Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Viachik » 30 авг 2009, 23:52

Тема названа не правильно , имхо так "Попутчики говно. Как не допустить всплывания". Потому, как если есть попутчики - именно это и придется решать. А чтобы не решать вопрос "всплывания" - брать не нужно, а коль взял - иметь эту прогнозируемую особенность . Без аппеляций к первому, второму и прочим ...(многочисленным опытам топикстаретера приведенным в теме, как пример).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dinnas » 31 авг 2009, 07:31

Kirill Vlasoff писал(а):принципиальная ошибка одна - мало стран запланировали. я думаю, оптимально было бы 15-17. городов надо, разумеется, не менее 50.
2-4 часа на город - очень много. 33-34 минуты - нормально. лучше 27 с половиной.

В чем заключается сарказм? Это топик не критиковать маршрут!!!
Не нравится - не читай!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
tutovka писал(а):фильм "На море"

+1

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Viachik писал(а):"Попутчики говно. Как не допустить всплывания".

+1. Можно и так назвать. Не принциапиально. А вот инструмент решения таких проблем нужне всем!
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с)
dinnas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Aromo » 31 авг 2009, 20:37

Нет такого инструмента и безрисковых инвестиций тоже не бывает. Риски можно только минимизировать. Исключить никак.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение *Солнечная* » 01 сен 2009, 14:42

В мою первую поездку в Тайланд я отправилась с коллегой по работе. Изначально было решено, что организуем все самостоятельно, сами, проработали маршрут, купили билеты. Это было ее первое путешествие за бугор, у меня уже имелся к этому времени небольшой опыт. Итог: маршрут пришлось сократить вдвое, тк ей уже больше хотелось в Москву, чем на Краби, больше всего из нашей поездки ей понравился дьюти фри в Дубае, Черное море намного чище и теплее Андаманского(!) и вообще она не знала куда едет!
самое грусное, что потом об этом она рассказывала нашим коллегам

Больше с непроверенными коллегами и проч. НЕ ЕЗЖУ!!!!
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Aromo » 01 сен 2009, 15:25

Правильно. На работе надо работать Мне кажется, что ключевое здесь "и вообще она не знала куда ехала". Обычно так всегда получается, когда человек сам не знает куда, чего и зачем. Это не только путешествий касается.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 01 сен 2009, 16:54

в мае этого года мы впятером ездили в Уганду (до этого были в поездке в Эквадор и мы уже знали друг друга), трое мужчин, две женщины, 18 дней по стране включая горилл в Руанде. На второй день нашего путешествия один из наших мужчин разбил ногу на рафтинге( Казалось - все путешествие должно пойти насмарку, но..он мужественно переносил боль, я мужественно ему делала перевязки ( как организатор поездки запаслась лекарствами от дрыща, порезов, ожогов и родильной горячки), первую мед.помощь нашли через три дня. Конечно, "раненый" не мог взойти на Мерчисон водопад - и поэтому он катался на пароме по Нилу и его привез наш водитель на вершину, также он не смог спуститься на водопад Махому, и он лежал в поле и ждал нас на солнышке, конечно мы шли где то медленне, чем могли - чтобы он не отстал от нас. Конечно мы пытались его развеселить и сами уже ржали как сумасшедшие, вспоминая его неожиданный кувырок в Нил. А когда на озере Виктория его же несчастного таки настиг дрыщ - мы делились все с ним всем, кто чем мог, и в конце дня он смог выйти к общему столу. Назвать капризом - желание жить в одноместном номере, когда у тебя понос - я не могу, поэтому мы принимали это как решаемую проблему. Желание другого нашего мужчины - постоять подольше где то , чтобы сфотографировать - тоже вопринимали терпеливо.Растерянность и небольшая ссора в Каире - когда все пятеро хотели разного - это уже усталось после большой поездки. Просто когда люди умеют смеяться над собой и обстоятельствами - то тогда получается клевое путешествие и попутчики превращаются в друзей)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36

Сообщение dinnas » 03 сен 2009, 10:54

Кстати, возвращаясь к моему начальному рассказу. Нерва, видимо, чевствует за собой какую-то вину. Приехала к нам в гости, типа навигатор забрать, магнитик привезти, фотки попросила записать на диск. Мы знали одного человека в РФ, а после загранки .... Хотя, возможно она надеется, что мы ее еще куда-нить возьмем с собой в поездку
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с)
dinnas
новичок

Сообщение Xopek » 03 сен 2009, 18:24

Elena2008 писал(а):Просто когда люди умеют смеяться над собой и обстоятельствами - то тогда получается клевое путешествие и попутчики превращаются в друзей)

просто молодцы! Приятно было прочитать что бывают обратные примеры, несмотря на обстоятельства
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение семигор » 03 сен 2009, 19:56

Я согласен с тем, что идеального совпадения практически не бывает. И если едешь с кем-то (даже с самым "близким и любимым"), то просто надо быть к этому готовым. Готовым к тому, что придётся мириться с чем-то, что вам не нравится. Вместе с тем, опыт показывает, что жёсткий авторитаризм также не желателен, как и "новгородское вече". Всё-таки должен быть нЕкто, чей авторитет будет являться решающей гирькой на весах споров.
Из моих поездок лишь один раз попал в ситуацию жёсткого конфликта с одним из участников. Но поскольку это был байдарочный поход, то "куда он денется с подводной лодки"? Мы обменивались грубостями, но дело делали общее, потому как иначе было нельзя.
Очень близкие друзья, даже на "матрацном" отдыхе, проявляют порой самые неожиданные черты. Хочешь сохранить дружбу - ищи компромисс или откажись от поездок с друзьями. С другой стороны, друзья, конфликтуя по мелочам, всё-таки более надёжны в реально-критической ситуации, когда человек ничем с тобой не связанный, просто исчезнет из ситуации. Так что, имеет значение ещё и то, куда вы направляетесь и каковы обстоятельства поездки.
По вышеописанному.
Отдых "по часам" - это надо ОСОБО оговаривать. Это не каждому просто "по духу". И это обстоятельство куда важнее оговорённого маршрута. Я потому и поехал в последний раз на автомобиле, чтобы не иметь жёсткой привязки ко времени и месту, а лишь к обстоятельствам. И это сыграло! Хотя на стадии проработки маршрута, я прикидывал чуть ли не ежедневные варианты его изменения или срочного завершения. Но грузить попутчиков своими опасениями не стал. Схему им предоставил, но они её по карте не отслеживали, а просто доверились мне. По ходу поездки мнения пару раз высказывали различные о том, как следует двигаться далее, но именно что мнения, а не капризы. И окончательное решение по умолчанию было за мной, как за организатором и водителем. Если кто и был не согласен, то после принятия и объявления Решения, благоразумно держал своё несогласие при себе, дабы не нагнетать общую обстановку. Т.е. люди попались не глупые.
Повезло...
И забавное.
В период подготовки к поездке, мне на моё объявление позвонила женщина и заявила в трубку, что она с удовольствие поехала бы по предложенному маршруту, но только она ...хочет поехать с девушкой! Пришлось, извинившись, сказать ей, что пол я поменять уже не успеваю.
Но главное не в этом, а вот в чём: А ЗАЧЕМ ОНА ПОЗВОНИЛА?
З.Ы. А если бы она поехала?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Aromo » 03 сен 2009, 22:39

семигор писал(а):З.Ы. А если бы она поехала?

Видимо пришлось бы менять пол
р.с. скорее всего она имела ввиду, что их двое. Т.е. она и еще одна девушка.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение dinnas » 04 сен 2009, 08:16

Malxaz писал(а):дайте ей ссылочку на свою тему (эту) пусть почитает и напишет как она это видит

Я не только дам ей ссылку (хотя у нее даже инета нет!), но и весь пост сделаю копи в ворд и печатну ей для чтения!!!
dinnas
новичок

Сообщение ZuZu » 08 ноя 2009, 21:26

а я хотела как то с попутчицей поехать в Италию, мы токо нашли друг друга, еще не успели тур сделать, а ее квартиру ограбили, ну естесственно ей уже не до отпуска было, и я поехала одЫн
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Alan » 09 ноя 2009, 03:37

Отличный способ избежать вляпывания - поехать без попутчиков, да
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Aromo » 09 ноя 2009, 12:25

Я думаю тем кто радикально решил этот вопрос и едет один проблема "вляпывания" не светит. Может обсудим, что обязательно следует учитывать тем кто ничего против компании ( в неодиночной поездке есть свои неоспоримые плюсы) не имеет?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2009, 12:29

Aromo
А Вы предыдущие посты прочитали? Тут уже 6 страниц про это написано...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение poklad » 09 ноя 2009, 18:39

Hi!

1. Помимо основного варианта обязательно надо готовить запасные, если что пойдет не так... В т.ч. и варианты "аварийного" схода с маршрута или развала группы.
2. Попутчикам максимально полно донести предыдущий пункт, в т.ч. и вариант с "распадом".
3. Для группы в количестве ">3 голов" должен быть руководитель.
4. После того как маршрут разработан и "устаканен", в процессе его реализации, все обсуждения должны сводиться к формуле:"мы подумали и я решил".

В данном контексте проблема не стоит выеденного яйца. Если едут знакомые люди, то всегда знаешь их интересы, что от них можно ожидать... И если на маршруте возникают проблемы то это просчет руководителя на этапе подготовки маршрута и формирования команды. Если к команде прибивается народ со стороны - то вообще никаких проблем - всегда можно улыбнуться и, пожелав всего наилучшего, разойтись.

Весьма серьезно эта проблема стоит в автономных походах на длительный срок. Когда несколько человек должны "вариться" своем коллективе месяц и более. И деться из него некуда. Но это уже выходит за рамки тематики данного сайта.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Alexxxandrr » 20 ноя 2009, 14:16

Нужно было хотя б на секс этих баб развести)). С *********** ********* хоть шерсти клок))))
Когда уважаемый, но пожилой ученый утверждает, возможность чего-либо — он почти всегда прав. Однако, утверждая его невоз­можность, — он скорее всего неправ.

Артур Кларк
Alexxxandrr
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение nikie11 » 06 дек 2009, 17:29

ой как хорошо сказали ))
Go писал(а): Просто в этой демократии должны участвовать правильные люди!

еще помогает порасспрашивать потенциального попутчика про его предыдущие поездки. можно сложить маломальское представление о его стиле отдыха. спросить, что видел, какие сувениры привез, фотки посмотреть. если в милане кроме стокового магаза ничего не видел - поняяятно.
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexHappy » 12 дек 2009, 18:17

Alexkot писал(а):К сожалению, у меня было довольно много неприятностей с попутчиками. Не вдаваясь в подробности могу попытаться их класифицировать. 1) Человек не готов встретится с реалиями посещаемого места. Он постоянно находится в стрессе и парит остальных. 2) Человек ведет себя безбашенно, игнорируя потенциальные опасности, местные нравы и интересы остальной части коллектива. 3) Едущие вместе люди имеют разный бюджет. 4) Компания делится на две группы по совокупности общих интересов и пр. 5) Примерно через две недели наступает период усталости от попутчиков. Люди начинают взаимные наезды не о чем. Продолжается, обычно, неделю. Все мои проблемы вписывались в эти пять вариантов.

В целом, не плохо сформулировано. Но я бы поменял "пунктики" по приоритетностиИМХО:
1. Когда едущие вместе люди имеют разный бюджет, уже не есть оттддчень хорошо.
2. Когда группа изначально делится на людей с разными интересами,- рано или поздно наступит "момент истины" и одни пойдут любоваться луной и звёздами, а другим надо будет срочно в кабак и по девкам.
И, уверен, что подбирая попутчиков, эти два фактора должны быть учтены в полной мере. Помните пословицу: "дружба любит равенство".
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение .... » 12 дек 2009, 18:27

poklad писал(а):3. Для группы в количестве ">3 голов" должен быть руководитель.

Не всегда работает когда 4-е человека пытаются тянуть одеяло на себя.
Лебедь, рак и щука.
Правда все по мелочам.
семигор писал(а):Очень близкие друзья, даже на "матрацном" отдыхе, проявляют порой самые неожиданные черты. Хочешь сохранить дружбу - ищи компромисс или откажись от поездок с друзьями. С другой стороны, друзья, конфликтуя по мелочам, всё-таки более надёжны в реально-критической ситуации

+100
Кстати отдельная тема: Споенный мужской коллектив разбавленный девушками между собой не знакомыми.
Хорошая практика:
Перед длинной поездкой выехать на природу на выходные.

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Kirill Vlasoff писал(а):
Go писал(а):Вы знаете, если все в компании очень самостоятельные, то компании нет

категорически не согласен.
есть компания или нет - от другого зависит. если люди совместимы, готовы чем-то ради другого жертвовать, то самостоятельность только увеличивает ресурс команды.

+1
Иначе это может превратиться в Тоталитаризм.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль