11 07 2012 я зарегистрировал заявление об отмене транзакции. 10 07 2012 между мной и менеджером американской фирмы USAFIS был разговор об участии лотерейной программы US GreenCard DV Program. В ходе разговора менеджер предложил участие в лотерее, плюс в комплекте я получаю обучающие книги по английскому и испанскому за 95 или 98 долларов США. Я согласился, повторил эту сумму и после чего продиктовал данные карты (без пин кода).Впредь я открыл свой почтовый ящик, где по словам менеджера пришло письмо.Я спросил, в течении которого времени мне нужно подтвердить оплату, в ответ было сказано что они уже сами сняли нужную им сумму.В письме в котором я ожидал будет подтверждение платежа, никакой ссылке на это не было,уже была выписка с указанием времени и каких то непонятных 40% скидок в сумме 981 долларов. Затем через час этого же дня я пошел в ближайший банкомат проверять свой баланс карточки и там действительно оказалось что была снята сумма около 1000 долларов. На сайте usafis в “частозадаваемых вопросах” (FAQ)
http://www.usafis.org/usa-immigration-a ... -card-faq/ написано:
Is there any payment confirmation?
“Yes. After successfully processing our service fee, an automatic confirmation of payment email is sent to you that will include a link to your invoice.”
Т.е. переводится так : Существует ли какое либо подтверждение платежа?
«Да.После успешной обработки платы, автоматическое подтверждение платежного письма отсылается вам в котором будет содержаться ссылка о счете»
Никакого подтверждения не существует и в помине, к тому что письмо автоматически удаляется через 3 дня (якобы чтобы было меньше доказательств) .К тому же после долгих грозных писем с моей стороны они всё же прислали что согласны вернуть 23% от моих 981$ плюс пришлют мне кучу книг. В ответ я их послал,сказал чтоб 20 процентов пускай оставят себе,а остальные возвращают ! И в течении месяца я слал одно и то же письмо на их два почтовых ящика
crm@usafis.org и
csr@usafis.org . Потом как то пришло письмо что меня и мою почту не удалось идентифицировать по их базе данных .Больше от них ничего не приходило. Контора эта никакого отношения к США не имеет, банковский счет и главный офис находятся в Израиле, со всеми разборками они звонят с Израиля, свои книги они высылают по DHL тоже оттуда же. Советую всем распространить как можно больше огласки об этой конторе, дабы посадить их лет на 20,или вообще на пожизненное, за крупные махинации.