Приехала мама

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Приехала мама

Сообщение Мика. » 24 дек 2012, 19:03

Акбарс писал(а) 24 дек 2012, 18:53:Не советую Вам связываться с дианетиками-сайентологами. Это тоталитарная секта, деструктивный психокульт, религиозная система, направленная на промывания мозгов вовлекаемых людей для обогащения её создателя Рона Хаббарда. Покруче всяких вампиров. Законодательно запрещена во многих странах. Запросите в гугле "почему запрещена сайентология" - и все будет понятно.

У меня против их сайентологии имеется вера покруче. Не пробьют.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Марина_Влади » 24 дек 2012, 21:50

Rozaka писал(а) 24 дек 2012, 16:48:Alex Catamaran,
тут даже не надо быть пчеловодом, я еще раньше Ане говорила, что она маму мало любит, ну или мало показывает ей свою любовь

А вот как бы Вы показали свою любовь, ну, или хотя бы какими словами бы выразили, что полюбляете такую женщину, которая в свое время говорила маленькой девочке, дочке своей, между прочим - (ТС), что та ее "в могилу загоняет"??

Что-то декабристы вспомнились (декабрь, видимо, потому что), как далеки они были от народа... Прямо как теоретики от практиков
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Beyzn » 24 дек 2012, 23:32

Марина_Влади писал(а) 24 дек 2012, 21:50:
Rozaka писал(а) 24 дек 2012, 16:48:Alex Catamaran,
тут даже не надо быть пчеловодом, я еще раньше Ане говорила, что она маму мало любит, ну или мало показывает ей свою любовь

А вот как бы Вы показали свою любовь, ну, или хотя бы какими словами бы выразили, что полюбляете такую женщину, которая в свое время говорила маленькой девочке, дочке своей, между прочим - (ТС), что та ее "в могилу загоняет"??

Ну, это простая задачка.
"В памяти, мол, останешься, пока сама жива и каждый день буду тебя вспоминать. Ну, почти каждый. Или даже каждый, и по многу раз."
А что тут не правда? Правда. Главное не глумиться, а чтоб все по-серьезному. Она же серьезную тему поднимает своими словами про смерть. Почему же об этом не поговорить нормально?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение lidaOV » 24 дек 2012, 23:37

Beyzn писал(а) 24 дек 2012, 23:32:Ну, это простая задачка.
"В памяти, мол, останешься, пока сама жива и каждый день буду тебя вспоминать. Ну, почти каждый. Или даже каждый, и по многу раз."

Я бы на месте мамаши- "черной вдовы" сразу в позу ощетинилась: "Ты что меня уже хоронишь?! ". ну и т.д.... по накатанному сценарию
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Beyzn » 25 дек 2012, 00:21

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 23:37:

Я бы на месте мамаши- "черной вдовы" сразу в позу ощетинилась: "Ты что меня уже хоронишь?! ". ну и т.д.... по накатанному сценарию

"А почему об этом не поговорить, раз ты предлагаешь? Я готов."
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение бентли173 » 25 дек 2012, 03:01

Завтра поеду за своей на Сокол,сам теперь живу ,то на Бауманской,то в Люблино.Я счастлив!Приехала Мама!и будет до 23 января.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 дек 2012, 08:50

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 23:37:Я бы на месте мамаши- "черной вдовы" сразу в позу ощетинилась: "Ты что меня уже хоронишь?! ". ну и т.д.... по накатанному сценарию

ну да, примерно так и есть.
Beyzn писал(а) 25 дек 2012, 00:21:"А почему об этом не поговорить, раз ты предлагаешь? Я готов."

хех... я, может, хреновый психолог, но скажу вам как есть - любая попытка незаинтересованного с её стороны диалога рубится НА КОРНЮ. Я пробовала сама, я пробовала с посредником (муж) вести беседу "за жизнь".
Кроме того, что с ней о смерти говорить? Она и так всё знает. Она знает, что умрёт в 72 года и баста.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 25 дек 2012, 09:07

бентли173 писал(а) 25 дек 2012, 03:01:Завтра поеду за своей на Сокол,сам теперь живу ,то на Бауманской,то в Люблино.Я счастлив!Приехала Мама!и будет до 23 января.

Как и говорил, везет нам, мужикам Для нас приезд мамы - это праздник, а не "поле боя"

П.с. хотя для жены это не такой уж и праздник, вечно сразу ныть "только никуда не смотайся, никаких встреч, сиди и разговаривай сам, а то бросишь на меня и я должна развлекать", но общаются без "необъявленной войны", даже сплетничают, хотя бывает - "твоя мама намекает на то, издалека говорит что хочет се..." - ну так бабы, что с них возьмешь, даже когда все хорошо вечно гадость какую разглядеть хотят И почему (в подавляющем большинстве случаев) у сыновей и с отцами и с тестем замечательные отношения, душевные? А потому что не бабы!!! А нормальные мужики. А нормальные мужики они что? Правильно - нормальные мужики они посидят, посидят.... и выпьют!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Beyzn » 25 дек 2012, 09:55

Cutie Pie писал(а) 25 дек 2012, 08:56:
lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 23:37:Кроме того, что с ней о смерти говорить? Она и так всё знает. Она знает, что умрёт в 72 года и баста.

Да? А по какой причине она умрет в 72 года?
Beyzn
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 25 дек 2012, 10:39

долго рассказывать "бабка нагадала"
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Марина_Влади » 25 дек 2012, 11:51

Beyzn писал(а) 25 дек 2012, 09:55:
Cutie Pie писал(а) 25 дек 2012, 08:56:Кроме того, что с ней о смерти говорить? Она и так всё знает. Она знает, что умрёт в 72 года и баста.

Да? А по какой причине она умрет в 72 года?[/quote]

Это ведь совершенно неважный вопрос. Гораздо важнее, что любые, не интересующие, не приятные для мамы темы разговора игнорируются. Конструктивный диалог невозможен априори, даже и при теоретическом наличии желания с второй стороны.

Моя вот мама тоже знает про дату своей смерти. 70 лет. Причина, почему рано? Необходимость (сомнительная необходимость, честное слово) физической работы в молодости, из-за отсутствия (??) помощи мужа-бездельника (это мой отчим - хороший, порядочный, "рукастый" человек). А так-то она тоже была\есть "черной вдовой" (это действительно термин? - раньше не сталкивалась) : мой-то родной отец умер в 32.
Вот как-то так...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение br1900 » 25 дек 2012, 12:43

Cutie Pie писал(а) 24 дек 2012, 14:39:но, по дороге на вокзал, я, конечно же, слушала байку про соседа, у которого дочь трагически погибла в аварии_голову оторвало, затем умерла жена от инсульта, перед этим лопнули сосуды на глазу, у мужика с расстройства ноги отнялись, в общем, в итоге смерть всех и полусъеденый собакой труп. Всё это было мне сказано на фоне какой-то начальной новости, которая была как бы поводом для всей этой 15-минутной истории про полусъеденого трупа.

Может просто телевизор зло? Такое впечатление, что наши мамы просто ретранслируют нам те страхи и кошмары, которые они впитывают по нашим центральным каналам. И про конец света, и про трупы, и про банды. Ведь какой канал не включи - практически везде одна чернуха.
Сима писал(а) 24 дек 2012, 17:40:lidaOV

Обычно мамы, воспитанные в ленинско-сталинском режиме, дети войны, чихать хотели на психологов и книжки с разговорами на эти темы.

Только если в том смысле, что тогда не было тех ужасов про которые нам сейчас кричат со всех телевизионных каналов.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Alex Catamaran » 25 дек 2012, 15:27

Акбарс писал(а) 24 дек 2012, 18:53:Не советую Вам связываться с дианетиками-сайентологами. Это тоталитарная секта, деструктивный психокульт, религиозная система, направленная на промывания мозгов вовлекаемых людей для обогащения её создателя Рона Хаббарда. Покруче всяких вампиров. Законодательно запрещена во многих странах. Запросите в гугле "почему запрещена сайентология" - и все будет понятно.

Эхехе, замена мыслительного процесса гуглением - это ли не страшнее любой секты?

Сайентология запрещена, в основном, потому, что в процессе достижения состояния "клира" , клиенты-пациенты выкладывают массу интересной информации одитору. И никаким "большим" людям не нравится, когда их ассистенты, спичрайтеры и личные секретари рассказывают одиторам правду про своих патронов. Это и есть реальная причина запрета сайентологии.

Мика. писал(а) 24 дек 2012, 18:27:
Alex Catamaran писал(а) 24 дек 2012, 16:47:Как одитор от дианетики и пчеловод, могу сказать, что разговоры на трагические темы являются выражением страхов Вашей мамы оказаться одной в беспомощном состоянии (болезнь, травма). Изливая на Вас свои подсознательные страхи, она ищет Вашей моральной поддержки и заверений в том, что, чтобы с ней ни случилось (отрыв головы или там Альцгеймер какой), Вы её поддержите, будете ухаживать за ней и не бросите умирать одну...

А Вы "вампир, вампир"...

Т.е. наша ТС, должна была прервать рассказ своей мамы о трагических событиях в семье соседа и сказать: "Дорогая мамочка, я тебя люблю, с тобой такого не случится?"
Вы это советуете?

Вот хотелось бы один раз посмотреть в деле разных-всяких теоретиков-психологов.

За глаза, не зная мамы Кьюти Пай, не подобрать слов и тем. Построение раппорта с собеседником - дело индивидуальное. И дело не только в правильных словах, а и в их искренности тоже. А если дочь, с трудом превозмогая раздражение и еле скрывая антипатию к матери, начнёт криво улыбаться и просто тупо переводить стрелки на оптимистичные темы, то, конечно, толку будет мало.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 25 дек 2012, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Beyzn » 25 дек 2012, 15:37

Cutie Pie писал(а) 25 дек 2012, 10:39:"бабка нагадала"

А почему Ваша мать решила гадать на свою смерть?
Beyzn
путешественник

Сообщение Сима » 25 дек 2012, 16:25

Beyzn

Так это гадалкина работа. Что было, что есть, что будет.

Про гадалок, кстати, вспомнила

Мне сказали, что на Валентинов день предложение руки и сердца получу от любимого мужчины.
Так блин, на радостях не уточнила в каком году
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 25 дек 2012, 17:29

Сима писал(а) 25 дек 2012, 16:25:Про гадалок, кстати, вспомнила

Мне сказали, что на Валентинов день предложение руки и сердца получу от любимого мужчины.
Так блин, на радостях не уточнила в каком году

Хехе, вспомнила. Когда я в 25 заявила, что взамуж не хочу, последующие 5 лет моя маман посвятила активному сниманию с меня венца безбрачия. Дабы соседки и родственницы не шептались, ну ты понимаешь:-) Сейчас даже сложно представить, во что все эти эскапады ей вылились финансово и чего стоили морально, но один трюк запал в память: нужно было в полночь выйти на глухой перекресток, обсыпать его горохом и куда-то зашвырнуть вареную курицу, на радость бомжам и бродячим собакам. И это человек с высшим образованием, судья, между прочим, не хухры мухры! Я потом с полгода на окороков смотреть спокойно не могла, все пробивало на безудержный ржач:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jhuk » 25 дек 2012, 17:41

"Черная вдова" - это житейский термин, который применяют по отношению к женщине, похоронившей не менее трех мужей. Причем, умереть мужья "должны" будучи в браке с этой особой...
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Prata » 25 дек 2012, 18:42

Cutie Pie писал(а) 25 дек 2012, 08:56:Она знает, что умрёт в 72 года и баста.
А место на кладбище она не просила заранее купить? Чтоб попрестижнее было и все такое.
А то мой папа уже просил...

Но он охотно поддерживает разговоры на тему долголетия (темы про страхи и ужасы ему тоже не чужды). Его даже можно отвлечь от мрачных предчувствий скорой смерти предложением сходить в магазин за новым костюмом. Или кепкой.
Так и выживаем.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение lidaOV » 25 дек 2012, 18:44

Beyzn писал(а) 25 дек 2012, 00:21:-"В памяти, мол, останешься, пока сама жива и каждый день буду тебя вспоминать.
- Я бы на месте мамаши- "черной вдовы" сразу в позу ощетинилась: "Ты что меня уже хоронишь?!
- "А почему об этом не поговорить, раз ты предлагаешь? Я готова."

Возможный вариант продолжения диалога:" Не о чем мне тут с тобой разговаривать , только и ждете все, чтоб землей поскорей присыпать меня.Ах, я бедная-разнесчастная, 72 годочка только божушка мне отвесил! .... Да и те у меня украсть хотите?! " (Знатоки проблемы, поправьте, если что не очень похоже)
Следующий ход? Ну помогите ж непсихологам на наглядном примере выстроить линию конструктивного поведения!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение sorriso » 25 дек 2012, 19:07

lidaOV писал(а) 24 дек 2012, 23:37:

так еще спросите какой гробик она предпочитает и следите за реакцией.

Разговаривайте с ней о ней, про детство, про юность и т.д., как раньше было, когда вас не было, про ее родителей, бабушек, дедушек. Неужели не интересно и вам-то?
Зачем люди к психологам ходят? Поговорить о себе, чтоб слушатель был.
И чужих интересно расспрашивать, а тут близкий человек, какой бы характер ни был, наверняка разговорится.
Или про то, как вы что-то вместе пережили, всегда оказывается, что в памяти у разных людей остаются разные воспоминания. Интересно бывает сравнить.
А еще хвалите за что-нибудь, делает же она хоть что-то хорошо?
И как учил Карнеги - искренно, искренно. )
sorriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль