Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21:кажутся "случайными"
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 12:57:А так, конечно, можно не только Коломенскую с Автозаводской и Павелецкой, но и Бутово хвалить.
Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 13:38:Соколу "капут" пришел после реконструкции Ленинградского пропекта и постройки тоннеля. Даже поселку художников досталось.
Rozaka писал(а) 23 авг 2013, 13:36:VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
я голубых кровей... у меня у бабушки дедушку раскулачили еще... а другой дедушка вообще священник был
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову- отличный район между улицами Новокузнецкая
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:51:известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:56:travellerшаtravellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:51:известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года
С 1913-го (это я про немецкую школу, бывшую 3-ью)
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21:moulya
[ С этой точки зрения,конечно, до 90-х годов в Москве ничего и не было.
А если серьезно, то престижные (не элитные - как уже писалось, элитных районов в Москве просто нет, увы) районы сложились в Москве еще в советское время, и задолго до 90-х. О причинах достаточно подробно описано в посте уважаемой travellerша.
Скажу вам по секрету, та самая газпромовская свечка, после которой "район как-то случайно раскрутили" (с), появилась именно на Наметкина как раз потому, что Черномырдин жил в том самом "Царском селе" на Черемушках. Вообще, история - как страны, так и города - может объяснить многие вещи, которые кажутся "случайными"
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:57:Так это моя
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 14:02:Там же до сих пор первачки в здании бывшей гимназии учатся.
moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:00:если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной.
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 14:03:moulya
Всех раскулачивали в те времена - по папиной линии у меня обе стороны. Папина мама родом из польских князей. Мой прадедушка по маме был главный провизор Москвы, их с прабабушкой репрессировали ( меня кстати в ее честь назвали), а дедушку отправили в детский дом для специальных детей. Он жил там с сыном Бухарина. Моя бабушка, жена дедушки из дет дома была балерина, пришлось переучиваться на учительницу - балет был антисовестким развлечением. Дядя полковник КГБ в отставке, работал в Германии в 85-90 годах ;) Можно продолжать, если пораспрашивать родных. Только не понимаю - это регалии не мои лично, а моих родных. Гордиться прежде всего нужно собственными достижениями.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 14:15:moulyamoulya писал(а) 23 авг 2013, 14:00:если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной.
Да, и он тоже. Не случайно академик Иноземцев именно на Профсоюзке построил новое здание для своего номенклатурного ИМЭМО,
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:20:Москва не для жизни вообще, соотношение цена/качества уже за рамками добра и зла.. У нас нет комфортных для жизни районов, по крайней мере в моем понимании. Особенно после сравнения с Европой...поэтому по мне лучше иметь 2 квартиры эконом-класса, чем одну, но пафосную. Но это мой выбор.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:49:Viktor Prn
Ну, район Песчаных с парками и бульварами эта реконструкция, слава Богу, никак не затронула. Что до Ленинградки, то ее постоянно реконструируют
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка