anthrax писал(а) 11 ноя 2014, 13:12:Ваш пост выше по поводу ситуации Котищще косяка с картой не устранил. Билета как не было, так и нет.
Если я при выезде со стоянки бью задним бампером другую машину, мне не приходит в голову говорить, что это косяк моей машины или концерна БМВ. Так и здесь. Как правильно, безопасно и оптимально использовать карты (и выбор их для конкретных целей) - это как бы задача владельца, а говорить вся система лажа, потому что я конкретно целый квест с билетом прошел... Никто же не жалуется, что, например, водить машину просто так не получится (хотя и удобно, и быстро) - ПДД неплохо бы изучить предварительно. И освоить навыки вождения.
Если честно, я в примерах вообще смысла не вижу - любой частный случай надо разбирать по отдельности (что бессмысленно для этой темы), и везде свои нюансы - от сбоя банковской системы до сбоя в голове человека))
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Вы не ответили на вопрос почему меня хотят обязать это делать даже если я не желаю этого.
А потребитель желает. У него есть право на альтернативность. Обязали только предоставить выбор. И то не всех. И нет законодательной закрепленной обязанности принимать
только карты. И в этом есть большая разница.
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Так скажите-почему я должен терять 8% от дохода? Чтоб поддержать паразитическую банковскую систему? Не многовато ли ?
Я уже ответила на этот вопрос. Многовато, маловато - это одна грань вопроса. У Вас может быть вообще не было части дохода, если бы у клиента не было возможности платить как ему хочется. Он бы ушел со своими деньгами в ту структуру, где при таких же условиях ему эту возможность предоставят...ну не нравится довольно большому количеству людей "котлеты" носить для крупных покупок и иметь кошелек, который, учитывая количество ежедневных платежей в современных реалиях, будет пухнуть от бумаги и монет. Как есть и те, кто предпочитает наличку и купит там, где ее принимают.