Ustallex » 29 янв 2010, 13:47
Можно обсудить в отдельной теме, но мне кажеся, что это не новый самолет, а старый, на котором применяются отдельные элементы от самолета пятого поколения.
Наклоненные вертикальные рули снижают заметность. Наклонили.
Аэродинамика на сверхзвуке другая. Убрали знаменитые су-шные предкрылки, изменили форму крыла. Есть.
Для малозаметности нужна особая форма фюзеляжа. Мне кажется, что Нет. Посмотрите, как выступают вниз воздухозаборники, а так же на их форму. Если сравнивать с F-22, то у него днище намного более плоское. Воздухозаборники у F-22 ломаной, а не прямоугольной формы, визуально - меньших размеров.
Сопла немного видны на фотке. Они тоже не рубленные, а овальные.
Уже читал, что наши самолеты будут не такими малозаметными, как американские, из-за особенностей конструкции радара (якобы нос не такой острый из-за необходимости разместить в нем антенну радара). Но у F-22 тоже антенна радара в носу, и у него тоже нос "отупляли", по сравнению с прототипом, для размешения радара. Думается мне, что самолет будет не такой малозаметный из-за того, что в нем много от самолетов предыдущего поколения.
Вобщем-то здорово, что мы новые самолеты делаем, но мне кажется, что в результате еще один плюс добавят к нашим великолепным 4++.
Последний раз редактировалось
Ustallex 31 янв 2010, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).