Провоз спиртного на Мальдивы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение letmetalk » 20 ноя 2020, 22:28

Всем привет. Прочитал почти всю тему, многие варианты повеселили )
Я решил ими не пользоваться и провезти на авось в стекле. Для меня важна эстетическая часть, гораздо приятнее разливать напитки из красивой бутылки, чем из презерватива или пакета из под сока. Решил, что либо так, либо никак, то есть либо провезу в оригинальной стеклянной таре, либо отдам доблестным мальдивским таможенникам.
Сильно дорогой алкоголь решил не брать, чтоб если что не было жалко. Взял 2 бутылки коньяка по 0.7, бутылку рома 0.7 и бутылку игристого. Все вышло на 5 тыс руб.
У нас было 2 чемодана: один большой с основными вещами, другой маленький с небольшим кол-вом вещей и алкоголем, его предварительно замотали в 2 слоя пленки, чтоб можно было легко ее снять вместе с наклейками. Все сдавали в багаж.
По прилету в Мале сначала паспортный контроль, сразу после него проверка ручной клади, затем уже получение багажа на ленте и затем уже проход через красный/зелёный коридор.
В зале было несколько сотрудников, один стоял и смотрел в конце ленты багажа, другой иногда выходил из служебного помещения в начале ленты.
Мы прошли в начало ленты, за нами было куча людей и первый сотрудник из-за толпы не видел нас. Сначала получили первый чемодан, без наклеек. Затем получили второй, весь в наклейках. Я спрятал его за первым и быстренько содрал пленку вместе с наклейками. Но одну наклейку приклеили на бирку и содрать ее не получилось. Думал сорвать всю бирку целиком, но решил, что это может вызвать вопросы. В итоге просто загнул бирку так, чтоб наклейку не было видно. Вышел через зелёный коридор без проблем. Потом сразу был трансфер на гидросамолёте до резорта, никакой проверки там не было, кроме взвешивания, кстати, небольшой перевес никого не смутил и мы его не оплачивали.
Вот такая история.
Пишу это сейчас после прекрасного вечера с французским коньячком под шикарную кубинскую сигару. Всем удачи )
letmetalk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Василичь » 21 ноя 2020, 09:15

letmetalk писал(а) 20 ноя 2020, 22:28:Для меня важна эстетическая часть, гораздо приятнее разливать напитки из красивой бутылки, чем из презерватива или пакета из под сока. Решил, что либо так, либо никак, то есть либо провезу в оригинальной стеклянной таре, либо отдам доблестным мальдивским таможенникам.

Браво за риск !
letmetalk писал(а) 20 ноя 2020, 22:28:Мы прошли в начало ленты, за нами было куча людей и первый сотрудник из-за толпы не видел нас. Сначала получили первый чемодан, без наклеек. Затем получили второй, весь в наклейках. Я спрятал его за первым и быстренько содрал пленку вместе с наклейками. Но одну наклейку приклеили на бирку и содрать ее не получилось. Думал сорвать всю бирку целиком, но решил, что это может вызвать вопросы. В итоге просто загнул бирку так, чтоб наклейку не было видно. Вышел через зелёный коридор без проблем.

Сейчас после получения багажа - ручку и багаж повторно не сканируют ?
Прилетел - скан ручки - получение багажа... и на выход ? Таможня ( паспорт) понятно есть, но не волнует на каком она этапе.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение letmetalk » 21 ноя 2020, 09:28

Василичь писал(а) 21 ноя 2020, 09:15:
letmetalk писал(а) 20 ноя 2020, 22:28:Для меня важна эстетическая часть, гораздо приятнее разливать напитки из красивой бутылки, чем из презерватива или пакета из под сока. Решил, что либо так, либо никак, то есть либо провезу в оригинальной стеклянной таре, либо отдам доблестным мальдивским таможенникам.

Браво за риск !
letmetalk писал(а) 20 ноя 2020, 22:28:Мы прошли в начало ленты, за нами было куча людей и первый сотрудник из-за толпы не видел нас. Сначала получили первый чемодан, без наклеек. Затем получили второй, весь в наклейках. Я спрятал его за первым и быстренько содрал пленку вместе с наклейками. Но одну наклейку приклеили на бирку и содрать ее не получилось. Думал сорвать всю бирку целиком, но решил, что это может вызвать вопросы. В итоге просто загнул бирку так, чтоб наклейку не было видно. Вышел через зелёный коридор без проблем.

Сейчас после получения багажа - ручку и багаж повторно не сканируют ?
Прилетел - скан ручки - получение багажа... и на выход ? Таможня ( паспорт) понятно есть, но не волнует на каком она этапе.

У меня было в той последовательности как вы написали.
После получения багажа просто вышли через зелёный в общий зал. Ничего не проверяли. Но таможенники там стоят на подходе к зеленому/красному коридорам, человека, который шёл прям за мной выцепили зачем-то, не знаю были у него наклейки или нет.
Всего пока ждал видел на ленте 2-3 чемодана с наклейками с нашего рейса.
Летел турками со Стамбула, если это имеет значение.
letmetalk
новичок

Сообщение ekatouchka » 23 ноя 2020, 01:57

Недавно вернулись с Мальдив и делюсь сразу своим опытом провоза.
Поскольку не было ни времени, ни желания заморачиваться с переливаниями, а нарушать закон в открытую, отрывая наклейки в туалете, я не хотела, плюс нам не нужно было везти алкоголь в промышленных масштабах, то мы выбрали самый простой путь - пронос "за пазухой".
Уже писали выше, что после паспортного контроля при выходе в зону получения багажа вы проходите через контроль ручной клади, где сумки просвечивают, а вы просто проходите через рамку и никто вас не обыскивает. Так и вышло - на стыковке в Дубае мы просто приобрели по литровой бутылке, которую каждый из нас ещё в самолёте, перед выходом, сунул под ремень горлышком, а сверху накинул кенгуруху. Прошли без сучка и задоринки - после паспортного вещи на просвет, сами сквозь рамку, никому мы интересны не были. Забрали с ленты багаж и прошли по зелёному коридору.
Кстати, в Дубае, как и в любом другом дьютифри, при покупке алкоголя спрашивают посадочный талон и, увидев "Мале", сообщают, что алкоголь туда запрещён к провозу. Не бойтесь этого вопроса - продажа алкоголя по посадочному в Мале не является для них нарушением закона, а просто обязанностью предупредить покупателя. Мы ответили, что спасибо, мы в курсе, после чего без дополнительных вопросов нам пробили покупку. И да, напомню, что если Вы ещё в месте Вашего первого вылета (т.е. до Дубая или любого другого стыковочного пункта) купите в первом же дьюти фри алкоголь (который Вам запакуют в специальный полиэтиленовый пакет с наклейками) и Вы НЕ ВСКРОЕТЕ этого пакета, то сможете спокойно пройти с ним и на второй посадочный рейс (и на третий, четвёртый...) без необходимости дополнительного приобретения спиртного с неудобными вопросами. Знаю, что Вы в курсе, скорее всего, но напишу, потому что постоянно сталкиваюсь с удивлением и недоверием друзей на этот счёт.
Последний раз редактировалось ekatouchka 25 ноя 2020, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение egorsrkshv » 24 ноя 2020, 21:29

Объясните знающие, на Мальдивах же есть отели все включено. Там же с алкоголем проблем нет? Или даже если все включено, алкоголь покупается отдельно?
egorsrkshv
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Василичь » 24 ноя 2020, 21:41

egorsrkshv писал(а) 24 ноя 2020, 21:29:Или даже если все включено, алкоголь покупается отдельно?

У каждого отеля где AL - свои правила. Могут и включить 1 бокал вина в сутки. Нужно писать в конкретный отель и уточнять.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 24 ноя 2020, 21:45

egorsrkshv писал(а) 24 ноя 2020, 21:29:на Мальдивах же есть отели все включено. Там же с алкоголем проблем нет?

Если вы собрались отдыхать в таком, то проблем нет, а если просто на экскурсию, то всё за деньги, да и экскурсии в нынешние времена крайне проблематичны. Только при бронировании читайте внимательно условия - есть варианты всё включено подразумевает только питание без алкоголя (но за деньги в отелях наливают тем не менее).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Djim-en » 24 ноя 2020, 22:55

Василичь писал(а) 24 ноя 2020, 21:41:У каждого отеля где AL - свои правила

Причём даже в одном отеле могут быть разные AL по разным ценам. Например как я как то попал на такой интересный AL , алкоголь в барах за деньги, а минибар пополняемый каждый день, входит в стоимость.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение egorsrkshv » 24 ноя 2020, 23:06

Спасибо за ответы. Выходит только вручную каждый AI пробивать надо? Может у кого есть опыт отеля такого плана стоимостью не 300к+ за неделю? Или у подобных отелей ценник всегда такой?
egorsrkshv
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Василичь » 25 ноя 2020, 07:45

egorsrkshv писал(а) 24 ноя 2020, 23:06:стоимостью не 300к+ за неделю? Или у подобных отелей ценник всегда такой?

300 с большим +++ цены будут. Это Мальдивы )))
Василичь
почетный путешественник

Сообщение gul4itai » 25 ноя 2020, 10:13

egorsrkshv,
Biyadhoo посмотрите. На all включены коктейли, пиво, вино.
+ сейчас у них 50% скидка на трансфер)
gul4itai
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение ser-mel » 25 ноя 2020, 11:55

Посмотрите Фихалхохи. В All входит пиво+вино 3х типов+разное крепкое(водка,виски,бренди,джин...) все не брендовое. Без коктелей и минибара. Брал месяц назад на 10 ночей за 2350$ со всеми налогами + трансфер отдельно (300$ на двоих).
Разница между этим ALL с алкоголем и ALL без алкоголя (3-х разовое питание) была 50 долларов в день с налогами на двоих.
ser-mel
новичок

Сообщение Geli4ka » 01 дек 2020, 19:32

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я лечу с Москвы, мой друг прилетает с другой страны. Хочу ему передать с собой на его родину 2 бутылки водки. Могу ли я их оставить в аэропорту, как писали до этого, а он их потом заберёт? Не ликвидируют ли их, а то бутылочки очень дорогие.
Geli4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василичь » 01 дек 2020, 20:14

Nastikey писал(а) 01 дек 2020, 19:32:Могу ли я их оставить в аэропорту, как писали до этого, а он их потом заберёт? Не ликвидируют ли их, а то бутылочки очень дорогие.

Ранее ни кто не гарантировал сохранность. Сейчас (где то тут читал) - вообще сразу в урну ( но не точно).
Ну нет и не было там официальной камеры хранения ( типа как в Стамбуле или Чанги).
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Geli4ka » 02 дек 2020, 10:08

Поняла спасибо.
Тогда вот такие пару вопросов;

1. А как обстоят дела с вывозом алкоголя из Мальдив? Кто-то с собой забирал обратно в стекле ? Проблем не было ?

2. Было сказано ( правда ещё в 2019г) что проверяют прям тщательно перед внутренними вылетами. А как дела обстоят с теми, кто просто сдирал красные наклейки в туалете ?

3. Можно ли ввезти икру/сгущёнку/конфеты (это все так же на гостинцы)?
Geli4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maritimma » 02 дек 2020, 16:17

Nastikey,
3. Всегда вожу конфеты, зефир и тп в подарок, никаких проблем.
Maritimma
новичок

Сообщение Maritimma » 03 дек 2020, 10:29

Nastikey,
Мы забирали домой пару бутылок вина, которые отель подарил. Но мы без внутреннего перелёта.
Maritimma
новичок

Сообщение JackD » 09 дек 2020, 15:18

Как идея... Вроде не было. Упал взгляд на банку чипсов lays stax. Pringles такие же... они же фольгированные изнутри. И наверняка какие то напитки войдут прямо в оригинальной таре. Для страховки можно наверное еще и бутылку просто фольгой обернуть.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Василичь » 09 дек 2020, 15:47

В декабре этого года друг улетел туда. Так как на острове вода платно то в бизнес зале взял 2 по 1.5 воды а в третью ( приготовленную заране) налил из дютика прозрачного "чая". Все это богатство лежало в ручке.
Там просветили и естественно попросили открыть ручку - посмотрели что вода и не проверяя вода или...пропустили даже не дотрагиваясь до бутылок.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Hyperbug » 17 дек 2020, 06:07

В начале ноября без проблем провезли 14 литров крепкого в 4х чемоданах. Перелили в пластиковые пакеты с крышкой по литру (куплены на али), распихали по разным частям чемоданов. Наклейки не получили. Вышли по зелёному коридору с мордами кирпичем). Сэкономили на all 100 тыс. рублей. Плюс алко всегда был при нас в любом месте острова, в том числе на обедах и ужинах попивали из пластиковых бутылочек, претензий у персонала не было. Удобно, что не надо бегать в бар каждый раз. Народ в отеле жаловался, что в стекле изъяли. Ценник в барах на острове конский. Банка пива 0.33 7 долларов, шкалик 50г крепкого в минибаре 5 долларов.
На обратном пути в дьютиесть алкоголь, раньше не было. По акции брали пиво по доллару за 0.5, не знаю, что за халява. На крепкий алкоголь цены приемлемые, 25 долларов литр бакарди. Прямо в курилке перелили в пластиковые бутылки для удобства, взяли в полет, так как туркиши перестали наливать вообще.
Вообщем, везти алкоголь с собой можно и нужно для экономии бюджета и удобства потребления.))
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль