Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: серж6000 и гости: 25

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение oil monkey » 07 ноя 2012, 20:07

Мика. писал(а) 07 ноя 2012, 19:59:
apparition писал(а) 07 ноя 2012, 19:55:Мика , вы страну не перепутали?
У нас и камеру стырят

На доме на уровне второго этажа. Тоже стырят ?

Если не достанут, то кирпичом шибанут!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2012, 20:19

TuMan писал(а) 07 ноя 2012, 15:22:Вчера днем, во время сильного дождя был разгромлен мой подъезд.

И поэтому сегодня ты открыл эту закрытую тему. Есть польза от мигрантов, а я не верил.

В нашей деревне на каждом подъезде камеры на уровне груди и никому нафиг не нужны не сбивать ни воровать, хотя маргиналов две трети жителей.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 07 ноя 2012, 20:56

dodo11 писал(а) 07 ноя 2012, 20:19:И поэтому сегодня ты открыл эту закрытую тему.

Я ее породил, я ее и убью, если что.
Привел иллюстрацию того, как идет борьба за рабочие места.
Дескать, вы еще не поняли, что без нас не обойтись?
Тогда мы идем громить ваш подъезд.
ЗЫ. Сегодня днем (в уже убранном подъезде) разбили еще один плафон. Все в осколках. Бойцы!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение slish » 07 ноя 2012, 21:09

apparition писал(а) 07 ноя 2012, 20:04:Делают так: кидают по камере палкой, пока не упадет или не повиснет вниз на кронштейне...
И хрен видно, кто кидает. Запись ничего не дает..
Приходиться ставить много камер - страдает качество - уже не видно лица, только силуэты..

Ну может лет 7 назад Стырят и продадут... но сейчас стоимость б/у не оправдает поездку на рынок, так что не тырят. Хулиганские побуждения - бывают, но и ответственность уголовная, запись то в сервере хранится
TuMan писал(а) 07 ноя 2012, 20:56:.
ЗЫ. Сегодня днем (в уже убранном подъезде) разбили еще один плафон. Все в осколках. Бойцы!

Что же у вас за детский сад такой Придет кто хочет, разобьет что хочет... у нас в подъезде 3 камеры и перед подъездом две, забавно будет если джамшут что разгромит
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2012, 21:13

slish писал(а) 07 ноя 2012, 21:11: у нас в подъезде 3 камеры и перед подъездом две,

Теперь понятно кто у Тумана все камеры из подъезда свиснул.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 07 ноя 2012, 21:28

dodo11 писал(а) 07 ноя 2012, 21:13:Теперь понятно кто у Тумана все камеры из подъезда свиснул.

Ему не надо... все равно в них не смотрят
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 08 ноя 2012, 01:25

dodo11 писал(а) 07 ноя 2012, 20:19:В нашей деревне на каждом подъезде камеры на уровне груди и никому нафиг не нужны не сбивать ни воровать, хотя маргиналов две трети жителей.

Такая же фигня (я про камеры в домофонах)
И на домах кое-где висят, на уровне 5-6 этажа.
И люди сидят где-то там и мониторят.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение volkfox » 08 ноя 2012, 01:37

И поэтому сегодня ты открыл эту закрытую тему. Есть польза от мигрантов, а я не верил

Рассматривайте мигрантов как ветер возникающий из-за неравномерного нагрева земли солнцем.
Вы можете ветер игнорировать, можете получить убытки если он ураганный а можете прибыль если поставите ветряк.

Одна вещь уж точно не имеет смысла - это отгораживаться от ветра постройкой стеклянного купола над своим домом - а именно это зачастую предлагают люди у которых с балкона сдуло носок
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2012, 08:30

volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 01:37:Рассматривайте мигрантов как ветер возникающий из-за неравномерного нагрева земли солнцем.
Вы можете ветер игнорировать, можете получить убытки если он ураганный а можете прибыль если поставите ветряк.

Одна вещь уж точно не имеет смысла - это отгораживаться от ветра постройкой стеклянного купола над своим домом - а именно это зачастую предлагают люди у которых с балкона сдуло носок

Ну конечно, мы бы рады философически ко всему относиться, к грязи, ветру, дождю, метели, жаре, холоду и туману, но практический жизненный опыт нас спускает на землю говорит, что некоторых вещей мы запросто можем без потерь для себя избежать, например, преступлений мигрантов в наших городах и деревнях, чуждых нашей культуре странных обычаев, вкривь и вкось смонтированных мигрантами объектов.

Вам там вдалеке от моей Родины хорошо, буддистки-созерцательно-спокойно смотреть на наши проблемы, ну и чудненько, отгородитесь от наших проблем "постройкой стеклянного купола", пусть ничего не тревожит Ваши носки.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Валека » 08 ноя 2012, 08:35

volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 01:37:предлагают люди у которых с балкона сдуло носок

А что плохого в лоджии ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение TuMan » 08 ноя 2012, 09:11

О "неизбежности процесса".
Вопрос в миграционной политике.
В ОАЭ мало граждан. Сплошь шейхи и шейхини.
Много иностранных рабочих.
Но их многолюдные семьи сидят у себя и рожают там.
Заработал денежку, молодец, вези ее домой - семью кормить и там размножаться.
И никакой "неизбежности".
PS. Наблюдение. Приезжие уже вполне освоились и начали наглеть.
И чем их больше, тем это становится очевиднее.
Давеча жена рассказала, что кишлачная молодежь уже не стесняясь подваливает знакомиться в супермаркетах.
То есть, я шаг в сторону, зверьки уже набегают. Я вообще прихренел.
И, увы, никакие экономические потрясения в России не заставят эту "рабочую силу" вернуться в кишлаки.
Они могут жить в любых условиях, фигача котел риса на всех, и давая России впечатляющий демографический прирост.
PS1. Кстати, когда у меня в доме засорился мусоропровод, демографический прирост насекомых на кухне бил все рекорды.
Пока я не разозлился и не принял меры. А именно: заставил ДЭЗ прочистить мусоропровод, перемыл-таки всю посуду, и протравил кухню по периметру.
TuMan
путешественник

Сообщение li@m » 08 ноя 2012, 09:51

TuMan писал(а) 08 ноя 2012, 09:11:Давеча жена рассказала, что кишлачная молодежь уже не стесняясь подваливает знакомиться в супермаркетах.
То есть, я шаг в сторону, зверьки уже набегают. Я вообще прихренел.

Да да, я об этом уже вещал тут ранее. Уелкам ту Еуропэйский, как вариант. Ваще охуеете
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Delinda » 08 ноя 2012, 10:03

TuMan писал(а) 08 ноя 2012, 09:11:Давеча жена рассказала, что кишлачная молодежь уже не стесняясь подваливает знакомиться в супермаркетах.

А ко мне вчера один такой подвалил...чтобы денег на жизнь попросить
У меня даже слов в ответ не нашлось, настолько я офуела от такой наглости...
Надеюсь, я его взглядом убила
Спрашивается - зачем ты прёшься в чужую страну, если даже денег не можешь заработать, и у местных женщин пытаешься их клянчить? А свои что, уже взаймы не дают??
Или может это был такой оригинальный способ знакомства?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение TuMan » 08 ноя 2012, 10:21

Удивительное дело!
Кто бы мог подумать!

"В Москве раскрыта ячейка радикальной исламистской организации "Хизб ут-Тахрир" включенной в России в список запрещенных террористических группировок.
Согласно сообщению пресс-службы управления ФСБ России по Москве, следователями установлены члены организации и места их проживания, передает информационное агентство "Интерфакс".
Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"), отмечает пресс-служба.
Информация об арестах по данному делу пока не поступала.
"Хизб ут-Тахрир" ("Партия исламского освобождения") была создана в 1953 году в Восточном Иерусалиме и на сегодняшний день действует в десятках стран мира, во многих из которых является запрещенной. Идеология организации предусматривает создание всемирного исламского халифата".
TuMan
путешественник

Сообщение volkfox » 08 ноя 2012, 10:32

практический жизненный опыт нас спускает на землю говорит, что некоторых вещей мы запросто можем без потерь для себя избежать, например, преступлений мигрантов в наших городах и деревнях, чуждых нашей культуре странных обычаев, вкривь и вкось смонтированных
мигрантами объектов.

Вам что, дороги и дома буддисты строят?

Практический опыт как раз говорит о том, что (по факту) мигранты стране нужны и поэтому они есть.

Вы же этот легко наблюдаемый опыт в упор игнорируете и талдычите что-то про то как стройные толпы славян все сами прекрасно и дешево построят и нарожают белокурых детишек.

Я же считаю такие рассуждения как минимум потерей времени а как максимум - инфантилизмом и обломовщиной. Разумным я считаю обсуждение иммиграционных правил по которым в страну привлекаются мигранты удовлетворяющие прозрачным и всем понятным требованиям дающим право нормально жить и работать без оглядки на ментов и бытовых националистов.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение dodo11 » 08 ноя 2012, 10:44

volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 10:32:Практический опыт как раз говорит о том, что (по факту) мигранты стране нужны и поэтому они есть.

Вы же этот легко наблюдаемый опыт в упор игнорируете и талдычите что-то про то как стройные толпы славян все сами прекрасно и дешево построят и нарожают белокурых детишек.

Я же считаю такие рассуждения как минимум потерей времени а как максимум - инфантилизмом и обломовщиной. Разумным я считаю обсуждение иммиграционных правил по которым в страну привлекаются мигранты удовлетворяющие прозрачным и всем понятным требованиям дающим право нормально жить и работать без оглядки на ментов и бытовых националистов.

Ну т.е. Вам это выгодно (Всегда ищи того кому это выгодно).

Я считаю разумным, что Россия вполне способна обойтись без трудовых мигрантов, и улицы будут местись, и маршрутки ездить, и офисы убираться и вагоны разгружаться. Только если чиновники воровать перестанут.

Или если использовать опыт стран залива в отношении трудовых мигрантов - четко, жестко, под контролем.

Вы живете не в России, Вам не понять: 149 000 преступлений приезжих зарегистрировано за 10 месяцев 2012 г. в Москве, 70% убийств совершают зарегистрированные мигранты (газета "Метро", 07.11.2012) А сколько не зарегистрировано и скрыто? Одни плафоны Тумана чего стоят!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение li@m » 08 ноя 2012, 10:51

dodo11 писал(а) 08 ноя 2012, 10:44:Я считаю разумным, что Россия вполне способна обойтись без трудовых мигрантов, и улицы будут местись, и маршрутки ездить, и офисы убираться и вагоны разгружаться.

В России в деревнях нет работы, люди готовы и хотят работать за копейки. Вот только почему работать в Москву едут таджики, чтоб отправлять деньги своей семье, а не русские мужики? Вот в чем вопрос Хотя, могли бы также приехать сюда из своего села и мести-строить-да баранку крутить. Вот почему Иван из Семизажопинска не едет, а Равшаны и Магамеды прут стадами?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение TuMan » 08 ноя 2012, 10:52

Волкфокс. Вам ответили и не раз.
Дороги/дома строились в России и без миллионов мигрантов.
Маржа подрядчиков и откаты чиновникам очевидны, и к основной теме отношения не имеют. Проехали.
Процесс зашел слишком далеко. Идет переселение - неконтролируемое и угрожающее.
Достаточно проанализировать статистику, сколько мигрантов от общего количества въехавших реально заняты на стройках.
Сколько там будет? 1%? 3%?
Вот их и оставить на время стройки.
TuMan
путешественник

Сообщение slish » 08 ноя 2012, 11:02

dodo11 писал(а) 08 ноя 2012, 10:44:Я считаю разумным, что Россия вполне способна обойтись без трудовых мигрантов, и улицы будут местись, и маршрутки ездить, и офисы убираться и вагоны разгружаться. Только если чиновники воровать перестанут.

Мне кажется любая работа будет престижна, когда образуется насыщение рынка рабочими местами... Когда экономика достигнет своего потолка и станет развитой аля Европа, а не развивающейся как у нас. С моей точки зрения это и хорошо и плохо одновременно, везде есть свои + и -.
slish
почетный путешественник

Сообщение Sual » 08 ноя 2012, 11:18

li@m писал(а) 08 ноя 2012, 10:51:Вот почему Иван из Семизажопинска не едет, а Равшаны и Магамеды прут стадами?

Магомед приедет в большую семью, где среди тыщи человек, от знакомых троюродного дяди по линии овцеводства до анальных любовников двоюродной бабушки всегда найдутся те, кто будут ему если не искренне рады, то по крайней мере окажут должную поддержку, в расчёте на будущие ответные любезности. Например, на стройку отведут или ствол подарят.
А вот Иван тут на хуй никому не упал кроме мамы с папой, которые в Семизажопинске живут или похоронены. Единственное, в чём может ему помочь земляк, это поскорее пробухать привезённые на первое время деньги.
Тем не менее, как Магомеды нахуй с пляжа отправляются, так и Иваны закрепляются в столице и крупных городах, но процент, конечно несопоставим в силу разных стартовых позиций.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль