Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 10
Novis писал(а):при учебной пожарной тревоге их гоняют на улицу без верхней одежды и в снег, и в дождь несмотря на возмущение родителей
Samovar писал(а):Mylenka писал(а): Массовую панику несколько уменьшает понимание, как следует себя вести.
Если на судне нет достаточного количества спасательных шлюпок и жилетов, это, увы, никак не поможет.
Novis писал(а): Если пассажирам на круизнике сыграют тревогу с посадкой в шлюпки... Раз так с десяток. Да с вводными - типо "Отказ освещения. Выход номер 7 заблокирован", то при катастрофе оно здорово пригодится
Samovar писал(а):Если на судне нет достаточного количества спасательных шлюпок и жилетов, это, увы, никак не поможет.
dodo11 писал(а): Обсуждается поведение пассажиров и возможные действия.
Samovar писал(а):dodo11 писал(а): Обсуждается поведение пассажиров и возможные действия.
Добавлю - в российских условиях, где недостаток спассредств - норма жизни.
Novis писал(а):Если пассажирам на круизнике сыграют тревогу с посадкой в шлюпки... Раз так с десяток. Да с вводными - типо "Отказ освещения. Выход номер 7 заблокирован", то при катастрофе оно здорово пригодится. Но всё равно не всем.
Novis писал(а):Mylenka писал(а):надо не с бортов, а с носа или кормы.
Угу. Особенно, когда ход есть. Или просто в холостую винты рубят.
Mylenka писал(а):Я даже сомневаюсь, что большая часть круизников имеет представление о том, где эти шлюпки находятся. Вы знаете, не в тему водного транспорта, но у меня на прошлой работе как-то раз в офисном здании сработала пожарная сигнализация - датчики дыма, так огромное количество народа стояли на своих этажах и тупо ЖДАЛИ ЛИФТ, хотя пользоваться им в случае пожара нельзя категорически. Печально все это.
dodo11 писал(а):Samovar писал(а): Добавлю - в российских условиях, где недостаток спассредств - норма жизни.
Факты, плиз.
Ksafr писал(а):откуда лучше прыгать, если есть выбор?
Samovar писал(а):Вы издеваетесь?
Факты: гибель "Булгарии", где не было достаточного количества шлюпок, плотов и жилетов.
Samovar писал(а):Факты: гибель "Булгарии", где не было достаточного количества шлюпок, плотов и жилетов.
Sergey22 писал(а):Samovar писал(а):Факты: гибель "Булгарии", где не было достаточного количества шлюпок, плотов и жилетов.
Об этом еще будет сказано. Пока это все домыслы.
Люди погибли не от недостатка спасательных средств. Они просто не добрались до них, т.е. остались внутри затонувшего судна. Будь хоть по 2 шлюпки на человека, это мало помогло бы.
Вы начинаете искать виновных не с той стороны. Надо начинать с того, почему выпустили неисправный (?) корабль, почему перевернулся и т.д.
Sergey22 писал(а):Надо начинать с того, почему выпустили неисправный (?) корабль, почему перевернулся и т.д.
dodo11 писал(а):Или президент знал и ничего ни с кого не спрашивал (т.е. ничего не предпринимал) или ему сейчас доложили, он только сейчас узнал (о состоянии речных пассажирских судов) и посмотрим его кадровую реакцию.
dodo11 писал(а):Ваш рецепт?
Mylenka писал(а):dodo11 писал(а):Ваш рецепт?
Самый примитивный - учить! К сожалению, зачастую спасение утопающих действительно становиться делом их рук и воспринимать это следует серьезно. И взрослые люди не имеют представления как вести себя в той или иной ситуации. Я имею в виду не конкретную ситуацию с этим теплоходом, примеров даже вокруг в обычной жизни масса. Я уже писала про попытку поехать на лифте при пожарной тревоге. Может у меня мания такая, но в отелях я смотрю на схему эвакуации из здания, которая висит на двери в каждом номере и обращаю внимание где расположены ближайшие ко мне лестницы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка