Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: adaero, Safari.sonia и гости: 16

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2021, 14:03

Я и многие мои знакомые пока не прививаются...Вот как-то за всю пандемию никто даже и не чихнул, зачем сразу колоть не пойми что. А вот как начнут выпускать и только с прививками, так сразу же все гурьбой побежим прививаться. Мои знакомые точно так же ждут именно этого.

Если бы телеку не говорили про ковид, то по моему мнению его и нет вовсе. У меня знакомых переболело 4-5 человек. Вот гриппом болели? Тоже самое было. Ну от гриппа то не закрывают мир.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16464 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Shell1870 » 05 июн 2021, 14:20

Все индивидуально. Я составляла статистику по своим семье и знакомым. Переболело ровно половина (мы в Москве). Но это крупный город с гиперактивными социальными контактами. Скорее всего, в менее крупных населённых пунктах доля переболевших значительно ниже.
Scarlet-Cet, Вот гриппом болели? Тоже самое было. Ну от гриппа то не закрывают мир.
Опасное заблуждение. У меня некоторые знакомые умерли от этого "гриппа". Отец едва выжил, спасибо ковидному госпиталю. Вам и Вашим знакомым просто повезло.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arina BY » 05 июн 2021, 14:27

Shell1870 писал(а) 05 июн 2021, 14:24:Скорее всего, в менее крупных населённых пунктах доля переболевших значительно ниже.

В менее населенных были повальные эпидемии - прям чумные деревни. У нас в Беларуси ( даже якобы ковида нет ) и то закрывали въезды в небольшие города. А в Бурятии вообще вокруг одной деревни ров вырыли и охрану по периметру поставили.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Jrik » 05 июн 2021, 14:38

Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2021, 14:03:Если бы телеку не говорили про ковид, то по моему мнению его и нет вовсе. У меня знакомых переболело 4-5 человек. Вот гриппом болели? Тоже самое было. Ну от гриппа то не закрывают мир.

У меня нет не одного знакомого, кто умер бы от гриппа (ну или хотя бы получил какие-то осложнения, чтобы попасть от гриппа в больницу)
Но при этом есть пару знакомых, кто умер от КОВИД и еще больше знакомых, кто лежал с КОВИД в больничке в тяжелом состоянии.
Переболело по знакомым в Москве +-50%. На работе в отделе, из 8 человек, переболело уже 6ро.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Jando » 05 июн 2021, 14:48

Jrik писал(а) 05 июн 2021, 14:38:У меня нет не одного знакомого, кто умер бы от гриппа (ну или хотя бы получил какие-то осложнения, чтобы попасть от гриппа в больницу)
Но при этом есть пару знакомых, кто умер от КОВИД и еще больше знакомых, кто лежал с КОВИД в больничке в тяжелом состоянии.

Аналогично. Поначалу я также несерьезно относилась к ковиду, но когда хорошо знакомые мне люди стали попадать на койки с кислородом, а трое еще и скончались, как-то по-другому начала смотреть на ситуацию.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2021, 15:00

Jrik писал(а) 05 июн 2021, 14:38:У меня нет не одного знакомого, кто умер бы от гриппа

У меня в 2017 году мама умерла от осложнения после гриппа. Я сочувствую всем заболевшим и погибшим, видимо действительно в нашей деревне как-то все не так.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16464 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Deminja82 » 05 июн 2021, 16:44

Jando писал(а) 05 июн 2021, 14:48:Аналогично. Поначалу я также несерьезно относилась к ковиду, но когда хорошо знакомые мне люди стали попадать на койки с кислородом, а трое еще и скончались, как-то по-другому начала смотреть на ситуацию.

Это всё равно, что сказать: мои знакомые купили машины, и одни из них попали в аварию и погибли, а другие стали калеками после аварии.
Вывод - иметь машину очень опасно. Не покупайте.
Какую именно машину? И как ваши знакомые водят? С 99% владельцев ничего не случается. Поэтому, проблема не в машине.

---

Конечно люди могут попасть в больницу и умиреть от вируса. Кто ж спорит?

Чего не достаёт в вашем страшной статистике, это а) сколько лет было знакомым б) в каком состояние у них было здоровье
Deminja82
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jando » 05 июн 2021, 17:12

Deminja82 писал(а) 05 июн 2021, 16:44:Конечно люди могут попасть в больницу и умиреть от вируса. Кто ж спорит?

Чего не достаёт в вашем страшной статистике, это а) сколько лет было знакомым б) в каком состояние у них было здоровье

Разное здоровье и возраст. Один пожилой, чуть за 70 лет. Другому не было 50-ти, правда, имелось хроническое заболевание. Третий, коллега, 40-летний мужчина, никогда не жаловавшийся на здоровье, крепкий и достаточно спортивный.Это я говорю только о тех людях, которых знала лично. Ушли из жизни и другие люди, которых знали мои друзья или знакомые, просто известные в нашем регионе люди, о которых сообщалось публично. Я не помню такого количества летальных исходов не при какой другой эпидемии. И не помнню, повторюсь, чтобы так много знакомых людей перебывали на больничной койке за короткий срок. Поэтому дело не в том, что люди в принципе попасть в больницу и умереть, а в частоте таких случаев.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Arina BY » 05 июн 2021, 17:22

Deminja82 писал(а) 05 июн 2021, 16:44:Чего не достаёт в вашем страшной статистике, это а) сколько лет было знакомым б) в каком состояние у них было здоровье

С уровнем сегодняшней медицины даже с астмой или диабетом в 75 лет - прекрасно можно прожить и 10 и 15 лет ещё. (У меня дедушка астматик дожил до 87 вполне себе активным человеком , умер в 1995 г. ) .
А не умереть в течении 10 дней в 75 лет , как мама моей самой близкой подруги в декабре 2020 г.

Я не помню в наше время такого вируса, который бы так выкашивал массово людей с хроническим заболеваниями.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Shell1870 » 05 июн 2021, 19:01

Больных людей ковид выкашивает как косой, но и молодые и здоровые умирают. У моей дрчери умер знакомый 28-ми лет. Тромб, как последствие ковида. Был абсолютно здоров. Поэтому я не понимаю сравнения ковида с обычным гриппом.
Можно сколько угодно долго спорить насчёт того, много или мало людей пострадало - статистика неумолима. Посмотрите статистику по избыточной смертности за 2020 год. И поговорите с сотрудниками любого кладбища. Они вам все расскажут и покажут вновь заполненные участки.
Shell1870
участник

Сообщение tibetzar » 05 июн 2021, 19:12

Shell1870 писал(а) 05 июн 2021, 19:04:Поэтому я не понимаю сравнения ковида с обычным гриппом.

Меня тоже раздражает это устоявшееся мнение. Я дважды болела. Второй раз в феврале (относительно легко, без больницы), а сейчас, спустя 4 месяца, начались "чудеса" с запахами. Все, абсолютно все для меня сейчас на нюх и на вкус -это жидкость для мытья посуды( свихнуться можно ( Медики говорят, что это отсроченное поражение определенных зон головного мозга и это последствие ковида, которое не умеют пока лечить(( И что-то я не припомню, чтобы грипп давал когда-либо похожие осложнения. Пора признать уже, что ковид -болячка очень коварная и непредсказуемая и даже если протекает в форме орв, то от последствий свихнуться можно (
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение alvd » 05 июн 2021, 19:35

Shell1870 писал(а) 05 июн 2021, 19:04:Тромб, как последствие ковида. Был абсолютно здоров. Поэтому я не понимаю сравнения ковида с обычным гриппом.

Когда человек умирал от тромба несколько лет назад, никто не учитывал, болел ли он перед этим гриппом.
Поэтому нам неизвестно, сколько тромбов можно засчитать как последствие гриппа.

Это только теперь пошла мода про любого умершего: "А он ковидом болел? Ну тогда все ясно, последствие ковида."
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Brrys » 05 июн 2021, 19:46

alvd писал(а) 05 июн 2021, 19:35:Это только теперь пошла мода про любого умершего

Угу. Упал кирпич на голову. Анализы. Умер от ковида.
Brrys

Благодарил (а): 1140 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение alvd » 05 июн 2021, 19:56

Brrys писал(а) 05 июн 2021, 19:46:Угу. Упал кирпич на голову. Анализы. Умер от ковида.

Именно так. У меня тоже был тромб, несколько лет назад. Спрашиваю врача, в чем причина - образ жизни у меня здоровый, двигаюсь много, хронических заболеваний нет.

"А черт его знает, нам в точности неизвестно, самое разное может стать толчком для образования. Даже у вполне здорового человека."

Зато теперь вдруг всем все стало ясно - раз после ковида, значит, из-за него.
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Brrys » 05 июн 2021, 20:06

Сорри за полный офф.
Если модераторы удалят - полностью согласна.
Но. Ю.Визбор.
"Друг работал на заводе, такая огромная территория, по ней поезда ходили. И вот, заглядевшись, он попал под маневровый паровоз. Санитар в морге пришел к докторам со словами: "Там один мертвец матом ругается." И вот сидим мы через год на базе в горах, выпиваем. А тот друг грустно произносит: "А паровоз-то до сих пор в капитальном ремонте."

Это (если что) про открытие границ (без танцев и 3 раза КУ). Пока, похоже, тихо...
Brrys

Благодарил (а): 1140 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Shell1870 » 05 июн 2021, 21:16

Да ни фига не кирпич. Сравнение некорректное, ибо вероятность на наступления этих событий (кирпич и ковид) совершенно разные.
Относитесь, люди, к этой заразе со всем почтением, подцепили - пейте элеквис и сдавайте вОвремя анализы на сворачиваемость крови и D-диммер. И не будет вам тромбов, даже после ковида.
Shell1870
участник

Сообщение Яков Яковлевич » 05 июн 2021, 22:44

Отнеситесь с уважением - сделайте прививку.
Лучше колоть "известно что" (обычная аденовирусная вакцина, изучена вдоль и поперек), чем болеть "неизвестно чем".
(Я вакцинировался, жена вакцинировалась. Ждем, когда детям разрешат)
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Руслана_ya » 06 июн 2021, 00:05

К сожалению, коронавирус - это совсем не вирус гриппа. Я врач, 28 лет врачебного стажа, эпидемий гриппа видела много, но нынешний вирус - полная жесть. Течение болезни очень непредсказуемое, 91-летняя бабушка с двусторонним воспалением может обойтись пятью днями лечения, а 25-летнего пацана приходится откапывать гормонами. Осложнения могут начаться и на третий, и на тринадцатый день лечения. А С-реактивный белок, который в норме до 5, а при коронавирус 300! То есть, борясь с вирусом, организм пожирает сам себя. А зависимость от кислорода? И сатурация у больных 70% при норме хотя бы 97%. Что-то я такого не припомню при гриппе.
В моей семье переболели я, мама, брат с женой и племянниками. Не зацепило сына и отца. Причём мы живем все отдельно, я во Львове, сын в Киеве, родители в Крыму, брат с семьей в США.
На работе переболели практически все, кто совсем легко, кто тяжело. Наша м/сестра лежала в больнице, и уже не надеялась оттуда выйти. Слава Богу, выкарабкалась. Теперь хочет сделать прививку, хотя до болезни не собиралась ее делать. Рядом с ней в палате лежала женщина, уже шла на поправку, и умерла за 5 минут от разрыва легкого. Одна врач у нас умерла, и ещё несколько врачей и м/сестёр прошли через реанимацию.
Я, имея антитела, привилась, теперь жду вторую дозу. Родители и семья брата тоже привились. Сын идёт на прививку завтра.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Руслана_ya » 06 июн 2021, 00:24

катичка писал(а) 06 июн 2021, 00:15:поможет ли прививка, вот в чем вопрос?

Надеюсь, что поможет. Моя знакомая сдавала антитела через 5 дней после прививки(Астразенека), было 10, это много (у меня после болезни были 5,5)
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль