Самооборона

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Самооборона

Сообщение lilac72 » 31 янв 2011, 00:00

Alexandro66 писал(а): А Вы уверены в возможности произвести несколько прицельных выстрелов под встречным огнем ? А уж при наличии второго оппонента повторные выстрелы вообще становятся непозволительной роскошью

Не уверен. Потому советовал девушке сразу бросить работу "инкассатора". Но речь зашла о бронежилетах - я ни разу не слышал (могу ошибаться ), чтобы налетчики были в бронежилетах (тем более тяжелых).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ulitka » 31 янв 2011, 00:05

Может быть, я сильно ошибаюсь или заблуждаюсь, но в торговле всегда так или иначе приходится иметь дело с наличкой, где-то больше, где-то меньше. Поэтому менять особо не на что. Допускаю, что это мне так просто везёт. Деньги, конечно, под мою ответственность, по-другому и быть не может. Остаётся по-максимуму обезопасить себя, вот и всё. Ну и обрез, само собой, я так думаю в банк с обрезом прийти - самое то... и больше в этот банк ни ногой )))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Виктор из Ростова » 31 янв 2011, 00:17

Блин , если , к тому же , деньги - не Ваши личные , а фирмы , зачем такой риск , объясните мне ? ? ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение GEORG78 » 31 янв 2011, 00:19

Ulitka писал(а):Может быть, я сильно ошибаюсь или заблуждаюсь, но в торговле всегда так или иначе приходится иметь дело с наличкой, где-то больше, где-то меньше. Поэтому менять особо не на что. Допускаю, что это мне так просто везёт. Деньги, конечно, под мою ответственность, по-другому и быть не может. Остаётся по-максимуму обезопасить себя, вот и всё. Ну и обрез, само собой, я так думаю в банк с обрезом прийти - самое то... и больше в этот банк ни ногой )))

Если работаете на дядю, то пошлите на хрен такого дядю и поищите другую работу. если работаете на себя... есть много способов не возить наличку. Самый простой заведите пластиковую карточку. Как я понял есть несколько торговых точек в регионах, откуда необходимо переправлять наличку. Кидаете там деньги на сбербанковскую визу, здесь снимаете. Есть способ подороже. отправляете деньги оттуда сюда переводом. думаю 2-3% окупят нервы или здоровье.
Или же инкассация. Разовая поездка в Москве стоит 5000 руб, если договор долгосрочный, то стоимость услуги падает до 1500 руб.. В регионе наверняка дешевле.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandro66 » 31 янв 2011, 00:24

lilac72 писал(а):
Не уверен. Потому советовал девушке сразу бросить работу "инкассатора". Но речь зашла о бронежилетах - я ни разу не слышал (могу ошибаться ), чтобы налетчики были в бронежилетах (тем более тяжелых).

Так навскидку же не определить, есть там под курткой броник или нет. И даже при отсутствии брони поражение таза предпочтительнее,так как раздробленный тазобедренный сустав гарантированно обездвиживает противника, чего попадание в живот гарантировать не может.
Модерирование этого сообщения приводит к половому бессилию и способствует заражению неизлечимыми половыми инфекциями
Alexandro66
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Ulitka » 31 янв 2011, 00:26

GEORG78 , абсолютно правы! только всё это делается безпроцентно и ключевая фраза "здесь снимаете"
Ulitka
активный участник

Сообщение Djim-en » 31 янв 2011, 00:26

При нападение(не дай бог конечно) надо просто отдать деньги, из-за денег не надо жизнью рисковать...При сопротивление спастись не спасетесь , а здоровье можно потерять. Для охраны , денег, жизни существуют профессионалы, которые могут адекватно ответить на нападение. Для Вас единственно грамотная самооборона-это сначала деньги отдать, а потом кричать.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 31 янв 2011, 00:27

House495 писал(а):
Котищще писал(а): Поясните, пожалуйста:
Возить в собственной машине снаряженный(!!!) обрез+таскать его в сумке....по городу
До первого мента/поста.
Или я что-то не понимаю?

А что, у нас менты нынче обыскивают салоны авто девушек в массовом порядке ? Не знал ... кроме того, если обрез до сих пор не подпадает под ст.222, максимум, что грозит - его конфискация и небольшой штраф.

Не, наверное 222-ю так сразу не впаяют да и
всех и не осматривают массово: но я ж говорю: до первого раза.
Задержание, изъятие, протокол, штраф, муторно все это.
Ко всему: примирение оружия в машине, рикошет, ограниченное пространство.
Баловство все это, ИМХО
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Виктор из Ростова » 31 янв 2011, 00:30

Скажем , есть даже прибыльные вещи
Я , например , перевожу в Москву через банк знакомых моих знакомых Отдаю нал , например , 99 ( ну , + / - ) , москвичи получают 100 . Обналичка там , или ещё какие схемы , я не спрашиваю . Главное , мне доплачивают за перевод , а не я . Думаю , в Москве найти такое - тоже не проблема
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 31 янв 2011, 00:32

Виктор из Ростова писал(а):Блин , если , к тому же , деньги - не Ваши личные , а фирмы , зачем такой риск , объясните мне ? ? ?

Потому что других вариантов пока не придумано. Риск, не сказать, что большой, но не очень приятно бывает, когда узнают уже или просто косятся
Ulitka
активный участник

Сообщение Vik555 » 31 янв 2011, 00:34

Одно непонятно: зачем тогда на такой работе работать, чтобы свои заработанные деньги отдавать потом взамен украденных?! Да еще и должна останется - не все сразу отдаст, отрабатывать придется, чем и как скажут... Зачем такой геморрой?! - Уж лучше тогда работать в другом месте! Денег будет меньше - зато все свои!

Или нанять охранника.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Виктор из Ростова » 31 янв 2011, 00:39

Ulitka писал(а):
Виктор из Ростова писал(а):Блин , если , к тому же , деньги - не Ваши личные , а фирмы , зачем такой риск , объясните мне ? ? ?

Потому что других вариантов пока не придумано. Риск, не сказать, что большой, но не очень приятно бывает, когда узнают уже или просто косятся

Если риск " не сказать , что большой ", зачем вопрос про самооборону задавали ? Для общего развития ?
Мне не очень понятно , опция получения и перевозки денег - это нагрузка к какой-то другой , основной , работе ? Или Вас специально для этого и брали на работу ?
А сам " дядя ", кстати , не хочет повозить свои деньги ? Он предпочитает доверять это дело молодым девушкам ?
Кстати , там же и из банка утечка может идти
Да , и со сберовской карты снимать деньги можно в любом отделении . Не обязательно в одном и том же " светиться ".
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 31 янв 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 31 янв 2011, 00:42

Ulitka писал(а):GEORG78 , абсолютно правы! только всё это делается безпроцентно и ключевая фраза "здесь снимаете"

Если вопрос в том чтобы здесь снять и сравнительно безопасно довезти, то это в Москве довольно легко решается. Я не знаю Ваших оборотов и суммы которые вы здесь возите, но думаю что платить в месяц 20-30 тыщ руб при обороте в 1 млн руб . в месяц совсем не много. это всего лишь 0,2-0,3%. а найти ЧОП, ВОХР да и ментов на легальной основе для частной охраны при разовой перевозке денег легко. Если бизнес Ваш то такой суммы не жалко, если работаете на кого, то требуйте или охранника или прибавки к жалованию и нанимайте сами охранника. заартачится работодатель, пишите заяву по собственному желанию, поможет. конечно не обижайтесь но где он найдет кого на такую работу.

если же душит жаба то выбирайте банк который находится на оживленном месте и пользуйтесь оживленными маршрутами. просите знакомых вас сопроводить, как ни странно, но в дневное время лучше ездите на метро, а не в автомобиле.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulitka » 31 янв 2011, 00:54

У меня разные банки, филиалы меняю, время, дни тоже. Вопрос был потому что лучше перебдеть ) Это маленький довесок к основной работе. И повторюсь, наличка присутствует у многих работодателей, почему это вас так удивляет? Мне непонятно. Не думаю, что работодатель готов приставить мне охрану
Ulitka
активный участник

Сообщение Loquito » 31 янв 2011, 01:14

Оставь все мысли о любом (тем более вооруженном) противостоянии, только увеличишь вероятность тяжелого или летального исхода для себя. Почему - уже многие объясняли. Если нет возможности избежать регулярной перевозки наличности, то сделай тайник для денег в машине, а наготове (специально для отдачи грабителям) пусть будет особая сумка с небольшой суммой. Это если будут грабить в дороге.
Для пути банк-машина неси специальную сумку с мелкой суммой в руках (отдашь если что), а главные деньги - в поясе под верхней одеждой, если речь не о бауле денег.
А вообще неправильно девушке работать на такой работе и это мягко говоря.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение *Вован* » 31 янв 2011, 03:29

спасибо, Улитка, за то, что разместила своё фото - будем знать-)) А если серьезно - то в случае, если деньги не твои - откажись от такой нагрузки. Если вариантов нет, то иди в тир и отстреливай по паре-тройке обойм в неделю, хотя бы для того, чтобы ввсести это в автоматизм. Обычный травматический пистолет с надежной системой (например чешский wasp) тебе вполне подойдет - малый вес, детские габариты, хорошая убойная сила. Главное - не ссать, когда надо будет стрелять очередному ЛКН-у в тыкву. Как говорил Суворов : "тяжело в учении, легко в бою". Тренируйся и никто к тебе близко не подойдет. Уверенность во взгляде многое решает (если подходят спереди).
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 31 янв 2011, 09:34

*Вован* писал(а): Если вариантов нет, то иди в тир и отстреливай по паре-тройке обойм в неделю, хотя бы для того, чтобы ввсести это в автоматизм. Обычный травматический пистолет с надежной системой (например чешский wasp) тебе вполне подойдет - малый вес, детские габариты, хорошая убойная сила. Главное - не ссать, когда надо будет стрелять очередному ЛКН-у в тыкву. Как говорил Суворов : "тяжело в учении, легко в бою". Тренируйся и никто к тебе близко не подойдет. Уверенность во взгляде многое решает (если подходят спереди).

Уже представил себе толпу трусливых ЛКНов, задумавших разбой, но стушевавшихся от грозного взгляда дэвушки И как она заученным движением выхватывает из ... эээ, ну неважно откуда, ствол весом от 500 г, и слету валит троих точно между глаз. Весь процесс, ясное дело, должен занимать 0.6 секунды. Тут даже не в стрельбе нужно тренироваться, а перед зеркалом в выхватывании пистолета а-ля "Таксист". Ну и конечно бессмертное "Это ты со мной разговариваешь?" ?

Там отморозки по 2-3 вооруженных инкассатора глушат за раз, но это фигня, разумеется. Какой взгляд, какая уверенность? Мы говорим о де-ву-шке. И о нападении профессиональных гопников.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Фёдорыч » 31 янв 2011, 10:25

*Вован* писал(а): Главное - не ссать, когда надо будет стрелять очередному ЛКН-у в тыкву.

А что делать если будут русские, и даже вроде как православные?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение М.Б. » 31 янв 2011, 10:42

Ulitka писал(а):....... Вопрос был потому что лучше перебдеть ) .....

Добрый день.
ИМХО:
Видеорегистратор (камеру) в машину. И никакой "самообороны".
И это всё, в вашей ситуации.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение moulya » 31 янв 2011, 15:19

ну, блин, у тебя и вопросы

вообще-то на твоем месте я бы предпочла узнать как подобные рабочие моменты решают в других компаниях. мне почему-то кажется, что твой работодатель копейки экономит

а вообще после пары нападений на меня выработала следующую тактику. 1. у меня проблемы с физической агрессией, я не умею бить, поэтому вмазать/заехать/пояйцам/непояйцам - вычеркиваем, не мой случай. 2. просто пойти и купить баллончик/оружие - бессмысленно, скорее всего это оружие нападающий против тебя потом и применит; кроме того, ребята-чоповцы из числа бывших десантников мне объясняли как правильно применять баллончики, там есть нюансы в результате которых можно и загреметь 3. хорошие курсы самообороны учат применить шоковый прием, а потом ну очень быстро убешгать 4. кричать "помогите" бесполезно, на помощь не придут, только двери поплотнее закроют

В общем, мой вывод тогда был таков: в моих силах снизить только вероятность возникновения ситуации, поэтому вечером хожу только мимо домов либо припаркованных машин, дабы в случае опасности пригрозить разбить окно/стекло. Далее, никогда не стесняюсь повернуться и посомтреть кто за мной, если меня человек напрягает - пропускаю вперед, потому что это дистанцией могу управлять.

так что подозреваю, вооружаться тебе бессмысленно ищи другое решение
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль