Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin, Telegram [Bot], Наталья Т. и гости: 13
Zivert писал(а):Кстати, насколько память мне не изменяет, система аварийного обеспечения на АЭС организована на аккумуляторах. Уровень напряжения на выходе - порядка 600 вольт. Система охлаждения требует расхода воды порядка 1700 метров кубических в час.
Какой насос и какие дизель-генераторы будем подвозить?
Френк писал(а):Но это, лично мой взгляд на вопрос и я его никому не навязываю.
Milady писал(а):Штаты собираются направить в Японию 10 специалистов по атомной энергетике. Кто-то в курсе, работают ли японцы с ними...
Cutie Pie писал(а): Затем стали качать воду простыми пожарными машинами, но это всё равно по эффективности, что тушить шприцем пионерский костёр.
Zeppelin писал(а):Значит надо было везти еще дизели и еще 100 миллионов насосов.... а пожарные машины - несерьезно.
А что с дизелями случилось? Они же вроде как на топливе... только и заливай горючку.
Sonata11 писал(а):Я наверно плохо дружу с физикой, но вообще возможно реактор затушит водой?
Zeppelin писал(а):А как обстоит дело с гуманитарной помощью? Вон, наши отличились, показали какие мы хорошие, везем 8000 одеял... нахуя? Более полезного ничего не нашли?
Andrey Po писал(а):4. Ни на стадии ликвидации последствий подобных аварий (действующих чернобыльских инженеров-ликвидаторов уже нет).
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка