Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 12:36

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 11:08:
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 09:39:Самое интересное , что есть люди которым даже если миллиард долларов дать , они его экономить будут....

Именно так. Будь у меня миллиард долларов, мой образ жизни не изменился бы. Да, было бы несколько очень дорогих поездок, в основном по России, о которых в нынешнем положении я не могу даже мечтать, но именно образ жизни не изменился бы. В этом я уверена. Никаких бизнес классов и 5* не будет никогда и ни при каких обстоятельствах

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:30:За чужой счет (если теоретически представить что расплачиваться вообще никак не придется) я допускаю любые самые неразумные траты. И во дворце поживу и на яхте покатаюсь

Однако какие противоположные заявления. За столь короткое время

Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 12:39

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 12:36:

В чем противоречие? Не я же буду оплачивать. Это тогда будут не мои траты. А мне все равно. Куда поселят, там и поживу. Не на свои же.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Нет » 02 ноя 2014, 12:43

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:12:Потому что это доставляет удовольствие. Чтоб весело было

Вот это как раз понимаю, и люблю, и ценю. И уважаю, когда другие ценят и понимают
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 11:28:скорее всего паразитируете

А может жук мама, ну там дом ведет, когда же ей работать?
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 12:22:Мне почему то кажется что за чужой счет эта категория людей и в 5* благополучно поживет и на феррари покатается.... А на свои убеждения не позволят...

А на мужнины - это на свои считается или все таки на чужой счет, значит паразитство?
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 12:43

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:39:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 12:36:

В чем противоречие? Не я же буду оплачивать. Это тогда будут не мои траты. А мне все равно. Куда поселят, там и поживу. Не на свои же.
ну так и миллиард не Ваш. Вы же не работаете. Значит ктото даст( оплатит)
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 12:47

Если миллиард дали мне, то он мой. Ни на какие 5* потрачен не будет. Если поселят в 5*, тогда придется жить. Хотя, если будет возможность переселиться в в 2* а разницу кем то оплаченную в карман положить, конечно так и сделаю.
Нет, нет, не мама и хозяйство не веду.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 12:49

Хасан писал(а) 01 ноя 2014, 23:52:Нет , меня не будет ! Я в принципе стараюсь овно не брать. "Мы не настолько богатые чтоб дешевые вещи покупать " Слышали такую фразу? Если в силу обстоятельств или срочности или отсутствия выбора мне приходится купить овно, то во певых я четко представляю что я беру именно овно, а во вторых я готов заплатить за него столько, сколько я готов заплатить за решение той задачи ради которой сие овно собственно и приобретается.

Даже не сомневалась, что Вы не оставите мой пост без внимания. Но Вы продолжаете не понимать, т.е. говорить о насосах вместо колесов. Речь у меня шла о конкретном пуховике. Качество его материалов и фурнитуры подсказывает мне (и Жуку подсказало нечто аналогичное. Что свидетельствует о приближении к адекватной оценке. по типу "а король-то голый") его красную цену не выше 500 руб. Однако, маркетинговая политика продавцов оценивает его не меньше, чем 1500р. И НИГДЕ его не купить за реальную стоимость. как ..овна. Но он нужен. потому что удобен (ужимается в пакет размером 7х15). Поэтому лично я недовольна тем, что вынуждена купить дрянь по несоразмерной цене. Вот и все. У меня другие, чем у Жука мотивы:

Это вопрос несоразмерной стоимости товара на рынке. Т.е.,я, как и вы, четко представляю, что беру овно, но возмущена непомерной платой. Хотя факт покупки и говорит о моей на то готовности. Мне неприятна тотальная идеологизация потребительской стоимости и себестоимости многих товаров
Kory333 писал(а) 02 ноя 2014, 04:01:Это от слишком плоского подхода. Вы только одну шкалу видите: дороже-дешевле. А существует еще множество:

Ну это ваще ярлык на меня навесили! Позвольте спросить, как по 2-3 моим постам Вам удалось увидеть моими глазами? Не иначе как дофантазировали Вашей фантазией? (воздержусь от аналогичного ярлыка )
Нет писал(а) 02 ноя 2014, 12:03:покупать за те же деньги унылое овно, зная на перед, что это оно и есть. И даже не радоваться этой покупке! Зачем?!

см. выше (про пуховик). Он сослужит утилитарную службу согрева тела при малом занимаемом объеме в чемодане, но эстетической радости (для меня, как для любителя эстетических свойств одежды) не принесет, кроме того, он реально столько не стоит.
Только господа не надо развивать тему про то, что каждая вещь реально стоит столько, сколько вы готовы за нее заплатить. Вот это и есть "плоский" подход в рамках тотальной монополизации и глобализации.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 12:50

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:47:Если миллиард дали мне, то он мой. Ни на какие 5* потрачен не будет. Если поселят в 5*, тогда придется жить. Хотя, если будет возможность переселиться в в 2* а разницу кем то оплаченную в карман положить, конечно так и сделаю.

А разницу зачем? Вы их солите?
Гость

Сообщение Хасан » 02 ноя 2014, 12:51

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:30:
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 12:22: Мне почему то кажется что за чужой счет эта категория людей и в 5* благополучно поживет и на феррари покатается.... А на свои убеждения не позволят...

Вам не кажется. Это действительно так. За чужой счет (если теоретически представить что расплачиваться вообще никак не придется) я допускаю любые самые неразумные траты. И во дворце поживу и на яхте покатаюсь. Но не за счет своих ресурсов.
Про то что я работать не хочу и паразитирую ни для кого не секрет. Я уже тысячу раз об этом сказала. А Вы все пытаетесь устроить какой-то сеанс неслыханного разоблачения. Устыдить меня что ли в этом хотите? Неа. Мне не стыдно.

Тогда не надо надевать маску "нищеброда по убеждениям", достаточно было просто сказать Я- ПАРАЗИТ и хочу жить за чужой счет !!!! А то какие то высокие материи- "образ жизни", "удовольствие от того что выгляжу как нищеброд" и т п .
То что Вам не стыдно-тоже никакого удивления... ни разу еще не встречал паразита с чувством стыда.
Стыд-это чувство свойственное наверное людям которые живут в несколько иных измерениях , а не только в рублево-долларовых.
Честно говоря стало противно.... лучше бы я эту ветку не посещал вообще...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 12:56

Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 12:51:достаточно было просто сказать Я- ПАРАЗИТ и хочу жить за чужой счет !!!! А то какие то высокие материи- "образ жизни", "удовольствие от того что выгляжу как нищеброд" и т п .

Так я и говорю, что я паразит и хочу жить за чужой счет. Разве я сказала что-то иное? Но паразиты тоже разные бывают. Некоторые паразиты за чужой счет как нищеброды выглядят, а некоторые паразиты, на феррари катаются. Тоже за чужой счет. Я паразит первой категории. Только и всего. Это ни хорошо и не плохо. Просто я не хочу чтобы те на ком я паразитирую работали, тоже.
Последний раз редактировалось jhuk 02 ноя 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 12:57

Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 12:51:Честно говоря стало противно.... лучше бы я эту ветку не посещал вообще...

а если бы Вам предложили за чужой счет "пошиковать-похалявить", отказались бы из принципа? Еще скажите, что в детстве-отрочестве никогда ничего и нигде не крали и желания такого не возникало? Вот будет "классический психологический лакмус"
lidaOV

Сообщение Хасан » 02 ноя 2014, 12:59

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 12:49: И НИГДЕ его не купить за реальную стоимость.

Так реальная стоимость это сколько? Себестоимость или ?
В чем измеряется критерий реальной стоимости?
Если вы считаете что он (пуховик) должен стоить 500 руб. , то у меня встречный вопрос почему не 400 и не 600 ?
jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:56:. Просто я не хочу чтобы те на ком я паразитирую работали, тоже.

О !! У вас там колония паразитов? И вы особь из этой колонии?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 13:01

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 12:49:он реально столько не стоит.
Только господа не надо развивать тему про то, что каждая вещь реально стоит столько, сколько вы готовы за нее заплатить. Вот это и есть "плоский" подход в рамках тотальной монополизации и глобализации.
товар стоит столько сколько за него готов заплатить покупатель.
ИМХО в чужой кошель смотреть не вариант.

Для справки.
Себестоимость пуховика при отшиве в китае 10-15$ себемтоимость его производства может знать только китаец.
Плюс логистика. Плюс аренда плюс зарплаты и прочие рассходы.
Вы как считаете?
Ну и владельцу бизнеса наверно нужен же доход.
Что тогда в вашем пгнимании того стоит из окружающего?
Уверяю вас в шмотках нонче доходность не самая большая . Да и наценки.
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 13:03

Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 13:00:О !! У вас там колония паразитов? И вы особь из этой колонии?

А Вы как думали, откуда нищеброды-то берутся? Или Вы считали что им просто "в жизни не повезло"?
jhuk

Сообщение Котищще » 02 ноя 2014, 13:05

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 12:47:Если миллиард дали мне, то он мой. Ни на какие 5* потрачен не будет. Если поселят в 5*, тогда придется жить. Хотя, если будет возможность переселиться в в 2* а разницу кем то оплаченную в карман положить, конечно так и сделаю.

"Киса, зачем Вам деньги?" (с) "12 Стульев"
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 13:05

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:01: Вы как считаете?

Вижу в соседнем магазине подобное овно за 250 рэ. Только не скручивается в колбаску. За скруччивание готова заплатить еще 50 рэ.
Котищще писал(а) 02 ноя 2014, 13:05:"Киса, зачем Вам деньги?" (с) "12 Стульев"

Тут больше подходит "Киса, Вам надо трудиться" (с) там же.
jhuk

Сообщение Хасан » 02 ноя 2014, 13:06

lidaOV писал(а) 02 ноя 2014, 12:57:
Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 12:51:Честно говоря стало противно.... лучше бы я эту ветку не посещал вообще...

а если бы Вам предложили за чужой счет "пошиковать-похалявить", отказались бы из принципа? Еще скажите, что в детстве-отрочестве никогда ничего и нигде не крали и желания такого не возникало? Вот будет "классический психологический лакмус"

В детстве -отрочестве никогда ничего не крал. В этом вопросе воспитание было таким , что даже мысли не возникало. Что то вроде Табу. Не подлежало даже мысленным допускам. С годами рецидив остался-тоже не грешил))))
Насчет предложили "пошиковать-похалявить"- бывали предложения-принимал. Сам предлагал-принимали. Это что то вроде "Я угощаю !". А вот "пошиковать-похалявить" как философский образ жизни ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. У меня по крайней мере....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 13:17

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 13:06:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:01: Вы как считаете?

Вижу в соседнем магазине подобное овно за 250 рэ. Только не скручивается в колбаску. За скруччивание готова заплатить еще 50 рэ

Ну ну. Пофакту оказываеться готовы были заплатить 1650
А какое такое же или нет. Не щнаю не видел. Но логика показывает Не такоеже
Раз вы его не приобрели.
Нонче за кампактность еще больше плОтють.
Я уже понял что вам еще должны приплачивать за то что вы соизволите взять весчь. Вот это будет реальная себистоимость:)
Гость

Сообщение jhuk » 02 ноя 2014, 13:21

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17: оказываеться готовы были заплатить 1650)

Вот именно что не готова. Психанула чего-то. Больше такого не повторится. Хорошо бирку не отрезала, на днях свезу взад.
jhuk

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 13:31

jhuk писал(а) 02 ноя 2014, 13:21:
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17: оказываеться готовы были заплатить 1650)

Вот именно что не готова. Психанула чего-то. Больше такого не повторится. Хорошо бирку не отрезала, на днях свезу взад.

Ха ха.
Зад кому?
Ндя. Однако. Всякое бывает в жизни.
Гость

Сообщение lidaOV » 02 ноя 2014, 13:47

brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17:Нонче за кампактность еще больше плОтють.

Жук Вам ответила на ваш вопрос мне. А эа компактность плотють от безысходности. это как в свое время платили за примитивные мобильники по 15 тыр, а теперь за те же деньги- другой нафаршмак. Это - к вопросу о себестоимости, аренде и т.д. Половина в цене-это "жадность" главного кукловода в цепи производитель-покупатель. а уж кто там главный- видимо, в каждом случае свой. Я не знаю. а не политикан.
Хасан- к Вам тоже относится все вышесказанное. ну а насчет "не крал и не думал ни разу". так все психологи давно на эту тему порасписали. Такие вопросы обычно в тесты включают для определения адекватности их результатов. Мне позиция человека, искренне обманывающего самогО себя, неинтересна. Видимо для Вас в этом тоже есть какая-то вторичная выгода. Недаром Вам тошно читать жуковы посты, а мне не тошно, хотя у меня другой стиль жизни и другие интересы.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 13:17: Но логика показывает Не такоеже

Да оборжалась я сейчас, будучи в Вашем Гонконге. как толпы обезумевших-огламуренных китайцев носятся по аутлетам, обвешанные мешками с залежалым брендом по заоблачным ценам, произведенным у них же за копеечную себестоимость. Идеология рулит. Тьфу!
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль