Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение Ralph » 26 май 2013, 12:36

Согласен с Котищщем по всем пунктам.

Мое мнение:

1.приведенные ТС истории про средний класс,как профессора без суда и следствия попадают в тюрьму, а дети в детский дом, граничат с фантастикой.Ссылок на такие истории мы не увидели, хотя если этот феномен носит массовый характер, все средства массовой информации только об этом бы и писали.

2.на форуме Винского с его 100.000 пользователями, постоянно путешествующими, живущими и работающими заграницей, нет ни одного упоминания про подобные случаи.

3.До сих пор никто не объяснил, зачем государству отнимать детей у среднего класса.

Кроме расходов, ненависти и судебных процессов это государству ничего не принесет..
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 26 май 2013, 12:57

voronkov23 писал(а) 25 май 2013, 10:25:А, нет. Испанию, похоже, тоже нельзя считать безопасной в плане отъема детей:
http://newsland.com/news/detail/id/971592/
Черный список стран, опасных для россиян с детьми
Международная организация «Матери России» составила неформальный черный список государств, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей из-за особенностей местного законодательства. Правозащитникам известно о 180 подобных ситуациях по всему миру. Пока список состоит из десяти стран, а самыми опасными в нем считаются скандинавские. Эксперты считают, что эта проблема остается острой из-за пассивной позиции российских властей.

По мнению «Матерей России», рейтинг наиболее проблемных стран возглавляют Норвегия и Финляндия, а также Новая Зеландия. В черный список включены Франция, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Турция и Канада.

Исходя из географии рРейтинг, очевидно, напрямую связан с количеством вышедших замуж за местных Russian brides. Естественно, при расставании с мужем россиянку посылают нафиг, ибо в большинстве случаев у нее ни специальности, ни возможности содержать ребенка, а часто нет и гражданства или знания языка в объем, достаточном для убедительного выступления в суде. Мне их не жалко - за что боролась, на то и напоролась.
И я не очень понял, имеет ли ситуация изъятия ребенка в пользу одного из родителей отношение к изъятию его из семьи с передачей в условный детдом. Вещи все же разные.

Вообще по теме много ссылок на ангажированные ресурсы в зоне ру, видимо, являющиеся продуктом активного лобби по противодействию ювенальной юстиции. Хорошо бы ознакомиться с данными из более авторитетных источников. Хотя проблема как таковая, насколько я понимаю, действительно существует (раз уж упоминали США, то образ семейки, за пособие берущей приемных детей и скотски с ними обращающейся, кочует из фильма в фильм), но масштаб бедствия для меня все же неочевиден.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ralph » 26 май 2013, 13:06

И я не очень понял, имеет ли ситуация изъятия ребенка в пользу одного из родителей отношение к изъятию его из семьи с передачей в условный детдом. Вещи все же разные.

Вообще по теме много ссылок на ангажированные ресурсы в зоне ру, видимо, являющиеся продуктом активного лобби по противодействию ювенальной юстиции. Хорошо бы ознакомиться с данными из более авторитетных источников. Хотя проблема как таковая, насколько я понимаю, действительно существует

Совершенно верно. Что например, еще не упоминается, если говорят, что было 1000 случаев изъятия ребенка из семьи, почему-то не пишут, что большинство было краткосрочным. Например, папа или мама в запой и через три дня или неделю ребенок возвращается в свою любимую семью.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Котищще » 26 май 2013, 13:18

Груня писал(а) 26 май 2013, 12:25:И чего они там митингуют, непонятно...
http://www.1tv.ru/news/world/232264

Ага, действительно не очень понятно.
Пара негров с написанными от руки картонками, ещё
несколько "не совсем коренных норвежцев" + несколько десятков зевак.
Видимо у "не совсем коренных" граждан, детишек приняли в какое-нибудь заведение,
дабы избавить их от родительской срачи и безделия.
Остальное дополнил 1-й канал, взятой непонятно откуда статистикой...
Внимательно читаем "новость":
Более того, как утверждают организаторы митинга, детей ставят на учёт ещё до рождения: женщин, признанных неблагополучными, разлучают с младенцами прямо в роддоме.

Я, как организатор митинга, утверждаю, что являюсь
Его Превосходительством Пожизненным Президентом, Фельдмаршалом Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелителем всех зверей на земле и рыб в море, Завоевателем Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалером орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“»

Понятно?

О! Вспомнил!
Как раз в тему: у меня хороший приятель есть. Он финн. Его знаю лет 10 уже.
Был он четырежды женат и у него пять(!) детей.
Двое детей ( 14 и 17 лет) живут с ним ( так решил суд),
с коими он весьма суров ( был не раз свидетелем "вправления мозгов", когда я у него в гостях)
но это не всё: он ещё и с двумя подругами живёт (одновременно).
Соседи в курсе, если чё...
Куда смотрят органы опеки?!
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Груня » 26 май 2013, 13:25

Котищще писал(а) 26 май 2013, 13:18:но это не всё: он ещё и с двумя подругами живёт (одновременно).

Ну тут как раз накакого криминала. Это у нах сексуальным разнообразием зовется.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Laтиfa » 26 май 2013, 13:28

Котищще писал(а) 26 май 2013, 13:18:но это не всё: он ещё и с двумя подругами живёт (одновременно).

В замочную скважину двери в спальню.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 26 май 2013, 15:36

Котищще писал(а) 26 май 2013, 13:18: но это не всё: он ещё и с двумя подругами живёт (одновременно).

Как раз нетрадиционалов трогать нельзя. Хотел бы я посмотреть на чинушу, который в "демократической" стране решится отобрать ребенка у пары педиков или лесбиянок, например.
House495

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2013, 08:46

Ralph писал(а) 26 май 2013, 12:36:Согласен с Котищщем по всем пунктам.

а я не по всем, кроме скандальности газетёнки

Ralph писал(а) 26 май 2013, 12:36:1.приведенные ТС истории про средний класс,как профессора без суда и следствия попадают в тюрьму, а дети в детский дом, граничат с фантастикой.Ссылок на такие истории мы не увидели, хотя если этот феномен носит массовый характер, все средства массовой информации только об этом бы и писали.

а почему вы думаете, что СМИ только об этом и писАли бы? Пишут о том, о чём разрешают писАть. В наших реалиях достаточно заткнуть рот пятёрке крупняка и этого достаточно, что бы новость не стала новостью. А далее, даже если эту новость даже будут усиленно тиражировать какие-нибудь региональные газетёнки, то в нашем с вами представлении это будет на уровне ОБС и слухов.
Так что в СМИ вам 10 раз могут сказать, что состоялось новое следствие по делу Пусси Райот, но ни разу не скажут, что, например, в Липецке изъяли детей из вроде бы благополучной семьи. И для вас проблемы липецкой семьи просто не будет существовать. О ней не сказали.

Ralph писал(а) 26 май 2013, 12:36:2.на форуме Винского с его 100.000 пользователями, постоянно путешествующими, живущими и работающими заграницей, нет ни одного упоминания про подобные случаи.

Безусловно да, здесь согласна. Поэтому я и привела прошлую ветку, которая была закрыта. Там было прямое обращение к посетителям форума, БЫЛО или НЕТ? В принципе, ответов последовало немного. От меня - субъективное мнение, базирующееся на наблюдении за разведённой американкой с двумя детьми, у которой я 2 месяца жила летом 2002 года. Она боялась социалов. В той теме я подробно описывала, почему.
Также было высказано ещё мнение от форумчанки, проживающей в Швейцарии. Мнение нейтральное, мол да, есть социалы, но работа их незаметна и не скандальна.
Вроде бы ещё Наталья из Британии (двое детей) тоже высказывалась нейтрально.
Больше почему-то никто не высказывался из форумчан с детьми.
Думаю, что это может служить неким косвенным показателем того, что не так страшен чёрт, как его малюют. И, вполне возможно, это в наших СМИ сейчас просто истерия, но тогда было бы крайне интересно понять причину такого информационного беспорядка. Кто это делает? Зачем это нужно? Хотя меня лично данная тема трогает с позиции негативных тенденций. Я не вижу ничего хорошего в том, что государство пытается контролировать сферу семейных отношений. Вернее тех инструментов контроля, что УЖЕ имеются, я считаю вполне достаточно. Возможно, что на местах где-то они криво работают, но это ведь вопрос реализации, а не идеи. Если на те же кривые дрожжи положить новую идею (ювенальная юстиция, когда ребёнок ПРЕВЕНТИВНО забирается, а потом уже начинается обивание порогов и доказывание, что ты не верблюд), то получится та же хрень, если не хуже.

Ralph писал(а) 26 май 2013, 12:36:3.До сих пор никто не объяснил, зачем государству отнимать детей у среднего класса.
Кроме расходов, ненависти и судебных процессов это государству ничего не принесет..

Вы сильно ошибаетесь. Я подробно высказывала своё мнение, кому и зачем это нужно. И мнение своё я не изменила. В основе этих процессов может лежать очень простая идея разрыва семейных связей.
Laтиfa писал(а) 25 май 2013, 23:59:Нет, это важно для перехода на личности.

Не стоит льстить своей личности. Просто это как раз тот самый вопрос, который стоит обсуждать с теми, кто устриц КУШАЛ, а не с теми, кому "Мойша напел". Так что , увы, если у вас детей нет и о вопросах воспитания вы имеете исключительно гипотетическое мнение, то это ваше мнение будет невалидно.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex Catamaran » 27 май 2013, 09:07

Cutie Pie писал(а) 27 май 2013, 08:54:И, вполне возможно, это в наших СМИ сейчас просто истерия, но тогда было бы крайне интересно понять причину такого информационного беспорядка. Кто это делает? Зачем это нужно?

1) Это - попытка "уравновесить" в российских СМИ удар, нанесённый "списком Магнитского".
2) У меня есть семейные, с детьми, знакомые, живущие и в Штатах, и в Европе. Да, они стараются не повышать голос и не дают подзатыльников своим детям - ни дома, ни на улице, и не могу сказать, что это - плохо.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2013, 09:22

Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 09:07:не дают подзатыльников своим детям - ни дома, ни на улице, и не могу сказать, что это - плохо.

а никто и не говорит, что "не давать подзатыльники - это плохо", давайт не прибегать к приёмам демагога. Противники ювеналки тоже не дают подзатыльники и поджопники своим детям, между прочим. Ну, я уверена, что в большинстве своём это именно так. Ювеналка ведь вообще и совсем даже не в подзатыльниках и поджопниках. Орган ювенальной юстиции может забрать ребёнка вообще без объяснения причин вам, как родителю, просто взять и забрать. Ну из тех причин, что удавалось выцарапывать из ювеналов на Западе были:
- синяки на руках и ногах (у меня дочь с наступлением лета имеет непреходящие синяки на конечностях, я лет с 3-х уже не обращаю на это внимания);
- отсутствие пеленального столика (у меня вот не было пеленального столика, нахуя он вообще нужен? Я прекрасно переодевала ребёнку подгузник на тахте, а если приходил врач, то осматривал её на просто письменном столе на ровной поверхности);
- отказ выполнить предписание врача жрать ребёнку неясные антибиотики или выполнять ненужные медицинские манипуляции и процедуры, даже если ваш отказ вызван исключительно желанием перепроверить диагноз в альтернативной клинике, например;
- отсутствие улыбки на лице как проявления счастья (да, я прекрасно помню, как меня заёбывал вопрос, почему я не улыбаюсь.... К концу моего пребывания там диалоги приобретали такой вид: Are U unhappy? нет, блять, почему вы так решили? U don't smile! У меня губы устали, идите нахуй.) Да, дети более непосредственные и чаще улыбаются, но это не означает, что они улыбаются всегда и везде, в конце концов, у ребёнка может быть плохое настроение, встал не с той ноги, просыпаться не хотел, может, у него просто "характер нордический"...Что это за отказ в праве на индивидуальность?
- ну и куча тому подобных заплётных причин, у которых может быть 100500 разных других объяснений, но первым впаяют именно "плохое обращение с детьми".
Cutie Pie

Сообщение Alex Catamaran » 27 май 2013, 09:32

Не стоит раздувать негативные последствия существования ювеналки. Вы, что, серьёзно думаете, что те самые американцы, которые готовы жёстко отстаивать право на нарезное и скорострельное оружие, позволят каким-то "органам" отметать у них детей за синяк или если родитель отошёл от коляски с ребёнком на 3 метра?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение House495 » 27 май 2013, 09:45

Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 09:32:Не стоит раздувать негативные последствия существования ювеналки. Вы, что, серьёзно думаете, что те самые американцы, которые готовы жёстко отстаивать право на нарезное и скорострельное оружие, позволят каким-то "органам" отметать у них детей за синяк или если родитель отошёл от коляски с ребёнком на 3 метра?

Как показывает практика, можно совершенно безнаказанно отойти даже от машины на несколько часов, пока ребенок там варится вживую.
House495

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2013, 09:49

Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 09:32:Не стоит раздувать негативные последствия существования ювеналки.

Это почему - не стОит? Великое начинается с малого. (с)
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 09:32:Вы, что, серьёзно думаете, что те самые американцы, которые готовы жёстко отстаивать право на нарезное и скорострельное оружие, позволят каким-то "органам" отметать у них детей за синяк или если родитель отошёл от коляски с ребёнком на 3 метра?

Вообще-то да, позволят. Характерен в этом плане мульт "Саус парк". Напомню, создатели мультика родом из пригорода Денвера и учились в той самой школе Колумбина, где в 90-е произошёл массовый расстрел школьников двумя подростками. Так вот, серии саус парка наполнены теми взаимоисключающими параграфами, которыми полнится самое обычное американское общество. Да, они готовы отстреливать яйца за нарушения частной собственности, но при этом готовы сделать со своими детьми какие угодно экзекуции, если им посоветует школьный психолог (характерна серия про Баттерса, которому доктор прописал аналодеструктор и родители молча на это дали согласие - они ведь правильные родители - и наблюдали за этим). При этом и то и другое может проходить под лозунгом "А кто же позаботится о наших детях?!"
House495 писал(а) 27 май 2013, 09:45:Как показывает практика, можно совершенно безнаказанно отойти даже от машины на несколько часов, пока ребенок там варится вживую.

дык как показывает опыт, можно совершенно спокойно проезжать мимо упавшего на дороге с велосипеда человека, чтобы не дай бог не подумали, что это ТЫ его сбил или ТЫ ему неправильно оказал помощь (хотя ты его вообще может даже не трогал).

Такое вот американское общество разнообразное и со своими заскоками. Что не является весомой причиной для внедрениях их базовых принципов детовоспитания на нашей земле.
Cutie Pie

Сообщение Еволампий » 27 май 2013, 09:59

Cutie Pie писал(а) 27 май 2013, 09:54: можно совершенно спокойно проезжать мимо упавшего на дороге с велосипеда человека, чтобы не дай бог не подумали, что это ТЫ его сбил

Если Вы подойдете к лежащему на земле человеку с проломленной головой (с целью помочь, разумеется!), а он умрет, то очень трудно будет доказать, что это не Вы проломили ему голову. Особенно если свидетелей нет. У нас точно так.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2013, 10:03

Еволампий писал(а) 27 май 2013, 09:59:Если Вы подойдете к лежащему на земле человеку с проломленной головой (с целью помочь, разумеется!), а он умрет, то очень трудно будет доказать, что это не Вы проломили ему голову. Особенно если свидетелей нет. У нас точно так.

И у них точно так. Предлагаете распространить данный принцип на детско-родительские отношения?
Cutie Pie

Сообщение Sual » 27 май 2013, 10:04

Cutie Pie писал(а) 27 май 2013, 09:54:Что не является весомой причиной для внедрениях их базовых принципов детовоспитания на нашей земле.

Да, я согласен, надо по принципу "Бери только лучшее" действовать. Вот например:
Нью-йоркским женщинам официально разрешили гулять по городу с обнаженной грудью. Издание New York Times сообщает, что еще в феврале все 34 тысячи городских полицейских получили следующее указание от начальства: “Женщина, просто обнажающая свою грудь на публике, не совершает ничего противозаконного”.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Catamaran » 27 май 2013, 10:12

Cutie Pie писал(а) 27 май 2013, 09:54:...
Это почему - не стОит? Великое начинается с малого. (с)...

Вы спросили "кто это делает? зачем это нужно?", Я Вам ответил. Есть ещё такая русская поговорка про соринку в чужом глазу. В РФ ситуация с детьми уже является тем самым "великим", но шума что-то меньше, чем по поводу случаев на Западе.
Из доклада ЮНИСЕФ по РФ:
На 1 января 2011 года население России составляло 142,9 миллиона человек, в том числе 25,9 миллиона детей в возрасте до 18 лет. Это на 7,5 миллиона детей меньше, чем в 2000 году.

Количество детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в интернатных учреждениях, составляет более 140 тысяч.

И есть ещё беспризорники, число которых сопоставимо или больше числа детдомовских.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 10:17

Некоторые удивляются, почему СМИ не кричат с утра до ночи об ювеналке на Западе. Так вот - там на это наложен запрет. Якобы в интересах ребенка. Вот так. И лишь немногие случаи прорываются в "свет".
У нас также будет принят подобный закон. Уже в каком-то чтении он прошел в Госдуме.
Я все удивлялась - почему на Западе родители молчат о случаях изъятия (слово -то какое мерзкое, как вроде вещь изымают) своих детей, пока не поняла, почему.
1. Наложен намордник молчания (в "интересах детей"), то бишь, закон такой.
2. Надежда увидеть и отвоевать своего ребенка.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 10:18

Cutie Pie писал(а) 27 май 2013, 08:54: это ваше мнение будет невалидно.

Cutie Pie, да без проблем. Мое мнение для Вас невалидно по всем вопросам в каждой теме. Только при этом мои сообщения для Вас как медом намазаны.
Я уже неоднократно просила Вас идти мимо, и не цепляться ко мне. Интересно, сколько раз надо еще повторить, чтобы до Вас наконец дошло
Или отправить Вас по более конкретному адресу в пешее эротическое путешествие?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Sual » 27 май 2013, 10:19

Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 10:12:В РФ ситуация с детьми уже является тем самым "великим", но шума что-то меньше, чем по поводу случаев на Западе.

А чего тут шуметь? Рецепт известен - сношайся да рожай минимум троих.
Или считаете, что введение жёсткой ювеналки может увеличить количество детей в РФ?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль