Kamal писал(а) 24 окт 2013, 09:42:Много по делу сказано
]
Спасибо за видео. Не знал что.... Авторами «Концепции государственной политики в области миграции» являются Паин Эмиль Абрамович и Мукомель Владимир Изявич.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
]
moulya писал(а) 23 окт 2013, 20:49: а что мешало руководству ЮАО закрыть на фиг эту кормушку одной из этнических ОПГ
Sual писал(а) 24 окт 2013, 08:28:moulya писал(а) 23 окт 2013, 20:49:префект Южного округа гордился этой базой? признавал за ней стратегическое назначение..... в этнических корнях не замечен
Мне бы с этой базы заносили, я бы тоже, возможно, гордился.
Slon77 писал(а) 24 окт 2013, 10:26:По началу речи Собянина о борьбе с коррупцией еще слушал.
Sual писал(а) 24 окт 2013, 10:56:"Борьба с коррупцией", это же часть общественного договора, власть делает вид, что борется, люди, что ей верят. А по факту если есть возможность хоть сто рублей урвать и те и другие в 90% случаях шанс не упустят.
Вот если бы кто толкнул честную концепцию, типа: "как мы сделаем так, чтобы коррупция, с которой всё равно ни хера не сделаешь при капитализме, перестала резать глаз обывателю", то можно было бы ещё послушать.
moulya писал(а) 23 окт 2013, 16:30:сорри за офф-топ. То есть туда не ездить? а то я все гляжу на него, хотела наведаться
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 окт 2013, 07:24:Как же государство озабоченно ростом благосостояния отечественных работников. Налогплательщиков так сказать. На страже их интересов
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ решило "остудить" рынок труда в IT-сфере Москвы за счет привлечения мигрантов.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 10:47:Вместо того, чтобы вложить деньги и начать строить IT центры в разных регионах России
Вузы в текущей ситуации смогут обеспечить не более 150 тыс., при этом по специальности пойдут работать только около половины.
House495 писал(а) 25 окт 2013, 11:32:Поскольку в Средней Азии, как я подозреваю, с айтишниками не очень хорошо, нам собираются устроить еще и индусско-китайское нашествие ?
Sual писал(а) 25 окт 2013, 11:53:Walk писал(а) 25 окт 2013, 10:47:Вместо того, чтобы вложить деньги и начать строить IT центры в разных регионах России
А такой вопрос: сами компании не могут этим заняться? Я специфику просто слабо себе представляю.
В моей отрасли создают операционные центры в разных городах. Но там, конечно, к изначальной квалификации сотрудников требования не очень высокие.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 13:11:Кстати по слухам в Московском Райфайзен пригласили индуса руководить Айти и тот уже своих начинает ташить на руководяшие роли.
Kamal писал(а) 25 окт 2013, 14:21:Walk писал(а) 25 окт 2013, 13:11:Кстати по слухам в Московском Райфайзен пригласили индуса руководить Айти и тот уже своих начинает ташить на руководяшие роли.
Стандартная схема, пролез один - тащит остальных. От сферы деятельности и страны мало зависит, хотя, надо признать, индийцы в IT очень хорошо сидят. Но, к примеру, в Лондоне с врачами, разве иначе? С какой вероятностью сейчас можно попасть на доктора, который не окажется индийцем или бангладешцем?
Kamal писал(а) 25 окт 2013, 14:21:Walk писал(а) 25 окт 2013, 13:11:Кстати по слухам в Московском Райфайзен пригласили индуса руководить Айти и тот уже своих начинает ташить на руководяшие роли.
Стандартная схема, пролез один - тащит остальных. От сферы деятельности и страны мало зависит, хотя, надо признать, индийцы в IT очень хорошо сидят. Но, к примеру, в Лондоне с врачами, разве иначе? С какой вероятностью сейчас можно попасть на доктора, который не окажется индийцем или бангладешцем?
Zlatan писал(а) 25 окт 2013, 15:23:профессора технических ВУЗов в Москве получают при всех надбавках максимум 28 000 рублей.
Sual писал(а) 25 окт 2013, 15:36:Zlatan писал(а) 25 окт 2013, 15:23:профессора технических ВУЗов в Москве получают при всех надбавках максимум 28 000 рублей.
В середине 90-х зарплата у моих преподавателей была максимум сто баксов в месяц. Один из них постоянно ходил в столовую доедать хавку с чужих подносов.
ADream писал(а) 25 окт 2013, 14:51:а как программеры - ох, мама
ADream писал(а) 25 окт 2013, 14:51:индусы как врачи весьма хороши
ADream писал(а) 25 окт 2013, 14:51:
насколько знаю, индусы как врачи весьма хороши, а как программеры - ох, мама
Sergey22 писал(а) 25 окт 2013, 19:08:Не воспринимаю Латынину, но здесь во многом с ней согласен:
Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 19:31:Работают у него индусы, в Москве таких спецов найти не смог. Как ни искал. Индусов сосватало какое-то рекрутинговое агентство серьезное. А наших Айтишников на данную работу просто нет Причем человек в Индии ни разу не был и если бы ему кто сказал, что у него индусы работать будут, поржал бы. Возможно его работники это вообще первые индусы которых он видел
Walk писал(а) 25 окт 2013, 15:44:"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что зарплаты депутатов постоянно повышаются, а к концу текущего года или в начале следующего оплата труда народных избранников возрастет в два раза."
«Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай — 300 тыс. руб., весной уже будет 400 тыс., полмиллиона — и балдей, ничего не делай», — заявил Жириновский, отметив, что, по его мнению, депутаты должны зарабатывать 50 тыс. руб. в месяц.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:
Ну, а что Вы так возмущены относительно IT специалистов и согласны с жириком касательно депутатов?
Kamal писал(а) 25 окт 2013, 19:37:Совершенно верно, но только вопрос даже не в том, что нет спецов здесь, а в том, что в Индии пишут быстрее и дешевле. Многие и не подозревают, что огромное количество предложений из серии "сделаю для вас сайт" выполняются в итоге в Индии.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:Ну и вероятно, лучше что бы в стране были мигранты IT, чем мигранты без специальности.
Kamal писал(а) 25 окт 2013, 19:37: Латынина при все своей ...нутости, как преданная сука в своре очень чётко ловит посыл хозяина. А посыл этот неизменно несёт ядро антироссийского заряда. Надо очень внимательно смотреть, что стоит за фасадом емких фраз, что подразумевается в качестве последующих шагов и оценивать из последствия не только в сиюминутном разрезе, но и на дальнюю перспективу.
Эти ребята очень хорошо знают, что они хотят и это совсем не то, что нужно жителям нашей страны.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 19:59:Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:
Ну, а что Вы так возмущены относительно IT специалистов и согласны с жириком касательно депутатов?
честно говоря этой паралели не понял - поясните.
Морскойберег писал(а) 25 окт 2013, 20:00:Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 19:39:Ну и вероятно, лучше что бы в стране были мигранты IT, чем мигранты без специальности.
Для великой в недалеком прошлом страны это одинаково неприемлимо.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:10:
Все просто, что депутаты, что IT не отрабатывают те деньги, которые им платят. Если создать конкуренцию депутатам, дабы снизить стоимость не представляется возможным, то создать конкуренцию в IT не только можно, но и нужно.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30: Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов.
Панова писал(а) 25 окт 2013, 20:32:Можно подумать, что футболисты наши свои деньги отрабатывают
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30:Не согласен. Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов. Причем тут депутаты вообще?
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30:Создавать конкуренцию надо развивая собственную страну а не инвестируя в чужую
Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 20:39:Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:30: Айти отрабатывает деньги которые ей дают - этож не депутаты, попробовали бы нет ;). Рынок перегрет тем что не хватает специалистов.
Абсолютно правильно. айти это призвание, талант, мозги на нужный бекрень и самое главное знания и опыт.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:39:Смотря какие. Наши Спартаковские таки да. Ибо это частные деньги.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Создавать конкуренцию развивая собственную страну уже делали в СССР, в IT это кончилось крахом.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Смешно аж жуть
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Самое главное, что Федун эти деньги заработал честным путем.
Морскойберег писал(а) 25 окт 2013, 20:46:Я может быть не в курсе, но мне казалось, что кончилось крахом СССР, а не IT, а если бы СССР не развалился, то свое IT мы бы развили.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 20:49:Виктор я себе не противоречу но мне кажется вы путаете мягкое с теплым. Я вам чуть позже отпишу если не возражаете. С телефона в поезде не удобно
Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 20:50:Если вы сисадмин в какой конторе, то понятно почему вам смешно. Я о других специалистах, где уровень школьных знаний недостаточен.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:56:Мы уже в СССР похоронили свое IT, а развить что-либо свое и не было шансов, бо "базис", то бишь элементная база была вся заимствованная...
Хотя был вариант развития не цифровых а аналоговых машин
ЗЫ. Да и вообще кибернетика это лженаука, всех в тюрьму
В дальнейшем менее масштабные системы управления (предприятиями (АСУП), технологическими процессами (АСУ ТП), информационные системы банков и торговых предприятий и многое другое) были реализованы и стали обыденными.
Морскойберег писал(а) 25 окт 2013, 21:03:А вот здесь по другому пишут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%A1%D0%A0В дальнейшем менее масштабные системы управления (предприятиями (АСУП), технологическими процессами (АСУ ТП), информационные системы банков и торговых предприятий и многое другое) были реализованы и стали обыденными.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:56:Если Вас научили ставить где-то магнитные замки на двери, то не стоит рассуждать на тему инженеров, бо детсадовские знания в этом не могут помочь.
Slon77 писал(а) 25 окт 2013, 21:55: Забавный. Меня не учили. Да и вас тоже. Вот не вам со мной про инженеров спорить, дилетант А про нечестные заработки Федуна слились?
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:У Вас внутреннее противоречие, если не хватает специалистов, то IT в принципе не может отрабатывать деньги, которые ей дают.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:IT прекрасное место для отмыва бабла, что собственно и происходит в России на всех "больших" проектах, одновременно взращивая "специалистов IT" с большими зарплатами, которые по большому счету специалистами не являются.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:
Процессоры будем производить в собственной стране ? ОС тоже начнем разрабатывать? Стандарты тоже начнем свои разрабатывать?
Создавать конкуренцию развивая собственную страну уже делали в СССР, в IT это кончилось крахом. А Вы предлагаете замкнуться, при этом у нас нет преподавателей, которые могли бы растить молодежь.
.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2013, 20:46:
Самое главное, что Федун эти деньги заработал честным путем.
Сцуко... никогда Спартак не гнулся за бабло и власть, а тут его скрутило. Старостин наверное уже извертелся в гробу.
House495 писал(а) 25 окт 2013, 23:07:Перлы от Ромодановского.
Walk писал(а) 25 окт 2013, 19:59:Скажу вам что дешевле это сиюминутный миф. В итоге получаем такой говно-код что фикс и поддержка его выливается в нехилый дополнительный спенд...
House495 писал(а) 25 окт 2013, 23:07:Перлы от Ромодановского.
Kamal писал(а) 26 окт 2013, 11:44: А история с разводняком, когда за 5 копеек приобретаешь геморр с необходимостью вливания в последующую работоспособность это ж классика бизнеса.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка