[quo
Sudson писал(а) 31 май 2014, 13:27:Так что Вы имели ввиду?
Хорошенько подумайте, прежде чем ответить....
при "размыкании" изолированной системы, энергия может не только "притекать",
но и "утекать".
Я имела в виду, что Жук преувеличила свои физические недостатки, несовершенства. В описании и своём отношении к ним - тоже. Ок, оставим в покое литры, граммы и степени. Преувеличила - и точка. В конце-то концов, какой-то мужчина все же не испугался с ней жить и шубу ей купить. Как минимум.
Про размыкание системы.... И про энтропию(свойство любого импульса угасать, свойство энергии рассеиваться из одного сконцентрированного "пучка" - бессистемно в пространство, потеря вектора... так я понимаю?
я сегодня всё утро хорошенько думаю об этом, благодаря Вам.
Я уже Вам ответила - если сильно зацикливаться на идее угасания любого импульса, - надо сразу лечь и помереть, ибо зачем трепыхаться, согласно Вашей логике? Зачем вобще сметану лапками сбивать, зачем жить, зачем дружить, любить, ведь всё угасает... (т.к. вечных двигателей нет, либо мне с моими никакими знаниями физики и математики о них неизвестно).
Так про приток и отток энергии. Не буду приводить длинных цитат, да Вы знаете сами наверняка - энтропия(в смысле жизни конкретного человека) возрастает при унынии, депрессии, и т.д. Мы ведь говорим о сфере эмоций, человеческих отношений. Возьмите любую область - работу, увлечения, огород. Всё зависит от нас. Хотеть - значит мочь. С головой желательно подходить к своей жизни. Вот как внимательно тысячу раз обдумывают и обсуждают покупку квартиры, машины, так и к связи и отношениям нужно бы подходить.Прежде чем наорать, сосчитай до 10 про себя. Прежде чем вступать с кем-то в серьезные отношения либо разорвать их - сосчитать до тысячи. Это будет та самая обычная бытовая любовь. Думать, в какую сторону направлять энергию. Уходить в депрессию и пьянство при неудачах и конфликтах, либо попытаться разобраться и найти способ жить счастливо дальше. Это касается и работы, и любви.
Тут меня Aylin и Laa ласково поругивали, мол ,не существует любви к женщинам, мол ,сказки всё это и шекспировские страсти.
ОК. Однако никто ещё тут не отрицал любовь, ну или привязанность к работе, где человек реализует себя, (а если это женщина - то она не посвящает себя каторжному обслуживанию семьи за еду) и имеет финансовую независимость . Всё так. Но и на работе - то же самое. энтропия имеет место - порой угасает импульс энтузиазма, теряют привлекательность товары, выходят из моды, угасает бизнес. Неудачи, конфликты, и т.д. в работе способствуют энтропии. Что же делать? Разлюбить работу? Послать все в сад? Нет. Люди находят способ разомкнуть систему.
Либо примером служит Мюнхаузен, который способен взять себя за шкирку и вытащить из болота, придать себе новый пинок, то бишь импульс.
Об этом Вы меня спрашивали? Старалась, думала, как могу:)) Лида обрадуется, когда вернется, сколько на неё поручений уже повесили:) Ликбез:)
Марфа Васильевна я. (с)