркетов, был в прошлом году в Мюнхене. Отоваривался в суперах. Молочные продукты показались очень вкусными, но никакой экономии по сравнению с ценами в Штатах я не заметил. Даже наобарот, показалось что большая часть продуктов чуть дороже, кроме может быть некоторых местных овощей, и скидок мало. Интересно что в Канаде, Израиле и Европе продаётся тот же самый йогурт Danone Activia, только в баночках которые выглядят по другому. Это мой любимый йогурт сдесь. http://dev.strategem.ie/activia_v1/uplo ... 1/19_1.php
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 21:09

LeonidNYC писал(а):
Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак. Здесь в старбаксе мне бы это стоило долларов 5, при этом вреда здоровью нанесло бы больше (круассон был бы больше и более жирным).
Я не понимаю, при чём тут Стабакс? В Старбаксе мало того что всё неоправданно дорого, да ещё и совершенно невкусно (и кофе дрянь, ИМХО).

Старбакс - это показатель средней температуры по больнице. Или просто стандарт.
Да, там все дорого и кофе невкусный, нет вопросов. Проблема в том, что в остальных местах все по той же цене, и может быть немного более вкусным или немного менее вкусным. И если о вкусе можно спорить (и да, в каждом конкретном месте можно найти заведения, где будет существенно вкуснее - но их надо искать отдельно!), то по цене - нет: я не знаю в нашей округе ни одного места, где те же кофе/выпечка были бы существенно дешевле, чем в Старбаксе, все в пределах +/- 20%.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vonshlikken » 06 ноя 2010, 21:40

LeonidNYC Боюсь спросить, а что такое _неорганическое_ мясо? Из кремния или металла какого? Я как-то всю жизнь считал, что любое, даже соевое мясо, преимущественно, из органических соединений состоит
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение abcpp » 06 ноя 2010, 22:03

MarinaKa,
с отбивными в Штатах проблема -- они не очень популярны, так как здесь больше популярно собственно свежее жаренное мясо. Поищите "cube steak", "swiss steak" или "minute steak" -- это все возможные названия отбивных.

Possum,
Starbucks уже не тот, что давеча, поэтому должен быть погоняем и изгоняем из диетического питания. Я вот намедни "видел забегаловку", где за $2 продавался быстрый и вкусный завтрак, вкуснее, чем ел в Испании. И что теперь делать? Кстати, у них есть нынче новая секретная фенька, о которой не все знают: Iced Via. Стоит $6 за упаковку из 5 пачек -- выходит где-то $1.2 за стакан напитка, при условии что воду наливают бесплатно. Очень вкусно и низкокалорийно!

LeonidNYC,
Из-за Вашей горячолюбимой помойки всю Америку хаят теперь ввиду отсутствия хороших магазинов на каждом углу. Повторять, что НЙ -- это еще не вся страна, похоже, тут уже никто не хочет :)

Мастер Б,
Сочувствую еще раз Вашей тяжелой дилемме. Вспомнил тут, что есть еще такая сеть как Chipotle (это, кстати, бывшее подразделение McDonald's). Очень чистая и здоровая пища. Берите Steak Fajita Buritto, если очень голодны, то попросите положить туда двойную порцию мяса (очень хорошее!), добавьте guacamole (это толченые авокадо) и много салата. Получается экологически чисто и стоит около 9 долларов. Мне кажется, выгодноее дело и не везде в Европе такое встретишь!

Ulmer,
У Вас, конечно, очень трудный случай. С одной стороны Вы возносите китайскую пищу как вкусную, полезную и самую экологичную. В принципе, после этих слов любая дискуссия прекращается.

С другой стороны, для Вас 8 евро считается "недорого". Стоит ли напоминать, что за $12 в простом американском магазине можно набрать много вкусной и полезной еды? В том же Fred Meyer (aka Kroger на Востоке) есть огромные и качественные отделы готовых продуктов.

Далее, у американцев с питанием несколько проблем. Во-первых, это фруктоза с высоким содержанием глюкозы. Страшная вещь и ее надо избегать всеми силами. Во-вторых, около тридцати лет назад был провозглашен переход на нежирную диету как более здоровую. Уж сколько понаписано трактатов про ошибочность этого решения, но мы до сих пор слепо верим рекламе. В-третих, конечно, автомобили и отсутствие активного образа жизни. Я про это тоже много говорил и еще раз повторю: в Америку надо ехать ради ее заповедников, чтобы пройтись по ним и посмотреть на то, чего нет больше нигде в мире. А не ради того, чтобы каждый день жрать стейки в ближайшем Denny's.

Наверное, аргументы на тему "генетически модифицированная пища есть везде" или "курицу по всему миру кормят антибиотиками, даже органическую" или "пользуйтесь Google Maps для поиска рынков и хороших магазинов" не катят?

И вообще, мне кажется, весь этот большой спор напоминает мне мои обычные споры с мамой моего приятеля, которая вот уже пять лет пытается уговорить сына вернуться жить обратно в Москву...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Ulmer » 06 ноя 2010, 22:03

inters писал(а):
Ulmer писал(а):LeonidNYC, Нью Ёрк и СФ не типичная Америка, так ж как и Монреаль с Торонто не типичная Канада. Про гормоны роста, разрешенные фермерам в США и Канаде для ускорения роста мышечной массы домашнего скота, совсем не байки. Гормоны роста считаются одним из важных факторов массового ожирения у американцев, особенно, детей. Гормоны роста - это стимуляторы передачи сигнала внутр любой клетки нашего организма. Под их дейтвием в клетке запускается механизм производтсва белков. При избытке гормонов происходит сверхпроизводство белков, что является силным фактором ожирения и сопутствующих заболеваний. это было показано уже более чем 10 лет назад. Поэтому люди с ожирением имеют целый букет заболеваний (и очень часто диабет).

Неспроста гласит пословитца, что чем толще кошелек, тем тонще талия. Здесь добавляется еще факторы психологические: зачем платить больше, за свиду туже курицу, но оргэник, когда можно меньше. Народ предпочетает платить меньше. Результаты очевидны невооружнным взглядом. В Европе использование гормонов роста запрещено. Количество откровенно жирных ничтожно.
Большинстви исследований по разработке способов стимуляции увеличения мышечной массы с/х животных проводится в США. И американские гиганты мясозаготовки не желеют денег на исследования. Посмотрите фильм Food Inc. про мясную и с/х промышленность в США.

Как я и сказал, мои предпочтения на стороне азиатской кухни, особенно, китайской.
Сори, но это бред который активно рекламирую производители органической еды.. Вес больше зависит от количества сьеденой еды чем от ее качества (протестировано на себе). Мой нынешний вес между 60-65 кг при росте 175 см. Правда, я вообще не ем курицу ни в каком виде и практически не ем рыбу (кроме суши).
Вся проблема американской еды - это огрмоные порции (я, как и многие, всегда все сьедаю).

Я вообще то биохимик и одно время занимался диабетом и ожирением. Проблема не только в порциях, хотя и в этом тоже. Изначально требования на качество мясных продуктов в США ниже, чем в Европе. Да, всегда есть выбор - курица с горманами роста или без. Но мне как то ближе евро подход, когда курица по определению без гормонов. Думаю, вы заметили что про оргэник фуд кричат на кажам шагу только в США. В Германии, например, биопродукты (так называют оргэник) не ползуются большой популярностью и выбор их очень невелик. Зачем платить больше, если обычные продукты высокого качества. При этой доступности (мниной) оргэник фуд и возможности забрать с собой недоеденое (в Европе бы этого не поняли) американцы долны быть стройняшками. Вот странность, американцы бьют все рекорды по ожирению среди развитых стран.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 22:04

vonshlikken писал(а):LeonidNYC Боюсь спросить, а что такое _неорганическое_ мясо? Из кремния или металла какого? Я как-то всю жизнь считал, что любое, даже соевое мясо, преимущественно, из органических соединений состоит
Это английский/американский термин, не имеющий отношения к тому что вы имеете в виду
Мы говорим не о органической химии, и не о научных терминах, а том что мясо которое считается "Organic" означает так называемую органическую сертификацию, что значит что животних не кормили гармонами, антибиотиками и кормом животного происхождения. Это также как правило означается что ферма не явлается конвеером, где качество жизни и соответственно мяса животных, второстепенно, а коровы/куры пасутся на лугах, и т.д..
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 06 ноя 2010, 22:06

Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак.

Я вообще-то имел в виду ресторан, когда говорил о чеке с некой суммой. Вам удавалось в Европе поужинать в ресторане дешевле чем в США?
Месяц назад в Нюрнберге я так же в каком-то супермаркете дёшево пообедал за стойкой хорошим куском свинины с картофелем за 6 евро, если не ошибаюсь. Но это своего рода тот же фастфуд (ранее приготовленные продукты накладывают в тарелку и при тебе разогревают в микроволновке; и посуду убираешь сам). Это отнюдь не ресторан. А в ресторане самый маленький счёт за поездку был (сейчас специально посмотрел в выписке) 28 евро на двоих в Италии в небольшом городке совсем не в "пафосном" месте. И без "излишеств".
LeonidNYC писал(а):Что касается супермаркетов, был в прошлом году в Мюнхене. Отоваривался в суперах. Молочные продукты показались очень вкусными, но никакой экономии по сравнению с ценами в Штатах я не заметил. Даже наобарот, показалось что большая часть продуктов чуть дороже, кроме может быть некоторых местных овощей, и скидок мало.

+1.
Поддержу. Был в в Баварии и на Гарде в Италии этой осенью.
Дешевле (и вкуснее) чем в США были только фрукты-овощи; вино, со слов супруги, т.к. сам предпочитаю более крепкие напитки (коьяк, скотч), а они там дороже; пожалуй еще хлеб. Очень хороши (и большой выбор) сыры, колбасы, но они не дёшевы. Курица гриль в супермаркете те же 5-6 но евро (и я не уверен, что она органик ). Кстати, как мне кажется, в США некоторые продукты получались дешевле за счёт крупной фасовки, чего ( крупной фасовки) в Европе (точнее там где был) не заметил.
И ещё что заметил: в США в супермаркетов масса скидок на товар на ценниках, да ещё на кассе местные ворох купонов предъявляют. А вот в Европе что-то такого не заметил, хотя может плохо смотрел. Да и супермаркеты (крупные, где действительно продукты недорогие, как-то всё в ебенях расположены. Мы были на авто, и то проблема была найти их. Как-то в США мне это "удавалось" проще... (Хотя, возможно, это субъективно).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2010, 22:07

abcpp писал(а):LeonidNYC,
Из-за Вашей горячолюбимой помойки всю Америку хаят теперь ввиду отсутствия хороших магазинов на каждом углу. Повторять, что НЙ -- это еще не вся страна, похоже, тут уже никто не хочет
Я не могу разобрать, это наезд, неудачная шутка, или просто хотите выпендрица? Я вам советую почитать правила форума внимательно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Possum » 06 ноя 2010, 23:24

bellovv писал(а):
Possum писал(а):Ну вот в последний раз в Мадриде вышел из гостиницы в центре и совсем рядом увидел местную забегаловку - типа магазина дели, а внутри большой прилавок, за которым местный народ ест. Взял круассон с сыром и прошюто и ветчиной - все стоило 1.70 евро, т.е. где-то $2.30 - быстрый и вкусный завтрак.

Я вообще-то имел в виду ресторан, когда говорил о чеке с некой суммой. Вам удавалось в Европе поужинать в ресторане дешевле чем в США?

Я, конечно, не совсем правильно процитировал Ваше сообщение, потому что отвечал не совсем на него.
Ужин в ресторане в Европе в основном дороже. И вообще, у меня нет претензий к качеству еды в американских ресторанах (когда можно выбирать, не сильно гонишься за дешевизной и т.д.), точно так же как нет претензий к откровенному фастфуду (когда надо срочно сколько-то калорий запихать в себя, например, перед походом в нац. парк, лишь бы не отравиться). Мои претензии - к средней категории, недорогому и не слишком сытному завтраку-ланчу. Варианты есть, конечно, но их надо искать.

abcpp писал(а):Starbucks уже не тот, что давеча, поэтому должен быть погоняем и изгоняем из диетического питания.

Он никогда не был его эталоном (так же как в нем никогда не было хорошего кофе). Тем не менее, это у меня один из первых вариантов не слишком вредного (и даже полезного) завтрака, который можно получить в любой местности, потому что там есть:
- йогурт с медом и мюслями/сухофруктами
- наборы сыр-яблоко-орехи
- небольшие бутербродики типа фокачча с помидорами и моцареллой (все это лежит под прилавком с коржиками/булочками).
- эспрессо, а для противников кофе - чай.

abcpp писал(а):Я вот намедни "видел забегаловку", где за $2 продавался быстрый и вкусный завтрак, вкуснее, чем ел в Испании. И что теперь делать?
Хранить для себя и узкого круга друзей, никому больше про нее не рассказывать, а то народ пронюхает и они повысят цену!
Possum
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2010, 10:38

Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).

Вы зачем людей зря пугаете?
Даже если предположить, что этот кусок чизкейка полностью состоит из жира ( это наиболее енергоемкая состовляющая продуктов 1г = 9 ккал), что в принципе невозможно - 100% жира содержится только в растительном масле.... значит, кусок "масляного" чизкейка - 166 г.
400-650 ккал в порции чизкейка.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 07 ноя 2010, 11:58

Лягушка-путешественница писал(а):
Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).

Вы зачем людей зря пугаете?
Даже если предположить, что этот кусок чизкейка полностью состоит из жира ( это наиболее енергоемкая состовляющая продуктов 1г = 9 ккал), что в принципе невозможно - 100% жира содержится только в растительном масле.... значит, кусок "масляного" чизкейка - 166 г.
400-650 ккал в порции чизкейка.

Ну, CalorieKing говорит, что в 1 куске (1/16 целого чизкейка, 4.5 унции, т.е. 127 грамм) костковского чизкейка - 440 калорий. А если порезать кусками побольше (1/8), а потом еще попробовать кусок другого чизкейка, то... Так что может и преувеличение, но не такое и большое.
Possum
почетный путешественник

Сообщение MarinaKa » 07 ноя 2010, 14:48

bellovv писал(а):В меню есть и небольшие стейки (размер будет указан ).
А потом Вам же подадут столовые приборы (нож и вилку). Или Вы не умеете ими пользоваться?

Разрезать могу, а съесть получается только пару маленьких кусочков,дальше челюсти отказываются работать.
Как-то видела рекламу, там человек так аппетитно вгрызается зубами в мясо, тоже бы так хотелось, но что-то не получается.
abcpp писал(а):"cube steak", "swiss steak" или "minute steak" -- это все возможные названия отбивных.

Записала в блокнотик.
MarinaKa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2010, 15:02

Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Vredina » 07 ноя 2010, 16:57

Лягушка-путешественница писал(а):Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой.

а иногда и вовсе заменяет ее (еду в смысле)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение abcpp » 07 ноя 2010, 21:11

Vredina писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а):Кстати, алкоголь снимает чувство страха перед едой. :eek:

а иногда и вовсе заменяет ее (еду в смысле) :eek:

Кстати, по отзывам -- шикарная диета получается! Есть не хочется, а при этом все равно худеешь... Может, ТС воспользуется и таким советом??? :))))))))))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2010, 21:17

Это кому не хочется? Алкоголь он закуси требует, иначе не идет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2010, 21:43

cremedecreme
О, я не одинока в пьяной булимии! LOL
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Vredina » 08 ноя 2010, 06:52

cremedecreme писал(а):Это кому не хочется? Алкоголь он закуси требует, иначе не идет.

ну это кому как.. некоторым либо пить, либо есть, сразу все не влезает.
А есть такие, которым и ползерна в день достаточно! (с)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль