Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 13:38

Соколу "капут" пришел после реконструкции Ленинградского пропекта и постройки тоннеля. Даже поселку художников досталось.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 13:39

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21:кажутся "случайными"

да никто ж не говорит, что до гп там ничего не было. Было, конечно. Сейчас среди моих знакомых-северян (это либо студенты, либо мамины коллеги), проживающих в Москве, примерно треть проживают именно в районе улиц Намёткина-Гарибальди-Новочерёмушкинской-Нахимовский, вот чётко локализация в этих 3-4 кварталах, дальний их которых поближе к Нахимовскому в начале 2000-х были полностью застроен вроде бы пиковскими домами (с рыжим облицовочным кирпичом вроде бы). И поселились они там исключительно потому, что в том районе ГП. А уж почему именно там появился ГП и какие были к этому предпосылки - другой вопрос, вроде бы даже он и не затрагивался, пока вы об этом не заговорили.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 13:49

Viktor Prn
Ну, район Песчаных с парками и бульварами эта реконструкция, слава Богу, никак не затронула. Что до Ленинградки, то ее постоянно реконструируют
В конце 70-х ее расширяли перед Олимпиадой, при этом была фактически уничтожена площадь Марины Расковой (с чУдным цветочным рынком ) - от нее осталось только название ... и снесено кафе "Сокол" на углу Чапаевского парка, в виде летающей тарелки. Так вот, бабушки тогда тоже говорили, что "Соколу пришел конец", но ничего, пока держимся
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 13:50

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 12:57:А так, конечно, можно не только Коломенскую с Автозаводской и Павелецкой, но и Бутово хвалить.

К слову, рядом с Павелецкой - отличный район между улицами Новокузнецкая и Большая Ордынка. Купеческие кварталы, Замоскворечье - красота! А перейди Садовое на другую сторону - сплошной бомжатник. Товарищ там, кстати, продавал квартиру 70 метров за 16 млн - пока желающих не нашлось, только под коммерческую недвигу. Это к вопросу о недооцененности.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 13:51

Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 13:38:Соколу "капут" пришел после реконструкции Ленинградского пропекта и постройки тоннеля. Даже поселку художников досталось.

Чапаевский парк остался.
Школы, известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года, тоже никуда не делись.
Генеральские дома, вроде, тоже не пострадали.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 13:52

Rozaka писал(а) 23 авг 2013, 13:36:
VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...

я голубых кровей... у меня у бабушки дедушку раскулачили еще... а другой дедушка вообще священник был

то же самое, только прадедушки
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 13:53

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову- отличный район между улицами Новокузнецкая

СовМиновские дома на Новокузнецкой улице -см. мой пост выше.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 13:56

travellerша
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:51:известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года

С 1913-го (это я про немецкую школу, бывшую 3-ью)
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 13:57

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:56:travellerша
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:51:известные в Москве как одни из лучших с черт знает какого мохнатого года

С 1913-го (это я про немецкую школу, бывшую 3-ью)

Так это моя
travellerша
почетный путешественник

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 14:00

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:21:moulya
[ С этой точки зрения,конечно, до 90-х годов в Москве ничего и не было.
А если серьезно, то престижные (не элитные - как уже писалось, элитных районов в Москве просто нет, увы) районы сложились в Москве еще в советское время, и задолго до 90-х. О причинах достаточно подробно описано в посте уважаемой travellerша.
Скажу вам по секрету, та самая газпромовская свечка, после которой "район как-то случайно раскрутили" (с), появилась именно на Наметкина как раз потому, что Черномырдин жил в том самом "Царском селе" на Черемушках. Вообще, история - как страны, так и города - может объяснить многие вещи, которые кажутся "случайными"

я как раз этот кусок Академическая - НЧ знаю очень хорошо, потому что наша общага/ДАС, это во-первых, жила на Гарибальди и Гримау, это два, в Медицинской библиотеке на Профсоюзке провела до хрена времени, это три, неоднократно работала в районе Профсоюзная, это четыре, родственники в тех местах жили, а мы к ним на большой зеленой колбасной электричке регулярно приезжали, это пять. если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной. НЧ уже были весьма сомнительны в своей престижности, выселки это были хрущебные. Сравните застройку на ул.Кржижановского и на Гарибальди

Ну да, а трассу Дон построили, потому что ЧВС имел дачу в том районе. а учитывая скока там теперь крутых дач (как оказалось), то Новокашира в разы круче Рублевки
moulya
путешественник

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 14:02

travellerша
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 13:57:Так это моя

Там же до сих пор первачки в здании бывшей гимназии учатся.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 14:03

moulya
Всех раскулачивали в те времена - по папиной линии у меня обе стороны. Папина мама родом из польских князей. Мой прадедушка по маме был главный провизор Москвы, их с прабабушкой репрессировали ( меня кстати в ее честь назвали), а дедушку отправили в детский дом для специальных детей. Он жил там с сыном Бухарина. Моя бабушка, жена дедушки из дет дома была балерина, пришлось переучиваться на учительницу - балет был антисовестким развлечением. Дядя полковник КГБ в отставке, работал в Германии в 85-90 годах ;) Можно продолжать, если пораспрашивать родных. Только не понимаю - это регалии не мои лично, а моих родных. Гордиться прежде всего нужно собственными достижениями.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 14:03

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 14:02:Там же до сих пор первачки в здании бывшей гимназии учатся.

Ага - "старая школа"
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 14:15

moulya
moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:00:если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной.

Да, и он тоже. Не случайно академик Иноземцев именно на Профсоюзке построил новое здание для своего номенклатурного ИМЭМО,
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 14:17

VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 14:03:moulya
Всех раскулачивали в те времена - по папиной линии у меня обе стороны. Папина мама родом из польских князей. Мой прадедушка по маме был главный провизор Москвы, их с прабабушкой репрессировали ( меня кстати в ее честь назвали), а дедушку отправили в детский дом для специальных детей. Он жил там с сыном Бухарина. Моя бабушка, жена дедушки из дет дома была балерина, пришлось переучиваться на учительницу - балет был антисовестким развлечением. Дядя полковник КГБ в отставке, работал в Германии в 85-90 годах ;) Можно продолжать, если пораспрашивать родных. Только не понимаю - это регалии не мои лично, а моих родных. Гордиться прежде всего нужно собственными достижениями.

я своими предками горжусь как рязанскими крестьянами, так и всеми остальными, чего и всем желаю. тем паче, что все прадеды жили в других городах России, мАсквичей у нас в роду не было..... даже на уровне родных бабушек/дедушек, двоюродные тока

Для меня тема московских районов и сравнения жизни в них совсем в другом. Просто когда задумываешься о том, на что менять и сколько это стоит, приходишь к тупиковому выводу, что Москва не для жизни вообще, соотношение цена/качества уже за рамками добра и зла.. У нас нет комфортных для жизни районов, по крайней мере в моем понимании. Особенно после сравнения с Европой...поэтому по мне лучше иметь 2 квартиры эконом-класса, чем одну, но пафосную. Но это мой выбор.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 14:15:moulya
moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:00:если говорить о престижных по советским меркам местам, то это район между Академической и Профсоюзной.

Да, и он тоже. Не случайно академик Иноземцев именно на Профсоюзке построил новое здание для своего номенклатурного ИМЭМО,

так а насчет Новой каширы что? по слухам ЧВС дачку ту подарил. Знаете кому?
moulya
путешественник

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 14:27

moulya
не, не знаю... я как-то всегда был далек от южной части Москвы
За пределами МКАД интересовался исключительно стародачными поселками, про кои здесь уже писали. Про них могу рассказать много. Но это уже офтоп, ибо не Москва.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение adaero » 23 авг 2013, 14:30

VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 13:26:Не тема, а один сплошной пафос. Почитать, так у нас весь форум голубых кровей от роду...

Да ладно....Здорово когда люди интересуются историей родного (и не очень) города
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 14:37

moulya писал(а) 23 авг 2013, 14:20:Москва не для жизни вообще, соотношение цена/качества уже за рамками добра и зла.. У нас нет комфортных для жизни районов, по крайней мере в моем понимании. Особенно после сравнения с Европой...поэтому по мне лучше иметь 2 квартиры эконом-класса, чем одну, но пафосную. Но это мой выбор.

У каждого свой выбор.
И родня в 10 колене от Гедиминовичей абсолютно ни при чем. Смешно просто читать(((
Мой выбор района проживания - не в южной части города, рядом парк, метро, инфраструктура и работа в 3-4 остановках метро - лучше на Бульварном кольце.
И такие районы в Москве есть.
А прикупить что-нибудь у теплого моря в Европе - это не возбраняется, но никак не связано с наличием хорошей, комфортной квартиры в Москве в нормальном районе. А уж как ее обозвать - пафосная или как по-другому, это дело вкуса.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 15:18

Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 13:49:Viktor Prn
Ну, район Песчаных с парками и бульварами эта реконструкция, слава Богу, никак не затронула. Что до Ленинградки, то ее постоянно реконструируют

На Алабяна построили высотки, между соколом и аэропртом воткнули псевдосталинку (это с юга от проспекта). Про севернее проспекта и говорить не хочется
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 15:19

У меня выводы прямо противоположенные. Москвичей, город по-настоящему знающих и любящих (пусть когда-то, не сейчас), совсем мало. Альта прям зауважала, он с такой любовью о своем районе пишет . А у приехавших к Москве тупо потребительское отношение, они здесь деньги делают. Из Зябликово переехали на Автозаводскую и радуются, зато пафоса хоть отбавляй, сострадание у них к ездящим на метро...
Последний раз редактировалось Kate_Sh 23 авг 2013, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль