Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Сон

Сообщение иголочник » 15 апр 2013, 11:34

Svita77 писал(а) 15 апр 2013, 11:01:Мне несколько дней снятся....коровы ))

К шоколаду "Милка". Не иначе.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 15 апр 2013, 11:58

иголочник писал(а) 15 апр 2013, 11:34:
К шоколаду "Милка". Не иначе.
улыбнуло )) бросив печальный взгляд на очередную " Милка" - решено)) с завтра перехожу на " Корона" правда задумалась --на обертке они фиолетовые ( блин, мой любимый цвет ) , а в моем сне коричневые )) с белыми пятнами ))
Гость

Сообщение иголочник » 15 апр 2013, 12:12

Svita77 писал(а) 15 апр 2013, 11:58:а в моем сне коричневые )) с белыми пятнами ))

Все правильно. Вкуснейший молочный шоколад с орехами)))
иголочник

Сообщение Гость » 15 апр 2013, 12:17

иголочник писал(а) 15 апр 2013, 12:12:Все правильно. Вкуснейший молочный шоколад с орехами)))

Что же правильного, когда из Милки я ем только - с начинкой -крем + черника )) а вообще люблю шоколад - "брют" или экстра-черный )
Как сюда вписать моих коров )))
Гость

Сообщение иголочник » 15 апр 2013, 14:54

Svita77 писал(а) 15 апр 2013, 12:17:Что же правильного, когда из Милки я ем только - с начинкой -крем + черника )) а вообще люблю шоколад - "брют" или экстра-черный ) Как сюда вписать моих коров )))

Значит, в ближайшем будущем Ваши предпочтения могут измениться. Правда, не обязательно в отношении шоколада)))
иголочник

Сообщение lidaOV » 15 апр 2013, 19:07

Alex Catamaran писал(а) 15 апр 2013, 10:13:1. Красная машина.
Встретились Вы с ним в обеденный перерыв, с год назад, и Вы, накручивая его локоны на пальчик, обронили, что для Вас - красный - лучший цвет. У него, расслабленного и в романтических чувствах, красный теперь ассоциирован с Вами и удовольствием. Пришло время брать новое авто, он представляет себя в нём, с Вами и... берёт красное.

Либо, он - поклонник Феррари и азартный человек. На Феррари бабла нет, но хоть по цвету приблизиться... Так как он Ваш хороший знакомый, Вам его наклонности и желания - ведомы, вот и снятся подходящие авто.

2. Дочка. Знакомый - ходок, известный на весь городок. Сплетни клубятся о его связях. Ассоциация "половая связь на стороне = внебрачный ребёнок" - у многих давно сидит в голове. Предыдущие разы, когда Вам снилось, что у него два сына и три негритёнка на стороне - забылись, ибо мозг не хочет помнить ошибки. Зато мозг охотно стал помнить сон про девочку, когда это подтвердилось в реале.

3. Не исключено, что, опять же, Вы настроены на чудеса и информационные поля, поэтому более ранние сны, в которых она умирала или выздоравливала, Вы просто не помните. Но, так случилось, что один из снов совпал с реальной кончиной.

4. Вы не читали прогноз погоды перед поездкой, не смотрели ТВ - чтобы отобрать гардероб? Это странно, по крайней мере, ехать, не справляясь о погоде в пункте назначения.

5. Откуда у пропавшего сто лет назад знакомого Ваш новый номер?

Я была бы так рада с Вами согласиться. т.к. по натуре значительный скептик, но
1. На момент диалога авто уже было заказано и кто-то там где-то покупал и гнал его из-за границы, мне он просто обронил в разговоре, что заказал машину. Я ни о чем его не спрашивала на эту тему. Красный я не люблю. Это было в 90-е годы, машина, как я понимаю, по цвету не выбиралась, была пригнана того цвета, который попался на момент покупки перегонщиком.Полагаю, что на момент заказа он и сам не знал, какого цвета она будет.
2.Сначала МНЕ был сон про девочку. Потом через пару месяцев (я не общалась с ним, узнала от других и еще позже) после моего сна ОН сам только узнал эту новость. Он и не знал, что мне такой сон был, я вообще этот сон никому не рассказывала.
Может еще узнает и про пару негритят? А может и знает уже?. Мне больше его дети не снились.
3. Может я и не помню других снов про эту сотрудницу и ее здоровье/смерть (повторюсь, мне она была безразлична), но тогда почему запомнился ИМЕННО этот?
4. Поездка была в 90е годы, интернета у меня не было, погоду в Израиле не передавали по центральным телеканалам. О ней я узнала, просто спросив израильского родственника по телефону:" Что одевать-то к вам?" Вот и вся рекогносцировка. Ехать вообще не хотела. Может это и просто совпадение? Однако, почему уменно песчаная буря, а не, скажем, жара или ливень или еще что? И слово ХАМСИН я тоже впервые услышала ТАМ.
5. А номер у меня не новый. Он лет 10 или 15 не менялся. Это было тоже в мою домобильную эпоху. (Хотя, в мою мобильную он у меня тоже не менялся ни разу )
Пы.Сы. теперь по п.3 даже могу сконструировать, почему она мне приснилась: когда я приехала из отпуска и вышла на работу, мне начальница сказала, что теперь я буду делать ее работу. Но тогда, когда снился сон- я и не думала об этом и не знала, да и работы этой не желала ( в смысле делала свою работу и о других не думала)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение kamie » 16 апр 2013, 12:42

lidaOV писал(а) 14 апр 2013, 22:14:НЛП, конечно, рулит, но все же... Как Вы, например, объясните следующие "вещие" сны:
1.Один знакомый собрался поменять машину. Виделась с ним нечасто и о машинах вообще не разговаривали- ни о марках, ни о цветах (ибо мне не интересен был сей факт), только о том, что ждет новую. Снится мне красная машина. Через две недели привозят КРАСНУЮ

У меня кое-что подобное было. Я 10 лет назад встречалась с парнем, только познакомились, было 1 свидание. На следующее договорились, что он зайдет за мной. За два дня до свидания мне приснился сон, что он приезжает к моему дому на бежевой "семерке" или "шестерке" (ну в общем,на Жигулях). В день свидания он мне звонит: "Выходи, я приехал!" Я выхожу, а сама думаю - на чем приехал-то, машины-то нет у него, на автобусе, что ли. А потом вижу - стоит он возле бежевых Жигулей Я минуту, наверное, простояла как вкопанная. Машина была точь в точь как из моего сна, даже на заднем стекле шторки такие же висели . Спрашиваю:"Чья машина?" Он отвечает:"Отца". Потом не верил мне, что я эту машину во сне видела

P.S. С отцом я была не знакома, и вообще не знала, что у них в семье есть машина.
Alex Catamaran, как можно это объяснить?
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение иголочник » 16 апр 2013, 13:46

Отлично помню сон, который мне приснился в шестилетнем возрасте. Выхожу бы я из подъезда и на детской площадке вижу кишащий клубок змей. Змеи огромные, наподобие анаконд. Но самое ужасное то, что в центре этого клубка - мама. Стоит совершенно спокойно, в ночной рубашке и смотрит на меня, а я ничего не могу сделать - ни помочь ей, ни даже пошевелиться от страха и отчаяния.
Мама меня разбудила посреди ночи зареванного, и я до сих пор помню это чувство облегечения - я дома, в своей постели и, главное, мама на месте и с ней все в порядке.

Объяснение этому сну нашлось позже. Именно в тот период мама была принята на работу в Дом офицеров организатором, так как у нее было высшее образование. Но был в гарнизоне командир полка, у жены которого не было соответствующего образования, но на должность организатора она тоже претендовала. Надо сказать, в закрытых гарнизонах с работой для жен офицеров всегда было туго.
Командир полка - подполковник, а мой отец на тот момент - всего лишь старлей, а иерархия в армии в те годы была очень сильна. Начались какие-то "интриги", возня, давление, неприятности по работе и чуть ли не по службе, вплоть до политотдела (был ли человек, могущественнее замполита дивизии... Тогда, думаю, нет). Человеку, который принимал на работу "не посоветовавшись", тоже хорошо досталось. В итоге, жена комполка победила.
Думаю, у нас дома все это, конечно, обсуждалось. А так как я всегда слушал гораздо внимателнее, чем могло показаться, то эта неприятная ситуация в моем шестилетнем моску сначала отложилась, а потом странно преобразилась в клубок "змей-недоброжелателей"(я же не знал тогда, что люди такими тоже бывают), в центре которого оказался самый дорогой и единственный человек.

Сны снятся "к чему-то". Просто не всегда, как в этом случае, можно найти разумное и отнюдь не мистическое объяснение. И тогда начинается полет Фантазии, а это куда как интереснее
иголочник

Сообщение Alex Catamaran » 16 апр 2013, 14:15

kamie писал(а) 16 апр 2013, 12:42:У меня кое-что подобное было. Я 10 лет назад встречалась с парнем, только познакомились, было 1 свидание. На следующее договорились, что он зайдет за мной. За два дня до свидания мне приснился сон, что он приезжает к моему дому на бежевой "семерке" или "шестерке" (ну в общем,на Жигулях). В день свидания он мне звонит: "Выходи, я приехал!" Я выхожу, а сама думаю - на чем приехал-то, машины-то нет у него, на автобусе, что ли. А потом вижу - стоит он возле бежевых Жигулей Я минуту, наверное, простояла как вкопанная. Машина была точь в точь как из моего сна, даже на заднем стекле шторки такие же висели . Спрашиваю:"Чья машина?" Он отвечает:"Отца". Потом не верил мне, что я эту машину во сне видела

P.S. С отцом я была не знакома, и вообще не знала, что у них в семье есть машина.
Alex Catamaran, как можно это объяснить?

lidaOV писал(а) 15 апр 2013, 19:14:.... Это было в 90-е годы, машина, как я понимаю, по цвету не выбиралась, была пригнана того цвета, который попался на момент покупки перегонщиком.Полагаю, что на момент заказа он и сам не знал, какого цвета она будет.
....
Поездка была в 90е годы...

Чуть раньше:
Alex Catamaran писал(а) 14 апр 2013, 20:56:(Кстати, свойство человеческого мозга "надумывать" и "фантазировать" хорошо известно. Посему достаточное количество людей, особенно эмоционально возбудимых, в стрессе, и/или под воздействием препаратов, меняют последовательность реальных событий в своей памяти. То есть, увидев что-то сначала наяву, а потом - во сне, они через некоторое время твёрдо заявляют, что сначала они видели это во сне)...

Чтобы избежать сомнений: что было вначале - сон или явь, лучше записывать в дневник сновидения, чтобы потом сопоставлять их на временной прямой с реальными событиями. И очерёдность не спутается, и статистику - какой процент "сбывается" - можно для себя понять.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение lidaOV » 16 апр 2013, 18:15

Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 14:15:
lidaOV писал(а) 15 апр 2013, 19:14:.... Это было в 90-е годы
....Поездка была в 90е годы...

А почему Вы акцентируете на этом внимание? Просто сейчас мне практически не снятся такие яркие сны. А те я помню хорошо, потому и помню до сих пор, что вызвали в свое время мое изумление порядком событий "сон-реальность".
Из недавних ( ну в районе 5 летней давности) могу еще предложить:
Снится мне в поездке, что у котенка моего ячмень на глазу выскочил. Приезжаем домой, а у него накануне приезда нашего глаз заболел (ячменем, правда, не закончилось. капли стали капать)
Или вот еще: я работаю в конторе с большой начальствующей иерархией. Снится мне, что главный начальник нашего отделения (не общалась с ним по долгу службы, слишком высок он от меня) говорит мне: " я уезжаю, но я еще вернусь". Проснулась, изумилась, да и наплевала, т.к. мне по сути это все равно... Через некоторое время его назначили на повышение в головной офис, он уехал из города, а еще через два года прогнали оттуда и он опять вернулся к нам начальничать... Вот такие пирожки...
Вся эта инфа мне нафиг не нужна, если Вы о легковозбудимых фантазерах, пользы от нее ровно ноль.... Однако, лезет ведь зачем-то в голову...
lidaOV

Сообщение москVичка » 16 апр 2013, 18:45

C котенком похожая ситуация была, в прошлом году, когда мой Кузенька еще жив был... ну так вот - уже рассказывала в ветке "необъяснимое". Мне снится очень такой четкий сон, что у него кровит лапка. Просыпаюсь, начинаю осмотр на всякий пожарный. И вижу - вросший коготок с ранкой. Вот так мы с ним общались...по-человечески не разговаривал, по кошачьи не жаловался, а во сне - взял и приснился!
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 16 апр 2013, 23:03

lidaOV писал(а) 16 апр 2013, 18:15:Снится мне в поездке, что у котенка моего ячмень на глазу выскочил. Приезжаем домой, а у него накануне приезда нашего глаз заболел (ячменем, правда, не закончилось. капли стали капать)
Или вот еще: я работаю в конторе с большой начальствующей иерархией. Снится мне, что главный начальник нашего отделения (не общалась с ним по долгу службы, слишком высок он от меня) говорит мне: " я уезжаю, но я еще вернусь". Проснулась, изумилась, да и наплевала, т.к. мне по сути это все равно... Через некоторое время его назначили на повышение в головной офис, он уехал из города, а еще через два года прогнали оттуда и он опять вернулся к нам начальничать... Вот такие пирожки... ...

Ну что же, возможно Вы - первый в Истории человек, который подсоединён к "Информационному Полю" практически постоянно. Ну, или, по крайней мере, с частотой выше среднего.

Если Вам не трудно, настройтесь морально на прогноз погоды на июль 2013, в Москве или любом другом городе, и, по факту очередного - теперь погодного - апдейта, запостите на Винском Ваш прогноз где-нибудь в мае-июне, пожалуйста.

Если от погоды голова болит, то курс золота на 15-19 мая текущего года - до конца апреля. пожалуйста.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение москVичка » 16 апр 2013, 23:26

кхе кхе..) нет, это не сработает, если человек сам ни разу ничего такого не предчувствовал или не видел странных снов с реальной информацией. Если бы у меня у самой такого не было, я бы наверное тоже не поверила бы, хотя тут в ветке такая куча народу об этом отписалась (не только в этой ветке, еще в "необъяснимое в нашей жизни") - что, все нагло врут или сочиняют?
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2013, 09:31

москVичка писал(а) 16 апр 2013, 23:26:кхе кхе..) нет, это не сработает, если человек сам ни разу ничего такого не предчувствовал или не видел странных снов с реальной информацией. Если бы у меня у самой такого не было, я бы наверное тоже не поверила бы, хотя тут в ветке такая куча народу об этом отписалась (не только в этой ветке, еще в "необъяснимое в нашей жизни") - что, все нагло врут или сочиняют?

Извините, если ирония и шутка юмора выглядели, как недоверие. Надо подытожить. Я считаю, что т.н. "вещие сны", то есть сны с событиями, которые в реале происходят позднее, чем во сне, - это результат обработки подсознанием "слабых сигналов" окружающей нас реальности. Данные сигналы не были в явном виде обработаны сознанием во время бодрствования, но "задели" какие-то струны в нашем организме (эмоциональные, физические и тп), что не позволило этим сигналам погрузиться в болото забвения, и они остались для обработки мозгом во время сна.

Косвенным доказательством этого служит то, что все отписавшиеся здесь, так или иначе, описывали сны, в которых события связаны с людьми и фактами ЗНАКОМЫМИ отписавшимся. То есть никто из вас, до сего момента, не отписал, что видел ещё в 2007 году сон, как министр обороны, например, нанесёт своему государству в 2011-2012 ущерб больший, чем война с вражеским государством. Потому что вы этого министра лично знать не знали и никаких слабых сигналов о нём получить не могли. Получается, что "информационное поле" даёт вам доступ только к тем папкам, в которых есть информация только относящаяся к сновидцу и/или его знакомым. То есть, тогда мы говорим о расшаривании (sharing)/разделении доступа к информации - прям, как в компе. Матрица, мать её...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 17 апр 2013, 17:22

Alex Catamaran писал(а) 17 апр 2013, 09:31:Получается, что "информационное поле" даёт вам доступ только к тем папкам, в которых есть информация только относящаяся к сновидцу и/или его знакомым. То есть, тогда мы говорим о расшаривании (sharing)/разделении доступа к информации ...

Нееее, не сходится! Бывают и сны про незнакомых людей и события. Просто "проверить на вшивость" их не удается, т.к. не с чем соотнести. Впоследствии они забываются, естессно. Со знакомыми проще, их хотя бы когда-то видим, знаем... Или обязательно должен присниться президент или еще кто? Что до меня, так я телик практически не смотрю, хотя иногда и телеперсонажи снились...
Alex Catamaran писал(а) 16 апр 2013, 23:03:Ну что же, возможно Вы - первый в Истории человек, который подсоединён к "Информационному Полю" практически постоянно. Ну, или, по крайней мере, с частотой выше среднего.

Не надо приписывать мне то, чего нет у Вас.
Кроме того, я просто интересуюсь этим вопросом, поэтому стараюсь по возможности запоминать сны
lidaOV

Сообщение jhuk » 17 апр 2013, 17:47

а у меня вот есть повторяющийся сон, давно уже снится. как будто поднимаюсь я по эскалатору и во сне дико боюсь не успеть с него сойти. Причем, что будет, если не сойду - не понятно. Но очень страшно. Иногда снится что еду в вагоне и еще в вагоне думаю: "не, не буду делать переход на этой станции, там такие быстрые эскалаторы"... И станции все какие-то нереальные, таких нет в Москве. И эскалаторы быстро едут. Иногда прям перелетать приходится с одного на другой. Страшно, аж жуть. Вот что это? Я и в метро-то не часто езжу.
Даже с психоаналитиком разбирали. Как всегда, придумал какую-то пошлятину. У кого какие ассоциации?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение иголочник » 17 апр 2013, 17:55

jhuk писал(а) 17 апр 2013, 17:47:"не, не буду делать переход на этой станции, там такие быстрые эскалаторы"... И станции все какие-то нереальные

Может, перемены не любите? Неизвестность?
иголочник

Сообщение jhuk » 17 апр 2013, 18:01

Да хрен знает? Не замечала особой нелюбви. Хотя, конечно, к чему перемены?... К плохому, конечно не люблю. Но в целом, по сравнению с другими людьми не отличаюсь особой нелюбовью к переменам. Сложно самой оценить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 17 апр 2013, 18:13

У меня такая же фигня была, только с лифтами: то несусь на крышу, двери открываются, а там даже площадки нет, куда выйти, а внизу город- маааленький, маленький; то мчусь в подвал, а из него некуда деться. Лифты у меня во сне и по горизонтали ездили. Тоже всегда было жутко страшно ( в лифте никогда не застревала ).
И вот однажды снится мне, что лифт выносит меня наверх, срывается с рельс?! ( так и было- вот такой вот лифтопоезд) и летит в пропасть. Я начинаю молиться богу на прощанье. Вдруг почти перед самой землей слышу голос мужа: "Не бойся, не брякнешься" и, как в детстве, плавно опускаюсь на неизвестную мне землю. А там стоит диван (гы-гы), в внутренностях которого напихана куча пакетиков с наркотиками (тоже не имею отношения к этим развлечениям и не пробовала никогда). Я воскликаю: "Ой! Так тут же клондайк!". Проснулась опять же в изумлении и с легким облегчением, что не брякнулась. Сразу же подумала, что больше мне, наверное, лифт не приснится.
Резюме: лифт действительно с тех пор больше не снился, наркотиков так и не пробовала, и шальных денег вкупе с удачей ни из каких клондайков не привалило ( а жаль, блиннн ) Какой страх в себе я преодолела, я тоже толком не пойму. Недаром говорят, что все важные события в жизни происходят незаметно.
Понятно, что все эти лифты и эскалаторы символизируют течение событий, внутри которого мы находимся и которое не можем контролировать, поэтому пугаемся этого.
P.S.
Господа хорошие! Я вот никогда не писала свои сны на бумаге и сейчас, прочитав написанное собою, вот что пришло мне в голову : возможно я была сильной идеалисткой, после падения в "страну диванов" идеализм мой должен был вроде как рухнуть, и мне следует наверное понять, что новый мир вокруг меня, состоящий из изъянов и заблуждений (знаком коих являются наркотики)- и есть тот самый реальный мир, и варианта сосуществования с ним выходит тут два: либо "принять наркотик" и забыться, как в Матрице, либо попытаться на нем "заработать". Кстати во сне я о первом варианте не думала, а только о втором. Это, стало быть, что значит? Что мне следует зарабатывать на людских пороках и заблуждениях? Так что ли?
lidaOV

Сообщение jhuk » 17 апр 2013, 18:27

Ого! Вообще не понятно стало... У психоаналитика попрозаичнее...
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль