Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6
Beyzn писал(а) 03 июл 2012, 11:33:завуалировать желание не делать, как нужно, желание переложить проблемы и ответственность на чужие плечи, желание пользоваться особыми преференциями, желание не соблюдать правила и, в конце концов, желание не понимать, как на самом деле обстоят дела потому, что понимать кажется не выгодным, не хочется.
wealth писал(а) 03 июл 2012, 12:04:Beyzn писал(а) 03 июл 2012, 11:33:завуалировать желание не делать, как нужно, желание переложить проблемы и ответственность на чужие плечи, желание пользоваться особыми преференциями, желание не соблюдать правила и, в конце концов, желание не понимать, как на самом деле обстоят дела потому, что понимать кажется не выгодным, не хочется.
Вот всё это, перечисленное Вами и есть непрофессионализм со стороны продавца.
Beyzn писал(а) 03 июл 2012, 12:14:Но в случае, описанном ТС, на мой взгляд, дело в другом.
Beyzn писал(а) 03 июл 2012, 12:14:И, в общем, когда говорят "непрофессионализм", подразумевают ведь лишь несоответствие некому примерному стандарту качества работы за вознаграждение.
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 июл 2012, 13:17:
4. Когда возникает косяк со стороны человека, которому уплочено, то я не должен ломать голову, как решить вполне решаемые проблемы.
.
Zoobaw писал(а) 03 июл 2012, 14:57:4. Когда возникает косяк со стороны человека, которому уплочено, то я не должен ломать голову, как решить вполне решаемые проблемы.
.
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 июл 2012, 15:05:
Давайте не будем утрировать, ладно?
Zoobaw писал(а) 03 июл 2012, 15:10:Согласен. Я к тому что платят за конкретное что то и не более. То есть если контракт подразумевает в случае поломки тащить стиралку в ремонт на горбу, то надо тащить. И цена должна быть в этом случае соответственно конкурентоспособной. И риски тоже цена учитывает.
Zoobaw писал(а) 03 июл 2012, 15:18:Ну это абстрактный пример.
Zoobaw писал(а) 03 июл 2012, 14:57:Вот вы психоанализом похоже непрофессионально занимаетесь, но вам за это не платят и поэтому все в норме
Beyzn писал(а) 03 июл 2012, 12:14:Конечно, непрофессионализм. Просто термин "непрофессионализм" это весьма общее понятие. Не понятно, что за ним кроется. Например, может быть простая неинформированность. Или недообученность. Это все тоже непрофессионализм. Но в случае, описанном ТС, на мой взгляд, дело в другом. И термин "непрофессионализм" применительно к данному случаю, а также к похожим на него, имхо позволяет скрыть сущность явления вместо того, чтобы раскрыть ее. И, в общем, когда говорят "непрофессионализм", подразумевают ведь лишь несоответствие некому примерному стандарту качества работы за вознаграждение.
Beyzn писал(а) 03 июл 2012, 15:48:Психоанализа третьих лиц, заочно и, тем более, по сети, не бывает)
wealth писал(а) 03 июл 2012, 21:05:Вот этим общим понятием и характеризуется ситуация, описанная ТС. Какая разница клиенту неинформированность или недообученность сотрудника фирмы тому причина. Это непрофессионально. В результате-то клиент, оплатив товар и услугу, не получил их своевременно и в полном объёме. Дополнительно получил временные затраты и нервотрёпку. Некий примерный стандарт качества работы за вознаграждение это, повторюсь, должностные обязанности сотрудников фирмы, которые они не в состоянии выполнить. Казалось бы это проблемы руководства, но рикошетит на клиентов.
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 июл 2012, 13:17:2. Ровно вторым телефонным звонком решается проблема: кто, как и когда повезет мне недостающее в следствии косяка их фирмы.
3. С какого перепуга я должен тащиться на Речной Вокзал по жаре и в пробках, вместо того чтобы валяться на пляже? Из-за чужого разпиздяйства???
solga77 писал(а) 04 июл 2012, 07:56:
3. С того перепуга, что при получении товара не проверили комплектацию и не приняли товар должным образом. А это обязанность покупателя. Очевидно, подписали документы.
solga77 писал(а) 04 июл 2012, 07:56:2. Вот вы действительно думаете, что некоторая "девочка на телефоне" может решить такой вопрос одним телефонным звонком?
Zoobaw писал(а) 04 июл 2012, 08:12:Аргумента из бытовой практики проживания в развитом капитализме (Австралия) два:
Zoobaw писал(а) 04 июл 2012, 08:12:Если компания - профессионал, то у нее должны быть отлаженные алгоритмы и решение будет пусть и не одним звонком, но четкое и без лишней суеты.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка