Клептомания в путешествиях)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Клептомания в путешествиях)

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 22:45

Еволампий писал(а) 19 май 2015, 22:14:подруга тайская настояла - возьми, говорит.

видимо, впрок чтоб потом в опорожненные флакончики уже свои любимые, привычные шампуньки наливать) в ручной клади возить удобно
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение АспиРинка » 19 май 2015, 23:03

Kukla123 писал(а) 18 ноя 2014, 22:23:Любим поколесить в праздники по Золотому кольцу. В одном из городов в ресторации сперли авторскую мягкую игрушку (хэнд мэйд)... Не смогли устоять Стоит на видом месте, радует глаз.

Ну вот это как раз свинство. Самое настоящее воровство.
Люди старались Вам приятное сделать, а Вы им буквально в лицо плюнули... фу..
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZeRoman » 20 май 2015, 01:28

Svetiki писал(а) 19 май 2015, 17:34:Совершенно нормально взять в отеле не использованные банные принадлежности

это про халаты и полотенца?
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение lidaOV » 20 май 2015, 17:56

Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 22:45:видимо, впрок чтоб потом в опорожненные флакончики уже свои любимые, привычные шампуньки наливать) в ручной клади возить удобно

О! только хотела написать, да Вы уже сами догадались. А еще для воспоминаний. Это так происходит: натащила я из Бирмы кучу этих шампунек. Мне там уж больно понравилось. А потом потихоньку открываю их, зажмуриваю глаза под душем и, оп! вуаля!- я снова в Бирме! Запах навевает воспоминания.
Баночки часто хрупкие, но весьма полезные. Поэтому процесс накопления с одновременным расходованием не прекращается.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 05 июн 2015, 17:46

АспиРинка писал(а) 19 май 2015, 23:03:
Kukla123 писал(а) 18 ноя 2014, 22:23:Любим поколесить в праздники по Золотому кольцу. В одном из городов в ресторации сперли авторскую мягкую игрушку (хэнд мэйд)... Не смогли устоять Стоит на видом месте, радует глаз.

Ну вот это как раз свинство. Самое настоящее воровство.
Люди старались Вам приятное сделать, а Вы им буквально в лицо плюнули... фу..
Опять моралисты полезли в эту ветку ))) Вы не заметили, что это ветка не об одноразовых тюбиках и зубных щетках из отелей? См. правила форума. Не нравится тема, нечего сказать, ... Проходите мимо и фукайте в другом месте.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ZeRoman » 05 июн 2015, 19:51

Kukla123 писал(а) 05 июн 2015, 17:46:Опять моралисты полезли в эту ветку ))) Вы не заметили, что это ветка не об одноразовых тюбиках и зубных щетках из отелей? См. правила форума. Не нравится тема, нечего сказать, ... Проходите мимо и фукайте в другом месте.

вот и я о том же...Клептомания — болезненное влечение к воровству (краже). А больных людей осуждать не принято в приличном сообществе
ZeRoman
путешественник

Сообщение Елена Кобзева » 05 июн 2015, 20:50

Во Вьетнаме 15 дней горничная клала одноразовые расчески и я каждый день себе их в чемодан складывала, сама не могу понять зачем???? Эти 30 расчесок до сих пор валяются дома в ящике не распечатанные) Это мой единственный трофей
Елена Кобзева
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Хасан » 06 июн 2015, 14:58

Елена Кобзева писал(а) 05 июн 2015, 20:50: сама не могу понять зачем????

Это и есть истинная клептомания
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Igr_ok » 06 июн 2015, 17:30

Kukla123 писал(а) 05 июн 2015, 17:46:Опять моралисты полезли в эту ветку )))

Опять ворье, ой, простите клептоманы активизировались. Не, ну 30 одноразовых расчесок это, да, клептомания. А во многих же описанных тут случаях обычное воровство. Мы при поимке таких "клептоманов" в магазине и пинками провожали и в милицию сдавали. Похоже, что такие же "клептоманы" сидят во всех администрациях страны, еще находятся заступники-такиежеворы.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение Елена Кобзева » 06 июн 2015, 17:39

Igr_ok писал(а) 06 июн 2015, 17:30:
Kukla123 писал(а) 05 июн 2015, 17:46:Опять моралисты полезли в эту ветку )))

Опять ворье, ой, простите клептоманы активизировались. Не, ну 30 одноразовых расчесок это, да, клептомания. А во многих же описанных тут случаях обычное воровство. Мы при поимке таких "клептоманов" в магазине и пинками провожали и в милицию сдавали. Похоже, что такие же "клептоманы" сидят во всех администрациях страны, еще находятся заступники-такиежеворы.

Спасибо за волшебный пинок Ну я то расчески складывала в чемодан не ворованные Ничего криминального не совершила в рамках УК РФ))) Так что ваш волшебный пинчище не по назначению Ловите дальше воришек магазинных и чю должно присутствовать, что же так буквально- прямо грозный пятерочный охранник, который подозревает в тебе Соньку Золотую ручку уже на входе
Елена Кобзева
полноправный участник

Сообщение Панова » 06 июн 2015, 17:56

Igr_ok
Расслабьтесь Посмотрите, даже в названии темы, в конце стоит)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Igr_ok » 06 июн 2015, 18:02

Елена Кобзева писал(а) 06 июн 2015, 17:39:чю должно присутствовать, что же так буквально- прямо грозный пятерочный охранник

ЧЮ присутствует, но тут повод для смеха - ваши расчески и еще несколько случаев. Переть из кафе ложки и игрушки... Я предлагаю всем "клептоманам" ходить друг к другу в гости, там и посмотрим на чю и на адекватное понимание клептомании и воровства, когда каждый "клептоман" обнаружит пропажу собственной вещи.
Панова писал(а) 06 июн 2015, 17:56:Igr_ok
Расслабьтесь Посмотрите, даже в названии темы, в конце стоит)

Нет, я негодую! )))) Проблема в тех кто путает понятия "клептомания" и "воровство".
Igr_ok
участник

Сообщение Елена Кобзева » 06 июн 2015, 18:11

Вспоооомнила, однажды подобный вам очень ответственных охранник очень пристально наблюдал, как я выбираю пелемешки из холодильника, правда было лето на дворе и я была в открытом сарафане, но......а вдруг))))))) Видно вид у меня не благонадежный А может вьетнамцы настучали про расчески
Елена Кобзева
полноправный участник

Сообщение Панова » 06 июн 2015, 18:12

Igr_ok писал(а) 06 июн 2015, 18:07: Проблема в тех кто путает понятия "клептомания" и "воровство".

Клептомания - это болезнь . А болеют все по разному, даже гриппом
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Igr_ok » 06 июн 2015, 18:15

Елена Кобзева писал(а) 06 июн 2015, 18:11:Вспоооомнила, однажды подобный вам очень ответственных охранник очень пристально наблюдал, как я выбираю пелемешки из холодильника, правда было лето на дворе и я была в открытом сарафане, но......а вдруг))))))) Видно вид у меня не благонадежный А может вьетнамцы настучали про расчески

Я владелец.
А может в открытом сарафане был вид сексапильный? Пельмешки не виноваты. ))
Последний раз редактировалось Igr_ok 06 июн 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Igr_ok
участник

Сообщение sa6cina » 06 июн 2015, 18:25

Елена Кобзева, да ладно, успокойтесь. Вас Игрок совершенно не имел в виду. То, что делаете Вы - это действительно ), так же как и моего мужа. Писала выше - везде собирает ШАРИКОВЫЕ ручки в номерах.
Хотя может грозный Игрок так не думает. Про шариковые ручки
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение mashiko » 07 июн 2015, 00:07

Сегодня наконец выбросила трофей, который хранила 15 лет, даже забрала когда-то уезжая из родительской квартиры, хотя увозила все только самое необходимое. Табличка из троллейбуса с номерным знаком "5" (с другой стороны "7"). Сперли с подругой путешествуя по Невскому проспекту
В гостинице понравилась красиво оформленная табличка "Please make up my room", которую я стащила и повесила у себя на двери, и которую также сперли, даже подозреваю кто. Моя жизнь наполнена табличной клептоманией.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 00:15

Igr_ok писал(а) 06 июн 2015, 18:07:Проблема в тех кто путает понятия "клептомания" и "воровство".

А в чем, по-Вашему, разница? Если уж негодовать, так не по поводу воровства (которое может быть однократным), а по поводу клептомании (которая по определению "страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается"). Предлагаете закрыть ветку, как идущую вразрез с УК РФ?
lidaOV

Сообщение Igr_ok » 07 июн 2015, 12:08

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 00:15:А в чем, по-Вашему, разница? Если уж негодовать, так не по поводу воровства (которое может быть однократным), а по поводу клептомании (которая по определению "страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается"). Предлагаете закрыть ветку, как идущую вразрез с УК РФ?

С точки зрения законодательства разницы никакой. С моральной есть. Можно прихватить расходный материал (ручки, конверты, шампуни и т.д.), но никак не вещи интерьера и вещи долговременного пользования. Это ущерб. Хотите удовольствие - заплатите или идите в гости к своим знакомым.
Ветка пусть живет. Каждый сам должен понимать что такое хорошо, что такое плохо. А то путешествовать мы умеем, деньги зарабатывать мы умеем, а не "клептоманить" мы не умеем.
Igr_ok
участник

Сообщение Хасан » 07 июн 2015, 13:14

Igr_ok писал(а) 07 июн 2015, 12:08:Ветка пусть живет. Каждый сам должен понимать что такое хорошо, что такое плохо. А то путешествовать мы умеем, деньги зарабатывать мы умеем, а не "клептоманить" мы не умеем.

Тут видите в чем фишка... в курилке очень много персонажей для которых упоминание о морали (что такое хорошо и что такое плохо) вызывает яростную аллергическую трясучку с последующими словесными вывертами направленными на низложение морально нравственных принципов как бессмысленных и мешающих жить нормальным аморальным гражданам....

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 00:15:А в чем, по-Вашему, разница? Если уж негодовать, так не по поводу воровства (которое может быть однократным), а по поводу клептомании (которая по определению "страсть, мания воровать вещи, в которых на самом деле человек не нуждается").

Воровство действительно может быть однократным . Из серии Бес попутал .Это конечно не оправдание , но как разовое объяснение может быть принято. Но такие случаи все таки нетипичны. Обычно человек идет вразрез с заповедью "Не укради" вполне осознанно и именно с целью наживы....
Случай с 30 расческами недаром вызвал у меня улыбку- там "осознанность" явно отсутствовала. Налицо была оккупация мозга клептоманским вирусом в отдельно взятой поездке .

А вот когда человек сознательно ворует пледы и жилеты из самолета , к примеру-это уже другое.
Только не надо мне отвечать что юридически-это одно и то же....Я не про статью УК-я о разнице в намерениях....
Внутренняя идеологическая и нравственная составляющая в каждом случае- тот критерий по которому можно судить о отдельно взятом случае
Хасан
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 07 июн 2015, 13:44

Igr_ok писал(а) 07 июн 2015, 12:08:...но никак не вещи интерьера и вещи долговременного пользования. Это ущерб. Хотите удовольствие, платите.

Вот был у меня такой случай. Сидели с мужем в кофейне в Праге. Очень мне понравилась их фирменная чашечка, маленькая и милая. Необычная. Спросила у официантки, можно ли её купить. Она пошла узнавать у бармена. Приходит, цена что-то около 45 евро. По её лицу было видно, что она сама в шоке от такой цены. Цена запредельная за такого размера чашку и тем более это было в 2007 году, цены не теперешние.
Мы еще посидели и когда она нас рассчитывала, я прям так и спросила её: можно я её заберу на память? Она пожала плечами, улыбнулась и ничего не сказала.
Короче забрала я её.
Это как квалифицировать? Как воровство или клептомания с )?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 07 июн 2015, 14:17

sa6cina писал(а) 07 июн 2015, 13:44:Вот был у меня такой случай. Сидели с мужем в кофейне в Праге. Очень мне понравилась их фирменная чашечка, маленькая и милая. Необычная. Спросила у официантки, можно ли её купить. Она пошла узнавать у бармена. Приходит, цена что-то около 45 евро. По её лицу было видно, что она сама в шоке от такой цены. ....когда она нас рассчитывала, я прям так и спросила её: можно я её заберу на память? Она пожала плечами, улыбнулась и ничего не сказала.
Короче забрала я её.
Это как квалифицировать? Как воровство или клептомания с )?

Ну однозначно не клептомания Мотив был-чашечка понравилась...Клептомания-это когда без разбора и без необходимости....
К воровству тоже трудно привязать-вы конкретно спрашивали про эту чашку и не скрывали намерения ее приобрести/утащить.... Спрашивать разрешения надо было у администратора или хозяина-тогда вы были бы абсолютно белая и пушистая.
Смею предположить, что если бы официантка сказала категорическое нет, вы бы не стали ее украдкой прятать в карман В противном случае это было бы уже откровенное воровство
Тут что то из серии: воспользовавшись неуверенностью персонала поимели чашечку на почти законных основаниях.

Есть еще один момент в воровстве/клептомании... ИМХО. Есть категория людей движущей силой которых является понятие ХАЛЯВА.... Оно затмевает стыд, затмевает разум... главное "поиметь нахаляву". Нужно-не нужно, нравится-не нравится....главное в халявной форме наживы... Это совершенно иная плоскость чем клептомания, у которой понятие выгоды в фундаменте поступка отсутствует априори..
Вот вы к примеру даже купить чашку предлагали... Просто ценник оказался неадекватным. А если бы официантка сказала не 45, а к примеру 5 евро-вы бы купили и ушли довольная. А есть люди-которые и 5 не заплатят, а бесплатно возьмут, даже если не надо....
Халявничество это уже не болезнь как клептомания-это форма мировоззрения и философии. На мой взгляд даже омерзительнее воровства .ИМХО.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Newa » 07 июн 2015, 14:37

Вы спросили стоимость чашки -вам ответили. Я ,думаю ,от такой наглости официантка еще долго прибывала в шоке! На мой взгляд это не клептомания, а что- то другое.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение иголочник » 07 июн 2015, 15:32

sa6cina писал(а) 07 июн 2015, 13:44: Она пожала плечами, улыбнулась и ничего не сказала.

Видимо, привыкла к туристам из России...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 07 июн 2015, 15:43

Тема-то, в принципе, "покаянно-шуточная". Никто ведь не будет в ней писать, что стырил деньги из сейфа на ресепшене, или чумадан соседа.
Мне кажется, что моралистам эту тему нужно "в игнор" у себя поставить, дабы не бросаться на нее, как бык на трЯпицу.
lidaOV

Сообщение sa6cina » 07 июн 2015, 20:30

lidaOV
100500 +
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 07 июн 2015, 21:54

sa6cina писал(а) 07 июн 2015, 13:44:Это как квалифицировать? Как воровство или клептомания с )?

по УК РФ это квалифицируется как грабеж...хотя в Праге это может быть нормой
ZeRoman
путешественник

Сообщение Хасан » 08 июн 2015, 01:39

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 15:43:Тема-то, в принципе, "покаянно-шуточная".

Нормальная тема.... задумывалась ТС скорее всего как исследование на тему какие мелочи чаще всего тырят....
lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 15:43:Мне кажется, что моралистам эту тему нужно "в игнор" у себя поставить, дабы не бросаться на нее, как бык на трЯпицу.

Хоть на меня уже давно навешан ярлык моралиста , тема у меня не вызывает негодования, тем более желания кидаться на нее быком . Нормальное явление в туристическом мировоззрении- зацепить что нибудь на память !
А вот когда это не "на память" , а стиль путешественника, собирать все что по пути лежит и себе в рюкзак, а потом хвастать что скоммуниздил и не попался-это уже мерзковато....
И себя позорят и страну....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 08 июн 2015, 12:25

lidaOV писал(а) 07 июн 2015, 15:43:Тема-то, в принципе, "покаянно-шуточная"... Мне кажется, что моралистам...

Если это в мой огород, то да, я не одобряю подобное поведение. Мне в голову бы не пришло тащить пледы, наушники и прочий хлам, не говоря уже о мыле. Но не осуждаю, так как сам не без греха... С давних пор храню две чайные пары из фирменных поездов. Ну вот понравились они мне... И я вполне понимал, что это чья-то материальная ответственность.

Искупил свою вину длительным, мучительным покаянием. Раскольникову и не снилось...
иголочник

Сообщение exit » 08 июн 2015, 13:14

иголочник писал(а) 08 июн 2015, 12:25:Мне в голову бы не пришло тащить пледы, наушники и прочий хлам, не говоря уже о
.. спасательных жилетах из самолета и огнетушителях из отеля ( прецеденты были описаны в этой теме )
две чайные пары из фирменных поездов
Сразу видно человека со вкусом Одна чашка- ни то, ни сё.. Другое дело пара
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение sa6cina » 08 июн 2015, 14:28

иголочник писал(а) 08 июн 2015, 12:25:...в голову бы не пришло тащить пледы, наушники и прочий хлам, не говоря уже о мыле. Но не осуждаю, так как сам не без греха... С давних пор храню две чайные пары из фирменных поездов. Ну вот понравились они мне... И я вполне понимал, что это чья-то материальная ответственность

У каждого свои тараканы. У кого мыло с наушниками, у кого кофейная чашка, у кого стаканы из поезда.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 08 июн 2015, 15:52

Согласен. Виды тараканов поражают.
иголочник

Сообщение Еволампий » 08 июн 2015, 16:08

Никогда на потащу домой чашку или ложку. Меня избыток посуды в доме бесит!!!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение sa6cina » 08 июн 2015, 16:15

А что потащите?
Жука сюда нать. Она все по полкам раскидает. У кого что. Думается мне, всё это наше "баловство" - воровство. О как!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 08 июн 2015, 16:54

sa6cina писал(а) 08 июн 2015, 16:15:Думается мне, всё это наше "баловство" - воровство. О как!

Естественно...
иголочник

Сообщение lidaOV » 08 июн 2015, 18:32

иголочник писал(а) 08 июн 2015, 12:25:я не одобряю подобное поведение. Мне в голову бы не пришло тащить пледы, наушники и прочий хлам

А почему? Рационализм- как оборотная сторона отсутствия фантазии?
Наушники все равно выбросят. Кто ж в свои уши будет чужую серу запихивать?
А пледы - да! ТЕмно! только сейчас они все флисовые, говенные. То ли дело El-Al-овский полушерстяной плед. многие годы им укрывалась дома, легкий и теплый.
Еволампий писал(а) 08 июн 2015, 16:08:Никогда на потащу домой чашку или ложку. Меня избыток посуды в доме бесит!!!

так выбросьте старую, надоевшую, соблюдите баланс.
У меня прелестная стальная ложечка с арабской вязью лежит в шкафу. Где б я тут в России такую раздобыла? Вот такое я- "г@вно"
lidaOV

Сообщение иголочник » 08 июн 2015, 19:19

lidaOV писал(а) 08 июн 2015, 18:32:А почему?

Потому что в пледе из самолета (наушники, мыло, жилеты, кружки, ложки, кровати) я не вижу никакого рационализма, равно как и особой фантазии, чтобы его стащить. Просто положи в сумку и выйди, улыбаясь стюардессе. Или не улыбаясь. Зависит от качества пледа.
иголочник писал(а) 08 июн 2015, 19:22:Вот такое я- "г@вно"

Да лан...
иголочник

Сообщение Julia Tet » 08 июн 2015, 19:58

lidaOV писал(а) 08 июн 2015, 18:32:Наушники все равно выбросят. Кто ж в свои уши будет чужую серу запихивать

Вроде как не выбрасывают. Может протирают? Хотя... кому это надо, протирать.
lidaOV писал(а) 08 июн 2015, 18:32:У меня прелестная стальная ложечка с арабской вязью лежит в шкафу.

А вот совесть совсем не мучает, когда на ложечку глядите?
Я почему спрашиваю, был у меня клептоманский опыт (мягко говоря), лет 15 назад, когда только ездить за границу начали. Все знакомые тогда возвращались с трофеями. Ну и мы с мужем 2 больших полотенца прихватили: типа все тащут, а мы рыжие, что ли? Я этими прекрасными полотенцами лет 10 потом пользовалась. Только вот каждый раз вспоминала, откуда они. В общем, угрызения совести. Поэтому это был мой первый и последний опыт "клептомании".
Вот и интересно, как у других с воспоминаниями о том, каким образом вещицы к ним попали?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение lidaOV » 08 июн 2015, 21:24

Julia Tet писал(а) 08 июн 2015, 19:58:А вот совесть совсем не мучает, когда на ложечку глядите?

Нет. Я ж написала по фекалии. Ложечка была сперта в самолете Turkish Airlines, где были весьма бестактные стюардессы. Мне стыдно было бы, если бы сперла и узнала, что эта вещь дорогА конкретному человеку. А расходный материал- ... ну его в пень! (верней в карман к клептоману)
иголочник писал(а) 08 июн 2015, 19:22:равно как и особой фантазии, чтобы его стащить

О! о фантазии "как стащить" я как-то не подумала. Я- о фантазии- куда пристроить.
иголочник писал(а) 08 июн 2015, 19:22:(наушники, мыло, жилеты, кружки, ложки, кровати

наушники- не перла, мне не нужны ( выходит, я не клептоман в чистом понимании?)
мыло- в дело! Годится в поездках завсегда: из гостишки подороже уведешь, в более дешевой завсегда пригодится
жилеты- не мой формат. Да и страшно, вдруг пригодятся в полете . (тьфу, тьфу)
Кружки- перла в кафешке во Львове. Там на ней ёжики были нарисованы. Не сперла бы только в одном случае, если бы мне связали руки и вели на поводке. Но!.... не догадались.
...кровати... - - господи! а это-то как можно?
lidaOV

Сообщение Jenga » 20 июн 2015, 14:45

пледы брал, когда заранее знал, что аэропорт стыка (Катар, ОАЭ и т.п.) сильно кондиционирован
Затем, при посадке на рейс, там же в аэропорту оставлялись
Jenga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение IrinaKuz » 17 июл 2015, 22:35

Недавно где-то слышала - английский товарисч увел рояль из гостиницы
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 17 июл 2015, 22:42

Так это ж - профи настоящий! А здесь любители пальцы гнут.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение iak67 » 18 июл 2015, 07:29

IrinaKuz писал(а) 17 июл 2015, 22:35:Недавно где-то слышала - английский товарисч увел рояль из гостиницы

Наверное, просто домой послушать взял
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Illigera » 09 сен 2015, 23:19

Эх...не считая обычных рыльно-мыльно-тапочных расходников, вспомнилось два давних случая, уже тут упоминавшихся практически.

Конец перестройки, начало свободных поездок - сопровождаю группу в Париж на конференцию, перевожу. Вечером несколько бравых делегатов просят пройтись с ними по ресторанам, деньги карман, видать, жгли...(только отменили правило вывоза валюты не более 50 баксов примерно, можно было хоть сколько везти со справкой банка). Пара- тройка ресторанов, устрицы, шампанское, вино, ликеры...- помню, что на Монмартре уговаривали художника нарисовать групповой портрет сразу четверых "делегатов", а творец не хотел браться за такое необычное дело. Чем торги закончились, память не сохранила, как уходили с Монмартра - тоже. Наутро из кармана пальто достаю пепельницу с логотипом кафе ..хорошо, хоть без окурков и пепла в кармане! Ну, тогда раздаточными рекламными материалами избалованы не были, так и поехала пепельница в офис..долго прожила, надо сказать

А второе с чашечкой кофейной. Ну такая красивая была в интуристовском кафе в те же давние голодные на красоту годы - попросила продать, не продали. Тщательно вытерев салфетками кофейную гущу, пристраивала "улов" в сумку, чтобы не разбить и не быть уличенной...эх! знаю, что официантки сами платили, если боя было больше нормы, но так уж чашечку хотелось Так и уперла фарфоровый объект..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение ZeRoman » 09 окт 2015, 15:31

полагая, что в ближайшее время ТSО "исчезнет", прихватил на долгую память Трансаэро - единственная авиакомпания среди стран Росси, СНГ и Восточной Европы, эксплуатирующая пассажирский Боинг-747.
Вложения
Клептомания в путешествиях)
ZeRoman
путешественник

Сообщение иголочник » 09 окт 2015, 16:31

Вот это я понимаю - сувенир так сувенир
иголочник

Сообщение homo » 09 окт 2015, 16:44

Помнится, года 4 назад мы с Трансайровских пледов матерчатую бирочку выпороли, с названием компании)))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Влад » 09 окт 2015, 16:47

Загубили авиакомпанию клептоманы
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение ZeRoman » 09 окт 2015, 16:50

homo писал(а) 09 окт 2015, 16:44:мы с Трансайровских пледов матерчатую бирочку выпороли

а сам плед что...оставили!?
кто ж так "клептоманит"?
ZeRoman
путешественник

Сообщение homo » 09 окт 2015, 17:30

ZeRoman писал(а) 09 окт 2015, 16:50:
homo писал(а) 09 окт 2015, 16:44:мы с Трансайровских пледов матерчатую бирочку выпороли

а сам плед что...оставили!?
кто ж так "клептоманит"?

Так есть уже пледы "приличных" компаний (Люфтганзы например)- зажрались , от Трансайро и этикетки с логотипом хватит
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль