moulya » 31 янв 2011, 15:19
ну, блин, у тебя и вопросы
вообще-то на твоем месте я бы предпочла узнать как подобные рабочие моменты решают в других компаниях. мне почему-то кажется, что твой работодатель копейки экономит
а вообще после пары нападений на меня выработала следующую тактику. 1. у меня проблемы с физической агрессией, я не умею бить, поэтому вмазать/заехать/пояйцам/непояйцам - вычеркиваем, не мой случай. 2. просто пойти и купить баллончик/оружие - бессмысленно, скорее всего это оружие нападающий против тебя потом и применит; кроме того, ребята-чоповцы из числа бывших десантников мне объясняли как правильно применять баллончики, там есть нюансы в результате которых можно и загреметь 3. хорошие курсы самообороны учат применить шоковый прием, а потом ну очень быстро убешгать 4. кричать "помогите" бесполезно, на помощь не придут, только двери поплотнее закроют
В общем, мой вывод тогда был таков: в моих силах снизить только вероятность возникновения ситуации, поэтому вечером хожу только мимо домов либо припаркованных машин, дабы в случае опасности пригрозить разбить окно/стекло. Далее, никогда не стесняюсь повернуться и посомтреть кто за мной, если меня человек напрягает - пропускаю вперед, потому что это дистанцией могу управлять.
так что подозреваю, вооружаться тебе бессмысленно ищи другое решение
говорите медленнее! я - блондинка