Garina » 30 дек 2008, 13:57
Born Rules писал(а):Сигарилка писал(а): да никакой бухгалтер не может контролировать работу технолога. Маркетологи разрабатывают стратегию выхода на рынок с продукцией, например. Определяют, какой сегмент рынка будет охвачен. Определяют ценовую политику.
когда я ещё в "Альфа-Эко" работал то как раз контролировал ценовую политику аж двух департаментов. Именно в бухгалтерии им говорили по какой цене можно продавать, по какой цене спишем на себестоимость и от какой цены им бонусы будем считать. Всё согласно такому документу как Учётная политика организации.
А вот это уже интересно... Давно занимаюсь автоматизацией бух. учета. Любимая тема - себестоимость готовой продукции на производственных предприятий. Так вот, она обычно расчитывается не согласно Учетной политике организации (там может быть заложена только методика расчета - списание материалов по ФИФО, попередельный учет, учет незавершенки, но это к данному производству не имеет отношения), а согласно нормативам производства, которые определяются только технологами. Или я с неправильными предприятиями работала
Кстати, один раз была забавная ситуация - технологи посмотрели рассчитанную нами себестоимость, и сказали, что она не похожа на правду, поговорили с ними, оказалось, что некоторые накладные расходы распределили не на ту продукцию... Исправились... А если бы их не послушали... Глядишь, и предприятие в убыток загнали...
Последний раз редактировалось
Garina 30 дек 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца