Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #81

Сообщение Ralph » 14 авг 2013, 13:07

katso_98 писал(а) 14 авг 2013, 12:53:люблю свиные уши
в любом виде.. от сырого до жаренного/копченого/маринованного


Это народная филиппинская еда, сисиг называется.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #82

Сообщение LyLKA » 14 авг 2013, 13:08

Sual писал(а) 14 авг 2013, 13:03:Удержаться легко, если качественно проассоциировать кусок торта с лишним получасиком беговой дорожки

лишний получасик на дорожке мне только в радость.. так что это схема для меня не работать
Ассоциирую с фотками целлюлитных поп.. но что то плохо получается
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #83

Сообщение katso_98 » 14 авг 2013, 13:09

Ralph писал(а) 14 авг 2013, 13:07:Это народная филиппинская еда, сисиг называется.


не знаю как у вас там на Филиппинах
но у нас я ем свиные уши с детства)
традиция такая есть у нас: закололи свинью, обшмалили, отрезали уши сырые и дали детям лопать с солью
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #84

Сообщение MATILDA » 14 авг 2013, 13:09

Люблю соленое начесноченое сало и шкварки) Свиные ушки мне напомнили о корейских закусках) Ням))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #85

Сообщение Гость » 14 авг 2013, 13:11

LyLKA писал(а) 14 авг 2013, 13:08:
Ассоциирую с фоткамицеллюлитных поп .... но что то плохо получается
залить густо майонезом и будет вкусно и красиво
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #86

Сообщение Sual » 14 авг 2013, 13:12

LyLKA писал(а) 14 авг 2013, 13:08:лишний получасик на дорожке мне только в радость

Скорость и наклон на 50% значит увеличить надо
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #87

Сообщение LyLKA » 14 авг 2013, 13:16

Sual писал(а) 14 авг 2013, 13:12:
LyLKA писал(а) 14 авг 2013, 13:08:лишний получасик на дорожке мне только в радость

Скорость и наклон на 50% значит увеличить надо

да мне чем нагрузка больше, тем больше удовольствие меня таким не напугать )))
Как любовь к тортам отбить то?
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #88

Сообщение Гость » 14 авг 2013, 13:25

LyLKA писал(а) 14 авг 2013, 13:16:да мне чем нагрузка больше, тем больше удовольствие меня таким не напугать )))
Как любовь к тортам отбить то?
А зачем? С фигурой все ок )) вряд ли в ближайшем десятилетии тебе грозит целлюлитная попа ))
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #89

Сообщение ahav » 14 авг 2013, 13:28

LyLKA
однажды налопаться тортами до тошноты
или только сила воли...

по теме: не люблю жареные грибы (отравился как-то), хотя соленые/маринованные это класс, печень приготовленную типа бифстроганоф и если курица или свинина хоть на миллиметр недожарены (они у меня тогда живыми перед глазами бегают).
ahav
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 08.04.2008
Город: Тбилиси
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #90

Сообщение JackD » 14 авг 2013, 13:32

Svita77 писал(а) 14 авг 2013, 11:59:но думаю все что сейчас делается в промышленных объемах нельзя назвать "без химии", даже банально - основной ингредиент =яйца ( сальмонелла может там быть) , используют чаще порошок, дома классика жанра - готовить майонез из - перепелиных яиц, растительного ( или оливкого масла ), сока лимона , ложки горчицы и соль, специи .


я и не утверждал, что по домашнему да еще из перепелиных яиц. Тогда баночка не 140 рублей бы стоила, 1400 я говорил, что как при советах, т.е. да, порошковые и яйца, и молоко, и горчица. уксус не порошковый Но без всяких Е, загустителей, красителей и сои. К химии в составе можно отнести только соль и соду.
Хранится нормально... если долго, то масло отслаивается только. Размешаешь и вперед.

LyLKA писал(а) 14 авг 2013, 12:48:крабовые палочки.. (недоумеваю, что это такое и почему это едят)

это переработанные некондиционные рыбы. В качественных, например которые раньше делал ныне покойный "Протеин" в Мурманске - тресковых пород, в нынешних не знаю, все подряд наверное. Как этот производитель сдох (они кста и были вторым производителем нехимозного майонеза у нас), так я палочки тоже перестал покупать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #91

Сообщение jujushka » 14 авг 2013, 13:33

обожаю баранину,печеную, тушенную, жареную, шашлык, и все остальное из нее
и из фирменного, обожаю запекать баранью ногу в пряностях
это из серии, если в меню ресторана есть баранина и они умеют ее готовить, то всё, считай, что они меня купили

и рыбу, вяленую и копченую: тарань, лещ, чехонь и обязательно балык из толстолоба. как бы ни сидела на правилньом питании без соленого, имея в доме такое, всё, пиши пропало, будет съедено
Аватара пользователя
jujushka
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 02.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #92

Сообщение katso_98 » 14 авг 2013, 13:34

MATILDA писал(а) 14 авг 2013, 13:09:Свиные ушки мне напомнили о корейских закусках) Ням))


в городе Горловка, где я учился, есть ресторанчик "Берлога" - так там такие свиные ушки горячего копчения делают... мммм... пальчики оближешь) они просто тают во рту... хрящики даже разжевывать не особо приходится)
и под пиво, самое оно!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #93

Сообщение Sual » 14 авг 2013, 13:37

А что о свиных прямых кишках скажет общественность?
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #94

Сообщение katso_98 » 14 авг 2013, 13:42

Sual писал(а) 14 авг 2013, 13:37:А что о свиных прямых кишках скажет общественность?


а че про них говорить) у бабушки когда свинью закололи, мы их чистим, моем и затрамбовываем туда фарш и получается домашняя колбаска, просто мясная или кровянка)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #95

Сообщение jujushka » 14 авг 2013, 13:43

katso_98 писал(а) 14 авг 2013, 13:42:
Sual писал(а) 14 авг 2013, 13:37:А что о свиных прямых кишках скажет общественность?


а че про них говорить) у бабушки когда свинью закололи, мы их чистим, моем и затрамбовываем туда фарш и получается домашняя колбаска, просто мясная или кровянка)))

при этом еще и очень вкусная я такое прошу фермеров мне сделать
ээх, как о еде говорить трудно, когда весь день на кефире с яблоками
Аватара пользователя
jujushka
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 02.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #96

Сообщение KrugoSvetka » 14 авг 2013, 13:46

Как-то все больше о том, что не любят и не едят)

А я вот например люблю:
- Пиво с мороженым (при том, что я в общем-то не являюсь особым поклонником пива). Эта традиция у меня как-то нарисовалась еще в студенческие годы. В одной руке пиво, в другой мороженое, причём непременно стаканчик в вафельном рожке )) Употребляется во время летних прогулок по городу)
- Бутерброд с огурцом: белый хлеб, сливочное масло, свежий огурец кружочками. Это вообще родом из далёкого детства, попробовав раз - ем и сейчас ))
- Красное вино с кока-колой, пропорции на вкус. Научил сему коктейлю друг, понравилось)

Ну, курицей с ананасами, чаем с молоком и сыром с виноградом, думаю, тут никого не удивишь )))
Люблю непонятные страны
Аватара пользователя
KrugoSvetka
активный участник
 
Сообщения: 918
Регистрация: 21.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 472 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 103
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #97

Сообщение katso_98 » 14 авг 2013, 13:48

jujushka писал(а) 14 авг 2013, 13:43:ээх, как о еде говорить трудно, когда весь день на кефире с яблоками


вспомнил как когда-то работал на автомойке в Бремене и таскал на обеды бутеры с копченым салом дедушкиного производства и горчичкой... так соседний немец кушая одни фрукты и овощи - просто меня ненавидел...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #98

Сообщение Гость » 14 авг 2013, 13:48

katso_98 писал(а) 14 авг 2013, 13:42:а че про них говорить) у бабушки когда свинью закололи, мы их чистим, моем и затрамбовываем туда фарш и получается домашняя колбаска, просто мясная или кровянка)))

точно в прямой кишке? не путаешь?
моя бабуля тоже одно время держали кабана .... так вот,насколько правильно я помню, то колбаску делали из другой кишки, которая повыше находится )) а вот желудок тоже вычищали и делали колбасу под странным названием, уже не понмю...но в детстве смешнюче оно казалось. А еще готовили вкусный рулет - внутри ветчина , а сверху тонкое сало со шкуркой (просмаленой на соломе) .
Последний раз редактировалось Гость 14 авг 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #99

Сообщение katso_98 » 14 авг 2013, 13:53

Svita77 писал(а) 14 авг 2013, 13:48:точно в прямой кишке? не путаешь?


не путаю... сто раз помогал при этом процессе
вот к примеру первый попавшийся рецепт из сети:
Теперь когда фарш для домашней колбасы готов самое время приготовить колбаски для копчения. Для этого надеваем на мясорубку специальную насадку для приготовления домашней колбасы, после натягиваем на насадку примерно 30-40 см прямой кишки и завязываем один конец кишки капроновой нитью (или обыкновенной нитью сложено в несколько раз).
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #100

Сообщение MATILDA » 14 авг 2013, 13:55

О! Вспомнила)) Кровянку не перевариваю)) Она мне воняет) Плюс воспоминания из детства, когда зарубили мою свинью-поружку, которой я бочок чесала) Почему то эти воспоминания связаны именно с кровяной колбасой и её запахом)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль