Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 8

Re: Мужская мода. Замеченные тенденции. Италия

Сообщение Винский » 05 апр 2011, 21:39

Продолжу. Так как большинство постов в теме флуд от людей в теме моды и стиля неискушенных, то позволю себе оценить стиль итальянских женщин
Странно. Всегда думал что мне нравятся высокие и стройные блондинки, но здесь ловлю себя на том, что более обращаю внимание на мелких носатых брюнеток а ля неаполитано.
Женщины в большинстве своем ухоженные, хорошо одетые и обуьые.
С хорошей, стильной обувью тут вообще нет проблем. Но очень вдохновляют сочетания аксессуаров (сумки, бижутерия, перчанки, шарфы) с той же обувью...
От себя:
Обращаю внимание на хорошо, стильно одетых представительниц женского полу. Даже изьяны кожи не видимые с первого взгляда, затмевает стиль девушки. В дальнейшем, в процессе общения возможно разочарование. Но первое впечатление складывается на основании внешнего образа. Чем гармоничнее и стильнее он - тем большее внимание на обьект. Ну, а нижнее белье должно быть безупречно дорогим

В Бергамо остановился в новом для букинг ком месте - B&B
К сожалению место просторное, в самом центре, но без интернета.
Поэтому несколько неудобно мне - человеку, который работает и делает деньги через интернет.
Посему закрываю счет и ухожу из бара в верхнем городе, где на меня уже начинают странно смотреть: люди приходят поесть, а я тут с айпэдом сижу за бокалом вина. Попробую что то найти вне мест общественного питания.

Люблю Италию! - здесь так хорошо и легко... Правда для этого надо иметь деньги
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение vadim r » 05 апр 2011, 22:00

Я б еще добавил про "или воины, или пидоры"... Есть такой предмет, История Костюма (очень интересный и поучительный, кстати). Так вот, кем были например мушкетеры? Сколько на них было рюшечек, подвесок, сережек, колец и т.д... Хм-м, воины или пидоры? Во многих исторических периодах мужчины были более расфуфырены, чем женщины, что отнюдь не умаляло их "воинственности"... Да взять хотя бы военную форму времен наполеоновских войн - утилитарности -0, (какой там камуфляж!), зато как красиво!
В наши времена это сравнение наверно не работает, но вспомните, что в природе у очень многих видов самцы намного "цветастее" самок...
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Chidi » 06 апр 2011, 01:57

про утилитарность униформ смешно...честно
а вот с Сергеем соглашусь...бабло побеждает зло)))
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение li@m » 06 апр 2011, 07:28

Винский писал(а):первое впечатление складывается на основании внешнего образа. Чем гармоничнее и стильнее он - тем большее внимание на обьект.

Винский писал(а):Люблю Италию! - здесь так хорошо и легко... Правда для этого надо иметь деньги

вкусно сказано
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение PAVEL_K » 06 апр 2011, 11:20

Италию обожаю, но вот эта тенденция все зауживать, уже достала конкретно. Я, к примеру, совсем не качок (ну похаживаю в зал пару раз в неделю), и при этом я в Италии не могу на себя найти джинсы. У меня рост 1,78 вес 80кг, то есть худенький, но итальянские джинсы налезают у меня только до бедер, даже те, которые Регуляр (встречаются нечасто), а уж про вездесущий слим вообще молчу. Их реально шьют либо на подростков, либо на бухенвальд какой-то. Жду не дождусь, когдаж этот узкий беспредел в моде закончится, но видимо не дождусь, так как модой заправляют в основном голубые, и найти одежду для нормальных мужиков все сложнее и сложнее.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение li@m » 06 апр 2011, 11:32

PAVEL_K писал(а):Жду не дождусь, когдаж этот узкий беспредел в моде закончится, но видимо не дождусь, так как модой заправляют в основном голубые, и найти одежду для нормальных мужиков все сложнее и сложнее.

Так зачем следовать моде то епти? Италей всё не заканчивается. Покупайте вещи в любых других местах и магазинах, что и где понравится. Опять же смотря от стиля, какой у вас. Например если "adventure", так сказать, то могу посоветовать марки Camel Active, Scotch & Soda (более молодёжно) как вариант. И класть на то что там итальянские геи диктуют, на все эти розовые зауженные брючки
li@m
почетный путешественник

Сообщение PAVEL_K » 06 апр 2011, 11:45

обычно так и приходится брать что-то из американских фирм. Но, всеж таки, нравится мне,как итальянцы шьют. И ткани интересные и модели оригинальные бывают (не то что Левис - двести лет одно и тоже ), но вот эти мля их лекалы - это пипец какой-то. Хотя, в последний раз урвал две пары джинс от Армани (модель Регуляр), очень нравятся, сидят идеально, но на бедрах, все равно, в обтяжку блин. Так и ношу - жду пока растянутся
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Mars » 06 апр 2011, 17:09

Замечу из собственных наблюдений, что итальянские женщины становятся шикарными, привлекают взгляд, мАнят и манЯт, как правило, лет после 30-ти, как ни странно, вот тогда в них чувствуется и стиль, и шик, и все акссесуары гармонично сочетаются, а вот до 30-ти обычно встречаются какие-то безликие подростки В Италию надо ездить раза два в году обязательно, а чаще - по возможности
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 06 апр 2011, 18:45

Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 06 апр 2011, 18:56

Ура! Кор научился вставлять фото в сообщения! Это прогресс, товарище

Всем шампанского
li@m
почетный путешественник

Сообщение Wall » 06 апр 2011, 19:22

Kor писал(а):Не буду ничего писать, а то меня сразу забанят навсегда.

Kor, та же самая фигня... А высказаться ну оч-чень хочется

Ну, ты понял.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Darius » 06 апр 2011, 19:58

Wall писал(а):
Kor писал(а):Не буду ничего писать, а то меня сразу забанят навсегда.

Kor, та же самая фигня... А высказаться ну оч-чень хочется

Ну, ты понял.

Епт, так выскажетесь, в чем дело.
Детский сад...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Wall » 06 апр 2011, 20:16

Darius писал(а):Епт, так выскажетесь, в чем дело.
Детский сад...

Высказаться в двух словах - получится просто интернет-высер.
А развернуть подробно, великим и могучим русским языком, с подробными комментариями по данной моде и по теперешним тенденциям (не только в моде) - получится неполиткорректно.

Тут форумчане высказывали, было дело, своё мнение о Кубе, о Тае, не совпадающее с "генеральной линией". Ой-вей, как их потом... Ну, мне-то пох@й, тут Kor и без меня рубит правду-матку.

А я уж, сорри за оффтоп, своё мнение в деталях выражу по другой теме в другой ветке, а именно "какое быдло пакетники и какие ч0ткие потсаны самостоятельные". Давно хочется

(Ушёл стирать портянки)
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 21:09

Ну, конечно, «в человеке всё должно быть прекрасно, и душа и...», но, по-моему, мы тут слишком углубились в социальные отношения.
Винский писал(а):Итальянцы ходят вдоль витрин и смотрят на них. Смотрят не на ценники внизу - смотрят как на картину в галерее. Вот почему на улицах итальянских городов вы не встретите человека одетого бесвкусно - у итальянцев с рождения чувство прекрастного сильно, поэтому переработать увиденное в витринах в свой стиль не составит труда. <...> смотрю как итальянцы одеваются и делаю свой замес с условиями Москвы

+1. Почему бы не воспринимать моду как дизайн (чем она и является), как «картинку»? Просто радоваться чему-то красивому, яркому, талантливому, новому. И даже курьезам. И улыбнуться, и посмеяться в каких-то случаях, если что-то вызывает такую реакцию. И «переработать увиденное в витринах в свой стиль» (Винский).
Li@m: …спорт и здоровое питание по жизни никто ещё не отменял (смешно это конечно от меня слышать - любителя выпить, покурить и штангу тягавшего последний раз на уроках физкультуры, но я уже на пути подвязать с пивом и начать бегать)

+1 )) Похоже, манекены вдохновили? Ведь если даже сильно узкие штаны и не носить, все равно придется идти в ногу с производителями, которые начнут массово свои модные штаны зауживать – тренд набирает силу. До лосин и кюлотов прошлых веков, думаю, дело все же не дойдет ))

nat_ru писала...стили бываю разные, на любой возраст, комплекцию, ориентацию, социальное положение и образ жизни, этнических и национальных тараканов.. Представленные в начале фото одежды - это мода для худых, даже тощих континентально-европейских геев и метросексуалов, ИМХО. Тенденции... вот, например, последняя коллекция мужской одежды:
http://www.peterchristian.co.uk/Catalog ... kets-Coats
http://www.peterchristian.co.uk/Catalogue/Mens/Trousers

При всем моем уважении к этой фирме, это для пенсионеров и «консерваторов»... просто, удобная одежда. К модным тенденциям она практически не имеет отношения. Десятилетиями выпускается почти одно и то же (для тех, кто предпочитает традицию, как упомянутые Вами "твидовый пиджак-вельветовые брюки-boat shoes).

Раз тема вызывает такой интерес, Винский, я предлагаю открыть тему вроде «Как одеваются люди в разных странах». По-моему, это подходит для туристического форума – что ни говорите, а все мы с любопытством обращаем на это внимание в поездках, вольно или не вольно (даже если считаем себя далекими от моды людьми). Тему, думаю, логично ограничить странами, где население не носит национальную одежду. Кроме витрин, было бы здорово присылать снимки живых людей на улицах... Мне кажется, Винский как раз может здорово начать подобную тему – он любит одежду и он любопытен (в смысле любознателен - настоящий турист ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 06 апр 2011, 21:38

сим-сим писал(а): я предлагаю открыть тему вроде «Как одеваются люди в разных странах»

Эта тема так и просится на форум Фотографии из путешествий. Там уже были фото М и Ж, стюардесс, бабушек-дедушек ..... много чего.
Как одеваются люди в разных странах. В зависимости от климата, религии, уклада, традиций.
Тема о моде и о стиле.
Не думаю, что где-то в Амазонии следят за модой. Там руководствуются практичностью одежды. Что у них там? Резиновые сапоги, спортивные трусы и майка.
Где-то в Огайо толстяки покупают бесформенные футболки и шорты
Где-то в Бирюлево одевают что-то с люрексом и покороче....
Наверное тему надо озаглавить: Стильно одевающиеся люди в разных странах.
Тогда есть шанс посмотреть на что-то интересное

Удивительная страна Италия:
даже старенькие бабушки и дедушки следуют неписанным канонам хорошего стиля: если обувь желтая, то вверху будет что-то в тон - пусть платок в нагрудном кармане.
Я не видел ни одного человека одетого так, что царапало глаз. Вот спрашивается: откуда у них это?
Mars писал(а):Замечу из собственных наблюдений, что итальянские женщины становятся шикарными, привлекают взгляд, мАнят и манЯт, как правило, лет после 30-ти, как ни странно, вот тогда в них чувствуется и стиль, и шик, и все акссесуары гармонично сочетаются, а вот до 30-ти обычно встречаются какие-то безликие подростки В Италию надо ездить раза два в году обязательно, а чаще - по возможности

Ярослава, разговор о мужской моде и стиле.
Но я согласен, что подростки как в Италии, так и в России одинаково безлики. Я согласен с тем, что итальянки после подросткового возраста цельны и обворожительны, несмотря на то, что внешне они значительно уступают женщинам восточной Европы. В чем же дело? В ассортименте? Нет: китайцы делают доступный джанг доступный всем слоям общества в восточной Европе. Воспитание? Климат? Еда? Вино?
Все таки Италия какая-то необычная страна. Все в ней гармонично и красиво.
Блин, извините, опять расписался в своей любви к этой стране. Ну ничего с собой поделать не могу....
Винский
Site Admin

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 22:18

Винский писал(а):
сим-сим писал(а): я предлагаю открыть тему вроде «Как одеваются люди в разных странах»

Наверное тему надо озаглавить: Стильно одевающиеся люди в разных странах.Тогда есть шанс посмотреть на что-то интересное

Cогласна - уточнение хорошее.
Все таки Италия какая-то необычная страна. Все в ней гармонично и красиво. Блин, извините, опять расписался в своей любви к этой стране. Ну ничего с собой поделать не могу....

А чего извиняться - ее многие любят. Процитирую себя на форуме (ветка "Поговорим о моде"): На меня самое приятное впечатление (пока что) произвел Рим, причем оба пола – и мужчины, и женщины. Но, наверное, когда у нации в крови любовь к роскоши со времен Древнего Рима.... это развивает вкус?
сим-сим
путешественник

Сообщение Cubanuto » 06 апр 2011, 22:40

сим-сим писал(а):когда у нации в крови любовь к роскоши со времен Древнего Рима.... это развивает вкус?

Правильно ли я понял Вашу мысль, что для развития вкуса нужно пережить любовь к роскоши в тридесятом колене?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 22:53

Cubanuto писал(а):Правильно ли я понял Вашу мысль, что для развития вкуса нужно пережить любовь к роскоши в тридесятом колене?

+1 ))) Нет, думаю, не обязательно, хотя, наверное, это облегчает процесс... Я, кстати, поэтому и поставила знак вопроса в конце своей фразы
сим-сим
путешественник

Сообщение Винский » 06 апр 2011, 23:04

Возможно гены тому виной... Ну где как не в Италии отгороженной Альпами от дикого и холодного севера могли творить Боттичели, да Винчи, Микелянджело, Рафаэль...
Если взять кол-во талантливых людей на кол-во населения, то мне кажется Италия вне конкуренции. Может в этом дело.
В странах с более суровыми климатическими условиями могли появится только физики и химики
Винский
Site Admin

Сообщение сим-сим » 06 апр 2011, 23:22

Вот-вот – с учетом того, что эти гении натворили за столетия, создавши окружающую рукотворную красотищу, плюс природные красоты, плюс теплый климат и солнышко – получается, никак невозможно не развить (к определенному возрасту) хороший вкус. Да, "гены", наверное.

Я вот что подумала... мне кажется, русские эмоциональны и креативны не меньше итальянцев и, что до моды, я очень надеюсь, что когда-нибудь русские дизайнеры «получат», наконец, нормальную модную индустрию «в руки» и тоже добьются признания.
Последний раз редактировалось сим-сим 06 апр 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль