Москве кирдык

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Москве кирдык

Сообщение Walk » 24 окт 2013, 10:25

Kamal писал(а) 24 окт 2013, 09:42:Много по делу сказано
]

Спасибо за видео. Не знал что.... Авторами «Концепции государственной политики в области миграции» являются Паин Эмиль Абрамович и Мукомель Владимир Изявич.
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Slon77 » 24 окт 2013, 10:26

moulya писал(а) 23 окт 2013, 20:49: а что мешало руководству ЮАО закрыть на фиг эту кормушку одной из этнических ОПГ

Это если в компетенции Префектуры ЮАО закрыть базу подобных размеров. Одного желания тут мало. Над ними правительство Москвы стоит и еще масса организаций, отвечающих за это направление. Кто по регламенту закрыть рынок может? Правительство Москвы, нач. профильного департамента или Префект? Или главы Управы достаточно?
Sual писал(а) 24 окт 2013, 08:28:
moulya писал(а) 23 окт 2013, 20:49:префект Южного округа гордился этой базой? признавал за ней стратегическое назначение..... в этнических корнях не замечен

Мне бы с этой базы заносили, я бы тоже, возможно, гордился.

До этого префектом был Бирюков. По началу речи Собянина о борьбе с коррупцией еще слушал. Как узнал на какую должность Бирюков поднялся и за что теперь отвечает в статусе вице-мера перестал верить в чудеса. Человек-легенда.
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zlatan » 24 окт 2013, 10:54

Вы ещё не представляете, кто у нас в Москве руководит спортом.

На этом таможенном генерале, бывшем премьере Ингушетии, с трудом спасенного по делу "Трех Китов", зам.начальнике "Плодоимпорта" и высококачественном профессионале в области на "К....", (Ответ - то, с чем больше всего боролся Навальный на своем самом известном сайте) , орденоносце, получившем высшее образование в институте Екатерины Великой и т.д. опирается спортивное воспитание молодежи в Москве.

Это что-то.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Sual » 24 окт 2013, 10:56

Slon77 писал(а) 24 окт 2013, 10:26:По началу речи Собянина о борьбе с коррупцией еще слушал.

Ну ты даёшь
"Борьба с коррупцией", это же часть общественного договора, власть делает вид, что борется, люди, что ей верят. А по факту если есть возможность хоть сто рублей урвать и те и другие в 90% случаях шанс не упустят.
Вот если бы кто толкнул честную концепцию, типа: "как мы сделаем так, чтобы коррупция, с которой всё равно ни хера не сделаешь при капитализме, перестала резать глаз обывателю", то можно было бы ещё послушать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Slon77 » 24 окт 2013, 11:21

Sual писал(а) 24 окт 2013, 10:56:"Борьба с коррупцией", это же часть общественного договора, власть делает вид, что борется, люди, что ей верят. А по факту если есть возможность хоть сто рублей урвать и те и другие в 90% случаях шанс не упустят.
Вот если бы кто толкнул честную концепцию, типа: "как мы сделаем так, чтобы коррупция, с которой всё равно ни хера не сделаешь при капитализме, перестала резать глаз обывателю", то можно было бы ещё послушать.

Ну одного Префекта то посадили, но тот полный клоун-шизофреник был, так воровать в лоб, это захочешь не придумаешь. Подписывал акты выполненных работ на помойки, а работы вообще не проводились. Такую схемы ну может еще в 93 прокатывали, когда можно было свалить, что "все снесли танки ЕБН, когда парламент расстреливали". Уникальный по долб...му тип был, так еще и чуркобесам зачем-то откатывал 50%... это при работе с помойками!!!!
Тот самый, что по телеку клялся в верности Путину, а это мол враги Путина и Лужкова его подставляют

П.с. а назначение Бирюкова иначе как заносом огромной суммы не объяснить, фигура через чур одиозная, чтоб не знали кого ставят.
Slon77
активный участник

Сообщение Sergey22 » 24 окт 2013, 11:40

moulya писал(а) 23 окт 2013, 16:30:сорри за офф-топ. То есть туда не ездить? а то я все гляжу на него, хотела наведаться

Не ездить. То что покупал в Ка Рауте за 49 в Конструкторе стоило 100. Ставки аренды 2000 за метр, соответственно дешево ничего не будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Loquito » 24 окт 2013, 22:20

Kamal писал(а) 24 окт 2013, 09:42:Много по делу сказано

Все так.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Slon77 » 24 окт 2013, 23:38

Москве кирдык
Slon77
активный участник

Сообщение калям » 25 окт 2013, 03:12

честно уже надоедает это-вчера иду по каширке..проехали три скорые с сиреной и менты..ну думаю опять теракт..так скоро любую восточнуж женщину в платке увидишь-будешь в сторону прыгать
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 окт 2013, 07:24

Как же государство озабоченно ростом благосостояния отечественных работников. Налогплательщиков так сказать. На страже их интересов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ решило "остудить" рынок труда в IT-сфере Москвы за счет привлечения мигрантов. В настоящее время отечественные IT-компании могут без квот нанимать иностранных специалистов в случае, если работодатель готов платить ему зарплату от 2 млн руб. в год (166 тыс. руб. в месяц). Этот порог могут снизить в два раза - министерство подготовило соответствующие поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", пишет сегодня газета "Известия".

"В Москве сложилась нездоровая конкуренция за айтишников. Ряд компаний даже заключают акты о непереманивании сотрудников, поскольку люди перебегают из одной компании в другую чаще чем раз в год, при этом получая все более высокие зарплаты", - пояснили изданию в пресс-службе ведомства.

Снижение лимита не повлияет на уровень зарплат отечественных IT-специалистов, но зато привлечет на родину соотечественников из-за рубежа, полагают в Минкомсвязи. Имеются в виду страны, которые когда-то входили в СССР. Речь идет о 150–200 тыс. новых мигрантов, пояснили в ведомстве.

В стратегии развития IT-отрасли есть задача: до 2020г. удвоить число специалистов отрасли, которое в настоящее время составляет 350 тыс. Вузы в текущей ситуации смогут обеспечить не более 150 тыс., при этом по специальности пойдут работать только около половины. "То есть кадровый голод огромный. И мы считаем, что помочь может только целый комплекс мер. А это - одна из них", - заявили в Минкомсвязи.

Эксперты не только не разделают оптимизма ведомства, но и явно видят отсутствие логической связи между инициативой и ее объяснениями. В частности, не очень понятно, почему в условиях кадрового голода Минкомсвязи озаботилось именно снижением зарплат? "Минсвязи заняло совершенно антигосударственную позицию, перепутав "свое" и "наше", - возмущается заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Николай Коломейцев. "Как часть российского правительства, они должны думать о российских безработных, а не об иностранных. Есть громадное количество IT-специалистов как в российских регионах, так и Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. руб. в месяц, и задача Минсвязи и других ведомств - заинтересовать в первую очередь именно их", - отметил депутат.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 10:47

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 окт 2013, 07:24:Как же государство озабоченно ростом благосостояния отечественных работников. Налогплательщиков так сказать. На страже их интересов

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ решило "остудить" рынок труда в IT-сфере Москвы за счет привлечения мигрантов.

В одном соглашусь с ними, что IT рынок московский перегрет или скажем испытывает больщой недостаток в опытных айтишниках. Год назад четыре моих подчиненных в Москве свалили в Сбер на зарплату, в пересчете на Лондовскую (с учетом налогов) порядка 80-100,000 фунтов в год. Это даже не менеджеры а девлиды.

Проблема в том, на мой взгяд, что в правительстве сидят явные враги народа. Эти люди похоже не хотят смотреть не только дальше МКАД-а но и дальше Садового кольца... Вместо того, чтобы вложить деньги и начать строить IT центры в разных регионах России они решили спонсировать развитие IT в других государствах. Ну и еще немножечко растянуть не резиновую...

phpBB [media]
Walk
Старожил

Сообщение Alex Catamaran » 25 окт 2013, 11:29

Помня о том, что за простого гастера фирмы-присоски, оформляющие разрешения, получают 1000+ баксов дохода, нетрудно предположить, что за IT ставки будут повыше. Как минимум, 3-5 штук баксов. А то и все 10.

Товарищи с Минкомсвязи, вкупе с УФМС и "коммерсантами", рассчитывают, видимо, что с каждой тысячи приехавших IT-шников, им - через "коммерсантов" - будет перепадать от 3 до 10 миллионов долларов. А, так как речь они ведут о нужде в десятках и сотнях тысяч таких спецов, то ожидается неплохой подогрев в размере сотен миллионов или даже нескольких миллиардов долларов на карман. И страна полна айтишниками, и карман - баблом...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 11:32

Поскольку в Средней Азии, как я подозреваю, с айтишниками не очень хорошо, нам собираются устроить еще и индусско-китайское нашествие ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sual » 25 окт 2013, 11:53

Walk писал(а) 25 окт 2013, 10:47:Вместо того, чтобы вложить деньги и начать строить IT центры в разных регионах России

А такой вопрос: сами компании не могут этим заняться? Я специфику просто слабо себе представляю.
В моей отрасли создают операционные центры в разных городах. Но там, конечно, к изначальной квалификации сотрудников требования не очень высокие.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 25 окт 2013, 12:04

Вузы в текущей ситуации смогут обеспечить не более 150 тыс., при этом по специальности пойдут работать только около половины.

Надо понимать, что та половина, которая заканчивает, но не работает по специальности - либо полные профаны, несмотря на диплом, либо получают в других отраслях столько, что на айтишные 80-160 тысяч рублей в месяц - плюют...

Думаю, что низкое качество выпускаемых "IT спецов" более вероятно, чем устройство 75-ти тысяч человек в год на з/п 200 тысяч рублей в месяц в других отраслях...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 13:05

House495 писал(а) 25 окт 2013, 11:32:Поскольку в Средней Азии, как я подозреваю, с айтишниками не очень хорошо, нам собираются устроить еще и индусско-китайское нашествие ?

Кстати по слухам в Московском Райфайзен пригласили индуса руководить Айти и тот уже своих начинает ташить на руководяшие роли.
Sual писал(а) 25 окт 2013, 11:53:
Walk писал(а) 25 окт 2013, 10:47:Вместо того, чтобы вложить деньги и начать строить IT центры в разных регионах России

А такой вопрос: сами компании не могут этим заняться? Я специфику просто слабо себе представляю.
В моей отрасли создают операционные центры в разных городах. Но там, конечно, к изначальной квалификации сотрудников требования не очень высокие.

могут. и в принципе так некоторые и делают. Ну к примеру Дойче дев центр в Питере открыл после того как в Москве все выгребли в свое время.

Но думаю было бы гораздо логичнее если бы государство создало некоторую программу по развития Айти индустрии. К примеру налоговые льготы на открытием таких центров компаниями в других регионах, открытие дополнительных факультетов по Айти в регионах итд.

Вместо этого давайте тупо завезем их из-за границы. То есть начнем убивать российское айти вообще. Через 10 лет это может првести к тому что и айтишников в стране не останется.
Walk
Старожил

Сообщение Kamal » 25 окт 2013, 14:21

Walk писал(а) 25 окт 2013, 13:11:Кстати по слухам в Московском Райфайзен пригласили индуса руководить Айти и тот уже своих начинает ташить на руководяшие роли.

Стандартная схема, пролез один - тащит остальных. От сферы деятельности и страны мало зависит, хотя, надо признать, индийцы в IT очень хорошо сидят. Но, к примеру, в Лондоне с врачами, разве иначе? С какой вероятностью сейчас можно попасть на доктора, который не окажется индийцем или бангладешцем?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 14:47

Kamal писал(а) 25 окт 2013, 14:21:
Walk писал(а) 25 окт 2013, 13:11:Кстати по слухам в Московском Райфайзен пригласили индуса руководить Айти и тот уже своих начинает ташить на руководяшие роли.

Стандартная схема, пролез один - тащит остальных. От сферы деятельности и страны мало зависит, хотя, надо признать, индийцы в IT очень хорошо сидят. Но, к примеру, в Лондоне с врачами, разве иначе? С какой вероятностью сейчас можно попасть на доктора, который не окажется индийцем или бангладешцем?

Да. Только что уточнил про Райф. Там их уже три на руководящих должностях и они уже при интервью говорят что буть готовы работать с индийскими програмистами. Как вы к этому отнесетесь итд...

Да, про своих тащат. Я 13 назал жил пару лет в штатах. Типичная картина в айти была - если индус интервьюрует индуса, процентов 90% ему дадут офер. Через какое-то время пол оффиса уже одни индусы. С другой стороны если "русского" интервьюирует "русский" 90% что офера не будет. В скобках чтобы было понимание что я про русскоговорящих. Обычно "свои" как раз пытались валить и на интервью доказать что они вот крутые а ты тут понаехавший.

Про врачей в Лондоне. В среднем я бы сказал что 30% что это будет индус. Но очень сильно зависит от района. У нас их вообще нет. А в предыдущем месте в восточном лондоне было процентов 60. Кстати индусы врачи гораздо лучше. И пользуются популярностью. Они в основной своей массе получали образование на родине. А там медицинская школа лучше. Сюда попадают (а потом доучиваются) очень хорошие врачи. Они более вменяемые в отличии от врачей-ангоичан. У тех ответ один "все ок, выпий карпол".
Walk
Старожил

Сообщение ADream » 25 окт 2013, 14:51

Kamal писал(а) 25 окт 2013, 14:21:

насколько знаю, индусы как врачи весьма хороши, а как программеры - ох, мама
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Zlatan » 25 окт 2013, 15:23

Возвращаясь к старому сообщению: профессора технических ВУЗов в Москве получают при всех надбавках максимум 28 000 рублей.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Sual » 25 окт 2013, 15:36

Zlatan писал(а) 25 окт 2013, 15:23:профессора технических ВУЗов в Москве получают при всех надбавках максимум 28 000 рублей.

В середине 90-х зарплата у моих преподавателей была максимум сто баксов в месяц. Один из них постоянно ходил в столовую доедать хавку с чужих подносов.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 15:44

Sual писал(а) 25 окт 2013, 15:36:
Zlatan писал(а) 25 окт 2013, 15:23:профессора технических ВУЗов в Москве получают при всех надбавках максимум 28 000 рублей.

В середине 90-х зарплата у моих преподавателей была максимум сто баксов в месяц. Один из них постоянно ходил в столовую доедать хавку с чужих подносов.

28000 для москвы это тоже в принципе "пиз.ц". Вот как раз сейчас висит новость

"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что зарплаты депутатов постоянно повышаются, а к концу текущего года или в начале следующего оплата труда народных избранников возрастет в два раза."

«Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай — 300 тыс. руб., весной уже будет 400 тыс., полмиллиона — и балдей, ничего не делай», — заявил Жириновский, отметив, что, по его мнению, депутаты должны зарабатывать 50 тыс. руб. в месяц.
Walk
Старожил

Сообщение Kamal » 25 окт 2013, 16:29

ADream писал(а) 25 окт 2013, 14:51:а как программеры - ох, мама

Тем не менее, большая часть кода пишется ими.
ADream писал(а) 25 окт 2013, 14:51:индусы как врачи весьма хороши

Это как повезёт. Там, где работает отлаженная система подтягивания своих, практически однозначно где-то среди этих «своих» окажется не слишком хороший специалист, прошедший на место "по земляческой квоте".
Я, кстати, знал очень неплохих докторов таджиков в Боткинской, правда, появились они там давно ещё до обострения мигрантского вопроса. Есть в Москве и больницы, где нет мигрантов, даже среди обслуживающего персонала, что по сегодняшним меркам редкость - моют полы в коридорах и палатах тоже россиянки. При этом чистота и санитария и, что характерно, там же и совершенно другое отношение медперсонала к больным, более внимательное и нет мигающего счётчика в глазах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Sergey22 » 25 окт 2013, 19:08

Не воспринимаю Латынину, но здесь во многом с ней согласен:
За двадцать лет до Москвабада
Тысячи мигрантов выполняют никому не нужную, ухудшающую экологию и облик города работу, только чтобы чиновники могли украсть на этом деньги
_http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Slon77 » 25 окт 2013, 19:31

ADream писал(а) 25 окт 2013, 14:51:
насколько знаю, индусы как врачи весьма хороши, а как программеры - ох, мама

Приятель имеет одно из направлений поддержка софта, настройка и т.п. (ваще ни разу не спец). В общем люди сидят и на компе фигарят, причем не постоянно, а время от времени (месяц само работает и изредка удаленно поддерживают, потом две недели работают (то ли клиент новый, то ли расширение).
Работают у него индусы, в Москве таких спецов найти не смог. Как ни искал. Индусов сосватало какое-то рекрутинговое агентство серьезное. А наших Айтишников на данную работу просто нет Причем человек в Индии ни разу не был и если бы ему кто сказал, что у него индусы работать будут, поржал бы. Возможно его работники это вообще первые индусы которых он видел
Slon77
активный участник

Сообщение Kamal » 25 окт 2013, 19:32

Sergey22 писал(а) 25 окт 2013, 19:08:Не воспринимаю Латынину, но здесь во многом с ней согласен:

Это и настораживает. Латынина при все своей ...нутости, как преданная сука в своре очень чётко ловит посыл хозяина. А посыл этот неизменно несёт ядро антироссийского заряда. Надо очень внимательно смотреть, что стоит за фасадом емких фраз, что подразумевается в качестве последующих шагов и оценивать из последствия не только в сиюминутном разрезе, но и на дальнюю перспективу.
Вот сейчас, к примеру, многие дружно утирают сопли умиления, после того, как ГД с подачи Путина приняла абсолютно антиконституционный закон об ответственности родственников террористов. Все возрадовавшиеся, на голубом глазу предполагают, что сей закон предназначен исключительно для домочадцев кавказских абреков, а я могу уже сейчас сказать, что долбанёт он, в первую очередь, по российским гражданам, проживающим чуть севернее и ещё больше запрессует тех, кто выступает за права русских. Подозреваю, что такая цель и ставилась изначально. Так и с мигрантами. Не удивительно ли, что в самыми большими защитниками интересов русского народа оказались слившиеся в экстазе фашиствующий блогер Навальный и ярая русофобка Латынина, туда же до кучи и ещё один соловей, некий Просвирин? Эти ребята очень хорошо знают, что они хотят и это совсем не то, что нужно жителям нашей страны.
Вопрос с мигрантами не требует революции, он вполне и достаточно чётко решается в рамках действующего законодательства. Весь вопрос в том, чтобы его неукоснительно соблюдать, в т.ч. и по отношению к мигрантам.
Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 19:31:Работают у него индусы, в Москве таких спецов найти не смог. Как ни искал. Индусов сосватало какое-то рекрутинговое агентство серьезное. А наших Айтишников на данную работу просто нет Причем человек в Индии ни разу не был и если бы ему кто сказал, что у него индусы работать будут, поржал бы. Возможно его работники это вообще первые индусы которых он видел

Совершенно верно, но только вопрос даже не в том, что нет спецов здесь, а в том, что в Индии пишут быстрее и дешевле. Многие и не подозревают, что огромное количество предложений из серии "сделаю для вас сайт" выполняются в итоге в Индии.
Kamal

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2013, 19:39

Walk писал(а) 25 окт 2013, 15:44:"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что зарплаты депутатов постоянно повышаются, а к концу текущего года или в начале следующего оплата труда народных избранников возрастет в два раза."

«Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай — 300 тыс. руб., весной уже будет 400 тыс., полмиллиона — и балдей, ничего не делай», — заявил Жириновский, отметив, что, по его мнению, депутаты должны зарабатывать 50 тыс. руб. в месяц.

Ну, а что Вы так возмущены относительно IT специалистов и согласны с жириком касательно депутатов?

По сути ситуация одинакова - отсутствие конкуренции. Если для депутатов это не приемлемо, то для IT это сверхприемлимо в разрезе возможности удаленной работы.

Ну и вероятно, лучше что бы в стране были мигранты IT, чем мигранты без специальности.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 19:54

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:
Ну, а что Вы так возмущены относительно IT специалистов и согласны с жириком касательно депутатов?

честно говоря этой паралели не понял - поясните.
Kamal писал(а) 25 окт 2013, 19:37:Совершенно верно, но только вопрос даже не в том, что нет спецов здесь, а в том, что в Индии пишут быстрее и дешевле. Многие и не подозревают, что огромное количество предложений из серии "сделаю для вас сайт" выполняются в итоге в Индии.

Камал, я 20 лет в Айти бизнесе. 3 раза был в Индии у "них". Менеджерил кучу айти проектов с вендорами из индии. Скажу вам что дешевле это сиюминутный миф. В итоге получаем такой говно-код что фикс и поддержка его выливается в нехилый дополнительный спенд...

В моей очень больщой конторе выводят весь девелопмент из Индии и передают его обратно в хабы и дев центры в Европе и Америке. Есть еще другие вендоры но тоже в вост европе. В индии оставляют только сапорт. Наелись с ними.

Я не говорю что они плохие. Но все "нормальные" быстро перебираются в Европу и Штаты. А там в основном шлак или очень junior (по цене senior). Сам видел в Мумбае объявления на столбе в беднейнем районе "Курсы Java за 14 дней с последующим трудоустройством для работы на западную команию".
Последний раз редактировалось Walk 25 окт 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Walk
Старожил

Сообщение Морскойберег » 25 окт 2013, 20:00

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:Ну и вероятно, лучше что бы в стране были мигранты IT, чем мигранты без специальности.

Для великой в недалеком прошлом страны это одинаково неприемлимо.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Slon77 » 25 окт 2013, 20:01

Kamal писал(а) 25 окт 2013, 19:37: Латынина при все своей ...нутости, как преданная сука в своре очень чётко ловит посыл хозяина. А посыл этот неизменно несёт ядро антироссийского заряда. Надо очень внимательно смотреть, что стоит за фасадом емких фраз, что подразумевается в качестве последующих шагов и оценивать из последствия не только в сиюминутном разрезе, но и на дальнюю перспективу.
Эти ребята очень хорошо знают, что они хотят и это совсем не то, что нужно жителям нашей страны.

Вот тут согласен. Более того, когда она начинает высказывать здравые вроде бы мысли, сразу Ахтунг. Обычно просто банально врет подтасовывая факты. Видел ее высказывания по паре вещей, в которые лично был погружен и знал изнутри (комерция). Судя по фактам ей излагаемым, было понятно, что ситуацию она знает не из газет, а от непосредственных участников. И тут же шло вранье, и о том, что это вранье она не могла не знать
Slon77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2013, 20:10

Walk писал(а) 25 окт 2013, 19:59:
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:

честно говоря этой паралели не понял - поясните.

Все просто, что депутаты, что IT не отрабатывают те деньги, которые им платят. Если создать конкуренцию депутатам, дабы снизить стоимость не представляется возможным, то создать конкуренцию в IT не только можно, но и нужно.

Морскойберег писал(а) 25 окт 2013, 20:00:
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:Ну и вероятно, лучше что бы в стране были мигранты IT, чем мигранты без специальности.

Для великой в недалеком прошлом страны это одинаково неприемлимо.

Для страны может быть и не приемлимо, но не фигово бы спросить жителей этой страны - как им лучше.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 20:30

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:10:
Все просто, что депутаты, что IT не отрабатывают те деньги, которые им платят. Если создать конкуренцию депутатам, дабы снизить стоимость не представляется возможным, то создать конкуренцию в IT не только можно, но и нужно.

Не согласен. Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов. Причем тут депутаты вообще?
Создавать конкуренцию надо развивая собственную страну а не инвестируя в чужую
Walk
Старожил

Сообщение Панова » 25 окт 2013, 20:32

Можно подумать, что футболисты наши свои деньги отрабатывают
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Slon77 » 25 окт 2013, 20:39

Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30: Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов.

Абсолютно правильно. айти это призвание, талант, мозги на нужный бекрень и самое главное знания и опыт. Но у нас млять каждый институт плодит менеджеров и юристов А с инженерами какая засада? Такой чтоб с башкой и руками, опытом и мозгом.
Slon77
активный участник

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 20:39

Панова писал(а) 25 окт 2013, 20:32:Можно подумать, что футболисты наши свои деньги отрабатывают

Смотря какие. Наши Спартаковские таки да. Ибо это частные деньги а вот если зазенит или какое-нибуть лохо то да... Вопрос большой. Почему они закрывают поезда и сокрушают сотрудников но покупают за миллионы футболистов...
Walk
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2013, 20:41

Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30:Не согласен. Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов. Причем тут депутаты вообще?

У Вас внутреннее противоречие, если не хватает специалистов, то IT в принципе не может отрабатывать деньги, которые ей дают.

IT прекрасное место для отмыва бабла, что собственно и происходит в России на всех "больших" проектах, одновременно взращивая "специалистов IT" с большими зарплатами, которые по большому счету специалистами не являются.

Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30:Создавать конкуренцию надо развивая собственную страну а не инвестируя в чужую

Процессоры будем производить в собственной стране ? ОС тоже начнем разрабатывать? Стандарты тоже начнем свои разрабатывать?
Создавать конкуренцию развивая собственную страну уже делали в СССР, в IT это кончилось крахом. А Вы предлагаете замкнуться, при этом у нас нет преподавателей, которые могли бы растить молодежь.
Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 20:39:
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30: Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов.

Абсолютно правильно. айти это призвание, талант, мозги на нужный бекрень и самое главное знания и опыт.

Смешно аж жуть
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:39:Смотря какие. Наши Спартаковские таки да. Ибо это частные деньги.

Самое главное, что Федун эти деньги заработал честным путем.

Сцуко... никогда Спартак не гнулся за бабло и власть, а тут его скрутило. Старостин наверное уже извертелся в гробу.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Морскойберег » 25 окт 2013, 20:46

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Создавать конкуренцию развивая собственную страну уже делали в СССР, в IT это кончилось крахом.

Я может быть не в курсе, но мне казалось, что кончилось крахом СССР, а не IT, а если бы СССР не развалился, то свое IT мы бы развили.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 20:49

Виктор я себе не противоречу но мне кажется вы путаете мягкое с теплым. Я вам чуть позже отпишу если не возражаете. С телефона в поезде не удобно
Walk
Старожил

Сообщение Slon77 » 25 окт 2013, 20:50

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Смешно аж жуть

Если вы сисадмин в какой конторе, то понятно почему вам смешно. Я о других специалистах, где уровень школьных знаний недостаточен.

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Самое главное, что Федун эти деньги заработал честным путем.

А что нечестным ? И факты сейчас приведете, если вы конечно не балабол?
Slon77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2013, 20:52

Морскойберег писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Я может быть не в курсе, но мне казалось, что кончилось крахом СССР, а не IT, а если бы СССР не развалился, то свое IT мы бы развили.

Мы уже в СССР похоронили свое IT, а развить что-либо свое и не было шансов, бо "базис", то бишь элементная база была вся заимствованная...

Хотя был вариант развития не цифровых а аналоговых машин

ЗЫ. Да и вообще кибернетика это лженаука, всех в тюрьму
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:49:Виктор я себе не противоречу но мне кажется вы путаете мягкое с теплым. Я вам чуть позже отпишу если не возражаете. С телефона в поезде не удобно

Ок.

Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 20:50:Если вы сисадмин в какой конторе, то понятно почему вам смешно. Я о других специалистах, где уровень школьных знаний недостаточен.

Если Вас научили ставить где-то магнитные замки на двери, то не стоит рассуждать на тему инженеров, бо детсадовские знания в этом не могут помочь.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Морскойберег » 25 окт 2013, 21:03

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:56:Мы уже в СССР похоронили свое IT, а развить что-либо свое и не было шансов, бо "базис", то бишь элементная база была вся заимствованная...

Хотя был вариант развития не цифровых а аналоговых машин

ЗЫ. Да и вообще кибернетика это лженаука, всех в тюрьму

А вот здесь по другому пишут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%A1%D0%A0
В дальнейшем менее масштабные системы управления (предприятиями (АСУП), технологическими процессами (АСУ ТП), информационные системы банков и торговых предприятий и многое другое) были реализованы и стали обыденными.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2013, 21:10

Морскойберег писал(а) 25 окт 2013, 21:03:А вот здесь по другому пишут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%A1%D0%A0
В дальнейшем менее масштабные системы управления (предприятиями (АСУП), технологическими процессами (АСУ ТП), информационные системы банков и торговых предприятий и многое другое) были реализованы и стали обыденными.

Вы заметили, что последний раздел 1960-е годы?
Как только появились микросхемы, так СССР стремительно остался на обочине. И даже хорошее базовое образование в разработке алгоритмов не могло спасти, так как разработка языков программирования шло мимо СССР и наши просто не успевали.

Нельзя быть лидером IT если ты не стоишь у истоков технологий и не формируешь де факто стандарты отрасли.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Slon77 » 25 окт 2013, 21:55

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:56:Если Вас научили ставить где-то магнитные замки на двери, то не стоит рассуждать на тему инженеров, бо детсадовские знания в этом не могут помочь.

Забавный. Меня не учили. Да и вас тоже. Вот не вам со мной про инженеров спорить, дилетант А про нечестные заработки Федуна слились?
Slon77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 25 окт 2013, 22:09

Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 21:55: Забавный. Меня не учили. Да и вас тоже. Вот не вам со мной про инженеров спорить, дилетант А про нечестные заработки Федуна слились?

Я вижу,что Вас не учили говорить только за себя. То что Вас не учили, я согласен, это видно. А спорить с неучем нет смысла, тем более когда он не понимает,что с ним никто не спорит.
Зы. Я гдето говорил, что собираюсь рассказать про нечестные заработки Федуна? Нет? Тогда к чему пустой вопрос? Опять показываете, что образование плохое?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Walk » 25 окт 2013, 22:28

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:У Вас внутреннее противоречие, если не хватает специалистов, то IT в принципе не может отрабатывать деньги, которые ей дают.

Обычно дают под то что можно сделать. Так что не вижу противоречия. Просто бизнес хочет больше но айти не может ибо не хватает кадров. Никто в здравом уме под ничто давать не будет

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:IT прекрасное место для отмыва бабла, что собственно и происходит в России на всех "больших" проектах, одновременно взращивая "специалистов IT" с большими зарплатами, которые по большому счету специалистами не являются.

Не согласен. Отмыв бабла идет в государственных конторах на айти проектах. Только до реального айти они не доходят и к айти это мало имеет отношения.

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:
Процессоры будем производить в собственной стране ? ОС тоже начнем разрабатывать? Стандарты тоже начнем свои разрабатывать?
Создавать конкуренцию развивая собственную страну уже делали в СССР, в IT это кончилось крахом. А Вы предлагаете замкнуться, при этом у нас нет преподавателей, которые могли бы растить молодежь.
.

Вы утрируете. Достаточно развивать науку и растить (обучать) тех же программистов. Преподавателей-то почему нет? Вложите деньги в это и те-же пенсионеры после 40-50 туда пойдут на хорошую зарплату. Обучать молодых программистов.

Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:
Самое главное, что Федун эти деньги заработал честным путем.
Сцуко... никогда Спартак не гнулся за бабло и власть, а тут его скрутило. Старостин наверное уже извертелся в гробу.

А разве Спартак сейчас гнется за бабло? В каком смысле? Кто конкретно? Какой из братьев Старостиных извертелся? Тот кого за барыжничество в лагеря посадили?
Walk
Старожил

Сообщение Sergey22 » 25 окт 2013, 22:43

Господа, если Москве будет или не будет кардык, то не из-за отсутствия\наличия IT спецов.
Заканчиваем узкоспециализированный спор ни о чем.
Sergey22
Старожил

Сообщение House495 » 25 окт 2013, 23:07

Перлы от Ромодановского. Любопытная статистика плюс опять какие-то бредовые полумеры типа полугодового запрета на въезд в РФ после депортации мигрантов, совершивших преступления

«События в Бирюлево в очередной раз заставили всех задаться вопросом о трудовых мигрантах, которых сейчас в России 11 миллионов человек. Зачем нам столько? Можем ли мы ограничить их количество? Нет, не можем, поскольку у миграции не политические, а экономические причины, – честно признался глава ФМС Константин Ромодановский. – Зарплата дворника в два с половиной раза меньше, чем средняя по стране».

По его данным, сейчас только в Москве находится 3,5 миллиона иностранных граждан, и 40% из них – это граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Он сообщил, что ФМС делает все, что только может. А именно: ежедневно отказывает во въезде почти трем тысячам иностранцам. В этом году из 32 тысяч нарушителей миграционного закона 22 тысячи были выдворены за пределы России. Но, как ни гони, они все равно возвращаются:

«Проблема в том, что по нашим законам выехавший за границу России сразу же может вернуться обратно, едва доехав до ближайшего приграничного пункта, и отказать мы ему не можем, – заявил глава ФМС. – Кроме того, сейчас депортации подлежат иностранцы, совершившие только тяжкие преступления. Мы предлагаем депортировать за любые преступления. Если бы сейчас эта норма действовала, то Зейналова бы в России не было, поскольку он был уже судим».

Уточним: ФМС предлагает внести поправки в закон, согласно которым иностранный гражданин не мог бы полгода после депортации въезжать в Россию, а выдворить можно было бы и за совершение нетяжких преступлений (после отбывания наказания). Также Константин Ромодановский обратил внимание на то, что во многих регионах России еще не выделены здания под центры, где должны содержаться претенденты на выдворение из России. Напомним, что такие, согласно поручению президента, должны заработать во всех регионах уже с 1 января 2014 года.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Loquito » 26 окт 2013, 00:18

House495 писал(а) 25 окт 2013, 23:07:Перлы от Ромодановского.

А что еще он будет делать, если Хозяин четко сказал, что визы вводить нельзя. Остается только изобретать некие идиотские схемы, в действенность которых х.з. кто может поверить. От этой власти не надо ждать ничего рационального.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 26 окт 2013, 11:44

Walk писал(а) 25 окт 2013, 19:59:Скажу вам что дешевле это сиюминутный миф. В итоге получаем такой говно-код что фикс и поддержка его выливается в нехилый дополнительный спенд...

Согласен, но одно другому не мешает - говно, зато его много. Кто-то уже наелся, но желающих отведать более чем, по крайней мере, так было некоторое время тому назад. Отладка и поддержка - это уже продолжение банкета, на первом этапе заказчик получает достаточно быстро и относительно недорого продукт, про "недоработки" которого он узнаёт чуть позже. А история с разводняком, когда за 5 копеек приобретаешь геморр с необходимостью вливания в последующую работоспособность это ж классика бизнеса. Как-то уже приводил пример, один мой знакомый работал директором завода, выпускающего оборудование для атомных электростанций. Делал его завод всё это очень качественно - оно никогда не ломалось, ну, по крайней мере, лет 40 стояло. В итоге на заводе наступила полная жопа, поскольку всех, кого мог, он своей продукцией обеспечил, а новые АЭС появляются в мире не каждый день. Ему ребята из Сименса намекали, мол, заложи туда некую хрень, ну, какую-нибудь сраную прокладку, чтобы постоянно был запрос на ремонт и замену, но до него это как-то очень туго доходило. Индусы в этом плане продвинутее - у них всегда есть работа.
К слову, Индия просится в таможенный союз, вполне вероятно, вскоре возьмут, Турция тоже что-то по этому поводу активно шуршит, но там свои танцы с ЕС, вдруг взревнует, как бы то ни было, сейчас пока вошли Киргизия и Армения. А таможенный союз предполагает упрощённые правила для мигрантов – нет квот, можно месяц не регистрироваться, даётся полумесячный временной люфт на регистрацию трудовых соглашений и т.д. Оно, как бы так на всей территории ТС, но вряд ли потоки русских мигрантов хлынут в Киргизию или Индию.
House495 писал(а) 25 окт 2013, 23:07:Перлы от Ромодановского.

Я, когда смотрю на этих деятелей, вспоминаю анекдот:
- У кого товар дешевле — у производителя или у дилера?
- У сторожа.
А когда сторож ещё и дилер всё становится совсем хорошо.
Kamal

Сообщение Slon77 » 26 окт 2013, 12:25

Kamal писал(а) 26 окт 2013, 11:44: А история с разводняком, когда за 5 копеек приобретаешь геморр с необходимостью вливания в последующую работоспособность это ж классика бизнеса.

Это не разводняк, это фундамент глобализации бизнеса и любимый прием транснациональных корпораций при захвате долей рынка
Максимальную скидку, которую я видел от российских производителей в моей области 35% и то, когда конкурента с одной НК выбивали. Американская компания может продавать свое оборудование (и продавала мне) со скидкой 85%. Да они такой политикой выбьют любого конкурента с любого рынка. Китайских производителей кстати не пустили раздачей взяток на наш рынок. Взятки как понимаете раздавали не наши производители. Кстати к мигрантам такая политика имеет прямое отношение. Поясню.
В данный момент рынок действует так: производитель - дистрибьютер - партнер - конечный заказчик. При переговорах в HP уже неоднократно высказывались мечтания, сократить эту цепь до производитель - конечный заказчик. Убрав посредников. А то "все на нас зарабатывают". Но зарабатывают граждане России, обеспечивая места рабочие гражданая России. Убрав эту цепочку, западный производитель начнет минимизировать затраты. А какой лучший способ? Правильно - поменьше платить. Вот тут мигранты, готовые работать за копейки, станут не только дворниками А то что у нас "Бирюлово" по всей стране настанет - так насрать, они не в Бирюлево живут и даже не в России. Кстати цена вырастет. Уйдет конкуренция.

А что, индия в ТС просится?
Slon77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль