Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение САУЛЕ » 26 июл 2010, 15:17

Кипр- прекрасен...но здесь комары такие кусучие..так больно кусают..но терпим...а поскольку решили спать в саду, -надо искать защитный крем от москитос, -их нет только в мечети. Проживание в гостевом доме= бесплатное...спальни на 12-15 чел. Но я себя чувствую, как сардина в банке.-.мне необходимо пространство….

Завтрак в 11 часов из нескольких блюд- тоже free,
в течение дня-холодные напитки,фрукты,арбузы,дыни,ягоды,чай...Ужин в 21- 21.30-тоже из нескольких блюд. Кухня раzнообразная-это зависит -из каких стран дежурные по кухне в этот день.
разменяла 20 долларов на интернет-2 лиры-час

Намаз- 5 раз

Шейх Назим аль Хаккани принимает всех, но только перед их перед отъездом.
Вашу покорную слугу-каждый день.Не дал возможности поцеловать Ему руки-обнял. Балуется,как ребенок-кидает конфеты-лови! Когда сказала,что уеду скоро-облил водой-остынь и оставайся.. Говорит по-английски. А вчера сказал PRAY OF ME и повторил 3 раза- а я ему- по-русски-Ты же сам Шейх-зачем Тебе мои молитвы?
Если не будет несколько дней сообщений, -это значит -ушла в ретрит-устала от своего фан-клуба.
После утренней молитвы-ездим на машине-на море-далековато,-и купаемся,как мусульманки.-в одежде...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение САУЛЕ » 28 июл 2010, 14:11

Дорогие мои!
Шейху Назиму 88 лет-но его энергия бьет ключом! -Он так любит Всех-он встречается с людьми с 8 утра до поздней ночи \между намазами\ ,
-дает сухбат -передача бесед online= -все сидят смотрят Его по телевизору-и слушают.
=================
Зиккры обалденные-энергии гуляют! Мощная энергетика.

Бегло говорю здесь по-французски, лопочу по-турецки и по-немецки. Ярче проявился дар исцеления.Шейх просил приехать через год-лечить людей.
Вчера состоялась шестая встреча с Шейхом-немного поигрались,-пошутили, -поприкалывались...
Потом -эзотер.темы.
А вот потом Он благословил меня на Хадж и дал доллары в дорогу.
Поблагодарила за все и сказала Ему, что мое сердце уже рвется в дорогу. Он хотел, чтобы осталась подольше и на Кипре у меня есть еще время, но ... труба зовет!
уезжаю сегодня в Гирне Иншалла
выучила здесь 3 суры ...
Утром встретила здесь Зеленого Шейха-благословили друг друга.
Дочь Шейха Назима -Хаджи Рукия -подарила мне платье-хламида моя порвалась-выкинула ее-отслужила...

P.S. Не знаю, как ставить фотографии с Шейхом.-перешлю сегодня-господину Винскому-попрошу разместить на моей странице
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 28 июл 2010, 20:09

Заботу Вселенной чувствую всегда и на каждом шагу... В Лефке просидели в кафе и в интернете до 16 часов,-нам сказали. что все автобусы= с утра и последний ушел в 14 часов... Ну ушел-так ушел..
Зашли за угол-смотрим-пустой автобус до Гюзельюрта...Только сели, и через 2-3 минуты автобус заполнился.Было ощущение, что автобус ждал нас.
А дальше вообще -фантастика! В Гирне все автобусы ушли...Диспетчер пригласила на чай. Вокруг нас стали собираться люди - шутки-прибаутки..смех и душевное общение...
Один таксист предложил отвезти в Гирне..- "На такси денег немае"\по-турецки\- "Я с тебя денег не возьму."
вероятно , я очень обаятельная...иначе , как объяснить, что нашла в центре турист. и дорогого города на Кипре!!-комнату со всеми удобствами за 20 лир- \13 баксов\ -с балкона -вид на море и горы.
Но я пошла гулять по Гирне.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 29 июл 2010, 10:48

Инфо

При выезде с Кипра =обязательно оплачивается выездной тариф-как нам объяснили-governement/s tax
=32 turk.liras или 21 дол.
Информацию всегда надо уточнять, - в Аланье и здесь,в Гирне, в офисе агентства -нас заверили,что в порту надо быть в 10 утра, в 11ч-отплываем. А в реальности-в 12ч-паспортный контроль и в 13ч ,Иншалла отплываем с благоухающего Кипра.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Raimonda » 29 июл 2010, 11:47

Шейх Назим аль-Хаккани.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Raimonda
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение САУЛЕ » 31 июл 2010, 16:23

Ташуджу

-Лен , Пойдем в Неизвестность?
- это как?
-ничего не планируй и не простраивай...не думай ни о чем и не беспокойся..Пойдем туда,-не знаем-,куда и возьмем то,-не знаем что..

Ташуджу-небольшой городок, через минут 20 уже вышли на окраину, -там паслись гуси, шмыгали куры.Люди сидели на крылечках своих домов-узкие улочки, нет машин. Тишина...
Подошли к столярной мастерской, стали рассматривать изделия.Вышли столяры и видя ,что мы уставшие, (не от прогулки, а от жары),- тут же угостили ледяной колой и ,не смотря на протесты, -накрыли стол.
Передохнув, пошли дальше ,встречая приветливые улыбки , останавливались, общались ,шутили.Когда стемнело-зашли в кафе,-и там встреча с Мемедом, -сразу перешли на русский,-он жил в Ташкенте несколько лет.Мемед, не слушая наших возражений, закинул наши рюкзаки в машину и повез нас в гости в свой дом- в г.Силифке- 8 км.от Ташуджу.Нас с радостью встретила его мама и сестры.
турецкое гостеприимство,-как и арабское,-сразу сбежались соседи-угощение, подарки.у них 3-эт.дом, но спали все мы на крыше,-над каждой кроватью-марлевый балдахин или антимоскитный шатер- красота!
Мемед и вся семья уговаривали погостить подольше, но мы не можем так долго гостить,-он отвез нас на отогар и посадил на автобус до Мерсина, и посоветовал продвигаться дальше на поездах-дешевле в три раза,-а время в пути = почти то же.
Мерсин- Адана-автобус-1 час в пути- 6.5 лир
Мерсин- Адана-поезд-********* - 2.5 лиры
благодарю , Мемед!
Приехали на поезде из Аданы в город , кажется, Гюрбаши.
вот набрели на интернет- а дальше..
Полная неизвестность...

ОБОЖАЮ ТЕБЯ, ТУРЦИЯ!
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 31 июл 2010, 20:55

Оказались в городе Адьямане, -здесь уже поздний вечер..Сидим в интернет-кафе,-а рядом тусуются дети, -в соседнем доме живет многодетная семья, которая зазывает нас с Леной в гости, -там видно будет...

создали альбом-фото Шейха Назима аль Хаккани , Кипр , мечеть в Адане.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 01 авг 2010, 12:01

Мы вчера запозднились в инете,-вышли оттуда в 12 ночи,-поэтому обрадовалась, когда к нам, сидящим в ночи , подъехала полицейская машина...
Через 15 минут мои новые друзья уже везли нас в отель,- нас они устроили там бесплатно,-сказав хозяину отеля, что мы-мисафир полиция-гости полиции,-и чтобы нам предоставили все, что пожелаем. утром они заехали за нами,-познакомили с владельцем ресторана- классный завтрак и приглашение на обед и ужин,-если останемся гостить в Адьямане. Затем мы катались на полиц.машине по городу,-заехали на автовокзал,-ребята познакомили с тамошней дежурной полицией,-и поручили им-посадить нас бесплатно на любой автобус, какой пожелаем, и когда пожелаем.

Лену уже не удивляет то, что меня угощают все,- не берут денег за интернет, мороженое, воду и т.д
Объяснила, что ,может, при встрече не даю никому оценку...\ красивый-некрасивый, умный-глупый, толстый,-страшный и пр. т.д\-
Принимаю всех и люблю,-и люди чувствуют это... и чувствуют теплоту - у меня в груди становится так горячо! и люблю людей. Однако, и поле мое= не хилое...они попадают в него и очаровываются...May be...
А турец.полицию просто обожаю еще с первого визита сюда.
Сегодня предложили поездку на Немрут -Даг...,но что-то не привлекают нас эти статуи и гробница царя Антиохиса,- и ведь я не турист... жарко...потеря энергетики...лезть и см.статуи?
Тут будут встречи Иные, иншалла...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 02 авг 2010, 14:39

САУЛЕ писал(а):Сегодня предложили поездку на Немрут -Даг...,но что-то не привлекают нас эти статуи и гробница царя Антиохиса,- и ведь я не турист...

Жаль, что вас так не привлекает история, хотелось бы узнать ваше мнение. Ведь каждый исторический памятник несёт свою энергетику.
Но... каждому своё.
Тем более, что про Немрут уже написали тут.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение САУЛЕ » 03 авг 2010, 19:07

сожалею, друзья, -2 часа с кейборда описывала закрытую общину высоко в горах,-но страница устарела и все исчезло,-там строго-настрого запрещено фотографировать, там везде установлены камеры слежения
жесткая коммерческая структура
жесткая иерархия
но мы их сделали !!!
и попробуем разместить.За нами заехал друг и ждет нас.-завтра я уже в ворде вначале напишу.см.новый альбом-закрытая община
Sorry...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 04 авг 2010, 11:27

Приехали в это местечко с другом из Адьямана на его машине, -петляли по горным дорогам, -\км.85 от города\, -он несколько раз переспрашивал местных,-потому, что туда можно-на пароме, а мы ехали по объездной дороге.Затем мы полчаса заверяли стражу, что Лена-мусульманка.Благо,она успела выучить одну суру -они сказали,чтобы она им прочла из Корана... Город-крошечный,-одна улица, -мы измерили ее потом шагами,-360 шагов-18 магазинов и кафе,-собственность шейха.У него также несколько фирм-в том числе строительные -в Адьямане, Истанбуле и др.городах.
260 шагов- этой улицы-территория мужчин,-бродят старые, угрюмые, бородатые мужики.Завидев женщину,-отворачиваются сразу.Пока нам не разъяснили всех правил,- мы несколько раз заскакивали в запрещенную зону и нарушали незримые границы.А продавцы мужских магазинов удивленно взирали на нас , не отвечали на наши вопросы, только бормотали- ясак. Женская зона-четырехэтажное здание с просторными комнатами, застеленные циновками...Там высоко в горах- изнуряющая жара,-но в роскошных домах шейха и его родни-кондиционеры, в общежитии-резервации-во всех комнатах-вентиляторы.Во дворе на раскаленных плитах-группами сидят женщины с детьми-приезжают посмотреть на шейха.Нам как иностранкам выделили отдельную комнату с евро-туалетом и душем.
Женщины и мужчины работают с раннего утра до позднего вечера,-перерыв только на намаз и в 15ч.-обед.Похоже, что им не выдают заработную плату,-только еду.В таком пекле месить бетон...
Приезжим-выдают 1 раз в день пустую похлебку, и при этом напоминают им -Кто не работает-тот не ест. И поэтому те, кто приезжает издалека - посмотреть, как шейх из одной двери входит в другую,-приезжают с газовыми примусами.
За час до намаза, -а значит, 10 раз в день-женщины садятся на раскаленные плиты и ждут, когда шейх выйдет из дома и важно, не глядя ни на кого, прошествует в мечеть,-а после намаза,-все бегом во двор-посмотреть, как он пройдет назад.Сразу после приезда нас зазвали туда. Потом, когда шейх прошел эти метров шесть- из одной двери в другую,-все кинулись к нам и восторженно- Вы видели шейха?-Да. И это все.?! Когда аудиенции с ним?=.С ужасом –ясак!.Он с женщинами не разговаривает!!!
прод.сл. later
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 04 авг 2010, 12:06

Жара в горах такая, что ледяная вода в бутылках становится горячей...
друзья позаботились о нас,-передали нам в резервацию пакеты с едой-туда их, естественно, не пропустили,-ясак.Пакет со сладостями и шоколадом расплавился через полчаса.Да мы турец.сладости и не едим,-слишком приторные.Мы сейчас в курдском ареале,-они поменьше видели иностранцев,-поэтому и внимание тут повышенное к нам.Забыли, что такое долмуши,-возят на машине,-знакомят с многочисленной родней.Наши доллары валяются на дне рюкзака,- не было еще повода разменять их.
Возвращаюсь в общину..
есть тут неофиты и посвященные-женщины-суфи ходят только в черных, закрытых одеждах,-многие в парандже, мужчины -посвященные- бородатые, в чалме ,в арабских штанах,-джуппе,-ну юбка-штаны-сильно приспущенные, остальные-в белых мусульм.шапочках , безбородые, но при усах. Ей- богу, непонятно,- почему они называют друг друг- суфи и Накшбенди?
Умерший шейх , по словам наших друзей, - жил скромно, -ел то, что и его прихожане, -ходил в старенькой , но чистой одежде. Короче, был аскетом.
Нынешний шейх живет, как падишах.

Меня удивили зарешеченные окна на верхних этажах.И камеры Слежения повсюду...Стража...своя- полиции там нет , а добровольных помощников = валом.Ну и инквизия ,конечно, -панамку пришлось снять и одеть платок.
,
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 04 авг 2010, 12:36

Рассказ Лены
В день нашего приезда вернулся шейх с поездки, в сопровождении эскорта машин-3 машины - последние модели фольсфаген, 2 машины БМВ, - также последняя модель. Шейх со свитой, , вышел из машины, даже не посмотрел в сторону сидящих на раскаленном от жары каменном полу женщин, которые уже больше часа сидели и ждали его под палящим солнцем-50 градусов жары- чтобы только увидеть шейха, который безразлично отвернув голову в сторону от своих преданных чинно уходит в свои хоромы которые также отличаются роскошью и изысканостью. Cлучайно удалось увидеть стены внутри помещения, куда обычным приезжающим вход запрещен-стены отделаны золотой парчой и из этих комнат выходят женщины-это жены и их дочери сыновей шейха. Женщины и девушки одеты очень пышно,наряды ручной работы из дорогих тканей с золотой ниткой с вышивкой из бисера, украшенные цветами, которые сделаны из редких тканей и также украшенные бисером и драгоценными
камнями.На голове и шее огромные украшения из золота,на руках шикарный, яркий, длинный маникюр- это говорит о том, что работать по дому им явно не приходится. При появлении во дворе женщин со скучающими и безразличными лицами-из семьи шейха-дочерей , снохи-все бегут целовать им руки
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 04 авг 2010, 19:24

Приехали на машине в Урфу,-древнюю Эдессу,-не буду повторять то, что есть в Google.Помещаем фотографии пещеры, где родился ,по преданиям,= Авраам.А так же снимки крепости Ур и, кишащие рыбой, священные озера Гёльбасы (Айн-и-Зелиха и Халил-ур-Рахман, или Балыкы-Гёль)

Урфа от Адыямана-полтора часа езды на машине, 2 часа-на автобусе.

Не получилось помедитировать-войти в Эдессу,-толпы арабов, курдов-очень любопытные,-только присядешь, = и вокруг сразу же толпа - " Where are you from?"
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 05 авг 2010, 11:31

Три раза приглашали посетить Немрут-отказывалась, а вчера вечером, спонтанно-рванем на Немрут?!
Приехали туда из Урфы в 2 часа ночи...На Вершине-шквальный ветер..
=======================================================

инфо
Поздней осенью и зимой,-запрещено подниматься,-снесет оттуда, как песчинку.Разрешение подниматься-только в течение 4 мес. Не доезжая до Немрут-Дагa- пансион “Kарадут”- 25 лир \вкл.завтрак\ и 2-3 отеля.
Плата за въезд или вхоd - 6 лир с человека.
фото разместим

Встречали рассвет...Незабываемо.Пела мантры и читала суры.Но место силы не там , где громадные башки, а ниже и левее.Там молилась и за Кадичу из Нигерии, и за Лейлу, мою землячку , чтобы Бог дал детей, и за Шейха Назима Кебризи,-чтоб ему даровал здоровье-и в какой-то момент почувствовала, что мои молитвы услышаны. Аминь.

Курган Каракус \Черная птица\-88км. от Немрута,-тоже нехилое место.
=======================
Окрестности городка KAHTA, произносится= Чахта-бесподобны!!!
см.фото
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 05 авг 2010, 12:53

ИНФО

ВЫсота горы-2150м

Самый лучший вариант-доехать до Немрута- из АДЫЯМАНА- 2 часа на машине, или 3 часа-на автобусе.

в зимний сезон - не пускают,-прошлой зимой-,не смотря на запрет,-на Немрут поднялись двое японцев,- одного из них снесло ветром вниз,-погиб.
Летом подниматься -легко.-Ленка скакала ночью 2 раза, пока я молилась ...А на рассвете = третий раз со мной.Машины и автобусы поднимаются вверх по дороге, выложенной мелкой плиткой,-там стоянка , кафе и сувенирный киоск.От стоянки до статуй-метров 250-300, ушло на подъем минут 20-25.
Последний раз редактировалось САУЛЕ 06 авг 2010, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 06 авг 2010, 19:22

город Адыяман окружают горы, которые испещрены пещерами, их тысячи,-в черте города,-как пояснил друг наш,-турагенства не берут ответственности, и эти пещеры закрыты для туристов,-их везут в основном на Немрут.
Mногочисленные пещеры, вырезанные в скале в форме туннеля,связаны между собой и там легко заблудиться.
Использованные в свое время, как жилье, эти пещеры, сделаны примерно
в 150 году до н.э. В пещеру с балконами, отдельными комнатами и колодцами может пройти всего лишь один человек.
см.фото
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 06 авг 2010, 19:34

Мост "Джендере":
Находится в 55 километрах от Адыямана на северо-востоке Каракушского тумулуса. Мост был построен в самом узком районе реки Кахта. Мост, опирающийся на две скалы, сделан из 92-х больших камней. Мост построен в начале 200-х годов нашей эры XVI римским легионом, который расположился в Самсате. На входе и выходе моста находятся колонны. Из летописей о мосте и его строительстве было установлено, что строительством моста руководил римский полководец Сертум Северус и построил этот мост в честь свой жены Юлии Домины, которая упоминается в летописях как "мать всех солдат"
=info from google
фото разместим чуть позже
С утра - в Газиянтепе,-гуляем и ловим постоянно удивленные взгляды,-мы же не на центральных улицах ходим, а по разным закоулочкам,-народ приветливый.Пока не знаю, -куда дальше.Утро вечера мудреней.
см.фото- папка-в гостях у турков и курдов
Последний раз редактировалось САУЛЕ 07 авг 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 07 авг 2010, 18:46

БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья...

Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю",-
То же, что дышу, или живу!

И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!

Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...

Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!
=
С этой балладой зашли в Сирию!
Проза и фото позже.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 07 авг 2010, 19:50

Вчера в 22 часа решили поехать на отогар . В Газиянтепе давящая... какая-то, не могу подобрать определение,-ближе всего- дробчатая атмосфера...тяжеловастенькая ...На автовокзале нам cказали, что оттуда нет бусиков ни в Халеб , ни в Шам \Дамаск\,-надо ехать в Kilis
Дежурные по вокзалу посадили в автобус,-приехали через час в Килис.
Спали в мечети,-потом пошли пешком на границу.
-а ночью таксисты предлагали довезти за 100 баксов,-а туда идти-то всего 8 км. На турецкой границе торчали 5 часов-постоянно отключалось электричество.
Зато Сирия встретила нас задорным смехом...Когда ворвалась в сирийскую таможню, -арабы попадали со стульев, увидев мою панамку. Они смеялись так задорно, как дети , некоторые до слез...
Все оформили со смехoм за 10 мин.- для россиян-сирийская виза-20 долларов, для казахстанцев- 60. Первые несколько километров по сирийской земле прошли пешком, - идти было очень легко. Как обещал мне когда-то Хоттабыч, -я снова в Сирии.Но теперь не надо идти по Сирийской пустыне.. Нас догнал на машине старый араб-довез до городка Аззаз. Там нас сразу пригласил в гости владелец двух швейных фабрик и крупного трехэтажного универмага- Хасан.Сидя на диванчике за чашечкой кофе,-мы наблюдали забавные картинки.
САУЛЕ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль