jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:И считает это основанием выбирать тех девушек которых он захочет
Любых, которых хочет - умных, красивых, тупых, кривоногих, потомственных дворянок, официанток. На этом рынке, а главное - вне его - по любви. Территория пересечения практически не ограничена. Довольно низкая конкуренция.
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 17:19:И считает это основанием выбирать тех мужчин которых она захочет.
А реально может только тех, которые считают
красоту достаточным условием. И. Только тех, которые считают
ее красоту достаточным условием. И. Только тех, кто "выбирает пассий как щенков в питомнике" (с) Территория пересечения ограничена. Высокая конкуренция.
Разница огромна. Съесть-то он съест, да кто ж ему даст (с)
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 12:34:Человек так чувствует САМ и никого не принуждает...
поскольку в жизни у Мурзик произошла удачная реализация всех условий для счастья.
Я понимаю, что всех и всё читать сложно - много очень, поэтому терпеливо напомню
exit писал(а) 13 мар 2015, 07:41:Я не говорила, что она призывала давить, у нее именно сложилось так. В основном в силу того, что тогда действительно было не принято жить в гражданском браке
exit писал(а) 14 мар 2015, 21:58:Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:47:Но, повторюсь, я никаких требований не выдвигала и о женитьбе не заговаривала
Мурзик, я Вас услышала.. и в первый, и во второй раз И я всё пояснила ранее. Я обсуждаю позицию - любишь - женись.
.. а не женишься - в сад.
Я имею в виду то, если у человека в голове есть такая категоричная установка (любая категоричная установка) - то он ее обязательно попытается реализовать, если события будут развиваться по иному сценарию, чем у него есть в голове.
Я обсуждаю не ситуацию Мурзика, а ее слова - вот что она пишет, то я и вижу. Вижу противоречие в рассуждениях - сказала об этом. Она его не видит, хоть убей. Ну ок. Спорить не о чем.
Опять же она пишет - мужчина
не хочет на мне жениться - почему я должна быть уязвленной. С одной стороны. С другой пишет - я вообще
ничего не озвучивала и настаивала, я так думаю. И как тогда она поймет, что он не хочет? Может он просто считает, что у них все хорошо и брак не является каким-то обязательным условием. Ну и чего - подождет она так молча и отправит его в сад? Она ведь не настаивает. Или будет вести себя так, что он побежит за кольцом? Она не настаивает, просто у нее сегодня болит голова. Она - это абстрактная женщина, а не Мурзик. А Мурзик просто непоследовательно рассуждает.
Короче, не люблю объяснять на себе, но такие установки - типа - не выходишь замуж, значит не любишь.. не остаешься дома со мной - значит не любишь.. не хочешь пять детей - значит не любишь.. и тд у нас в семье не прокатили бы. Ни со мной, ни с ним. Можно предложить что-либо и послушать аргументы, почему второй супруг этого не хочет вообще (не хочет сейчас), понять его или искать компромисс. И гармоничные отношения, имхо - это не игровое поле, где только и думаешь - а почему Я должна быть уязвленной, пусть лучше Он.