Пенсии или пусть помогают дети?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение Sual » 11 янв 2013, 13:03

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 10:29:понимаю, что в статистику входит и детская смертность

Да до хрена всякого шлака входит. Принцип "те кто выживают - те до старости живут" работает в полной мере. Те кто дожил до 41 в среднем 67 протянут, например.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 10:29:Вплоть до завещания остатка по своему усмотрению.

Например, пробухать всё в день 60летнего юбилея Ну или бандитам подарить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 13:10

Жалко голосовалки нет. Любопытно было бы взглянуть на результаты в % с позиции "дети - это моя беззаботная старость". Каков % столь предприимчивых родителей
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 11 янв 2013, 13:11

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 10:29: Вроде бы в некоторых странах (про Перу мне такое рассказывали) при выходе на пенсию человеку говорят - у вас па пенсионном счету столько-то денег что делать будете? Сразу всё возьмету, или равными долями? По идее это правильно, чтобы своими пенсионными накоплениями человек мог распоряжаться сам и всей суммой. Вплоть до завещания остатка по своему усмотрению.

За достоверность не ручаюсь, но по голиивудским фильмах пенс. накопления чуть ли не как обеспечение по кредитам можно использовать в США
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 13:17

Sual писал(а) 11 янв 2013, 13:03:
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 10:29:понимаю, что в статистику входит и детская смертность

Да до хрена всякого шлака входит. Принцип "те кто выживают - те до старости живут" работает в полной мере. Те кто дожил до 41 в среднем 67 протянут, например.

Согласен с Вами - 67 лет прожить - это дохера. Я бы даже сказал,ч то прожить 68 - это уже полная наглость и издевательство над Пенсионным фондом и Отечеством! В статистику входит много всего, только во многих странах с этим "шлаком" мужчины в среднем живут почти до 80-ти, а у нас до 57-ми.... Видимо "шлак" по разному влияет.

Sual писал(а) 11 янв 2013, 13:03:
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 10:29:Вплоть до завещания остатка по своему усмотрению.

Например, пробухать всё в день 60летнего юбилея Ну или бандитам подарить.

Конечно оставить любимому государству (совсем не бандитам!), а не родным или близким людям - это гораздо правильнее. Ещё предлагаю все машины и квартиры при выходе на пенсию отбирать - чтоб не "пробухали" и бандитам не подарили! Оставлять в собственности только зубную щётку и вставную челюсть - они бандитам не интересны.
slish писал(а) 11 янв 2013, 13:11:За достоверность не ручаюсь, но по голиивудским фильмах пенс. накопления чуть ли не как обеспечение по кредитам можно использовать в США

На самом деле это правильно. Пенсионные накопления - это мои деньги, которые государство "добровольно-принудительно" списывает с меня. Это вполне конкретная сумма. Дети, наверное должны помогать, но от обстоятельств сильно зависит. По большому счёту вроде как подземные недра нашей Великой Державы принадлежать народу, государство продаёт их, получает деньги, вдобавок с каждой зарплаты в Пенсионный фонд отчисляет... Почему я не имею морального права сказать, что после выхода на пенсию наше Великое Государство не обязано обеспечить мне, пусть минимальный, прожиточный уровень жизни? А дети... По мере возможности. Хотя я знаю, что мой отец очень рад, когда я "немного подбрасываю" старику. Причём рад не столько деньгам, сколько самому факту.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 11 янв 2013, 14:00

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 13:34:только во многих странах с этим "шлаком" мужчины в среднем живут почти до 80-ти, а у нас до 57-ми....

Шлака просто больше, не все соотечественники удачно вписались в рынок.
И тем не менее уже не 57, а все 62.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 13:34:Конечно оставить любимогу государству (совсем не бандитам!), а не родным или близким людям - это гораздо правильнее.

При 13% НДФЛ можно вообще хуй положить на эту пенсию государственную. Скидывайте разницу до среднеевропейского налога в НПФ, страховую компанию или кто там у нас ещё может пенсию продать. В 60 будете довольны как слон, ну или родные и близкие, если не повезёт.
slish писал(а) 11 янв 2013, 13:11:пенс. накопления чуть ли не как обеспечение по кредитам можно использовать в США

Это чтобы потребительский спрос стимульнуть хоть как-то, а не от заботы о гражданах . Так сказать, поддуть ещё немного воздуха в мыльный пузырь, так называемой американской экономики.
Sual
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 14:25

Sual писал(а) 11 янв 2013, 14:00:
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 13:34:только во многих странах с этим "шлаком" мужчины в среднем живут почти до 80-ти, а у нас до 57-ми....

Шлака просто больше, не все соотечественники удачно вписались в рынок.
И тем не менее уже не 57, а все 62.

Ни Вы ни я не угадал.
Вот "пояндексил" _http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php в России средняя продолжительность жизни мужчин 59.19 лет. Согласен, что в таких странах, как Гайана, Боливия, Папуа Новая Гвинея, Науру, Вануату жители гораздо лучше "вписались в рынок". Хуже нас - не сильно, но хуже, "вписались в рынок" Эритрея, Гана, Того, Гаити.

Зато страны типа Ирана, Колумбии, Сирии, Перу "вписались" гораздо лучше. А уж до Ливии, Кубы, Уругвая и Эквадора - нам вообще, как до Парижа раком. До Северной Кореи, впрочем тоже. Про Японию и Сингапур тут упоминать вооще лишнее.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 13:34:Конечно оставить любимогу государству (совсем не бандитам!), а не родным или близким людям - это гораздо правильнее.

При 13% НДФЛ можно вообще хуй положить на эту пенсию государственную. Скидывайте разницу до среднеевропейского налога в НПФ, страховую компанию или кто там у нас ещё может пенсию продать. В 60 будете довольны как слон, ну или родные и близкие, если не повезёт.

Бред. Вы сравните среднюю зарплату у нас и в "среднеевропе"! А потом цены на квартиры, машины, обувь и т.п. Бред и демагогия.

slish писал(а) 11 янв 2013, 13:11:пенс. накопления чуть ли не как обеспечение по кредитам можно использовать в США

Это чтобы потребительский спрос стимульнуть хоть как-то, а не от заботы о гражданах . Так сказать, поддуть ещё немного воздуха в мыльный пузырь, так называемой американской экономики.

Это "так называемая экономика" по сравнению с экономикой Нашей Великой Державы, как человек, супротив Каштанки! Бюджет Нью-Йорка, если не ошибаюсь, сравним с бюджетом Всей нашей Отчизны. А бюджет космической программы больше, чем наш оборонный. Уровень жизни просто сравните, или продолжительность жизни, возможность заниматься бизнесом.

ЗЫ: Вот прав! _http://top.rbc.ru/economics/10/01/2013/839800.shtml И продолжительность жизниэто подтверждает! У нас у мужчин 59.1, у них 55.4 !!!!!!
RomualdOso

Сообщение Sual » 11 янв 2013, 14:49

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 14:25:Вы сравните среднюю зарплату у нас и в "среднеевропе"!

По моей специальности брутто-зарплаты в РФ и ВБ или Германии, например, плюс-минус одинаковы. При гораздо более низких требованиях к квалификации у нас. Так что бред и демагагию заберите обратно.

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 14:25:Это "так называемая экономика" по сравнению с экономикой Нашей Великой Державы, как человек, супротив Каштанки! Бюджет Нью-Йорка, если не ошибаюсь, сравним с бюджетом Всей нашей Отчизны. А бюджет космической программы больше, чем наш оборонный. Уровень жизни просто сравните, или продолжительность жизни, возможность заниматься бизнесом.

Осталось только внешний долг сравнить для полноты картины.
Печатный станок в Гознаке местном и шестой флот - вот настоящая экономика США, а остальное хуета убыточная чисто по привычке ею занимаются, без души.
Sual
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 15:06

Sual писал(а) 11 янв 2013, 14:49:По моей специальности брутто-зарплаты в РФ и ВБ или Германии, например, плюс-минус одинаковы. При гораздо более низких требованиях к квалификации у нас. Так что бред и демагагию заберите обратно.

С чего бы это... обратно? Мы рассматриваем, видимо, среднюю температуру по больнице? А не одного "Специальнообученного"? Потом демагогия ещё и потому, что чужие деньги считать не правильно. может я могу не разницу между 13% и "среднеевропейской" открадывать, на на рубль больше каждый месяц. Это мои проблемы. Не переводите тему. Я говорил, что считаю правильным, чтобы человек мог сам распоряжаться своими пенсионными накоплениями. В ответ пошла демагогия про "бандитов" и "пробухают". Тогда лучше и зарплату никому не платить - пробухают или бандитам отдадут! Килограм риса, мешок картошки и две банки тушёнки, курица в месяц - нормально, а зарплату в Накопительный Резервный Федеральный фонд. Понятно, что у нас в стране, более-менее зарабатывающий человек на какую-никакую старость накопить может. Но опять-таки это от того такие вопросы возникают, что особого доверия к пенсии нет. Вот поднимут пенсионный возраст на 5 лет - нормально в среднем до пенсии не будут доживать 6 лет мужчины! Какая экономия государству!

Sual писал(а) 11 янв 2013, 14:49:Печатный станок в Гознаке местном и шестой флот - вот настоящая экономика США, а остальное хуета убыточная чисто по привычке ею занимаются, без души.

Даже отвечать не хочу. Не смешите людей. Уровень жизни просто сравните. Как тут в одной ветке говорил один форумчанин "я тоже квасной патриот,шовинист,почвенник,черносотенец и пр.", но сравнивать жопу с пальцем... сравните, как там и как здесь теже пенсионеры живут, там видимо вопроса "дети или государство" не возникает.

Sual писал(а) 11 янв 2013, 14:49:Осталось только внешний долг сравнить для полноты картины.

Это здесь причём. На момент развала Союза, такая страна, как Румыния полностью погасила внешний долг. Это сильно Румынии помогло? Вы считаете, что гражданин сосущий лапу и считающий копейки на "купить пачку макарон", но без долгов, счастливее другого гражданина, купившего машину в кредит и отдающего каждый месяц 10% зарплаты на погашение кредита? Причём эти 10% больше, чем вся зарплата первого гражданина. Хотя у первого "экономическая ситуация" гораздо стабильнее - он и в следующем году будет лапу сосать.
Последний раз редактировалось RomualdOso 11 янв 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 15:22

Вот блин задумался что-то по теме, официально я нигде и никогда не числился, трудовой книжки не имею, всегда работал фриланс или по контрактам, по молодости на это было как-то пох, а щаз, в свои годы думаю (опять же слыша мнения многих людей схожего с моим положением), а надо ли оно ваще сегодя, ну при этих 13% и нашем "супер-правовом" государстве? Уж лучше как-то самому себе копить-откладывать, вкладывать и тд. Детей нет, будут или нет пока хз. Сколько планирую жить хз - спортом не занимаюсь, у врачей сто лет не был, в праздных удовольствиях себе не отказываю. Нужна ли мне пенсия?

(хотя вспомнил, было у меня одно сотрудничество с одной конторкой когда-то давно, по контракту опять же, так вот после работы с ними у меня нарисовалась какая-то зелёная пластиковая карта-свидетельство или как то там так ну и какие-то письма периодически приходили из пенсионного фонда, но я даже и не лез туда, в любом случае - это ни о чем, я ж без трудовой существую и налоги никому не плачу со своих доходов))
li@m
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 15:31

li@m писал(а) 11 янв 2013, 15:22:Вот блин задумался что-то по теме, официально я нигде и никогда не числился, трудовой книжки не имею, всегда работал фриланс или по контрактам, по молодости на это было как-то пох, а щаз, в свои годы думаю (опять же слыша мнения многих людей схожего с моим положением), а надо ли оно ваще сегодя, ну при этих 13% и нашем "супер-правовом" государстве?

В этом случае может и не надо. можно и самому откладывать под какой-то процент на депозит. Вечно работать, думаю, Вы не собираетесь? Или организовать свой Паевый Инвестиционный Фонд имени Себя Любимого. Какую-то сумму на депозит, на размер процентов по депозиту покупаются на бирже "опционы колл" (для маргиналов "пут"), ну или акции. В худшем случае попадаете на проценты по депозиту (т.е. как минимум "по нулям"), в лучшем к проценту по депозиту прибавляется доход от опционов/акций.
Появятся дети - воспитывете правильно - иногда помогает. У меня моему начальнику сын на Пасху "Порш 911 Кабрио" подарил со словами - "Знаю, отец, ты всегда мечтал о спортивной машине"....
RomualdOso

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 15:43

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 15:31:У меня моему начальнику сын на Пасху "Порш 911 Кабрио" подарил

Сын выпускник чего и кем работает то? Иль бандит, звезда и тп?
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 15:31:Появятся дети - воспитывете правильно

Опять же, что значит "правильно"? Умный, способный, престижный ВУЗ, связи - это опять же вложения, не малые. Или как иначе (чтоб сын потом Порше подарил)?
li@m
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 16:00

li@m писал(а) 11 янв 2013, 15:43:
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 15:31:У меня моему начальнику сын на Пасху "Порш 911 Кабрио" подарил

Сын выпускник чего и кем работает то? Иль бандит, звезда и тп?

Нет. Совсем нет. Военное училице, еще при Союзе, ну скажем так на издыхании Союза, бывший военный, сейчас свой бизнес.

li@m писал(а) 11 янв 2013, 15:43:Опять же, что значит "правильно"? Умный, способный, престижный ВУЗ, связи - это опять же вложения, не малые. Или как иначе (чтоб сын потом Порше подарил)?

Кабы знать!!! Сам бы своего так воспитывал! После того случая, своему сыну рассказал, какие сыновья бывает вырастают - мне мой (10 лет) пообещал, когда вырастет, Бугатти Вайрон подарить.
Пока делаю "вложения" - "ватрушку" для катания с горок на НГ подарил сыну - может с процентами вернёт?
Точного рецепта нет.
RomualdOso

Сообщение slish » 11 янв 2013, 16:12

Sual писал(а) 11 янв 2013, 14:00:Это чтобы потребительский спрос стимульнуть хоть как-то, а не от заботы о гражданах . Так сказать, поддуть ещё немного воздуха в мыльный пузырь, так называемой американской экономики.

Само собой, о гражданах мало какое гос-во заботится, просто уровень "уступок" разных, от многих факторов зависит электоральных Так сказать баланс между спонсорами и электоратом, а их интересы, как известно, диаметрально противоположные
RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 15:06:

Даже отвечать не хочу. Не смешите людей. Уровень жизни просто сравните.

Так этот уровень жизни (в официальных речах звучит как "образ жизни") за счет печатного станка и военщины и достигнут Поизучайте макро-экономику, понятие Химерика, речи официальных лиц о "помощи Иракскому/Ливийскому народу, иначе это отобразится на американском образе жизни и угрожает их национальным интересам". И у СССР была возможность построить нечто подобное, если бы побольше экономики и поменьше идеологии, поставили бы на конкуретные рельсы и прибыль во главу угла, то начали бы не вливать бабосы в папуасов, а наоборот - доить бы начали... глядишь и жили бы также (а идеологию под образ жизни всегда подвести можно - обозвать демократией/коммунизмом/социализмом али еще как - все равно нихуя нигде это не соответствует действительности)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 янв 2013, 16:22

li@m писал(а) 11 янв 2013, 15:22:Вот блин задумался что-то по теме, официально я нигде и никогда не числился, трудовой книжки не имею...

Дык все равно минималка какая-то положена будет. Или нет? Знаю нынешних пенсионеров, которые за всю жизнь работали года по три на нос. Получают почти столько же , сколько ветераны труда. А когда будет по другому и как?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение slish » 11 янв 2013, 16:23

RomualdOso писал(а) 11 янв 2013, 16:00:Кабы знать!!! Сам бы своего так воспитывал! После того случая, своему сыну рассказал, какие сыновья бывает вырастают - мне мой (10 лет) пообещал, когда вырастет, Бугатти Вайрон подарить.

Давно с женой над вторым работаем, а то у меня дочь, так обещает подарить двух лошадок - беленькую и черную. От сына смотрю как то повменяемей прикуп светит, попрактичней
slish
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 16:35

slish писал(а) 11 янв 2013, 16:21:Так этот уровень жизни (в официальных речах звучит как "образ жизни") за счет печатного станка и военщины и достигнут

А это не важно. Главное,что живут, скажем так, "немного" лучше. По конечному результату надо оценивать. Объективные данные об уровне жизни, продолжительности жизни, доходе на человека, размер бюджета вещь упрямая. У нас продолжительность жизни, как в самых отсталых странах. Причина в чём? В американской военщине и печатном станке? Ну наверное. Ещё Монголо-Татарское Иго виновато.

slish писал(а) 11 янв 2013, 16:21:И у СССР была возможность построить нечто подобное, если бы побольше экономики и поменьше идеологии, поставили бы на конкуретные рельсы и прибыль во главу угла, то начали бы не вливать бабосы в папуасов, а наоборот - доить бы начали... глядишь и жили бы также (а идеологию под образ жизни всегда подвести можно - обозвать демократией/коммунизмом/социализмом али еще как - все равно нихуя нигде это не соответствует действительности)

Если бы... да кабы... сослагательное наклонение и история несовместимы. Имеем то, что имеем. Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. Кстати, тут наткнулся на стетейку, а там на интересную закономерность. Из христианских стран лучше всех живут страны с "протестанскими" вероучениями (понятно, что берётся основная масса "трудящихся") США, Великобритания, Германия..., потом идут католические страны Испания, Италия, Польша..., ну а потом... все поняли... Греция, Грузия, Болгария...
Возможно совпадение.
RomualdOso

Сообщение matvey » 11 янв 2013, 16:36

slish писал(а) 11 янв 2013, 16:23:Давно с женой над вторым работаем, а то у меня дочь, так обещает подарить двух лошадок - беленькую и черную. От сына смотрю как то повменяемей прикуп светит, попрактичней

Вы все правильно учитываете при работе над вторым время суток, четные, нечетные дни
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение li@m » 11 янв 2013, 16:40

jhuk писал(а) 11 янв 2013, 16:22:
li@m писал(а) 11 янв 2013, 15:22:Вот блин задумался что-то по теме, официально я нигде и никогда не числился, трудовой книжки не имею...

Дык все равно минималка какая-то положена будет. Или нет? Знаю нынешних пенсионеров, которые за всю жизнь работали года по три на нос. Получают почти столько же , сколько ветераны труда. А когда будет по другому и как?

Ну как бы да, наверное, я хз. Но эта карточка есть и какие-то письма с какими-то там копеечными отчислениями помнится приходили. Т.е. получется, что я как бы в "реестре" пенсионеров есть и мне можно не париться о трудовой книжке?
li@m
почетный путешественник

Сообщение slish » 11 янв 2013, 16:42

matvey писал(а) 11 янв 2013, 16:36:
slish писал(а) 11 янв 2013, 16:23:Давно с женой над вторым работаем, а то у меня дочь, так обещает подарить двух лошадок - беленькую и черную. От сына смотрю как то повменяемей прикуп светит, попрактичней

Вы все правильно учитываете при работе над вторым время суток, четные, нечетные дни

Да даже пистолет и сабельку во время процесса кладу, согласно приметам и старой "бразильской системе"
slish
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2013, 16:44

slish писал(а) 11 янв 2013, 16:42:Да даже пистолет и сабельку во время процесса кладу, согласно приметам и старой "бразильской системе"

Ещё "процесс" надо подгадывать к дням проведения международных автосалонов.
Или хотя бы к показу передачи "Топ Гир"

slish писал(а) 11 янв 2013, 16:42:пистолет и сабельку

Тоже рисковано - вдруг что-то женского полу в стиле "Килл Билл" родится.
Последний раз редактировалось RomualdOso 11 янв 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль