Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 23:10

House495 писал(а) 14 мар 2015, 22:33:
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 22:11: Никого не шантажирую, ничего не требую. Просто вот так - не хочу.

А можно узнать период действия "не хочу". Сколько вы с мужем встречались, прежде чем он сделал вам предложение?
И сколько бы вы стали терпеть, если бы вдруг предложение с его стороны в вашем представлении подзадержалось.
Ну раз уж свадьба - это неозвученное условие продолжения отношений.

Полгода встречались, поссорились (не из-за этого), 2 года не виделись, помирились, через 2 месяца после примирения поженились.

Сколько стала бы ждать - не знаю. Тогда я не задавалась таким вопросом. Когда мы первый раз встречались, я еще не думала о замужестве. А когда во второй раз, так только помирились, и уже документы в ЗАГС несли.
Последний раз редактировалось Myrzik61 14 мар 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение семигор » 14 мар 2015, 23:11

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 22:42:Л и Д- одного поля ягоды. А я вот так не думаю

Я тоже. конечно разного.
Любовь - неуправляемое, или слабоуправляемое и очень мало поддающееся осмыслению разумом состояние психики.
Любовь - это редко когда сознательный выбор человека. А вот дружба всегда осознанна. И, кстати, всегда взаимна, в отличие от любви.
Любовь легко толкает человека на странные поступки (в том числе и преступления). а вот дружба крайне редко приведёт человека к такому.
И даже великий Лао-Цзы писАл о ней, что к узам (!) дружбы нельзя относиться легкомысленно. (значение слова "узы", надеюсь всем понятно)
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 23:23

семигор писал(а) 14 мар 2015, 23:11: А вот дружба всегда осознанна. И, кстати, всегда взаимна, в отличие от любви.

Позволю опровергнуть своим жизненным опытом. Ни с одной из своих подруг по жизни я не принимала осознанного решения: "Буду дружить с этой девочкой\девушкой\женщиной". Также, как и в любви- спонтанно сходились-расходились. Насчет взаимности тоже не все так однозначно. Даже сейчас есть такие люди, которые хотят со мной дружить (я чувствую это, как они тянутся к общению), но также я чувствую,что это общение (я не смогу назвать этот гипотетический проект дружбой) будет мне в тягость, и ухожу от него. Есть даже один вариант "прошедшей (моей невзаимной) любви" (реально прошедшей! ), которую я весьма не против сделать дружбой. Но! только я! Увы! Даже так бывает. Все бывает....
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 14 мар 2015, 23:59

дружба не туманит разум; человек ищущий дружбы не перестаёт адекватно воспринимать реальность. чего не скажешь про любовь
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nelly_Libra » 15 мар 2015, 02:12

В разнополой дружбе корысти может быть не меньше, чем в любви (для кого-то). Часто женщины создают дружескую почву с мужчинами (при отсутствии любовного интереса к ним) с целью получать из последующего общения с ними полезные советы относительно лирики с другими мужчинами.
Есть и обратная сторона медали. В моем окружении есть несколько молодых мужчин (в нашем общении изначально не было той самой искры), которые очень любят поплакаться мне в жилетку. У меня подруг таких значительно меньше.
То есть у него очередной крах в личной жизни, он бежит ко мне, или звонит, или телеграфирует, что так, мол, и так, помоги, родная, советом. Их баб я чаще всего вообще не понимаю из рассказов, мотивов их поступков. Ребята ждут совета с женской позиции, аргументации. А я ее часто дать не могу, ибо сама так не косячу и ценю, что имею. И видится мне, что парень-то замечательный. И чего ей, дуре, еще надобно. Но в дружбе человек один, а в отношениях может быть совершенно другим.
Вот так сойдешься (чем черт не шутит), и дружбе конец. Раздражать начнет.
Я таких мужчин не гоню, всегда выслушаю. Мне и радостно, что в критический момент (и не только) обо мне вспоминают, как о спасительной соломинке. Или это способ манипулирования, о чем тут много букв было написано, хз. Одно точно: когда мужику плохо, и он идет ко мне за поддержкой, не отвернусь и в слабости его не обвиню.
Получается, с моей стороны дружба бескорыстна.
Но общение, разумеется, не ограничивается разбором полетов над личным фронтом.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 02:42

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 02:12: В разнополой дружбе корысти может быть не меньше, чем в любви (для кого-то). Часто женщины создают дружескую почву с мужчинами (при отсутствии любовного интереса к ним) с целью получать из последующего общения с ними полезные советы относительно лирики с другими мужчинами. .
ну дружбой я бы эти отношения вобще не назвала. Быаают люди, которые стараются общаться только "с полезными людьми, независимо от пола. Предполагаю, что описанные Вами девушки в общем и целом порядочные стервы.
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 02:12: В моем окружении есть несколько молодых мужчин (в нашем общении изначально не было той самой искры), которые очень любят поплакаться мне в жилетку. У меня подруг таких значительно меньше.
То есть у него очередной крах в личной жизни, он бежит ко мне, или звонит, или телеграфирует, что так, мол, и так, помоги, родная, советом. Их баб я чаще всего вообще не понимаю из рассказов, мотивов их поступков. Ребята ждут совета с женской позиции, аргументации. А я ее часто дать не могу, ибо сама так не косячу и ценю, что имею. И видится мне, что парень-то замечательный. И чего ей, дуре, еще надобно. .
а я вот подумала-насколько это хорошо-полное взаимопонимание с мужчинами? То есть логика одна и та же. Либо у Ваших друзей логика женская, то ли у Вас слишком мужской стиль мышления?

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 02:12: Я таких мужчин не гоню, всегда выслушаю. Мне и радостно, что в критический момент (и не только) обо мне вспоминают, как о спасительной соломинке. Или это способ манипулирования, о чем тут много букв было написано, хз. Одно точно: когда мужику плохо, и он идет ко мне за поддержкой, не отвернусь и в слабости его не обвиню.
Получается, с моей стороны дружба бескорыстна.
Но общение, разумеется, не ограничивается разбором полетов над личным фронтом.
конечно помочь и поддержать человека в трудную минуту или в сомнениях выслушать и поделиться своим опытом или советом -абсолютно нормально .
Но всё хорошо в меру...
ко мне периодически так приходил один мужчина плакаться, что личная жизнь не складывается. ( это просто партнер по работе, ко мне никоим боком). Я разговаривала, разговаривала, раз за разом уговаривала пойти к психологу (там реально серьезные проблемы и полное отсутствие личной жизни в 33 года) и мне это льстило-во какая я крутая и умная, ко мне за советом ходят!!! но в какой-то момент я поняла, что я во-первых трачу чвоё время, раз за разом часами объясняя, как искать невесту, и кроме того-ничем не помогаю реально человеку, т.к. я не специалист и только подставляю жилетку , обеспечивая кратковременное облегчение, но никакого решения проблемы человека. И твердо сказала, что теперь-только к психологу. Правда воз и ныне там, но зато я не занимаюсь ерундой больше.
Нелли, в подобном общении имхо есть ещё ловушка- чем больше Вы являетесь жилеткой таким мужчинам, тем более Вы отдаляетесь от успешного развития своей личной жизни. Я не могу объяснить механизма, но интуитивно- это так. Вы привыкаете, что мужчина идет к Вам плакаться, а не беречь и защищать Вас. Имхо.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 10:34

семигор писал(а) 14 мар 2015, 23:59:дружба не туманит разум; человек ищущий дружбы не перестаёт адекватно воспринимать реальность. чего не скажешь про любовь

Семигор, простите за прямой вопрос, но: сколько раз любовь туманила Вам взор? Мне с каждым разом только просветляла, несмотря на кажущуюся слезную пелену в процессе ее утраты. Лично у меня не случалось так, что, будучи влюбленной, я не видела недостатков человека и не осознавала возможных для меня их последствий. Исключение, пожалуй, первая школьная любовь (в 5 классе ). Да и то, просто многие вещи я еще объяснить не могла и не умела.
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 02:42:Вы привыкаете, что мужчина идет к Вам плакаться, а не беречь и защищать Вас.

Она же не влюбляется в "жилеточников"?
Я не привыкла. Было "2 двери": жилеточники- в одну, воздыхатели и воздыхаемые- в другую. Наоборот, полезный опыт- взглянуть на то, что думает мужчина, дабы не наступить на подобные грабли.
lidaOV

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 11:33

lidaOV
Она же не влюбляется в "жилеточников"?  .
Лида, я поняла, что не влюбляется. И знаете что вдруг подумала...а лучше бы влюблялась и посмотрела на них как на мужчин. И постепенно убрала бы всех этих жилеточников из своей жизни. Они там занимают чужое место .очень хорошо, что Вы фильтровали. Но так удается не всем. Нелли не удается, (раз тут задает вопросы), другой темперамент, возможно. Вобще имхо-лучше бы она смотрела на мужчин как на " мужчин" в том смысле, что по их прямому назначению в её жизни. Мы ведь тут о чем говорим? О том, что Нелли хочет найти свою пару для жизни, так? А по факту-движется в другом направлении. Осмелюсь предположить, что это неверное направление. Опыт имеет и другую сторону-привыкания к "модели взаимоотношений". Вот примерно этот механизм и работает против Нелли. Но мне кажется, Нелли очень хочется ещё поиграться во всемирную Мать Терезу. Если сравнить, что в жизни важнее- помощь -жилетку для мужчин-друзей или своя лично-семейная жизнь с полным погружением в совместные дела и заботы с женихом-мужем-детьми. ... одно с другим мало согласуется . Есть такой тест. Ответь, чего ты хочешь и хотел весь прошлый год.. Теперь ответь, чего ты добился за весь прошлый год-это и есть то, чего ты хочешь на самом деле
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 10:34: , полезный опыт- взглянуть на то, что думает мужчина, дабы не наступить на подобные грабли.
граблей на свете много и мужчин с граблями тоже. Ради опыта теперь их всех подробно изучить??? Жизни хватит? Не вижу необходимости. Во всяком случае по одному экземпляру вполне достаточно. Нелли описывает массовое явление, если я правильно поняла. Короче, пусть в дерьме копаются в лабораториях для анализов, а молодым девушкам лучше общаться с добрыми, сильными и порядочными мужчинами, которые их любят.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 11:56

Alamo писал(а) 15 мар 2015, 11:47:Есть такой тест. Ответь, чего ты хочешь и хотел весь прошлый год.. Теперь ответь, чего ты добился за весь прошлый год-это и есть то, чего ты хочешь на самом деле

выходит, что я ничего не хочу. И не хотела..... Слишком просто. Чего-то добилась, чего-то нет...
Мне кажется этот тест из серии "если ты такой умный, то почему не богатый".
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 11:47: Если сравнить, что в жизни важнее- помощь -жилетку для мужчин-друзей или своя лично-семейная жизнь с полным погружением в совместные дела и заботы с женихом-мужем-детьми. ...одно с другим мало согласуется

одно другому не мешает. Вы устанавливаете взаимосвязь между этими событиями. Зачем? Реально ее нет. Только САМ человек делает это в своей голове.
Ей же сутками не плачутся в жилетку, чтобы реально отнимать время. Не подумайе, я не призываю во что бы то ни стало "вести реабилитационный прием". Мне кажется, как только потребность познать что-то через эти разговоры будет удовлетворена или зайдет в тупик, остановившись на "одной ноте", то она покинет это "хобби", да и жилеточники сразу рассосутся.
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 11:47:И знаете что вдруг подумала...а лучше бы влюблялась и посмотрела на них как на мужчин

А почему? И ведь может быть, что те, в кого она влюбляется, тоже плачутся в жилетку кому-то (но не ей)...

Alamo писал(а) 15 мар 2015, 11:47:а молодым девушкам лучше общаться с добрыми, сильными и порядочными мужчинами, которые их любят.

.. осталось ткнуть на Гуглокарте в место их дислокации.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 15 мар 2015, 12:34

exit писал(а) 14 мар 2015, 21:27:Любишь - женись - прямое воздействие (осознанно или нет - неохота разбираться ) на чувства,

А если это не воздействие? Человек так чувствует САМ и никого не принуждает.
Внутренние установки заставляют чувствовать себя счастливым при определенных условиях. Для Мурзик необходимым условием для счастья является предложение замужества от любимого мужчины. И есть установка "если любит - женится". И наоборот.
И нет необходимости копаться откуда эта установка, кто ее вложил в голову и пр., поскольку в жизни у Мурзик произошла удачная реализация всех условий для счастья. В противном случае, ей бы, скорее всего, пришлось бы когда нибудь познакомиться с психологами. А так, все хорошо у человека. Вот и славно.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 15 мар 2015, 13:01

exit писал(а) 14 мар 2015, 21:27:
Хасан писал(а) 14 мар 2015, 19:48:вот почему вы все дружно кинулись защищать девушку из моего примера,

Никто не кинулся ее осуждать - это да. Кроме Аламо не помню, чтобы кто-то ее защищал. Для Вас, вероятно , это тождественно..не осуждает - значит защищает.
Мое отношение индифферентно, что к девушке , что у Мурзику.

exit Вы более менее ответили на мой вопрос. Квинтэссенция-не осуждали не равно защищали! Так ?
Жук ответила что девица честнее , а в Мурзиколюбовь она не верит
Нелли промолчала. Жаль. Её мнение мне было бы интересно....
Аламо вместо ответа на конкретный вопрос каким то софистическим вывертом очередной раз приплела мне Жука. Хотя в вопросе ни Жук ни другие не фигурировали поименно. Спросил:" Женщины....". Аламо видимо очень нравится её сценарий. Она его продюсирует...
Лида придралась ко слову "все.."

Теперь моя позиция как мужика :
Тадевица не честнее. Она циничнее. Корыстнее. Меркантильнее.
Несмотря на наличие этих явно не красящих женщину качеств, ее не осуждали, а порой и защищали .
Никто из Вас не сказал про нее : циничная , алчная, меркантильная.... все пытались подвести ее жизненные стремления под некую оправдывающую ее базу : стремление обеспечить детей и.т.д....
То есть искал возможность оправдать ее действия
В случае с Мурзиком никто не стал искать возможности оправдать ее позицию Все искали негативные моменты и неприемлемость цены : Любишь-женись!
Вам(большинству) Тадевица ближе пот духу , чем Мурзик. Только не надо тапками в меня кидать....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 13:19

lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 11:56:выходит, что я ничего не хочу. И не хотела..... Слишком просто. Чего-то добилась, чего-то нет...
Мне кажется этот тест из серии "если ты такой умный, то почему не богатый"..
нормальный правильный тест . Если Вас устраивает Ваша жизнь-живите на здоровье и не нужны никакие перемены. Это прекрасно, Вы вполне счастливы.
.
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 11:56: Мне кажется, как только потребность познать что-то через эти разговоры будет удовлетворена или зайдет в тупик, остановившись на "одной ноте", то она покинет это "хобби", да и жилеточники сразу рассосутся..
да, полностью согласна!
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 11:56:
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 11:47:а молодым девушкам лучше общаться с добрыми, сильными и порядочными мужчинами, которые их любят.

.. осталось ткнуть на Гуглокарте в место их дислокации.
мы вчера выяснили, что эта карта существует в голове каждого и есть куда обратиться для приобретения очков, чтобы детали на карте рассмотреть.
Хасан, я, кажется, сформулировала по поводу "отдавать мужчинам" . Вы говорили, что женщина должна мужчине отдавать любовь и тепло. Я согласна, но не могла сформулировать, что именно и как отдавать. И у нас был как " будто спор" и непонимание.
Спасибо Нелли. Итак, женщина конечно же отдает тепло и любовь, но своему мужчине. Своему-ключевое слово. Нелли (и на самом деле очень многие такие матери Терезы и я в том числе -в прошлом) отдают эту любовь , тепло и понимание всем подряд жилеточникам, а не своему мужчине.
Хасан
Я пожалуй кину в Вас огромным кованым сапогом. За то, что Вы моего ответа не видите в упор.
Сообщение 835.
Я там написала, что с пеной у рта защищала и защищаю и понимаю и одобряю и восхищаюсь позициями и той девушки с 200 000 и Мурзиком. Мне с телефона неудобно искать ту цитату, но с неё я и начала тогда свой ответ. Обеих защищаю твердо и из танка буду палить, если кто вздумает моих подзащитных обидеть. Жука тоже прекращайте обижать.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 13:46

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 12:34:А если это не воздействие? .

В общем, да. Вполне возможно и так. Главное не поступок а его мотивы. У Мурзик такая установка не для того чтоб воздействовать. Она (установка) может существовать сама по себе. Без всяких корыстных целей.
В общем, причина моего раздражения, конечно во мне а не в Мурзике, как я сразу и сказала. У Мурзик прошу прощения, что она под раздачу попала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Julia Tet » 15 мар 2015, 13:57

Хасан писал(а) 15 мар 2015, 13:01: Аламо видимо очень нравится её сценарий. Она его продюсирует...

А вам, похоже нравится ваш сценарий "Вам(большинству) Тадевица ближе пот духу , чем Мурзик".
Потому что вы в упор не замечаете, когда люди пишут о понимании позиции Мурзик. Например я писала в предыдущем посте, Аламо, и другие наверняка были. Но вы не видите, вам хочется думать о нас так, как вы думаете.

Что касается Тойдевицы. Конкретно про нее писать не хочу, потому что это фейк и поэтому "ее" послание преувеличено меркантильно и действительно вызывает неприязнь.
Но девушек, которые хотели бы выйти замуж за состоятельного мужчину, понимаю. Когда они заявляют об этом своем желании, мужчины видят одно, женщины другое. Это разница в восприятии.
Что видите вы: она " циничная , алчная, меркантильная". И все. На самом деле большинство, не скажу что все, хотят ПОЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ ИЗ ЧИСЛА достойных, по их мнению, мужчин. Подчеркну - хотят полюбить, любить всю жизнь, быть верной женой, любящей матерью. Да, они хотят выбирать любимого из определенного контингента. Но если она красива внутренне и внешне, почему она должна себя ограничивать? Если бы вы были принцем Монако, вы бы тоже искали любимую женщину не на ферме/заводе.
Последний раз редактировалось Julia Tet 15 мар 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 14:07

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57:А вам, похоже нравится ваш сценарий "Вам(большинству) Тадевица ближе пот духу , чем Мурзик".
Потому что вы в упор не замечаете, когда люди пишут о понимании позиции Мурзик. Например я писала в предыдущем посте, Аламо, и другие наверняка были. Но вы не видите, вам хочется думать о нас так, как вы думаете
. ага. Вы в самую точку попали. Хоть кол на голове теши. "Все" и "никто". Жук плохая. Все вокруг меркантильные и мрази." Думаю, поведение Хасана-своеобразная манипулятивная форма "жилеточничества".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 14:22

Alamo писал(а) 15 мар 2015, 14:07:Жук плохая. Все вокруг меркантильные и мрази." Думаю, поведение Хасана-своеобразная манипулятивная форма "жилеточничества".

Ну, со своим раздражением Хасан и сам разберется. А вот вам не кажется, что вас раздражает Хасан? И к Julia Tet вопрос. Причина ведь тоже не в Хасане.
Хотя, наверное, тут другое. Раздражает не человек, а его позиция. А может мне вообще показалось.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 15:07

jhuk
Хасан меня смешит и утомляет. Приверженцы строгой патриархальной "утрированной " если так можно сказать нравствености, ревнители скреп, и т.д.. Знаю таких в жизни и перехожу на другую сторону улицы. (Сосед по дому , даче, коллега был)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 15:08

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57: Если бы вы были принцем Монако, вы бы тоже искали любимую женщину не на ферме/заводе.

А каким образом провинциальная пэтэушница с бредовыми запросами вдруг превратилась в принцессу Монако ?
Нет, я понимаю хотя бы сентенции вроде "мой папа Р.Абрамович, поэтому будьте добры хотя бы 200 т уе в год, чтобы перед знакомыми не было стыдно".
Не принимаю, но понимаю. В данном-то случае на чем претензии основаны? Мозгов, судя по всему, нет, образования тоже. На том, что она считает себя красивой?

Самому мне до принца, конечно, далеко, но для меня социальное положение избранницы знания не имеет. Что и доказывает моя биография
Вот то, что она меркантильная дура - имеет.
Ну и если мой личный пример по понятным причинам неубедителен, то достаточно погуглить, чтобы убедиться, что многие олигархи и прочие селебритиз без проблем женятся на официантках и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 15:28

Хасан писал(а) 15 мар 2015, 13:01:Лида придралась ко слову "все.."

Хасан. папрашу не передергивать. Я придралась к этому в контексте Ваших оценок Жука. А в теме про Тудевицу я вобще не участвовала. Она мне неинтересна. Тут уже предположили, что это был Фейковый вброс. Я так же отношусь. Даже тот пост-цитату до конца не дочитала. Мне такие темы неинтересны и людей таких в жизни я либо не вижу, либо обхожу стороной. Не мое это.
House495 писал(а) 15 мар 2015, 15:08:Вот то, что она меркантильная дура - имеет
...... многие олигархи и прочие селебритиз без проблем женятся на официантках и т.п.

Ну вот видите, ведь есть же такие олигархи. Почему бы этой "дуре" не иметь? Есть спрос- есть предложение.
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 13:27:Если Вас устраивает Ваша жизнь-живите на здоровье и не нужны никакие перемены. Это прекрасно, Вы вполне счастливы.

Ха! Сострили?! Мне не нравится, иногда кажется что знаю, какие перемены мне нужны. А потом выясняется, что вовсе и не такие. А тогда какие? Вот и блуждаю тут в диалогах.... А вдруг чего в голове определится?
lidaOV

Сообщение Ирина М » 15 мар 2015, 15:32

И я логику не уловила.
ПТУшница себя высоко оценила- вывод: не правильно делает. Женятся на официантках - факт.
Так она тоже мечтает, все сходится в этой модели.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 15:45

Да, видать мне в мой шарашкиной конторе какую-то альтернативную логику читали.
Для меня это
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57:ПОЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ ИЗ ЧИСЛА достойных, по их мнению, мужчин.

и это
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57: из определенного контингента.

Однозначно противоречит этому
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57:почему она должна себя ограничивать?

А это
House495 писал(а) 15 мар 2015, 15:08:А каким образом провинциальная пэтэушница с бредовыми запросами вдруг превратилась в принцессу Монако ?.

И это
House495 писал(а) 15 мар 2015, 15:08:В данном-то случае на чем претензии основаны?

этому
House495 писал(а) 15 мар 2015, 15:08:многие олигархи и прочие селебритиз без проблем женятся на официантках и т.п.
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 15:28:Я придралась к этому в контексте Ваших оценок Жука.

Ну а в чем он соврал или преувеличил? Просто перечислил очевидные факты и сказал что не принимает этого. То что обильно и часто, так просто аргументирует почему не принимает. Что не так-то?
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 15:53

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 15:45:Да, видать мне в мой шарашкиной конторе какую-то альтернативную логику читали.

Наверное. Но поскольку моя контора была не такой уж шарашкиной, а по логике вроде как "отлично", могу сказать, что надергивать суждения из одной логической задачки, и пытаться их присобачить к умозаключению из другой логической задачки, дело, действительно, неблагодарное
House495

Сообщение Панова » 15 мар 2015, 16:02

Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 15:32:И я логику не уловила.
ПТУшница себя высоко оценила- вывод: не правильно делает. Женятся на официантках - факт.
Так она тоже мечтает, все сходится в этой модели.

Аналогичная фигня , не понимаю я этих 3-х мужиков в теме, но мужикам, егегей, виднее! Спорить бесполезно и неохота, таки и не буду даже ногти портить об клавиатуру. Хаус, Вы тут - мне самый "более понятный из остальных". Откланиваюсь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 16:05

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 15:45:Что не так-то?

Жук, я не слежу так пристально за твоей жизнедеятельностью на форуме и не считаю, все ли темы ты отмечаешь своими постами. А Хасан утверждал там, что ВСЕ. Вот я его и спросила, что он во всех стало быть тоже побывал? Тогда чё на тебя кивает, если сам такой? Вот и весь компот. Мне без разницы кто, где и сколько пишет я не полиция нравов.
lidaOV

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 16:06

Да и еще и Айзенка видать альтернативного проходила. Наверное для детей коррекционных школ. Различия с результатом Хауса всего в 3 бала (не скажу в какую сторону), а в реальности такая пропасть в развитии общего интеллекта. Я даже не поняла что значит "разные задачи". Два примера нелогичности от Джулии и от него, которые почему-то нельзя поставить рядом, иллюстрируя нелогичность, или внутри суждений самого Хауса две отдельные задачи. Отдельно у Тойдевушки и отдельно у Официантки...
Вот ведь беда...
Последний раз редактировалось jhuk 15 мар 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 15 мар 2015, 16:08

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 14:22: А вот вам не кажется, что вас раздражает Хасан?

Меня не раздражает. Наоборот, даже временами симпатичен, несмотря на отсутствие взаимопонимания.
House495 писал(а) 15 мар 2015, 15:08:А каким образом провинциальная пэтэушница с бредовыми запросами вдруг превратилась в принцессу Монако

Согласна, неудачный пример.
Донести хотела то, что красивые женщины имеют выбор из большего числа мужчин.
House495 писал(а) 15 мар 2015, 15:08:многие олигархи и прочие селебритиз без проблем женятся на официантках и т.п.

На красивых официантках, прошу заметить.
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 15:45:
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57:почему она должна себя ограничивать?

Не увидели логики, потому что я фразу не до конца дописала. Всегда кажется что все уже понятно и нет необходимости в уточнениях.
А конец фразы должен бы быть такой "...себя ограничивать той средой обитания, где находится и теми мужчинами, которые рядом?"
Julia Tet
активный участник

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 16:26

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 16:06: Различия с результатом Хауса всего в 3 бала (не скажу в какую сторону)

Да вы не переживайте. Хоть в какую - я в Айзенка не очень верю, плюс это мой максимальный результат от нескольких попыток, предпринятых в разное время. Результату несколько лет, сейчас я и на Семаксе до него наверняка не доберусь

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 16:06: Вот ведь беда...

У меня, увы, нет дара преподавания, особенно логики, но я попробую. Первая часть моего поста комментирует пост Julia Tet.
Там, собственно, по сути содержится несложная логическая задачка вроде:
Суждение 1: Принцы ищут избранниц в своей среде.
Суждение 2 (неявное): Тадевушка принадлежит к среде принцев.
Умозаключение: Принцы ищут тудевушку.

Суждение № 2 явно ложное, с чем согласилась и Julia Tet, посему ложно и умозаключение.

Далее я вообще-то рассуждаю не о шансах тойдевушки на нахождение принца, а на моральную обоснованность ее претензий. Ну то, что меня здесь никто из дам не понял, и почему-то начал увязывать с темой шансов, меня не удивляет

Затем я уже концептуально не соглашаюсь с Julia Tet относительно дичи, на которую охотятся принцы. Никаких противоречий здесь не усматриваю

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 16:24:

На красивых официантках, прошу заметить.

Опять же, не всегда. Погуглите личную жизнь Шварценеггера, например
House495

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 16:29

А дотумкала. Хаус видимо не видит разницы между ситуацией женщина выходит замуж за человека статусом ниже и мужчина женится на женщине статусом ниже. То есть женщина врач вышла замуж за санитара, то же самое для него, что мужчина врач женился на медсестре. Ну да, тогда в его системе координат все логично. Прошу прощения за свою тупость.
Джулия, для меня "хотеть любить из определенного контингента" это и есть ограничивать себя . Дальше можно дописывать что угодно.
Ой, Хаус, после объяснений у меня вообще комплекс неполноценности возник.
Надо пройти культурносвободный тест на интеллект Равена и опираясь на результаты выбирать круг общения по себе. Чтоб не позориться.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 15 мар 2015, 16:42

House495 писал(а) 15 мар 2015, 16:26:Суждение 1: Принцы ищут избранниц в своей среде.

Я уже написала, что пример был неудачным. Поэтому ваше суждение не верное. Я бы вообще хотела отойти от темы принцев а вернуться к простым олигархам ну ладно, просто к состоятельным мужчинам. Такой мужчина ищет девушку красивую внешне и внутренне. И если девушка считает себя таковой, почему бы ей не поискать среди них любимого человека? А является ли ее красота бредом пэтэушницы или она действительно такая, она поймет очень быстро, по реакции мужчин.
House495 писал(а) 15 мар 2015, 16:26: Погуглите личную жизнь Шварценеггера, например

Я не гуглила, но вам верю. Для некоторых мужчин, пресытившихся красотой внешней, внутренняя красота становится важнее.
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 16:42

Нет, погодите, дайте мне шанс реабилитироваться и остаться в Вашей приятной компании...
House495 писал(а) 15 мар 2015, 16:26:Суждение 1: Принцы ищут избранниц в своей среде.
Суждение 2 (неявное): Тадевушка принадлежит к среде принцев.
Умозаключение: Принцы ищут тудевушку.)

Вы немного выдернули из контекста. Там раньше было про девушек, которые хотят выбирать из определенного контингента. На основании своей красоты.
То есть по аналогии. Богатые мужчины хотят выбирать из определенного контингента на основании богатства, а красивые девушки на основании своей красоты. То есть красота - богатство девушки.
Хотя из текста это конечно прямо не следует. Так что у Вас все таки есть основания меня прогнать.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 15 мар 2015, 16:46

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 16:29:Джулия, для меня "хотеть любить из определенного контингента" это и есть ограничивать себя

Когда твое сердце свободно, можно искать где угодно. Вот аллегория: можно искать грибы в одном лесу, можно в лесу через речку. В одном подосиновики, в другом белые.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Ирина М » 15 мар 2015, 16:46

Сейчас по укр. ТВ идет передача " Принц желает познакомиться".
Шанс имелся у каждой, кто в это время был в Одессе.
Мужчины с титулами из Испании, Италии, Индии. По условиям передачи они без денег, сами зарабатывают. И в салоне красоты уборщиком, и в дельфинарии, и в ресторане, и грузчиком и т.д. Знакомятся с девушками, но не говорят, кто они на самом деле.
Скоро финал.
Вот удивятся студентка, репетитор и др.
Чудеса случаются.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 16:50

Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 16:46:Чудеса случаются.

В шоу еще какие!
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 16:46: В одном подосиновики, в другом белые.

Некорректный пример. Грибов можно набрать сколько угодно. А жениха (к сожалению ) нужно выбрать одного. Тогда искать единственный нужный гриб только в лесу где белые - ограничение выбора. Вдруг он окажется в лесу где мухоморы?
А Хаус больше не хочет разговаривать со мной...
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 17:07

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 16:42: ну ладно, просто к состоятельным мужчинам. Такой мужчина ищет девушку красивую внешне и внутренне.

Вот как раз относительно "состоятельных мужчин" и их вкусов я мнения вовсе не имею, ибо к таковым не отношусь О принцах и олигархах еще порассуждать можно просто исходя из того, что их частная жизнь публична, есть шанс погуглить избранниц и их биографии. Хотя интересно не очень
House495

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 17:19

А я все о том же. О логике.
Мужчина имеет капитал. В виде денег. И считает это основанием выбирать тех девушек которых он захочет. При этом он не заморачиваться своими моральными качествами. Ибо спрос на его капитал от его же моральных качеств не очень зависит.
Девушка имеет капитал. В виде красоты. И считает это основанием выбирать тех мужчин которых она захочет. При этом она не заморачиваться своими моральными качествами. Ибо спрос на ее капитал от ее же моральных качеств не очень зависит.
Чем первое отличается от второго?
Разве что денги в отличие от красоты понятие объективное...
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 17:24

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:А я все о том же. О логике.

Если это камешки в мой огород, то для начала неплохо бы привести цитаты, где я (или прочие мужчины - участники дискуссии) утверждают, что наличие денег у мужчины является основанием забить на моральные принципы и (или) выбирать себе пассий, как щенков в питомнике, заранее предъявляя требования к окрасу, породистости, периоду течки и качеству будущего помета
House495

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 17:30

House495 писал(а) 15 мар 2015, 17:24:
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:А я все о том же. О логике.

Если это камешки в мой огород, то для начала неплохо бы привести цитаты, где я (или прочие мужчины - участники дискуссии) утверждают, что наличие денег у мужчины является основанием забить на моральные принципы и (или) выбирать себе пассий, как щенков в питомнике, заранее предъявляя требования к окрасу, породистости, периоду течки и качеству будущего помета

Да не в Ваш, я думала, что Вы со мной больше не хотите общаться.
Джулия сказала: принц Монако же выбирает... Ну дальше про фабрику просто неудачно получилось, но суть в том что право на выбор у него есть. Не зависимо от моральных на то оснований. Только потому что он принц (богатый)
Дальше у нее же, вот и красивые девушки могут выбирать не в своем лесу, а там где белые грибы. На основании красоты и мораль тут ни при чем. Я так ее поняла.
А Вы начали опять про ее моральные основания. Ее в смысле девушки. А не Джулии. Хотя это не означает что Джулия не красива девушка... но рассуждали Вы не про ее мораль. Уф.......
Джулия, я и про лес дотумкала. Я не дура. просто тугодум. Дописав, Вы по сути сказали "зачем ограничивать свой выбор этим лесом, когда его (выбор) можно ограничить другим лесом"... Вот теперь логично.
House495 писал(а) 15 мар 2015, 17:24: где я (или прочие мужчины - участники дискуссии) утверждают, что наличие денег у мужчины является основанием ...

Да неважно что Вы или другие мужчины-участники темы утверждают. "Может выбирать" - это не в смысле, что вы ему разрешаете. А в смысле что у него есть такая возможность. Есть деньги - выбор больше, какая бы у него не была мораль. По факту. У девушки тоже самое. Есть красота - есть возможность выбирать. Ее мораль при этом десятое дело. "Может", в смысле возможность есть. А не в смысле что ей Хаус с Хасаном разрешили.
jhuk

Сообщение exit » 15 мар 2015, 17:57

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:И считает это основанием выбирать тех девушек которых он захочет

Любых, которых хочет - умных, красивых, тупых, кривоногих, потомственных дворянок, официанток. На этом рынке, а главное - вне его - по любви. Территория пересечения практически не ограничена. Довольно низкая конкуренция.
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:И считает это основанием выбирать тех мужчин которых она захочет.
А реально может только тех, которые считают красоту достаточным условием. И. Только тех, которые считают ее красоту достаточным условием. И. Только тех, кто "выбирает пассий как щенков в питомнике" (с) Территория пересечения ограничена. Высокая конкуренция.
Разница огромна. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст (с)

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 12:34:Человек так чувствует САМ и никого не принуждает...
поскольку в жизни у Мурзик произошла удачная реализация всех условий для счастья.

Я понимаю, что всех и всё читать сложно - много очень, поэтому терпеливо напомню
exit писал(а) 13 мар 2015, 07:41:Я не говорила, что она призывала давить, у нее именно сложилось так. В основном в силу того, что тогда действительно было не принято жить в гражданском браке

exit писал(а) 14 мар 2015, 21:58:
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:47:Но, повторюсь, я никаких требований не выдвигала и о женитьбе не заговаривала
Мурзик, я Вас услышала.. и в первый, и во второй раз И я всё пояснила ранее. Я обсуждаю позицию - любишь - женись.
.. а не женишься - в сад.
Я имею в виду то, если у человека в голове есть такая категоричная установка (любая категоричная установка) - то он ее обязательно попытается реализовать, если события будут развиваться по иному сценарию, чем у него есть в голове.
Я обсуждаю не ситуацию Мурзика, а ее слова - вот что она пишет, то я и вижу. Вижу противоречие в рассуждениях - сказала об этом. Она его не видит, хоть убей. Ну ок. Спорить не о чем.
Опять же она пишет - мужчина не хочет на мне жениться - почему я должна быть уязвленной. С одной стороны. С другой пишет - я вообще ничего не озвучивала и настаивала, я так думаю. И как тогда она поймет, что он не хочет? Может он просто считает, что у них все хорошо и брак не является каким-то обязательным условием. Ну и чего - подождет она так молча и отправит его в сад? Она ведь не настаивает. Или будет вести себя так, что он побежит за кольцом? Она не настаивает, просто у нее сегодня болит голова. Она - это абстрактная женщина, а не Мурзик. А Мурзик просто непоследовательно рассуждает.
Короче, не люблю объяснять на себе, но такие установки - типа - не выходишь замуж, значит не любишь.. не остаешься дома со мной - значит не любишь.. не хочешь пять детей - значит не любишь.. и тд у нас в семье не прокатили бы. Ни со мной, ни с ним. Можно предложить что-либо и послушать аргументы, почему второй супруг этого не хочет вообще (не хочет сейчас), понять его или искать компромисс. И гармоничные отношения, имхо - это не игровое поле, где только и думаешь - а почему Я должна быть уязвленной, пусть лучше Он.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 18:04

exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57:
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:И считает это основанием выбирать тех девушек которых он захочет

Любых, которых хочет - умных, красивых, тупых, кривоногих, потомственных дворянок, официанток. На этом рынке, а главное - вне его - по любви. Территория пересечения практически не ограничена. Довольно низкая конкуренция.
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:И считает это основанием выбирать тех мужчин которых она захочет.
А реально может только тех, которые считают красоту достаточным условием. И. Только тех, которые считают ее красоту достаточным условием. И. Только тех, кто "выбирает пассий как щенков в питомнике" (с) Территория пересечения ограничена. Высокая конкуренция.
.

Минуточку! В первом случае тоже
а) только тех, кто считает богатство достаточным условием.
б) только тех кто считает его богатство достаточным условием.
Она тоже согласна на кривоногих и толстопузых. Лишь бы богатый был.
Вопрос объективности самовосприятия Тодевушки оставим за скобками. Я вот, например, субъективно считаю себя богатой. А она субъективно считает себя красивой. И рассуждает с позиций своих убеждений. Что не так? Реальность все расставит на свои места.
Теоретически задача такая:
Спрос на богатство не зависит от моральных качеств его обладателя.
Спрос на красоту не зависит от моральных качеств ее обладательницы.
При чем тут ее моральные основания на что-то претендовать, если она предлагает независимый от морали товар?
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 18:12

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:04: Минуточку! В первом случае тоже
а) только тех, кто считает богатство достаточным условием.
б) только тех кто считает его богатство достаточным условием.

И корона Мисс(ис) Логика традиционно достается ... exit
Жук, вы таки неправы. Мужчина себя в данном примере ничем не ограничивает. Кто сказал, что некая абстрактная девушка выберет его только, или вообще за богатство? Он может найти себе страшненькую уборщицу, которой будут безразличны его деньги. А может, повезет найти немеркантильную красавицу. В общем, полная свобода выбора.
А тасамая девушка лишена подобного выбора. У нее, видите ли, бизнес-план с четкими KPI. А вписывается в него дай бог 0.01% мужской популяции - чтобы и сумма была на месте, да еще и свободен - ну раз цель полное охомутание, а не просто статус содержанки при живой жене.
House495

Сообщение exit » 15 мар 2015, 18:13

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:04:А она субъективно считает себя красивой
Субъективно я могу считать себя второй Майей Плисецкой. И в целом предполагаемое объективное несоответствие меня будет мало беспокоить, пока я не решу выйти в этим заявлением в люди. От которых мне что-то нужно. И тут всё встанет на свои места.
Вам никого не надо убеждать, что Вы считаете себя богатой - считаете, ну и ладушки.
exit
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2015, 18:26

exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57:[

Я обсуждаю не ситуацию Мурзика, а ее слова - вот что она пишет, то я и вижу. Вижу противоречие в рассуждениях - сказала об этом. Она его не видит, хоть убей. Ну ок. Спорить не о чем.
Опять же она пишет - мужчина не хочет на мне жениться - почему я должна быть уязвленной. С одной стороны. С другой пишет - я вообще ничего не озвучивала и настаивала, я так думаю. И как тогда она поймет, что он не хочет? Может он просто считает, что у них все хорошо и брак не является каким-то обязательным условием. Ну и чего - подождет она так молча и отправит его в сад? Она ведь не настаивает. Или будет вести себя так, что он побежит за кольцом? Она не настаивает, просто у нее сегодня болит голова. Она - это абстрактная женщина, а не Мурзик. А Мурзик просто непоследовательно рассуждает.
Короче, не люблю объяснять на себе, но такие установки - типа - не выходишь замуж, значит не любишь.. не остаешься дома со мной - значит не любишь.. не хочешь пять детей - значит не любишь.. и тд у нас в семье не прокатили бы. Ни со мной, ни с ним. Можно предложить что-либо и послушать аргументы, почему второй супруг этого не хочет вообще (не хочет сейчас), понять его или искать компромисс. И гармоничные отношения, имхо - это не игровое поле, где только и думаешь - а почему Я должна быть уязвленной, пусть лучше Он.

Я, видимо, плохо выразила свою мысль. Попробую по-другому. Кому-то нравятся худые, кому-то толстые; кому-то веселые, кому-то хозяйственные; кому-то зарабатывающие 200.000 долл. в год. Кому-то некурящие, кому-то непьющие. А мне нравятся желающие официально жениться на любимой женщине, мечтающие прожить с ней всю жизнь, родить детей, и вместе состариться. Такие, вот, половые предпочтения.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 18:29

А, то есть Вы хотите сказать что богатство товар более эксклюзивный и пользуется бОльшим спросом. А красоты везде навалом и она даром никому не нужна. Поэтому предлагая один товар (эксклюзивный), о морали можно не думать, а предлагая другой (красоту), бонусом к товару нужна еще и мораль. Ну теперь поняла.
То есть, если бы девушка написала, что это у нее есть 200000$ годового дохода и описала что она хочет приобрести по этой сходной цене, никто не спрашивал бы ее про мораль.
Понятно. Рассуждения о морали - просто показатель не ликвидности предлагаемого ею товара. А я то думала что нравственность в современном мире растет...

House495 писал(а) 15 мар 2015, 18:12:Жук, вы таки неправы. Мужчина себя в данном примере ничем не ограничивает.

Ну, да. Ищет грибы во всех лесах. Я вообще пытаюсь рассуждать с позиций Джулии.
Теоретически. У двух людей товар. Представим такую логическую абстрактную задачу. Ну, в общем поняла. Зависит от спроса на товар возможность не заморачиваться моралью.
Последний раз редактировалось jhuk 15 мар 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Панова » 15 мар 2015, 18:35

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:Разве что денги в отличие от красоты понятие объективное...
"Кому и кобыла - невеста" А кому и 200 000 ниочем. Все люди разные
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 15 мар 2015, 18:37

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:34:Теоретически рассматриваем ситуацию в которой красота - реальность.

Я не с этим спорю. У каждого из мужчин тоже свои субъективные понятия о красоте. А не одно и тоже понятие совпадающее с ее параметрами. С кем совпадут - тех и может начинать хотеть.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 18:38

Myrzik61 писал(а) 15 мар 2015, 18:26:
Я, видимо, плохо выразила свою мысль.

Мурзик! Свою мысль Вы выразили замечательно!!!
exit, я Вас умоляю!
exit писал(а) 15 мар 2015, 18:37:Я не с этим спорю. У каждого из мужчин тоже свои субъективные понятия о красоте. А не одно и тоже понятие совпадающее с ее параметрами. С кем совпадут - тех и может начинать хотеть.

Ну да... Негодящийся товар, конечно. Ну давайте заменим у Тойдевушки красоту на деньги. Все таки, напиши она предлагаю 200000 баксов в год за то-то и то-то. Человека с определенными данными/способностями я имею ввиду. Возникли бы разговоры про ее моральные основания на желаемое претендовать?
Или ее аморальность только в том что она дорого хочет продать то что дешево стоит?
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 18:45

Myrzik61 писал(а) 15 мар 2015, 18:26: Я, видимо, плохо выразила свою мысль. Попробую по-другому. Кому-то нравятся худые, кому-то толстые; кому-то веселые, кому-то хозяйственные; кому-то зарабатывающие 200.000 долл. в год. Кому-то некурящие, кому-то непьющие. А мне нравятся желающие официально жениться на любимой женщине, мечтающие прожить с ней всю жизнь, родить детей, и вместе состариться. Такие, вот, половые предпочтения.

Да нет, всё понятно. Не очень понятно одно - а как вы узнаете при знакомстве и начале отношений, что мужчина мечтает официально жениться ?
Ну вот тадевушка, очевидно, просит 2-НДФЛ, или выписку по банковскому счету с печатью, чтобы убедиться в наличии 200 000 долл в год.
С худыми-толстыми, веселыми-грустными можно как-то определиться после нескольких минут общения.
А у вашего мужчины по глазам видно, что страсть как жениться хочет ?
House495

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 18:50

Хаус! Вы назло мне что ли дразните Мурзик?
Не хотите на предыдущий вопрос отвечать, ладно, он реально бредовый. А если так: Мужчина пишет что обладает деньгами и описывает что ему надо по этой цене. Будете спрашивать про его моральные основания на это?
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 19:11

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:50:Хаус! Вы назло мне что ли дразните Мурзик?

Да избави боже. Человек 30+ лет в браке и счастлив. Только обзавидоваться можно.
Но критерии выбора суженного для меня остаются загадкой. Ну не спрашивала же она на первом свидании об отношении к браку.
Вроде сначала люди влюбляются, а потом женятся. А как она могла влюбиться, если не знала, хочет ли он на ней жениться?

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:50: А если так: Мужчина пишет что обладает деньгами и описывает что ему надо по этой цене. Будете спрашивать про его моральные основания на это?

Хм, а почему я должен его о чем-то спрашивать? У меня и к тойдевушке вопросов никаких. Повторюсь, я подобных персонажей в сети видел миллион, и всегда старался их избегать. А они меня - ибо взять с меня нечего Вот так и с "олигархами". С хорошо зарабатывающим лицом у меня априори не может быть личной коммуникации, ибо он либо трудоголик (а я лентяй и раздолбай) либо подлец (а я, надеюсь, нет). Соответственно, подобными постами в моих глазах он просто докажет, что является моральным уродом. С моей субъективной точки зрения. Но ему на мое мнение заведомо начхать, ибо я бедный, и не девушка
House495

Сообщение exit » 15 мар 2015, 19:16

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:41:Ну да... Негодящийся товар, конечно.
Годящийся, но не всем, а кому - непонятно.. куды ей бечь..а время тикает..
А про мораль я не буду - для меня в этом всегда западня Меня как начинают про это спрашивать - я в итоге психую - да плетите вы свое макраме как угодно - хоть вдесятером, хоть за деньги, а ко мне не приставайте
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль