Сменить профессию и начать все с нуля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80

Re: сменить профессию и начать все с нуля?

Сообщение Lesya123 » 20 май 2013, 13:10

Mrloyalty писал(а) 20 май 2013, 11:42:
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 09:56:пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
все знания с этой работы в жизни пригодились, причем на каком-то интуитивном даже уровне.

а свой бизнес в смежной или связанной, например, консультационной отрасли не просчитывали?

честно?! я - банковский работник и больше в этой отрасли (даже смежной) работать не хочу. однако, семейный бюджет веду в спец программе, в уме считаю очень быстро, договора подписываю только после тщательного изучения (это уже тоже профессиональное), консультирую знакомых по вопросам рефинансирования или ипотеки и т.д.

...вернуться в банк - это самое легкое, что я могу сделать в своей жизни (банк этот же или другой), а вот найти себя заново, делать то, что нравится, а не то, за что просто платят хорошо - это сложнее. некоторые считают, что я - блаженная

очень - очень рада, что поднята эта тема. читаю и вдохновляюсь, честное слово!

PS первое, что делают вырвавшиеся из банковской сферы - это выкидывают "белый верх, черный низ":-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение lubitelj » 20 май 2013, 13:14

Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 13:10: а вот найти себя заново, делать то, что нравится, а не то, за что просто платят хорошо - это сложнее. некоторые считают, что я - блаженная

Почему блаженная? Нормальная. В идеале только найти бы что-то за и что платят хорошо, и нравится безумно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Lesya123 » 20 май 2013, 13:42

lubitelj писал(а) 20 май 2013, 13:14:
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 13:10: а вот найти себя заново, делать то, что нравится, а не то, за что просто платят хорошо - это сложнее. некоторые считают, что я - блаженная

Почему блаженная? Нормальная. В идеале только найти бы что-то за и что платят хорошо, и нравится безумно.

со стороны, моя карьерная лестница казалась идеальной и даже поводом для зависти, а свои предрабочие утренние "сопли" я на люди не выносила. бегала и в спортзал 3 раза в неделю (последняя из него уходила в 11 ночи ибо приходила только в 9 вечера) и на английский (на обеде делала домашние задания, с работы на занятия с боем или через подмены с коллегами решала вопрос), болела только часто и сильно. да и дом было проще взорвать, чем привести в порядок...
за эти два года без своей "хорошей" работы я не была у врача ни разу! чудеса:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение katso_98 » 20 май 2013, 13:53

Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 13:42:болела только часто и сильно.....
....за эти два года без своей "хорошей" работы я не была у врача ни разу! чудеса:-)

вот это кстати совсем не удивительно...

когда вкалывали, организм работал на пределе своих возможностей, не успевал восстанавливать силы, иммунитет слабел и пр...

сейчас организм отдыхает, релаксирует, кайфует))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Lesya123 » 20 май 2013, 14:01

и еще из косвенных "чудес". 2 года гремели свадьбы в отделе (возраст у нас всех, примерно, был одинаковый. в общем, всех выдали замуж).
за годы своего "безделья" узнаю, что 80% браков коллег распались. а такие роскошные свадьбы были!
с некоторыми коллегами за чашкой кофе пообщались, одна из причин разводов: карьера и деньги (за мужем и домом смотреть было некогда).
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Aneli » 20 май 2013, 14:10

Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 09:56:жизненная тема: пару лет назад ушла с "хорошей" работы.
из отпуска я не вышла - ушла в никуда...
пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
.. первые полгода после ухода были тяжелыми - ходила даже к психотерапевту, чувствуя себя "неудачницей" и уставшей после вопросов коллег и знакомых "тебе не скучно дома?!, "как так - ты не работаешь?!""

Надо подруге дать почитать, показать, что она не одна такая в своих муках выбора дальнейшего пути.
Тоже надоела ей ее транспортная логистика, которой отдано было 8 лет жизни, в один день уволилась с хорошего поста, с хорошей зп, личный водитель, дала себе пол года отдышаться и начала искать работу... Но есть одно большое НО - за пол года она так и не придумала, чего душа желает, мучается всем тем, что пишите вы- "комплексом неудачницы" и "человека без особых талантов", да еще и родные и знакомые клюют, сидишь мол уже столько дома...

я - банковский работник и больше в этой отрасли (даже смежной) работать не хочу

и она аналогично говорит..

Я её понимаю, не хочется ей менять шило на мыло, хочется понять, чего хочется душе.
Пока в поиске..

И второй пример, звоню вчера другой подруге - 10 лет трудится юристом, опять же все вроде хорошо, а она мне говорит:
- Твоя сумасшедшая подруга вчера написала заявление, дорабатываю 2 дня, решила открыть маагзин дизайнерской одежды.
Хочу снять цех, где будут отшивать вещи. Бизнес-план не совсем готов, но плевать. Я решила.

Конечно я ее поддержала, нужно всегда пробовать что-то новое, если чувствуешь, что именно это сделает тебя счастливой, работа должна приносить радость и давать возможность реализовывать свои мечты. Подруга всегда была модницей, шила на заказ удивительно интересные вещицы, все всегда интересовались, где она купила, кто пошил - вот и пришла в 31 год к мысли, что это больше её интересует, чем юриспруденция.
Опыт, мне думается, всеравно не пропьешь, если (тьху-тьху) что-то пойдет не так, высшего юридического образования и опыта работы в этой сфере у нее всеравно уже не отнять.

Удачи вам в поиске себя!
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesya123 » 20 май 2013, 14:23

бывших коллег на место теперь ставлю ответным вопросом "а вам не скучно в банке?! там появилось что - то забавное или творческий подход?!"
никто пока дальше тему не развил. да и общение постепенно сходит на нет...
а мне вот не скучно: у меня английский, бокс, фотография, путешествия, ремонт. черт возьми, я готовлю, оказывается, как Джейми Оливер:-)

PS у меня есть муж, которому я помогаю в его бизнесе. так как я сильно переживала свой статус "безработной" - есть запись в трудовой книжке от его конторы и уплачиваемые налоги:-) и мама, которая постоянно жужжит в уши, что я "похерела свой красный диплом престижного учебного заведения" и "через годик меня уже все забудут и не возьмут ни в один банк", "надо было просто уйти в декрет на годика 3, а место за собой сохранить".

... но я продолжаю искать себя!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Aneli » 20 май 2013, 14:35

Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 14:23:бывших коллег на место теперь ставлю ответным вопросом "а вам не скучно в банке?!

... но я продолжаю искать себя!

Провелась почему-то сразу параллель - меня так пока только семейным статусом клюют))
На вопрос: - Как ты до сих пор не замужем ? - отвечаю голосом, полным сочувствия: - А как ты замужем-то до сих пор? - тут главное сделать большие недоумевающие глаза ))
Почему-то народ ступорит, когда отвечаешь тем же хамским вмешательством в твое личное пространство))

Эх, боюсь, если в ближайшие год-два не уйду в декрет, то тоже начну искать себя )))
Моя трясина мне тоже иногда чертовски постыла...))
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22

Re: Сменить профессию и начать все с нуля?

Сообщение MATILDA » 20 май 2013, 14:43

lubitelj писал(а) 20 май 2013, 13:14:В идеале только найти бы что-то за и что платят хорошо, и нравится безумно.

Сменить профессию и начать все с нуля?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 20 май 2013, 15:56

Бросила профессию и начала заниматься тем, что нравится.
Но обнаружила, что достаточно много народа вокруг раздражается когда кому-то хорошо и ситуация с любимой работой не исключение.
По логике - мне плохо, я тружусь целый день и тебе не должно хорошо, потому на самом деле ты говоришь, что тебе хорошо, а на самом деле тебе плохо
В качестве аргументов вспоминается и карьера, и перспектива с ростом и большие деньги, т.е., все что нужно современному человеку для современного счастья
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Елена Волкова » 20 май 2013, 21:30

Восхищаюсь...
Но, к сожалению, не имею возможности не работать. Ищу себя параллельно работе.
Но- начала усиленно изучать английский ( в любом случае пригодится) и впервые сшила на заказ - пальто!
Елена Волкова
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 20 май 2013, 23:25

Да конечно ловкий переход вышел от участкового врача к топменеджерам, по совместительству женам бизнесменов
Последним, правда, чтобы "начать с нуля" надо развестись и все накопления отдать куда-нибудь для начала. А потом уже начинать, а то в таких условиях "поиск себя" может и до пенсии затянуться.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 23:49

Задался себе вопросом: а почему сменить означает обязательно начать с "нуля"???
Можно ведь бросить профессию и вырасти
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Mrloyalty » 21 май 2013, 06:18

Aneli писал(а) 20 май 2013, 14:10:.....решила открыть маагзин дизайнерской одежды. Хочу снять цех, где будут отшивать вещи. Бизнес-план не совсем готов, но плевать. Я решила. Подруга всегда была модницей, шила на заказ удивительно интересные вещицы, все всегда интересовались, где она купила, кто пошил - вот и пришла в 31 год к мысли, что это больше её интересует, чем юриспруденция.

Когда в загашнике помимо профессии есть еще какой то опыт умение или талант, как данном случае, вообще можно не раздумывать
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Lesya123 » 21 май 2013, 06:47

Sual писал(а) 20 май 2013, 23:25:Да конечно ловкий переход вышел от участкового врача к топменеджерам, по совместительству женам бизнесменов
Последним, правда, чтобы "начать с нуля" надо развестись и все накопления отдать куда-нибудь для начала. А потом уже начинать, а то в таких условиях "поиск себя" может и до пенсии затянуться.

да, "поиск себя до пенсии" меня пугает
но и начинать брать деньги за сегодняшний опыт английского или фотографии совесть не позволяет. и мысль о том, что кто-то делает намного хуже, а уже "стрижет" во всю - эту мою совесть не успокаивает.
а вторая половина стартанула ввысь после моего ухода с работы. не последнюю роль в этом сыграла мысль "единственного кормильца".

... кстати, была даже мысль пойти учиться в медицинский:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Loquito » 21 май 2013, 07:37

Lesya123 писал(а) 21 май 2013, 06:47:да, "поиск себя до пенсии" меня пугает

Уже 4 года в таком поиске, много чего перепробовал...Хочу определиться, но пока не получается.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 21 май 2013, 08:33

Lesya123 писал(а) 21 май 2013, 06:47:была даже мысль пойти учиться в медицинский

Эк вас колбасит , при всём прочем это не 5 а 8-10 лет до окончания обучения.

Не понимаю я эти ваши поиски принципиально. Одно дело: "Я чувствую, что я не парикмахер, а водолаз в душе", или "А запарило всё, посижу дома" это понятно и ясно что с этим делать. А "Я чувствую, что я не менеджер, а кто-то другой, но вот хрен знает кто" . Не могу себе такого представить.
Loquito писал(а) 21 май 2013, 07:37:Уже 4 года в таком поиске, много чего перепробовал

Ну вот, может и нашли уже, это призвание такое, "искать и пробовать"?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesya123 » 21 май 2013, 09:32

Еще в школе мои преподаватели заметили, что выбор в жизни мне будет сделать непросто: не было никакой предрасположенности к чему-то конкретному: все давалось легко и было интересно... Однако, победила англичанка, которая твердила, что к языку я обязательно вернусь;) просто пока это возвращение никак не оформила в товарно-денежные отношения;)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Dodgy Banana » 21 май 2013, 09:54

Есть такая "фишка" на хедхантере - профориентация. Два часа отвечаешь на вопросы, затем тебе выносят вердикт, чем надо заниматься. Мне система сказала, что надо работать с людьми, а это было совсем не то, чем я всё предыдущее время занималась. И на собеседовании был вопрос: "Почему Вы, Катя, ушли из IT?" я ответила честно: "Задолбалась. Хочу общаться". И вот уже несколько месяцев я с людьми и я счастлива)) Жаль, что я этого не знала 10 лет назад, и хорошо, что я это знаю сейчас.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение lubitelj » 21 май 2013, 10:29

Lesya123 писал(а) 21 май 2013, 09:32:Однако, победила англичанка, которая твердила, что к языку я обязательно вернусь;) просто пока это возвращение никак не оформила в товарно-денежные отношения;)

Английский язык в настоящее время - это бонус, но не более. Ну только если не хотите стать переводчиком литературных произведений.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль