Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Котищще » 11 ноя 2014, 11:36

Бем писал(а) 11 ноя 2014, 11:17:
Котищще писал(а) 11 ноя 2014, 10:47:Меня это не парит вовсе.

А вот меня парит.

Вопрос привычки
Во времена черного нала идти домой с годовым бонусом было несколько некомфортно, хоть у нас на улицах средь бела дня грабить, в общем-то, не принято.

И я о том же: если не по наводке и если не светить суммой на улице...вероятность не велика.
И опять же, курьеры и пачка денег в аэропорту это все хорошо, если я лечу Аэрофлотом. А мне нужен билет на гондурасские авиалинии, офиса которых ни в каком московском аэропорту не будет никогда.

Как правило, в кассах есть объявление "билеты на все направления, всех авиакомпаний".
Так что можно купить что угодно, а потом я не знаю, что должно такого произойти,
что бы прям сейчас нужен был билет именно в далёкую страну типа Гондураса или прочего Зимбабве
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Бем » 11 ноя 2014, 11:46

Котищще писал(а) 11 ноя 2014, 11:36:Как правило, в кассах есть объявление "билеты на все направления, всех авиакомпаний".

Долго общаться с теткой, которая понятия не имеет о гондурасских авиакомпаниях, аэропортах и расписаниях и по десять раз переспрашивать - ну его нахрен.

Котищще писал(а) 11 ноя 2014, 11:36:Так что можно купить что угодно, а потом я не знаю, что должно такого произойти,
что бы прям сейчас нужен был билет именно в далёкую страну типа Гондураса или прочего Зимбабве

Ну, лечу я сейчас на Гондурас а через несколько дней собираюсь местными авиакомпаниями полетать по соседним странам. (При этом сидеть в отеле и ждать местного курьера я там точно не буду.) Как спланировать сколько-либо сложный маршрут без покупки билетов в инете? Физически возможно, но гимор и вероятность косяков гораздо выше.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 11 ноя 2014, 12:17

Котищще писал(а) 10 ноя 2014, 19:49:3 попытки авторизации на тикетс.ру - и моя карта заблокирована банком автоматом,
как за попытку кражи средств с неё.
Сложно представить, зачем это делать с таким упорством в третий раз, как и вводить, к примеру, в третий раз пин-код в банкомате или супермаркете, если операция не проходит. Банк автоматом в этих случаях заблокирует. Это, по-моему, любому владельцу карты известно (должно быть). Хасан говорит про безопасность - вот это она и есть. Ибо владелец (ну здравый смысл подсказывает), после второй попытки наберет в банк и выяснит, что не так. Банк не телепат - может расценил сайт как сомнительный или оплату с него подозрительной в такой (пусть для Вас и незначительной) сумме ..особенно если нет одноразовых паролей.. и чтобы сохранить Ваши деньги - не дает без подтверждения оплатить. Чиповые карты и 3D Secure - все норм. Проблем не было. И наличные тоже ок - когда считаю, что они лучше в конкретных случаях)
Котищще писал(а) 02 ноя 2014, 22:08:Скажите, а с какого хрена я должен платить
банку 2 миллиона 400 тысяч заработанных мной рублей, в год ( допустим, если
у меня годовой карточный оборот в 100 млн.),
Вы оплачиваете удобство и комфорт Ваших клиентов (ну вот такая конъюнктура - борьба за клиента) - банку за то, что он делает их жизнь удобной и комфортной ))) Это их выбор - прийти к Вам, принести Вам свои деньги в том виде, в котором им нравится. При 100 млн карточного оборота.. эмм.. сетовать на 2,4, в которые обходятся эти клиенты .. Ну не знаю..) Вы бы тогда рентабельность озвучили - а то непонятно..)))) А считать - с фига ли им, барыгам банковским.. ну да.. в таком ключе и 100 тыс. руб, полагаю, много)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение anthrax » 11 ноя 2014, 12:25

У Гондурасских авиалиний и сайта-то в инете может не быть...
В общем, они как штирлицы, будут выкручиваться из любых ситуаций. Вам персональный пример косяка с картами привели, приведите свой... Хотя выдумать что-нибудь легко.
Мне проще, я в Юго-Восточной Азии проживаю. Здесь пользование картами в приличный гемор может загнать.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение exit » 11 ноя 2014, 12:47

anthrax писал(а) 11 ноя 2014, 12:25:У Гондурасских авиалиний и сайта-то в инете может не быть...

Ну и что? Я где-то утверждала, что всегда пользуюсь только картами или надо только картами пользоваться?
Вам персональный пример косяка с картами привели
Это косяк владельца, имхо. Ну или надо определиться - либо меры безопасности (ничего сложного в них нет), либо их нет и тогда никаких претензий за несанкционированные платежи.
anthrax писал(а) 11 ноя 2014, 12:25:приведите свой... Хотя выдумать что-нибудь легко.

Зачем мне это делать? У меня не было проблем ни с налом, ни с картами.
anthrax писал(а) 11 ноя 2014, 12:25:Мне проще, я в Юго-Восточной Азии проживаю. Здесь пользование картами в приличный гемор может загнать.

Ну и хорошо - Вы действуете сообразно обстоятельствам. И все здравомыслящие люди так же.
exit
почетный путешественник

Сообщение anthrax » 11 ноя 2014, 13:12

exit
Ваш пост выше по поводу ситуации Котищще косяка с картой не устранил. Билета как не было, так и нет.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Бем » 11 ноя 2014, 13:13

anthrax писал(а) 11 ноя 2014, 13:12:Ваш пост выше по поводу ситуации Котищще косяка с картой не устранил. Билета как не было, так и нет.

А с наличными я не куплю билет на другом конце света вообще. Даже если обтрынжусь с ними по телефону.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 11 ноя 2014, 13:14

Тозита писал(а) 10 ноя 2014, 19:22:
Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 17:35:Про карты сказать этого не могу...

А какие проблемы были лично у Вас?

Я картами пользуюсь 1 раз из 100.... если вынужденно. Но даже тут мелкие подъё...и встречаются. То комиссии какие то неясные, ко курс конвертации, то сняти каких то мелких денег неясно за что.... Два раза платежи по карте проходили совсем не сразу.... Катастрофы не было , но на мысли наводит...
Бем писал(а) 11 ноя 2014, 10:41:Ну вот и страшно представить, что надо сто тыщ с собой в аэропорт везти. Меня и 18 тыщ в кассу метро ежегодно носить напрягает.

И все московские жулики разумеется ждут этого дня с нетерпением, пока Вы дрожа от волнения несете аж 18 тыров в метро. А когда сотню в порт отвезете-это же мобилизация всей бандомафии Москвы объявят
Бросьте. 100тыров -это 20 бумажек. Никто вас рентгеном не светит...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Бем » 11 ноя 2014, 13:20

Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:14:И все московские жулики разумеется ждут этого дня с нетерпением, пока Вы дрожа от волнения несете аж 18 тыров в метро. А когда сотню в порт отвезете-это же мобилизация всей бандомафии Москвы объявят

Это просто само по себе меганеудобно.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 11 ноя 2014, 13:24

exit писал(а) 11 ноя 2014, 12:17: Вы оплачиваете удобство и комфорт Ваших клиентов (ну вот такая конъюнктура - борьба за клиента) - банку за то, что он делает их жизнь удобной и комфортной ))) Это их выбор - прийти к Вам, принести Вам свои деньги в том виде, в котором им нравится. При 100 млн карточного оборота.. эмм.. сетовать на 2,4, в которые обходятся эти клиенты .. Ну не знаю..) Вы бы тогда рентабельность озвучили - а то непонятно..)))) А считать - с фига ли им, барыгам банковским.. ну да.. в таком ключе и 100 тыс. руб, полагаю, много)

Это ясно .... Вы не ответили на вопрос почему меня хотят обязать это делать даже если я не желаю этого.
Неважно сколько оборот. Это 2,4 % от оборота. А 2,4 % от оборота-это много. Это существенная часть дохода. Например в моем бизнесе 2,4% от оборота-это около 8% от дохода.... Так скажите-почему я должен терять 8% от дохода? Чтоб поддержать паразитическую банковскую систему? Не многовато ли ?
Бем писал(а) 11 ноя 2014, 13:20:
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:14:И все московские жулики разумеется ждут этого дня с нетерпением, пока Вы дрожа от волнения несете аж 18 тыров в метро. А когда сотню в порт отвезете-это же мобилизация всей бандомафии Москвы объявят

Это просто само по себе меганеудобно.

Чего меганеудобно? Если Вы все равно ездите на метро ? Вам все равно туда заходить, с 18 тырами или нет... неудобство то в чем?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 11 ноя 2014, 13:30

Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Чего меганеудобно? Если Вы все равно ездите на метро ? Вам все равно туда заходить, с 18 тырами или нет... неудобство то в чем?

18 тыр налом надо где-то раздобыть (ну или в самом метро в банкомате снять, заплатив комиссию).
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 11 ноя 2014, 13:33

Бем писал(а) 11 ноя 2014, 13:30:
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Чего меганеудобно? Если Вы все равно ездите на метро ? Вам все равно туда заходить, с 18 тырами или нет... неудобство то в чем?

18 тыр налом надо где-то раздобыть (ну или в самом метро в банкомате снять, заплатив комиссию).

18 тыр налом! Сумашедшая сумма ! А вы отойдите от банков подальше и это уже вам много не покажется... А то что вы свои же деньги чтобы снять комиссию банку платите-это одна из причин почему мои деньги у меня налом в кармане....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 11 ноя 2014, 14:26

Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:33:18 тыр налом! Сумашедшая сумма ! А вы отойдите от банков подальше и это уже вам много не покажется... А то что вы свои же деньги чтобы снять комиссию банку платите-это одна из причин почему мои деньги у меня налом в кармане....

Так я зарплату получаю на карточку в банке целиком. Слава богу, еще на прошлый кризис ее всю обелили.
Бем
активный участник

Сообщение exit » 11 ноя 2014, 16:26

anthrax писал(а) 11 ноя 2014, 13:12:Ваш пост выше по поводу ситуации Котищще косяка с картой не устранил. Билета как не было, так и нет.
Если я при выезде со стоянки бью задним бампером другую машину, мне не приходит в голову говорить, что это косяк моей машины или концерна БМВ. Так и здесь. Как правильно, безопасно и оптимально использовать карты (и выбор их для конкретных целей) - это как бы задача владельца, а говорить вся система лажа, потому что я конкретно целый квест с билетом прошел... Никто же не жалуется, что, например, водить машину просто так не получится (хотя и удобно, и быстро) - ПДД неплохо бы изучить предварительно. И освоить навыки вождения.
Если честно, я в примерах вообще смысла не вижу - любой частный случай надо разбирать по отдельности (что бессмысленно для этой темы), и везде свои нюансы - от сбоя банковской системы до сбоя в голове человека))
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Вы не ответили на вопрос почему меня хотят обязать это делать даже если я не желаю этого.
А потребитель желает. У него есть право на альтернативность. Обязали только предоставить выбор. И то не всех. И нет законодательной закрепленной обязанности принимать только карты. И в этом есть большая разница.
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Так скажите-почему я должен терять 8% от дохода? Чтоб поддержать паразитическую банковскую систему? Не многовато ли ?
Я уже ответила на этот вопрос. Многовато, маловато - это одна грань вопроса. У Вас может быть вообще не было части дохода, если бы у клиента не было возможности платить как ему хочется. Он бы ушел со своими деньгами в ту структуру, где при таких же условиях ему эту возможность предоставят...ну не нравится довольно большому количеству людей "котлеты" носить для крупных покупок и иметь кошелек, который, учитывая количество ежедневных платежей в современных реалиях, будет пухнуть от бумаги и монет. Как есть и те, кто предпочитает наличку и купит там, где ее принимают.
exit
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 11 ноя 2014, 17:18

exit писал(а) 11 ноя 2014, 16:26:
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Вы не ответили на вопрос почему меня хотят обязать это делать даже если я не желаю этого.
А потребитель желает. У него есть право на альтернативность. Обязали только предоставить выбор. И то не всех. И нет законодательной закрепленной обязанности принимать только карты. И в этом есть большая разница.

Законадательно закрепленной обязанности пока нет... но есть тенденция. Она тревожит.
Желает ли потребитель? Не уверен. Его подталкивают,он не упирается. К сожалению для большинства движений большинства (простите за тавтологию) стадный рефлекс работает...
exit писал(а) 11 ноя 2014, 16:26:
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:27:Так скажите-почему я должен терять 8% от дохода? Чтоб поддержать паразитическую банковскую систему? Не многовато ли ?
Я уже ответила на этот вопрос. Многовато, маловато - это одна грань вопроса. У Вас может быть вообще не было части дохода, если бы у клиента не было возможности платить как ему хочется.

Вы не ответили на этот вопрос. Вопрос был в том почему я должен терять 8 %? Сумма сопоставимая с подоходным налогом ! За какие такие коврижки я должен поддерживать банки? Тем более в таких масштабах? Я не пользуюсь в своей структуре оплатами по карточкам . Принципиально. Только нал. Количество клиентов которых я из-за этого теряю , я оцениваю в 0,5-1,0%. А экономлю как мы с Вами выяснили-8. Сохраняю для себя 7-7,5% в месяц. Я их лучше на благие дела потрачу !!
Бем писал(а) 11 ноя 2014, 14:26:
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 13:33:18 тыр налом! Сумашедшая сумма ! А вы отойдите от банков подальше и это уже вам много не покажется... А то что вы свои же деньги чтобы снять комиссию банку платите-это одна из причин почему мои деньги у меня налом в кармане....

Так я зарплату получаю на карточку в банке целиком. Слава богу, еще на прошлый кризис ее всю обелили.

А вам не кажется абсурдом, что для того чтоб обналичить свою же зарплату вам приходится платить банку комиссию?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 11 ноя 2014, 17:21

Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 17:18:А вам не кажется абсурдом, что для того чтоб обналичить свою же зарплату вам приходится платить банку комиссию?

Так я и наличу-то процентов 15-20 максимум от своей зарплаты (через банкомат своего банка без комиссии). И то только потому, что еще много мест (продуктовый рядом с домом), где карты пока не берут. А то снимал бы тыщу на всякий случай на весь месяц и больше бы о нале вообще не вспоминал.
Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 17:18:Желает ли потребитель? Не уверен.

Да, желает. Прямо в этой теме полно людей, которые желают.
Бем
активный участник

Сообщение Ирина М » 11 ноя 2014, 17:45

Почти все 45 страниц напоминают разговор слепого с глухим.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Хасан » 11 ноя 2014, 23:43

Ирина М писал(а) 11 ноя 2014, 17:45:Почти все 45 страниц напоминают разговор слепого с глухим.

Отчасти согласен с вами. Слепой я или глухой в вашей трактовке не суть важно. Но разговор утрированно сводится к диалогу: "-Ты дурак!-Ты сам дурак!".
С другой стороны, понимая что наш диспут вряд ли сдвинет со своих убеждений апологетов и той и другой системы, он может быть полезен для тех кто возможно ищет ответ на вопрос: а к какой кагорте примкнуть и как мне лучше поступить со своими средствами в плане хранения. На основании этих страниц вероятно человек найдет инфу помогающую ему справиться с выбором. Ведь официальная информация явно пробезнальная, альтернативные доводы он получит вряд ли
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 12 ноя 2014, 10:06

Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 23:43:Слепой я или глухой в вашей трактовке не суть важно. Но разговор утрированно сводится к диалогу: "-Ты дурак!-Ты сам дурак!".

Нет, не так. В теме задан конкретный вопрос "Зачем нужны карты?" - а дискуссия все время скатывается в противостояние поклонников карт или нала.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Бем » 12 ноя 2014, 10:47

Тозита писал(а) 12 ноя 2014, 10:06:Нет, не так. В теме задан конкретный вопрос "Зачем нужны карты?" - а дискуссия все время скатывается в противостояние поклонников карт или нала.

Так давно уже ответили на вопрос, зачем нужны карты, причем и ТС признал, что ими пользуется.
Бем
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль