Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 10:27

House495 писал(а) 14 мар 2015, 10:20:[. собственно, вы вообще единственная посетительница ветки, мысли которой мне мало того что близки, так просто понятны Ну я уж не говорю про фото

Ну вот! Теперь еще и моей любимой exit придется завидовать!!! Ну, это уж слишком!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение exit » 14 мар 2015, 10:28

Аламо, мы с Вами не "договоримся" ...По-моему, и Вы, и я это понимаем - что друг друга не понимаем Больше "увязать" мне не хотелось бы. Я только Лиде пояснила, удивилась потому что. Хотя надо было в этом случае в личку, наверное.

Так, с признаниями в любви... 2 раза говорила и слышала в ответ. Но поскольку первый раз лет в 17 - что-то думаю - это так было.... сгоряча
Странный писал(а) 14 мар 2015, 03:46:а и стремление наиболее полно показать себя "даме сердца"
Это как - типа, посмотри,какие у меня яркие красивые перышки?
Последний раз редактировалось exit 14 мар 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 10:33

exit писал(а) 14 мар 2015, 10:28: посмотри,какие у меня яркие красивые перышки

Перышки прочитала как "прыщики"... После упоминания 17 лет, картина сложилась вполне реалистичная...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 10:38

jhuk
Аламо привла отличное доказательство что любовью там и не пахнет!Я не верю что у Мурзика любовь. Любовь безусловна. А "в браке" - это условие.Впрочем, я и не считаю что Мурзик врет. Она просто не знает что такое любовь. Она в танке.

Сначала возникла любовь. Взаимная. Она уже есть между этими двумя людьми. . (Жук, вот на этом я предлагаю Вам акцентироваться). Мурзик это написала несколькими постами выше.
Далее-моё представление о ходе мыслей Мурзика, чтобы объяснить Жук.

Живет себе девушка. Вот пришла любовь. Мужчина хороший, ему можно доверять. Но жизнь больше любви. И эту любовь надо сберечь. Надежно оберегать. Она живет в сердце независимо ни от чего. Она есть. И видно, что у мужчины она тоже есть. Но я-хозяйка своей любви, а не любовь-(и сексуальное влечение-) хозяева меня. Потому я считаю нужным строить свою жизнь так, чтобы и мне, и моей любви и всему "моему" было хорошо. Как я вижу наилучшее устройство для реализации и дальнейшего развития ситуации? Брак со штампом, ребенок. Многие вещи стоят того, чтобы затрачивать усилия, время и чернила на штамп в паспорте. То есть любовь как таковая-суперпрекрасно, и она есть. Теперь нужно быть вдвойне ответственной -т.к.теперь я ответственна не только за свою жизнь, но и за свою любовь, которая-высший дар, и надо её не расплескать и не разбросать по случайным встречам и "свободной жизни без обязательств с постоянными переживаниями о том, что всё не так, как я хочу".
exit
Я Вас поняла прекрасно и почти полностью согласна, потому и обильно процитировала Ваш пост. На взаимность не рассчитываю. Я только ради объяснений Жук, которую люблю нежно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение exit » 14 мар 2015, 10:47

Хаус, Жук - спасибо Пойду еще съем мороженку для пущего удовольствия
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 10:33:Перышки прочитала как "прыщики"...
Это я представила, как Странный себя старается наиболее полно показать даме
exit
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 14 мар 2015, 10:47

exit писал(а) 14 мар 2015, 09:29:Значит, узаконивать отношения нужно для чего-то другого - конкретного

Для того, чтобы при при расторжении брака (разводе) совместно нажитое имущество поделить поровну. На имущество, приобретенное сожителями в гражданском браке, нормы семейного законодательства не распространяются...
Поставлю смайлик, на всякий случай...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 10:57

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 10:19:.и в любви мужа Мурзик не уверена. Иначе не требовала бы доказательств.
Да что это я? Пипец, опять придется переться к психологу! И опять из-за Мурзик...

"Сеня, быстренько объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!"
А может ну его, этого психолога? Психологи нынче кусаются. 4000 полновесных рублей минимум вроде. Может, мороженого-на все, а? Или белкам орехов накупить и по кормушкам в лесу разложить?
Любит ли Мурзик мужа, есть ли у них любовь, кто там в чем уверен и требует ли доказательств... какой марки и цвета у Мурзика танк и какого калибра там орудие- наша-то какая печаль?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 11:20

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 10:40:Живет себе девушка. Вот пришла любовь. Мужчина хороший, ему можно доверять. Но жизнь больше любви. И эту любовь надо сберечь....

Ага,ага.
"встретились, полюбили, комнату дадут - распишемся" (с) Девчата к/ф
Никто же не против.
Alamo писал(а) 14 мар 2015, 10:57:"
А может ну его, этого психолога?

Ну, если у Вас свои есть мысли, изложите, пожалуйста... Я вот думаю, может не от различий, а от сходства плясать. У меня тоже есть такая противная черта, как у Мурзика: "Во как я живу! А вы все дураки и живете неправильно".... Мож в этом причина раздражения?
"Смотрю в тебя как в зеркало...
До головокружения". (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 11:56

Ребята! Вы все сегодня- сущая прелесть! дайте-ка я вас расцелую и "мальчиков" и "девочек". Сейчас не успеваю отвечать ( убегаю на улицу) . Мож вечером.
Получила от вас огромный заряд так не хватающей мне спокойной искренности окружающих людей. Как будто в теплом море искупалась! спасибо за вашу смелость.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 12:41

exit писал(а) 14 мар 2015, 10:47:Х
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 10:33:Перышки прочитала как "прыщики"...
Это я представила, как Странный себя старается наиболее полно показать даме

Ну вот и я представила 17-летнего Странного с "яркими красивыми прыщиками" в качестве аргумента даме, за которую он сражается.... Типа: "давай быстрее, смотри чо творится с лицом"... Извиняюсь, конечно, такие возникли фантазии из "живой природы"...
jhuk

Сообщение Странный » 14 мар 2015, 13:10

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 10:33:Перышки прочитала как "прыщики"... После упоминания 17 лет, картина сложилась вполне реалистичная..

а где было упоминание про 17 лет?
exit писал(а) 14 мар 2015, 10:47:Это я представила, как Странный себя старается наиболее полно показать даме

ох уж мне эти женские фантазии а прыщики мои закончились как то сами собой лет в 14
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 12:41:Извиняюсь, конечно,

в последний раз
шучу
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 14 мар 2015, 13:40

jhuk писал(а) 13 мар 2015, 20:55:
Панова писал(а) 13 мар 2015, 20:38: А сколько раз Вам?

Я не считала. Чаще, чем реально любили.

От, интересно Критерии реальности того что любили огласите?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 13:41

Жук (и кто еще берется об этом судить), зря Вы беретесь утверждать то, что Вам не может быть известно. Например, любят, или не любят незнакомые Вам люди. Или настоящая, или не настоящая у них любовь. Правильнее было бы написать" "Мне не нравится такая любовь, мне не нравятся такие люди, они живут неправильно (с моей точки зрения)" .

Мне, например, тоже не все кажется логичным в Ваших установках. Если все поголовно перестанут рожать, то жизнь прекратится вообще. И когда Вы станете старенькой, Вас элементарно некому будет обслужить, ни по совести, ни по долгу службы. Это если не вступать в дискуссию, счастье ли это.

Еще (субъективно) непонятно, зачем в мире нужны психологи. Зачем психиатры - понятно, больных лечить. А вот, психологи... Лично мне видятся ненужными, но я ж не прошу их запретить, пусть, кому охота, ходят - их дело. Но мне непонятно - зачем.

И если кому показалось, что я здесь кого-то учу, то в списке учителей после Жук я на 125 месте.

Однако удачи всем и хороших выходных.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Viktor Prn » 14 мар 2015, 13:43

семигор писал(а) 13 мар 2015, 18:56:
House495 писал(а) 13 мар 2015, 12:56:При обнаружении конкурентов леди просто предлагалось как-то определиться, с кем встречаться, а с кем нет.

Аналогично.Причём я даже не предлагал. Само наличие кого-то ещё служило поводом для потери интереса.
Т.е. "конкурент" мог быть, но лишь до момента первого совместного мероприятия особого рода.

Девственец предпочитали?
семигор писал(а) 14 мар 2015, 00:53: А если я её не хочу, то к чему тогда мне надрываться?

Эт правильно... надо ставить реальные цели... "По Сеньке и шапка"
Панова писал(а) 13 мар 2015, 20:12:А зачем так ИМХО часто это озвучивать Разве поступки не важнее слов?

Нет. Сначала было слово...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 13:54

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41: Если все поголовно перестанут рожать, то жизнь прекратится вообще.

А что у всех поголовно есть такое желание? И они рожают вопреки этому желанию, чтоб меня в старости было кому обслуживать? Вот спасибо, дорогие товарищи!
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41:И если кому показалось, что я здесь кого-то учу, то в списке учителей после Жук я на 125 месте.

Это да. Тут и собака порылась.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 13:40: Критерии реальности того что любили огласите?

А может и вообще не любили. Вы это хотели услышать? Ну, мой критерий - потребность обо мне заботиться, если угодно. Без ожиданий отдачи и без видимых на это объективных причин.
Странный писал(а) 14 мар 2015, 13:10:в последний раз :

В первый и в последний.
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 14 мар 2015, 14:06

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 13:54:
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 13:40: Критерии реальности того что любили огласите?

А может и вообще не любили. Вы это хотели услышать? Ну, мой критерий - потребность обо мне заботиться, если угодно. Без ожиданий отдачи и без видимых на это объективных причин.

Не.. не хотел А к чему эта попытка угадать кто, чего, хочет... подстраиваетесь?
Опять возникает куча вопросов

У вас совпадали понимание слова "заботится"?

Почему Вы отказываете ему в ожидании отдачи?

Видимые причины, для Вас, это какие?

ЗЫ. Я понимаю, что женщины это все интегрально ощущают, но Вы сами заявили об этом в рамках буквенных слов
Viktor Prn
путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 15:07

Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 14:06: А к чему эта попытка угадать кто, чего, хочет...

Вроде нет такой попытки... Угадывать. В ответе имела ввиду, что у многих мужчин признания вообще не задерживаются. Что к реальности не всегда имеет отношение. У женщин, может быть, тоже, но мне кажется что они сдержаннее в словах.... Из женщин в любви мне признавались двое. Не считая, конечно Аламо... Именно в эротической любви. Думаю, правда любили. Про мужчин мне судить сложнее. Думаю были и те кто признавался без всякой любви. Был один случай, когда точно любил, но не говорил о любви.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 14:06:подстраиваетесь?

Да. Не уверена что именно Вы имеете в виду, но я подстраиваюсь под партнера в отношениях.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 14:06:Опять возникает куча вопросов

Прекрасно!
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 14:06: У вас совпадали понимание слова "заботится"?

Если не совпадали, считала что не заботится.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 14:06: Почему Вы отказываете ему в ожидании отдачи?

Потому что критерий (о чем Вы спрашивали) именно его потребность заботиться. Потребность будет стремиться к удовлетворению, независимо от моей отдачи. Иначе это не потребность.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 14:06:Видимые причины, для Вас, это какие?

Благодарность, долг, ответственность, обязательства, (взаимо)выгода, престиж, комфорт и пр.
jhuk

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 16:25

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41:Еще (субъективно) непонятно, зачем в мире нужны психологи. Зачем психиатры - понятно, больных лечить. А вот, психологи... Лично мне видятся ненужными, но я ж не прошу их запретить, пусть, кому охота, ходят - их дело. Но мне непонятно - зачем..
уже не первый раз Вы как-бы задаете этот вопрос. Как я это вижу: мыши бывают разные. Одни едят в поле колоски и зернышки и счастливы. Другие ( мыши номер 2-условно назовем их) считают, что нужно есть кактус. колются, плачут, но продолжают есть. Некоторые бросают это дело из-за невыносимой боли и помирают с голода , не веря в лучшую долю (пьянство, наркомания, самоубийства, игромании). Некоторые заглушают боль, вымещая на близких и заставляя их тоже есть кактус и мучаться за компанию, чтобы не скучно было. Некоторые решают, что можно не есть кактус, а питаться нормальными вкусными зернышками и быть счастливыми. Эти идут к психологу. Где это поле с зернышками и как туда попасть-рассказывает психолог.
И дай Вам Бог никогда и не понимать, зачем существуют эти психологи.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 16:39

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 13:54:
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41: Если все поголовно перестанут рожать, то жизнь прекратится вообще.

А что у всех поголовно есть такое желание? И они рожают вопреки этому желанию, чтоб меня в старости было кому обслуживать? Вот спасибо, дорогие товарищи!
*

Ну, просто Вы где-то писали, что надо бы запретить рожать, или, что Вы бы запретили рожать - не помню дословно.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 16:40

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 16:25: уже не первый раз Вы как-бы задаете этот вопрос..

И каждый раз с одним и тем же подтекстом
Alamo писал(а) 14 мар 2015, 16:25:

Не волнуйтесь, не поймет.
К Вашей тираде о мышах и кактусах (которым психологи помогают объективно слабо) добавьте тех, кто не хочет в танке сидеть и самих психологов. Которые не смогут заниматься профессией не проходя личную психотерапию и супервизию. А так, да. Согласна с Мурзик, психологи не нужны. Разве что только те, кто занимается наукой.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:39:Ну, просто Вы где-то писали, что надо бы запретить рожать, или, что Вы бы запретили рожать - не помню дословно.

Я помню. Обязуюсь в следующий раз специально для Вас выделять иронию, сарказм, шутки, стеб, и любого рода юмор специальными смайлами.
/=/=/=/
Так подойдет?
jhuk

Сообщение House495 » 14 мар 2015, 16:46

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 16:42: Обязуюсь в следующий раз специально для Вас выделять иронию, сарказм, шутки, стеб, и любого рода юмор специальными смайлами.

Не, не поможет Может, полное отсутствие восприятия иронии и сарказма и есть ключ к семейному счастью ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 16:47

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41:Еще (субъективно) непонятно, зачем в мире нужны психологи. Зачем психиатры - понятно, больных лечить. А вот, психологи... Лично мне видятся ненужными, но я ж не прошу их запретить, пусть, кому охота, ходят - их дело. Но мне непонятно - зачем..
уже не первый раз Вы как-бы задаете этот вопрос. Как я это вижу: мыши бывают разные. Одни едят в поле колоски и зернышки и счастливы. Другие ( мыши номер 2-условно назовем их) считают, что нужно есть кактус. колются, плачут, но продолжают есть. Некоторые бросают это дело из-за невыносимой боли и помирают с голода , не веря в лучшую долю (пьянство, наркомания, самоубийства, игромании). Некоторые заглушают боль, вымещая на близких и заставляя их тоже есть кактус и мучаться за компанию, чтобы не скучно было. Некоторые решают, что можно не есть кактус, а питаться нормальными вкусными зернышками и быть счастливыми. Эти идут к психологу. Где это поле с зернышками и как туда попасть-рассказывает психолог.

Разве для каждого человека не очевидно, где его поле с зернышками, и разве кто-то чужой может его показать? И разве можно жить по сценарию, кем-то для Вас написанному? И разве можно всерьез поверить, что думать надо не так, как Вы думаете, а так, как Вам предлагается? И разве вообще можно думать что-то по заказу, а не свободно?
House495 писал(а) 14 мар 2015, 16:46:
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 16:42: Обязуюсь в следующий раз специально для Вас выделять иронию, сарказм, шутки, стеб, и любого рода юмор специальными смайлами.

Не, не поможет Может, полное отсутствие восприятия иронии и сарказма и есть ключ к семейному счастью ?

Нет, ключ к семейному счастью в другом
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 16:42:[

Я помню. Обязуюсь в следующий раз специально для Вас выделять иронию, сарказм, шутки, стеб, и любого рода юмор специальными смайлами.
/=/=/=/
Так подойдет?

Мне по-всякому подойдет.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 16:59

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 16:42:
Alamo писал(а) 14 мар 2015, 16:25: уже не первый раз Вы как-бы задаете этот вопрос..

И каждый раз с одним и тем же подтекстом .
вот не вижу никакого подтекста. Думаю, потому Мурзик спросила, что тут о них говорят периодически. А я так вобще в полном восторге
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 16:42:

Не волнуйтесь, не поймет..
волнения тут не причем. Мурзик обычно всё понимает. А и понимать ей про психологов может быть, особо незачем.
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 16:42:К Вашей тираде о мышах и кактусах (которым психологи помогают объективно слабо) добавьте тех, кто не хочет в танке сидеть и самих психологов. Которые не смогут заниматься профессией не проходя личную психотерапию и супервизию. А так, да. Согласна с Мурзик, психологи не нужны. Разве что только те, кто занимается наукой..
тут Вам и карты в руки, Вы специалист, только уж больно слржно и иронично излагаете. Поправьте меня где неправа. Кактусам психологи не помощники-это я из Ваших слов усвоила. Про супервизию-ну так каждый выбирает себе стезю. Профессиональная болезнь переводчиков-пьянство. Кому легко?
а я как дилетант и счастливый клиент психологов рассказала как вижу
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 17:02

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 16:25: Где это поле с зернышками и как туда попасть-рассказывает психолог.

Вообще-то чушь, редкостная, извините. Ничего подобного психолог рассказывать просто права не имеет... Или я уже к семейному счастью семимильными шагами иду, не поняла Ваш стёб.
Alamo писал(а) 14 мар 2015, 16:59:а я как дилетант и счастливый клиент психологов рассказала как вижу

Здесь вопросы мужчинам, а не психологам. Вроде ветка была, наука ли психология. Могу там написать свое виденье если ветку не закрыли.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 14 мар 2015, 17:10

Насколько согласна с этим утверждением:
House495 писал(а) 14 мар 2015, 10:20:я верю лишь в мгновенную взаимную симпатию, известную также как химия..

Настолько же не согласна с этим:
House495 писал(а) 14 мар 2015, 10:20: лучшая концепция завоевания женщины, как уже обсуждалось выше - игнорирование

На мой взгляд, два взрослых, здоровых человека вполне могут обойтись без подобных игр.
Что касается меня, то при первых признаках игнорирования, зарождающийся интерес пропадает моментально. И потом уже невозможно что то изменить, просто понимаю, что не мой человек. Я исключительно за взаимность.
(И как же глубоко засело это убеждение в мужских головах. Это все Пушкин виноват, с его "Чем меньше женщину мы любим...")
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 14 мар 2015, 17:28

Julia Tet писал(а) 14 мар 2015, 17:10: Настолько же не согласна с этим:
House495 писал(а) 14 мар 2015, 10:20: лучшая концепция завоевания женщины, как уже обсуждалось выше - игнорирование

На мой взгляд, два взрослых, здоровых человека вполне могут обойтись без подобных игр.
(И как же глубоко засело это убеждение в мужских головах. Это все Пушкин виноват, с его "Чем меньше женщину мы любим...")

Это, опять же, беспредметный спор, приводящий к необходимости повторять банальности вроде "все люди разные".
Масса женщин аналогично убеждена, что высоко задранный нос провоцирует в мужчине инстинкт завоевателя и желание обладания.
Ну вот во мне нифига не провоцирует, но я же не говорю, что на ком-то не сработает.
Тут уже и девушки признавались в своей податливости подобной методе, и мужчины выражали готовность участвовать в каких-то конкурсах и викторинах с реальными или мнимыми соперниками.
Я приводил историю из личного опыта, и таких историй было несколько. Сознательно как метод никогда не использовал.
House495

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 17:34

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:50: Разве для каждого человека не очевидно, где его поле с зернышками,
.
нет. Увы. Нет. Не всегда.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:50: и разве кто-то чужой может его показать? .

Вы правы, я слишком кратко сформулировала. Психолог помогает поверить в способность увидеть своё поле.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:50: И разве можно жить по сценарию, кем-то для Вас написанному? .

У Вас в представлении немножко "телега впереди лошади" . У Вас создалось впечатление, , что психолог пишет сценарий новой жизни. . Нет. Человек живет по чужому сценарию перед приходом к психологу, а не после. Живя по чужому сценарию, человек чувствует себя несчастным, и приходит к психологу. . Увы можно жить по чужому сценарию и на каждом шагу это встречается . Чужой сценарий-"есть кактус".( "По чужому сценарию" жила с Димой Ваша Лиза. Ей каждый день не нравилось множество вещей. Но терпела.кактус ела. Одна из причин бешеной популярнлсти подобных сюжетов-они нам знакомы всем до дрожи в коленках. И радость за героинь-отчасти " пусть хоть кто-то будет счастлив, раз мы сами не осмеливаемся))
Психолог не пишет сценариев. Он помогает поверить в себя и свою способность написать собственный сценарий. Но собственный сценарий пишется только самостоятельно.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:50: И разве можно всерьез поверить, что думать надо не так, как Вы думаете, а так, как Вам предлагается? .
психолог никому ничего не предлагает. Мурзик, хочу ещё раз акцентировать Ваше внимание, что к психологу приходят не с бухты-барахты, "здрасьте, я так счастлив, так счастлив, у меня всё офигенно хорошо, научите-ка теперь меня жить и напишите сценарий!"
Нет. К психологу приходят тогда, когда в результате сильного недовольства жизнью ( или работой, семьей, детьми, отсутствием личной жизнии или не очень понятно, чем недоволен-все как-то не так, как хочется и т.д.) появляется сильное желание изменить свою жизнь.

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:50: И разве вообще можно думать что-то по заказу, а не свободно?.
психолог оивечает на вопросы клиента. Думает-клиент. Спрашивает-клиент. Психолог только отвечает на вопросы.
Психолог-как стоматолог. Он Вам лечит зубы, чтобы Вы могли нормально жевать и т.д.
жевать за Вас стоматолог не будет. Вылечил, подсказал как ухаживать за зубами, дальше-сами.
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 17:06:
Alamo писал(а) 14 мар 2015, 16:25: Где это поле с зернышками и как туда попасть-рассказывает психолог.

Вообще-то чушь, редкостная, извините. Ничего подобного психолог рассказывать просто права не имеет... .
да, я уже исправилась .

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 17:06:Здесь вопросы мужчинам, а не психологам. Вроде ветка была, наука ли психология. Могу там написать свое виденье если ветку не закрыли.
Мне, дилетанту и шарлатанке, ни разу не психологу, не место в рассуждениях о психологии как науке. Я рассказываю о практике. Могу так же о маникюршах рассказать.
Ой, какую-то точечку я задела:))) мамма миа, Санта Розалия:))) Жук в гневе
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 18:03

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 17:44:Мне, дилетанту и шарлатанке, ни разу не психологу, не место в рассуждениях о психологии как науке.

Тем не менее, я там ответила. Если Вам или Мурзику интересно, можете посмотреть.
jhuk

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 18:25

jhuk
Круто! профессионал!
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 18:31

семигор писал(а) 14 мар 2015, 00:53:Общаться, встречаться, дружить -сколько угодно.

Ну, т.е Вы не "отвернетесь" от женщины, рассказывающей Вам захватывающую историю, о которой ей поведал другой мужчина. Т.е. "легкий словесный флирт" туда же? Допущен к существованию? Тады ладно!
семигор писал(а) 14 мар 2015, 00:53:Я хочу иметь в качестве жены (спутника) родную и родственную душу, надёжного и понимающего товарища и крепкий тыл в жизни, а не постоянный фронт, постоянную борьбу и сражение.Я могу рискнуть жизнью и здоровьем и отдать все свои богатства ради СВОЕЙ женщины, но ни за что не стану этого делать в конкурентной борьбе за неё с другими потенциальными женихами.

+100500
семигор писал(а) 14 мар 2015, 00:53:Пусть развлекается.Вот не могу яснее уже сказать.

Спасибо, "папик" ( ). Это мне подходит!
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 08:28: Если хочешь знать, верю ли я что у них есть любовь, то нет. Не очень. Человеку живущему в любви незачем так усираться

Чччерт! Я тоже. Потому и спросила. Ассоциативный ряд у меня был примитивным. Писала Хасану про его фото, попались посты Мурзика, вспомнила фотки семьи из ее отчета, и, какого-то лешего ( ), задала тебе вопрос. Бестактно вышло. Прости меня, и все другие тоже. Можете побить меня палками (не впервой уже) , но с тобой и с Exit я тут согласна на 100%. Вы обе просто очень стройно и логично выражаете то, что я думаю. Выходит, посредством ваших постов я упорядочиваю словесно свои ощущения, которые боюсь охвучить.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 03:44:Мне оценка exit показалась намного ближе к истине, и это действительно так...

Хасан! Уморили в очередной раз. "Сам предположил, сам уверился". Особенно это "и это действительно так". Т.е. в Ваши уста внезапно вошел сам ГБ (господь Бог).
Вот именно такое ощущение (которое Вы испытываете в цитате exit) умная женщина и создает у мужчины.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 03:44:про жену эмоция на уровне эмоции д.Ватсона

так я вам сразу ответила: Метод аналогий.
lidaOV писал(а) 13 мар 2015, 19:22:Лицо жены на фото- я часто встречала такой тип лица у всяких культурно-интеллектуальных профессий

Знаете почему я их "каталогизировала" в своем сознании? Вроде интеллектуалы (весьма мне симпатичный тип, ибо себя такой никогда не считала), а глаза всегда либо мрачные, либо пустые. Загадка для меня была поначалу.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 04:23:Простите: влезу бестактно. Если неправ можете поправлять..."Вариант Мурзика" в принципы жизни Жука не вписывается ну никак... А самое главное нет повода постебаться, уличить в заблуждениях, двойной игре, или печальном результате. Можно только отвергать. Поэтому Мурзик Жука раздражает ... Пример Мурзика опровергает ее постулаты.

Не люблю я слово "не прав" или "неправы". Каждый по-своему прав. Только часто люди не желают друг друга понять. Вот вы говорите, что Мурзик бесит Жука, а сами не замечаете аналогичного: Жук бесит вас. Только не говорите, что это две разные "беси". Бесь, она и в Африке бесь.
Неужели вы до сих пор не заметили, что Жук стебается лишь в том случае, когда ей кажется, что (ее же метафорами) "человек самонадеянно сидит в танке". Семигор тут тоже хорошо писал об этом:
семигор писал(а) 12 мар 2015, 01:01:Я тоже порой офигеваю в подобной ситуации, но от другого; от того, КАК можно этого не видеть?Себя не считаю особо умным, но ведь ДАЖЕ Я вижу!

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 10:19:Лида, и в любви мужа Мурзик не уверена. Иначе не требовала бы доказательств.Да что это я? Пипец, опять придется переться к психологу! И опять из-за Мурзик.

Да не надо никуда переться. Разберись вот с этим, ты же умная:
lidaOV писал(а) 13 мар 2015, 23:56:Почему? Неужели потому что предполагаешь возможность такой любви только у определенного типа людей, а у другого типа считаешь их заблуждением?

просто у каждого человека есть свойство- проецировать события жизни другого человека, налагая их на свой жизненнй опыт. А по-другому никак!! Нельзя прожить чужую жизнь и получить чужой опыт. Это-нормально. Естественно в рамках своего опыта некоторые события чужих жизней кажутся неестественными. Я это у Бэндлера прочла. У меня такое тоже часто случается, но после прочтения его версии, у меня здорово отлегло. Он называет этот процесс "чтение мыслей".

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 18:25:jhukКруто! профессионал!

Присоединяюсь. Отличная "разжевалка"! Re: Психология это наука?
lidaOV

Сообщение Хасан » 14 мар 2015, 19:01

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 18:31:Хасан! Уморили в очередной раз. "Сам предположил, сам уверился". Особенно это "и это действительно так". Т.е. в Ваши уста внезапно вошел сам ГБ (господь Бог).
Вот именно такое ощущение (которое Вы испытываете в цитате exit) умная женщина и создает у мужчины.

Лида в своей тарелке: докопаться до чужих формулировок априори сделать правильными свои...
Такое впечатление что Вам очень хочется чтоб в наших отношениях жена "крутила свою линию" . Или по вашему была "шеей". Ну если для вашего удовлетворения это необходимо, мне вас переубедить не удастся. Я не считаю себя настолько глупым или невнимательным , что не замечал того что мной "крутят" уже 18-й год...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 19:17

Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:01:Лида в своей тарелке: докопаться до чужих формулировок априори сделать правильными свои....

Вы напрасно сердитесь. Лида имела ввиду, что как говорят психологи, "клиент всегда лжесвидетель". Если бы люди могли объективно смотреть на себя и свою ситуацию и проблем бы у них никаких не возникало. То есть, Вы не можете сказать чей анализ правдивее, поскольку не владеете объективным взглядом. Вы будете склоняться к той точке зрения на ситуацию, которая совпадает с Вашей. Вы сравниваете интерпретации Лиды и exit не с истиной (Вам она не известна) а с со своим субъективным взглядом.
Поэтому толку. конечно, в таком анализе мало. Поскольку знания истины он все равно никому не дает. Это так, развлечение, в крайнем случае, повод для размышления, а не заключение или диагноз.
Лида, спасибо за ответ мне. Я подумаю... И всем кто в личку написал, спасибо! Чего-то вроде уже отпустило...
jhuk

Сообщение Хасан » 14 мар 2015, 19:37

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 18:31: Вот вы говорите, что Мурзик бесит Жука, а сами не замечаете аналогичного: Жук бесит вас. Только не говорите, что это две разные "беси". Бесь, она и в Африке бесь.
Неужели вы до сих пор не заметили, что Жук стебается лишь в том случае, когда ей кажется, что (ее же метафорами) "человек самонадеянно сидит в танке".

Во первых я не отрицаю что меня Жук бесит. Ряд причин озвучивал не раз....
Во вторых стеб Жука неприличен и бестактен ... люди рассказывают о своих мыслях не ей на потеху...
В третьих ей бы самой из своего танка выбраться, а то в чужем глазу соринку видеть а в своем бревна не замечать получается
В четвертых у нее постоянные намеки на "у тебя не все так как тебе хотелось бы потому что ты не следуешь моим постулатам". Открытым текстом это не говорится , но навязчиво между строк пишется регулярно.
В пятых ее слишком много. Мне лично интересно мнение разных людей, а не все хотят учавствовать в ее бенефисе вставляя в него иногда свои отдельные посты , на каждый из которых последует очередной ее трактат...получается она накручивает свой личный счетчик сообщений в ущерб количеству людей желающих высказаться
В шестых она непонятно зачем лезет во ВСЕ темы: ну хрен с ним был бы человек разносторонне развитым и компетентным... Что она делает в теме "Вопросы мужчинам. О женщинах." ,если ни одного вопроса мужчинам она не задала , зато вместо мужчин отвечала, а мужские ответы критиковала (стебалась). Что она делала в моей ветке про мораль и нравственность наклепав столько ахинеи что тему закрыли , если она к понятию мораль и нравственность относится как к мусору ? И таких примеров вагон !Ведет себя как старуха Шапокляк... помните? "....Хорошими делами прославиться нельзя".
В седьмых : она критикует всех, а критику в свой адрес не воспринимает....
___________________________________________________________________________________________

Вот у меня возник вопрос к Женщинам. Получается оффтоп , ну надеюсь модераторы простят...
Скажите мне милые дамы, вот почему вы все дружно кинулись защищать девушку из моего примера, которая 200000 в год ценник озвучила, а вот Мурзиковское "любишь-женись!" камнями закидало, или в лучшем случае сомнениями посыпало ? Получается Цена Мурзика аморальнее или неправильнее Цены Тойдевицы ?
Я надеюсь смысл вопроса всем понятен ?
Просто не хотелось бы услышать вместо ответа по существу, очередную игру слов "пробег по формулировкам".
Кто из вас готов озвучить прямым текстом ответ на вопрос
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 20:09

Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:[
Кто из вас готов озвучить прямым текстом ответ на вопрос

Вот ведь дилемма! Не ответишь, значит "не готова озвучить прямым текстом"... Ответишь - опять влезла куда не просят.
Ладно, скажу коротко и обещаю не развивать. Понимайте, как хотите. Первая честнее. У нее ни слова про любовь. Хотя лично я ее не защищала.
jhuk

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 20:15

Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:..получается она накручивает свой личный счетчик сообщений в ущерб количеству людей желающих высказаться.
какой ущерб количеству? она никому не мешает высказываться и чужих постов не трет. Если кому-то неуютно высказываться рядом с постами Жук-это лично его проблема, не её. Её личный счетчик-от него кому тепло или холодно?

Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48: почему вы все дружно кинулись защищать девушку из моего примера, которая 200000 в год ценник озвучила, а вот Мурзиковское "любишь-женись!" камнями закидало, или в лучшем случае сомнениями посыпало ? Получается Цена Мурзика аморальнее или неправильнее Цены Тойдевицы ?
Я надеюсь смысл вопроса всем понятен ?
]
кто все? Вы мои например посты в упор не видите? Я чуть ли не с пеной у рта защищала и поддерживала позиции обеих. Или Вы только Жука везде видите (уже не первый раз это замечаю)? Мне в общем ровно -фиолетово Ваше внимание, но ради справедливости ведите статистику "за" и "против" что ли. ...да, Вы практически озвучили позиции Жук по отношению к обеим девушкам, и распространили на "всех дружно". Хасан, лично я для себя констатирую в который раз:Жук-это Ваше ВСЁ. Нравится она Вам на словах или нет- но на деле Вас к ней тянет как магнитом. И везде Вы видите прежде всего её. Вас этот факт раздражает-ну извините.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 20:42

Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:01:Лида в своей тарелке: докопаться до чужих формулировок априори сделать правильными свои...

Ну а в чьей Лиде быть тарелке? Каждый - в своей. Понимаете, Хасан, человек ведь не даром выбирает определенные слова для выражения своих мыслей? иначе все бы спокойно несли ахинею. Из того, что увидев в ваших словах желание убедить себя самогО, вовсе не следует, что моя мысль и есть-истина в последней инстанции. А вы сейчас это утверждаете, будто посредством "расчленения" ваших постов на части я пытаюсь утвердить свою правоту в вашей голове. Оставьте, пожалуйста, эту манеру- кидаться из крайности в крайность.
Вы попросили "портрет в интерьере". Я предложила вариант. И только! А вы зачем-то бросились его опровергать. Зачем? приняли к сведению и пошли своей дорогой. Я ведь никогда не смогу убедиться в своей правоте или неправоте. Я вас не знаю и наверное никогда не буду жить с вашей семьей бок о бок, чтобы составить более подробное впечатление. Правильно Жук сказала, это- не более чем игра и материал к размышлению.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:... люди рассказывают о своих мыслях не ей на потеху...

еще раз попробую: полагаю, что реацию стеба зачастую вызывает не то, ЧТО люди говорят, а- КАК они это говорят. Здесь еще есть проблема в том, что это -текст, поэтому часто бывает недопонимание. Выразить текстом именно те эмоции, которые присутствуют в речи- не всегда и не у всех получается. Но мы все стараемся! И результаты видны, полагаю, всем завсегдатаям.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:самой из своего танка выбраться, а то в чужом глазу соринку видеть а в своем бревна не замечать получается

то же можно сказать и о вас и обо мне и о других. Она, кстати, осознает наличие у себя заблуждений. (только не говорите, что вы такого не читали. Не далее как сегодня где-то было...) Если вы поставили себе "почетную" задачу- сделать так, чтобы Жук увидела у себя в глазу бревно, то смею констатировать, что ваши общеморальные доводы звучат неубедительно. Вам об этом не только я говорила. Многие отмечают вашу приверженность с общим фразам, на которые у людей (тем более нашего возраста)- стойкий иммунитет со времен социализма. Выберите более гибкую и изощренную тактику. (это шютка, есичо)
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:в ущерб количеству людей желающих высказаться

Тут вроде нет ограничений на количество постов в темах. так что никакого ущерба не вижу. Все, кто желает, высказываются.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:непонятно зачем лезет во ВСЕ темы

если вы полагаете, что во все, знач и вы там бывали?.. Я захожу только в те, которые мне сегодня интересны. И не считаю их ВСЕМИ... И если кто-то параллельно мне интересуется теми же топиками, то что? Мания величия тут какая-то у вас?
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:Ведет себя как старуха Шапокляк... помните? "....Хорошими делами прославиться нельзя".

Хасан! но ведь это-горькая правда?! Мне кажется все проще: где-то в вашей жизни вы на кого-то недоизлили ваш "праведный гнев", и теперь нашли в Жуке объект для отработки накопленного жизненного материала. Заметьте, ее это по-доброму забавляет. Она вам (может, сама того не подозревая) таким образом помогает избавиться от накопившегося груза. Помяните мое слово, вы ей еще спасибо потом скажете. (Помните фразу? "Что не убивает нас, то делает нас сильнее")
lidaOV

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 20:45

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 20:15: Вы практически озвучили позиции Жук по отношению к обеим девушкам,

А можно ссылку, где я оправдывала Тудевицу?
Или, чтоб не копаться, кто-нить еще воспринял именно так?
Alamo писал(а) 14 мар 2015, 20:15:Её личный счетчик-от него кому тепло или холодно?

Да нет, он прав. Ситуевина нездоровая уже. Я и раньше тут много зависала а в последнее время, это уже признаками психического нездоровья попахивает. Ну, чего ж депрессия у меня. На улицу не могу идти, ничего не охота. А сожитель (любовник, партнер, комуужкакнравится) ремонтом занялся как назло. Некогда ему меня развлекать. Ну, это конечно пустые оправдания...
jhuk

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 20:50

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 20:45:Ну, чего ж депрессия у меня

Ну-ка отставить! Дошутишься до моей депрессии. кто мне тогда мозги вправлять про вечное счастье будет?
lidaOV

Сообщение Alamo » 14 мар 2015, 20:55

А можно ссылку, где я оправдывала Тудевицу?

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 20:09: Первая честнее. У нее ни слова про любовь.
и несколько раз раньше в этом же духе. Смысл в том, что к той девушке Вы отнеслись вполне спокойно, а к Мурзику-нет.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 21:06

Alamo писал(а) 14 мар 2015, 20:55: и несколько раз раньше в этом же духе. Смысл в том, что к той девушке Вы отнеслись вполне спокойно, а к Мурзику-нет.

Я просила примеры до вопроса Хасана. Впрочем, верно. К той девице я без симпатии, но спокойно отношусь. Спасибо за ответ.
jhuk

Сообщение exit » 14 мар 2015, 21:27

Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:вот почему вы все дружно кинулись защищать девушку из моего примера,

Никто не кинулся ее осуждать - это да. Кроме Аламо не помню, чтобы кто-то ее защищал. Панова, чувствую кипиш затеяла, чтобы фотки посмотреть Для Вас, вероятно , это тождественно..не осуждает - значит защищает.
Мое отношение индифферентно, что к девушке , что у Мурзику.
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:Получается Цена Мурзика аморальнее или неправильнее Цены Тойдевицы ?

Предложение своих услуг за деньги - прямое воздействие на кошелек. Перед выбором никто не ставит. Аморально.
Любишь - женись - прямое воздействие (осознанно или нет - неохота разбираться ) на чувства, когда человек наиболее уязвим - в любви. Фактически - выбор. Неправильно
Так пойдет?
exit
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 21:47

exit писал(а) 14 мар 2015, 21:27:
Любишь - женись - прямое воздействие (осознанно или нет - неохота разбираться ) на чувства, когда человек наиболее уязвим - в любви. Фактически - выбор. Неправильно
Так пойдет?

Ну если так к этому относиться, то уязвимому в любви человеку надо дать все, что он захочет, не обращая внимания на свои предпочтения. Я,вот, была бы уязвима, если на мне жениться не хотят. Почему уязвимой должна быть я?

Но, повторюсь, я никаких требований не выдвигала и о женитьбе не заговаривала. Просто (для меня, никого к этому не призываю), отсутствие желания жениться означает отсутствие серьезных намерений относительно меня. То есть человек допускает, что сегодня он со мной, а на перспективу не загадывает. Но тогда, получается, что не очень-то он и любит, допускает впоследствии жизнь без меня.
Я, естественно, не думаю, что штамп в паспорте кого-то удержит, или остановит. Но на момент женитьбы человек собирается прожить со мной всю жизнь. Опять поясню, что к бракам по расчету это, естественно, не относится.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение семигор » 14 мар 2015, 21:48

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 18:31:Вы не "отвернетесь" от женщины, рассказывающей Вам захватывающую историю, о которой ей поведал другой мужчина. Т.е. "легкий словесный флирт" туда же? Допущен к существованию?

Я вот лучше с другой стороны пример приведу.
Из студенческих времён
Возвращаюсь я как-то в Ленинград из Москвы, а ключ от квартиры забыл. Что делать? Поехал к подруге институтской.
Спать хочу - умираю. Говорю ей: .., мне к 16 на репетицию, поэтому мне надо от тебя выйти в 15, значит обедать я буду в 14.
Лёг и уснул.
а тут приходит к моей подруге жених. Весь такой с цветами, при галстуке.
В кино они собирались. Свидание, стало быть, у них.
Ну тут ему моя подруга и высказывает, что в кино они не пойдут, а пойдут они на кухню. Потому, чтобы, во-первых, не мешать мне спать, а во-вторых, потому. что мне в 14 часов обедать, а обеда ещё нет.
А надо сказать, что с женихом мы не были знакомы очно, но заочно друг про друга знали. Т.к. я писАл под копирку лекции для своей подруги, пока она писала письма на лекциях своему жениху в армию.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Любовь, чё...
Ну так вот; эта парочка хоть позже и поженилась, но очень быстро и рассталась, а мы с моей подругой, дружим и встречаемся до сих пор.
Дружба. Ага.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 13:52:Девственец предпочитали?

Я вообще о другом.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2015, 13:52:Эт правильно... надо ставить реальные цели... "По Сеньке и шапка"

ИМХО первое предложении со вторым в данном контексте не связано.
Я не "конкурировал" и не "завоёвывал" не потому. что мне это было не под силу, а потому, что мне не интересен в матримониальном плане человек, которого надо завоёвывать или вообще что-то нарочито доказывать. Отдаю это сокровище всем желающим задаром. Без драки.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 16:50: ключ к семейному счастью в другом

НЕ могу удержаться!
Однажды перед восьмым марта был в ЦЛ на Литейном на лекции "Ключи от счастья женского у партии в руках".
После этого все споры уже излишни!
(вот, какой я старый уже )
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение exit » 14 мар 2015, 21:58

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:47:Но, повторюсь, я никаких требований не выдвигала и о женитьбе не заговаривала
Мурзик, я Вас услышала.. и в первый, и во второй раз И я всё пояснила ранее. Если что - я не задумываюсь насчет - есть ли у вас с супругом любовь или нет. Я обсуждаю позицию - любишь - женись.
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 22:03

семигор писал(а) 14 мар 2015, 21:48:Любовь, чё... Ну так вот; эта парочка хоть позже и поженилась, но очень быстро и рассталась, а мы с моей подругой, дружим и встречаемся до сих пор. Дружба. Ага.

Ага! Были у меня такие ребята-друзья, которые приходили ко мне доложиться, что женятся. Жен своих приводили и т.д. Живут с женами до сих пор. Надеюсь, счастливо. но тогда, знаете, зачем они приходили? полагаю, сказать мне: "Ну вот, наконец-то, милая,я перестал стенать о тебе в глубине души, и нашел-таки ту, с которой жить буду дальше всю жизнь.
Любовь сильнее дружбы
дружба дольше любви.
Вот и поди-разбери, где тут дружба, а где любовь? Они до сих пор также рады меня видеть, как и 25-30 лет назад. Те же улыбки, тот же блеск в глазах.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:47:Почему уязвимой должна быть я?

Совсем не поняла о чем это Вы? Надеюсь, Вы это, не подумав, написали... Так и подмывает возразить : а почему собственно нет? Странная постановка вопроса "в духе Хасана"- "или-или"
Arina BY писал(а):это вообще то серьезно ?

в данный момент, когда он это говорит- серьезно. Но "послезавтра"- не факт.
Последний раз редактировалось lidaOV 14 мар 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 22:08

exit писал(а) 14 мар 2015, 21:58:[ Я обсуждаю позицию - любишь - женись.

Я тоже.
lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 22:03:
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:47:Почему уязвимой должна быть я?

Совсем не поняла о чем это Вы? Надеюсь, Вы это, не подумав, написали... Так и подмывает возразить : а почему собственно нет? Странная постановка вопроса "в духе Хасана"- "или-или"

Нет - потому, что я так несогласна. Не хочу. Никого не шантажирую, ничего не требую. Просто вот так - не хочу.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение семигор » 14 мар 2015, 22:26

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 22:03:приходили ко мне доложиться, что женятся.

А мне женихов "на смотрины".
А потом ещё на свадьбу с женой приглашали. Причём даже те, кому я категорически не советовал это делать.
НО что самое печальное, я ни разу в такой рекомендации не ошибся; все, кому я дал отрицательное заключение, все расстались.
Даже боялся потом что-то говорить.
lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 22:03:Любовь сильнее дружбы
дружба дольше любви.

Я бы сказал, что дружба выше и больше любви.
А силу всегда можно превозмочь
Arina BY писал(а):это вообще то серьезно ?

Возможно, это условие семьи, чтобы разрешить женщине лазать без присмотра в буфет, где столовое серебро лежит.
Так что важно, что под словом "серьёзно" понимать.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Еволампий » 14 мар 2015, 22:32

семигор писал(а) 14 мар 2015, 22:28:Я бы сказал, что дружба выше и больше любви.
А силу всегда можно превозмочь

Вот это точно! В который раз повторяю, что женщины склонны сильно преувеличивать свою значимость в жизни мужчин!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 14 мар 2015, 22:33

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 22:11: Никого не шантажирую, ничего не требую. Просто вот так - не хочу.

А можно узнать период действия "не хочу". Сколько вы с мужем встречались, прежде чем он сделал вам предложение?
И сколько бы вы стали терпеть, если бы вдруг предложение с его стороны в вашем представлении подзадержалось.
Ну раз уж свадьба - это неозвученное условие продолжения отношений.
House495

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 22:42

семигор писал(а) 14 мар 2015, 22:28:Я бы сказал, что дружба выше и больше любви.А силу всегда можно превозмочь

ну, если так рассуждать, то время, действительно, не превозмочь. Если применять эпитеты "выше" и "больше", то следует тогда признать, что Л и Д- одного поля ягоды. А я вот так не думаю. Они- как мужчина и женщина: вроде люди, вроде рука об руку по жизни, да вот разные они.
Ну, если уж совсем по-децки, то- дружить с мужчиной, которого приятно погладить, все же, гораздо интереснее.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль