Ну как я могу быть не права, если говорю о
своей Жизни? Это у тебя Жизнь мужчина, я и не оспариваю. Но у меня-то другая Жизнь. И она женщина.
С мужчиной у меня только одна модель отношений: папа - дочь. Даже в тех моих отношениях, когда партнер был намного младше. Внутри этой модели могут быть вариации: заботливый папа, строгий папа, развивающий папа... послушная дочь, бунтующая дочь, капризная дочь... и т.п. С Жизнью (и с женщиной) у меня нет этой модели. У меня нет ощущения что Жизнь управляет мной (или я ею). То что от мужчины я принимаю как должное (заботу, например) от женщины я принимаю именно как дар. Мужчина, даже незнакомый уже априори мне многое "должен". На том простом основании, что он мужчина, а я женщина. А Жизнь априори мне ничего не должна (как и женщина). Любой мужчина может меня, что называется "поиметь". В этом и смысл секса с мужчиной - отдаться. Женщина и Жизнь меня "поиметь" не могут. И почему это женщина не может быть заботливой и ласковой? Еще как может! Если она любит. А Жизнь не может меня не любить, тут было верно сказано. Она еще и любовь выражает свободнее чем мужчина.
А вообще, был у меня в детстве случай, очень часто его вспоминаю как метафору взаимоотношений с жизнью...
Мне было года 4-5, мама (не помню почему) взяла меня с собой на свою работу. Это планировалось заранее. На работе мамина сотрудница предложила мне пряники. Мучное я никогда не любила, но дело даже не в этом... Был у меня в детстве некий комплекс из серии "мы бедные, но гордые". Мне казалось что не нужно ничего брать у других людей, ну, если только это не угощение на празднике... Короче от пряников я отказалась. Она настаивала, ситуация была неловкая, но я была неприступна как скала... А потом, когда мы с мамой ушли с ее работы, мама мне сказала: "что ж ты от пряников отказалась, она же вчера весь день по магазинам бегала, искала тебе гостинец". Напомню, что в то время магазины отличались от современных. И чтобы купить простые пряники, реально приходилось "побегать". Может ничего особенного, но я до сих пор помню как у меня тогда сжалось сердце... Наверное, потому что мне впервые в жизни стало досадно из-за того что я обидела другого человека?...
Так вот, для меня во взаимоотношениях с жизнью, главное не быть неблагодарной свиньей. Понимая, как Жизнь "носится по магазинам", выбирая для меня гостинцы и подарки, не стоит копаться в них, как свинья в апельсинах и корчить из себя оскорбленную гордость. Даже если это пряники, которые я не люблю, надо просто взять и сказать "Спасибо!".
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)