Клептомания в путешествиях)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Клептомания в путешествиях)

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 22:45

Еволампий писал(а) 19 май 2015, 22:14:подруга тайская настояла - возьми, говорит.

видимо, впрок чтоб потом в опорожненные флакончики уже свои любимые, привычные шампуньки наливать) в ручной клади возить удобно
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение АспиРинка » 19 май 2015, 23:03

Kukla123 писал(а) 18 ноя 2014, 22:23:Любим поколесить в праздники по Золотому кольцу. В одном из городов в ресторации сперли авторскую мягкую игрушку (хэнд мэйд)... Не смогли устоять Стоит на видом месте, радует глаз.

Ну вот это как раз свинство. Самое настоящее воровство.
Люди старались Вам приятное сделать, а Вы им буквально в лицо плюнули... фу..
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZeRoman » 20 май 2015, 01:28

Svetiki писал(а) 19 май 2015, 17:34:Совершенно нормально взять в отеле не использованные банные принадлежности

это про халаты и полотенца?
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение lidaOV » 20 май 2015, 17:56

Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 22:45:видимо, впрок чтоб потом в опорожненные флакончики уже свои любимые, привычные шампуньки наливать) в ручной клади возить удобно

О! только хотела написать, да Вы уже сами догадались. А еще для воспоминаний. Это так происходит: натащила я из Бирмы кучу этих шампунек. Мне там уж больно понравилось. А потом потихоньку открываю их, зажмуриваю глаза под душем и, оп! вуаля!- я снова в Бирме! Запах навевает воспоминания.
Баночки часто хрупкие, но весьма полезные. Поэтому процесс накопления с одновременным расходованием не прекращается.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 05 июн 2015, 17:46

АспиРинка писал(а) 19 май 2015, 23:03:
Kukla123 писал(а) 18 ноя 2014, 22:23:Любим поколесить в праздники по Золотому кольцу. В одном из городов в ресторации сперли авторскую мягкую игрушку (хэнд мэйд)... Не смогли устоять Стоит на видом месте, радует глаз.

Ну вот это как раз свинство. Самое настоящее воровство.
Люди старались Вам приятное сделать, а Вы им буквально в лицо плюнули... фу..
Опять моралисты полезли в эту ветку ))) Вы не заметили, что это ветка не об одноразовых тюбиках и зубных щетках из отелей? См. правила форума. Не нравится тема, нечего сказать, ... Проходите мимо и фукайте в другом месте.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ZeRoman » 05 июн 2015, 19:51

Kukla123 писал(а) 05 июн 2015, 17:46:Опять моралисты полезли в эту ветку ))) Вы не заметили, что это ветка не об одноразовых тюбиках и зубных щетках из отелей? См. правила форума. Не нравится тема, нечего сказать, ... Проходите мимо и фукайте в другом месте.

вот и я о том же...Клептомания — болезненное влечение к воровству (краже). А больных людей осуждать не принято в приличном сообществе
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Елена Кобзева » 05 июн 2015, 20:50

Во Вьетнаме 15 дней горничная клала одноразовые расчески и я каждый день себе их в чемодан складывала, сама не могу понять зачем???? Эти 30 расчесок до сих пор валяются дома в ящике не распечатанные) Это мой единственный трофей
Елена Кобзева
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Хасан » 06 июн 2015, 14:58

Елена Кобзева писал(а) 05 июн 2015, 20:50: сама не могу понять зачем????

Это и есть истинная клептомания
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Igr_ok » 06 июн 2015, 17:30

Kukla123 писал(а) 05 июн 2015, 17:46:Опять моралисты полезли в эту ветку )))

Опять ворье, ой, простите клептоманы активизировались. Не, ну 30 одноразовых расчесок это, да, клептомания. А во многих же описанных тут случаях обычное воровство. Мы при поимке таких "клептоманов" в магазине и пинками провожали и в милицию сдавали. Похоже, что такие же "клептоманы" сидят во всех администрациях страны, еще находятся заступники-такиежеворы.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение Елена Кобзева » 06 июн 2015, 17:39

Igr_ok писал(а) 06 июн 2015, 17:30:
Kukla123 писал(а) 05 июн 2015, 17:46:Опять моралисты полезли в эту ветку )))

Опять ворье, ой, простите клептоманы активизировались. Не, ну 30 одноразовых расчесок это, да, клептомания. А во многих же описанных тут случаях обычное воровство. Мы при поимке таких "клептоманов" в магазине и пинками провожали и в милицию сдавали. Похоже, что такие же "клептоманы" сидят во всех администрациях страны, еще находятся заступники-такиежеворы.

Спасибо за волшебный пинок Ну я то расчески складывала в чемодан не ворованные Ничего криминального не совершила в рамках УК РФ))) Так что ваш волшебный пинчище не по назначению Ловите дальше воришек магазинных и чю должно присутствовать, что же так буквально- прямо грозный пятерочный охранник, который подозревает в тебе Соньку Золотую ручку уже на входе
Елена Кобзева
полноправный участник

Сообщение Панова » 06 июн 2015, 17:56

Igr_ok
Расслабьтесь Посмотрите, даже в названии темы, в конце стоит)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Igr_ok » 06 июн 2015, 18:02

Елена Кобзева писал(а) 06 июн 2015, 17:39:чю должно присутствовать, что же так буквально- прямо грозный пятерочный охранник

ЧЮ присутствует, но тут повод для смеха - ваши расчески и еще несколько случаев. Переть из кафе ложки и игрушки... Я предлагаю всем "клептоманам" ходить друг к другу в гости, там и посмотрим на чю и на адекватное понимание клептомании и воровства, когда каждый "клептоман" обнаружит пропажу собственной вещи.
Панова писал(а) 06 июн 2015, 17:56:Igr_ok
Расслабьтесь Посмотрите, даже в названии темы, в конце стоит)

Нет, я негодую! )))) Проблема в тех кто путает понятия "клептомания" и "воровство".
Igr_ok
участник

Сообщение Елена Кобзева » 06 июн 2015, 18:11

Вспоооомнила, однажды подобный вам очень ответственных охранник очень пристально наблюдал, как я выбираю пелемешки из холодильника, правда было лето на дворе и я была в открытом сарафане, но......а вдруг))))))) Видно вид у меня не благонадежный А может вьетнамцы настучали про расчески
Елена Кобзева
полноправный участник

Сообщение Панова » 06 июн 2015, 18:12

Igr_ok писал(а) 06 июн 2015, 18:07: Проблема в тех кто путает понятия "клептомания" и "воровство".

Клептомания - это болезнь . А болеют все по разному, даже гриппом
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Igr_ok » 06 июн 2015, 18:15

Елена Кобзева писал(а) 06 июн 2015, 18:11:Вспоооомнила, однажды подобный вам очень ответственных охранник очень пристально наблюдал, как я выбираю пелемешки из холодильника, правда было лето на дворе и я была в открытом сарафане, но......а вдруг))))))) Видно вид у меня не благонадежный А может вьетнамцы настучали про расчески

Я владелец.
А может в открытом сарафане был вид сексапильный? Пельмешки не виноваты. ))
Последний раз редактировалось Igr_ok 06 июн 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Igr_ok
участник

Сообщение sa6cina » 06 июн 2015, 18:25

Елена Кобзева, да ладно, успокойтесь. Вас Игрок совершенно не имел в виду. То, что делаете Вы - это действительно ), так же как и моего мужа. Писала выше - везде собирает ШАРИКОВЫЕ ручки в номерах.
Хотя может грозный Игрок так не думает. Про шариковые ручки
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение mashiko » 07 июн 2015, 00:07

Сегодня наконец выбросила трофей, который хранила 15 лет, даже забрала когда-то уезжая из родительской квартиры, хотя увозила все только самое необходимое. Табличка из троллейбуса с номерным знаком "5" (с другой стороны "7"). Сперли с подругой путешествуя по Невскому проспекту
В гостинице понравилась красиво оформленная табличка "Please make up my room", которую я стащила и повесила у себя на двери, и которую также сперли, даже подозреваю кто. Моя жизнь наполнена табличной клептоманией.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 00:15

Igr_ok писал(а) 06 июн 2015, 18:07:Проблема в тех кто путает понятия "клептомания" и "воровство".

А в чем, по-Вашему, разница? Если уж негодовать, так не по поводу воровства (которое может быть однократным), а по поводу клептомании (которая по определению "страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается"). Предлагаете закрыть ветку, как идущую вразрез с УК РФ?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Igr_ok » 07 июн 2015, 12:08

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 00:15:А в чем, по-Вашему, разница? Если уж негодовать, так не по поводу воровства (которое может быть однократным), а по поводу клептомании (которая по определению "страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается"). Предлагаете закрыть ветку, как идущую вразрез с УК РФ?

С точки зрения законодательства разницы никакой. С моральной есть. Можно прихватить расходный материал (ручки, конверты, шампуни и т.д.), но никак не вещи интерьера и вещи долговременного пользования. Это ущерб. Хотите удовольствие - заплатите или идите в гости к своим знакомым.
Ветка пусть живет. Каждый сам должен понимать что такое хорошо, что такое плохо. А то путешествовать мы умеем, деньги зарабатывать мы умеем, а не "клептоманить" мы не умеем.
Igr_ok
участник

Сообщение Хасан » 07 июн 2015, 13:14

Igr_ok писал(а) 07 июн 2015, 12:08:Ветка пусть живет. Каждый сам должен понимать что такое хорошо, что такое плохо. А то путешествовать мы умеем, деньги зарабатывать мы умеем, а не "клептоманить" мы не умеем.

Тут видите в чем фишка... в курилке очень много персонажей для которых упоминание о морали (что такое хорошо и что такое плохо) вызывает яростную аллергическую трясучку с последующими словесными вывертами направленными на низложение морально нравственных принципов как бессмысленных и мешающих жить нормальным аморальным гражданам....

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 00:15:А в чем, по-Вашему, разница? Если уж негодовать, так не по поводу воровства (которое может быть однократным), а по поводу клептомании (которая по определению "страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается").

Воровство действительно может быть однократным . Из серии Бес попутал .Это конечно не оправдание , но как разовое объяснение может быть принято. Но такие случаи все таки нетипичны. Обычно человек идет вразрез с заповедью "Не укради" вполне осознанно и именно с целью наживы....
Случай с 30 расческами недаром вызвал у меня улыбку- там "осознанность" явно отсутствовала. Налицо была оккупация мозга клептоманским вирусом в отдельно взятой поездке .

А вот когда человек сознательно ворует пледы и жилеты из самолета , к примеру-это уже другое.
Только не надо мне отвечать что юридически-это одно и то же....Я не про статью УК-я о разнице в намерениях....
Внутренняя идеологическая и нравственная составляющая в каждом случае- тот критерий по которому можно судить о отдельно взятом случае
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль