Хасан писал(а) 01 ноя 2014, 23:52:Нет , меня не будет ! Я в принципе стараюсь овно не брать. "Мы не настолько богатые чтоб дешевые вещи покупать " Слышали такую фразу? Если в силу обстоятельств или срочности или отсутствия выбора мне приходится купить овно, то во певых я четко представляю что я беру именно овно, а во вторых я готов заплатить за него столько, сколько я готов заплатить за решение той задачи ради которой сие овно собственно и приобретается.
Даже не сомневалась, что Вы не оставите мой пост без внимания. Но Вы продолжаете не понимать, т.е. говорить о насосах вместо колесов. Речь у меня шла о
конкретном пуховике. Качество его материалов и фурнитуры подсказывает мне (и Жуку подсказало нечто аналогичное. Что свидетельствует о приближении к адекватной оценке. по типу "а король-то голый") его красную цену не выше 500 руб. Однако, маркетинговая политика продавцов оценивает его не меньше, чем 1500р. И НИГДЕ его не купить за реальную стоимость. как ..овна. Но он нужен. потому что удобен (ужимается в пакет размером 7х15). Поэтому лично я недовольна тем, что вынуждена купить дрянь по несоразмерной цене. Вот и все. У меня другие, чем у Жука мотивы:
Это вопрос несоразмерной стоимости товара на рынке. Т.е.,я, как и вы, четко представляю, что беру овно, но возмущена непомерной платой. Хотя факт покупки и говорит о моей на то готовности. Мне неприятна тотальная идеологизация потребительской стоимости и себестоимости многих товаров
Kory333 писал(а) 02 ноя 2014, 04:01:Это от слишком плоского подхода. Вы только
одну шкалу видите: дороже-дешевле. А существует еще множество:
Ну это ваще ярлык на меня навесили! Позвольте спросить, как по 2-3 моим постам Вам удалось увидеть
моими глазами? Не иначе как дофантазировали
Вашей фантазией? (воздержусь от аналогичного ярлыка )
Нет писал(а) 02 ноя 2014, 12:03:покупать за те же деньги унылое овно, зная на перед, что это оно и есть. И даже не радоваться этой покупке! Зачем?!
см. выше (про пуховик). Он сослужит утилитарную службу согрева тела при малом занимаемом объеме в чемодане, но эстетической радости (для меня, как для любителя эстетических свойств одежды) не принесет, кроме того, он реально
столько не стоит.
Только господа не надо развивать тему про то, что каждая вещь реально стоит столько, сколько вы готовы за нее заплатить. Вот это и есть "плоский" подход в рамках тотальной монополизации и глобализации.