Давайте поговорим о РОКе!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Давайте поговорим о РОКе!

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 13:16

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 12:20:Есть понятие - мировое признание. Личное мнение одного индивидуума погоды не делает и никого не интересует

Вот еще подумала.... А есть понятие- мировое заблуждение.. примеры, надеюсь, искать долго не надо- диктаторов навалом было...
Общественное мнение складывается из личных мнений индивидов.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:07:и дальше "этот "сектор газа, другой "опопсел", третий "грубо, неизыскано". Это что не охаивание?

Ладно, будем считать, что слова неизысканно, грубо и опопсел воспринимаются лично Вами как охаивание. Можно заменить их более заумными "не предполагает неожиданных гармонических переходов", или еще что-то подобное измыслить? Но зачем? "Сектор газа"- это всего лишь группа. Что в этом обидного? Это-ассоциативный ряд.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:07:ваше личное мнение важно только вам. Не более того.

также как Ваше-Вам. Или Вы полагаете, что, если чье-то мнение совпадает с мнением большинства, то это "круто" или "правильно"? Особенно если тема касается искусства.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:07:Вам нравится
....А мне нет.

На здоровье!
Позвольте Вас дружески подколоть? Вы ведь DM уже после их альбома 1987г. полюбили? Поэтому у Вас все в одном ряду понамешано?...
Я вот в вине нихрена не разбираюсь. В том смысле- что нюансы его мне неведомы. Неразборчивый у меня вкусовой аппарат настолько.
...Кто то любит автомобиль за зычный рокот мотора, кто-то за быстрый разбег, кто-то за изящный салон. А кто-то - подороже.
анекдот на ту же тему: стоят тетки в очередь за огурцами. Одна- мне вон тот, подлиннее. Другая копается- а мне вот этот с пупырышками. А треться- а мне килограмм, я есть буду.
Прошу Вас, выразите словесно Ваши ощущения от прослушивания какой-нибудь любимой Вами группы. Я буду очень рада этому
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 13:20

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 13:14:а приводите в пример лишь две крайности

Естественно . Для групп уровня U2, Depeche Mode, рок-клуб или концертная площадка, мягко говоря, не подойдут. Люди желающие послушать их просто сравняют этот клуб с землёй.
А вот на концерте Пинк Флойд(альбом Стена), я видел как её строят. Длина больше 100 метров была и в какой клуб это сооружение поместится
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Drew70 » 06 июл 2016, 13:23

....идите все ... 12 июля на Black Sabbath !))))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 13:28

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:16:Общественное мнение складывается из личных мнений индивидов

И чем больше этих индивидуумов, тем больше признание
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:16:Ладно, будем считать, что слова неизысканно грубо и опопсел воспринимаются лично Вами как охаивание

Ну, если это не охаивание, то я даже боюсь представить, как вы ругаете кого-то или что-то
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:16:также как Ваше-Вам. Или Вы полагаете, что, если чье-то мнение совпадает с мнением большинства, то это "круто" или "правильно"?

Я привёл хотя бы такой аргумент. Аргумент - хиты. Проданные пластинки. Вы не привели вообще никакого, кроме своего "нравится"
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:16:Вы ведь DM уже после их альбома 1987г. полюбили

в 87-ом году я Родину защищал. И в 88-ом. И 89-ом. Так что даже про Ласковый май не слышал.
А ДМ я проникся только когда в первый раз на концерт их сходил. То ли 95-ом, то ли в 96-ом
Trolll
Старожил

Сообщение Indomilk » 06 июл 2016, 13:39

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 12:53:Не рок по определению, или не рок в Вашем понимании?)

Я выражаю всего лишь свою личную, частную точку зрения, не более того. Для меня рок - это "андеграунд", неформальная культура. Это протест, как уже отмечалось в теме. А андеграунд нельзя легко поймать в широком доступе. И его нельзя слушать по айпэду в микронаушниках, или включать в качестве фона для пищеварения в кафе, или бряцая клавой офисе. Иначе это уже попса.

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 12:53:С собранными стадионами хорош ваш же пример выше, про IM. Собрали? Не очень. Могу ли я расценивать это, как то, что они перестали быть рок-музыкой?

Мэйден - это классика жанра, они по-прежнему продолжают собирать полные стадионы по всему миру. Почему в России они не смогли собрать даже небольшой сарай-Олимпийский? Это мне не ведомо.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 13:43

Про проданные пластинки тут уже было. Сейчас не покупают пластинки не потому, что музыка - отстой, а потому что пластинки слушать не на чем. Не сомневаюсь, что какой-нибудь остромодный ныне среди молодежи Скиллет, Касабиан или 30 seconds to mars количеством скачиваний уделает ваших титанов настоящего (!!!) рока.
Стадионы сейчас не собираются, потому что раньше условные десять тысяч человек шли на десятитысячный стадион на блек саббат.
Сейчас те же десять тысяч делятся на группы по интересам — три идут на блек саббат, три на Poets of the fall, две тысячи на Five finger death punch и оставшиеся две на концерт кавер-команд.
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 13:45

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:28:И чем больше этих индивидуумов, тем больше признание

перечитайте "про диктаторов".
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:28: я даже боюсь представить,как вы ругаете кого-то или что-то

... дык, как все- матом.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:28:Я привёл хотя бы такой аргумент. Аргумент - хиты. Проданные пластинки. Вы не привели вообще никакого, кроме своего "нравится"

музыка- это искусство. В искусстве зависимость "больше-лучше" далеко нелинейная и достаточно длительная во времени. Ну, помилуйте , я ж уже написала про ДМ (сначала хаяли, потом в ряд "столпов" поставили). Что там лет так через 150 будет? Лично я очень радуюсь, что теперь технологии позволяют много чего сохранить и донести до будущих поколений. А то мы ведь и не знаем теперь, какие "бетховены" не пробились в свое время к слушателю. Может золотой клад в земле закопан?
Я полагаю, Вы связываете воедино популярность с объемами залов и не учитываете иные возникающие в обществе факторы восприятия искусства. Может люди в принципе не хотят толпиться на "уэмблях"? Я вот не хочу. Ну не люблю я толкучку и шум народа. А дома могу "погрохотать" колонками да усилителем. Но может кому-то и это влом? Он любит "сам с собою" в наушниках.
Процесс восприятия и общения с искусством- интимный, как и любовь. Вам такой вариант неприемлем? Если так, то это еще ничего не значит. Просто со временем произошло расширение вариантов общения с той же музыкой. (раньше же не было качественных записей, клипов и т.д... Это же все- варианты подачи информации). и если вариант с массовой толкучкой на стадионе кому-то казался единственно возможным способом выражения их эмоций, то это не значит, что другие способы их выражения и испытания- менее ценны. в конечном итоге цель любого искусства- разговор с душой каждого человека. а как он ведется- шепотом или грохотом, наедине или в толпе... Это уже дело последнее. Как-то вот так....
lidaOV

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 13:53

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 13:43:остромодный ныне среди молодежи Скиллет, Касабиан или 30 seconds to mars количеством скачиваний уделает ваших титанов настоящего (!!!) рока.

Скачали, это совершенно не то, что прослушали. И сравнивать прослушивание в наушниках-пищалках и реальный концерт, это как секс по телефону с реальным сексом.
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:45:дык, как все- матом

Слава богу, далеко не все
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:45:Может люди в принципе не хотят толпиться на "уэмблях"? Я вот не хочу. Ну не люблю я толкучку и шум народа

Я тоже. Потому и езжу в Норвегию. Но на Пинк Флойд, чтобы получить полный кайф, пойду именно на стадион. И даже на норвежское А-НА, четыре раза ходил именно на концерт, хотя, проникся их творчеством именно путешествуя по Норвегии
Trolll
Старожил

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 13:56

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:53:сравнивать прослушивание в наушниках-пищалках и реальный концерт

Дак вы ж про пластинки спрашивали
a_Mantikora
участник

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 13:58

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 13:39:Для меня рок - это "андеграунд", неформальная культура. Это протест, как уже отмечалось в теме. А андеграунд нельзя легко поймать в широком доступе. И его нельзя слушать по айпэду в микронаушниках, или включать в качестве фона для пищеварения в кафе, или бряцая клавой офисе. Иначе это уже попса.

Вы сами себе противоречите. Если андеграунд, то о каких многотысячных стадионах речь? протест большинства? против кого? против меньшинства?
Уже в мою молодость упомянутый Вами IM не был андеграундом. Голимый мэйнстрим. Я думаю, Вы просто ассоциируете рок со своей разбойной молодостью. А какой рок, это уже дело последнее.. Полагаю, что чистым андеграундом рок был на заре своего рождения и именно для того поколения. Далее уже пошел некий "андеграунд в андеграунде","сны энного порядка", короче...
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:53:Слава богу, далеко не все

дык и я молча, про себя, так сказать. Еще скажите, что Вы фиалками какаете (т.е. матов никогда не слышали и не произносили. Пусть даже и в душЕ?)?
Последний раз редактировалось lidaOV 06 июл 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 14:01

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 13:56:
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:53:сравнивать прослушивание в наушниках-пищалках и реальный концерт

Дак вы ж про пластинки спрашивали

Вы несовсем правильно поняли. Речь шла о дисках, но не в понятии виниловых пластинок, а понятии номерных альбомов
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:58:Еще скажите, что Вы фиалками какаете

ну почему только фиалками, есть множество и других прекрасных цветов
Trolll
Старожил

Сообщение Cyanide_667 » 06 июл 2016, 14:05

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 13:39:[
Для меня рок - это "андеграунд", неформальная культура. Это протест, как уже отмечалось в теме. А андеграунд нельзя легко поймать в широком доступе. И его нельзя слушать по айпэду в микронаушниках, или включать в качестве фона для пищеварения в кафе, или бряцая клавой офисе. Иначе это уже попса.

А мне вот сразу стало интересно...
Группы,играющие в жанрах neocrust, crust, d-beat, Вы бы отнесли к року? Или тоже под критерии не походят?
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 14:08

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:02:Речь шла о дисках, но не в понятии виниловых пластинок, а понятии номерных альбомов

в наше молодое время тоже единицы слушали альбомы целиком. Основная масса народу также как и сейчас, поглощала хиты. Сама такая же была в школе. Потом уже въехала в концептуальную стилистику и ощущение единства и целостности альбомной инфы. Да и то не все альбомы (далеко не все) такие. Многие альбомы- не более, чем сборки, калейдоскопы. Даже у одного и того же любимого исполнителя всегда были удачные в плане единства и неудачные.
lidaOV

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 14:17

Feuer Und Licht писал(а) 06 июл 2016, 14:05:neocrust, crust, d-beat

Вы чего тут ругаетесь страшными словами, мы тут про u2 с depech mode говорим. Стадионы, пластинки, понимаете?
Кто слышал про neocrust? Никто, кроме вас. Есть у какой-то из групп этих направлений аналог смок он зе вотер? Нет? Сами вывод делайте.
a_Mantikora
участник

Сообщение Indomilk » 06 июл 2016, 14:18

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 13:58:Уже в мою молодость упомянутый Вами IM не был андеграундом. Голимый мэйнстрим.

И Вы регулярно смотрели их клипы в программе "Утренняя почта"......

Feuer Und Licht писал(а) 06 июл 2016, 14:05:Группы,играющие в жанрах neocrust, crust, d-beat, Вы бы отнесли к року?

На мой взгляд это все современная эклектика. Безынтересная для меня. Время покажет, вспомнит хоть кто-нибудь про них лет через ....дцать, или нет.
Indomilk

Сообщение Cyanide_667 » 06 июл 2016, 14:19

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 14:17:Вы чего тут ругаетесь страшными словами, мы тут про u2 с depech mode говорим. Стадионы, пластинки, понимаете?
Кто слышал про neocrust? Никто, кроме вас. Есть у какой-то из групп этих направлений аналог смок он зе вотер? Нет? Сами вывод делайте.

Ну тут вроде бы много бросались словами про протест и андеграунд... Я вот и решил уточнить на всякий случай между делом.

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 14:18:Время покажет, вспомнит хоть кто-нибудь про них лет через ....дцать, или нет.

Не вспомнят конечно. Просто у музыки упомянутых жанров посыл другой, не ориентированный на "хитовость" и "стадионный дух протеста" изначально.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 14:23

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:08:в наше молодое время тоже единицы слушали альбомы целиком. Основная масса народу также как и сейчас, поглощала хиты. Сама такая же была в школе

Видимо я и мои друзья жили на другой планете или по крайней мере в другой стране. Постоянно таскался со своим бабинником и принимал в гости других, чтобы переписывать именно альбомы. Целиком.
В студиях звукозаписи писали тоже только альбомы целиком.
До сих пор лежат бобины со всеми альбомами Пинк Флойд, Дайр Стрейтс, ELO, Alan Parsons Project.......
Trolll
Старожил

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 14:28

Feuer Und Licht писал(а) 06 июл 2016, 14:19:Ну тут вроде бы много бросались словами про протест и андеграунд

Тут вообще много словами бросаются))) Истинный протест — это A-HA. Я сегодня это надолго уяснила.
a_Mantikora
участник

Сообщение Voxel » 06 июл 2016, 14:28

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:08:в наше молодое время тоже единицы слушали альбомы целиком. Основная масса народу также как и сейчас, поглощала хиты

Когда я учился в школе, то да - слушал хиты, с кассетников, своей аппаратуры стационарной не было по понятным причинам. Да и вкусы музыкальные ещё не сформировались.
Но в институте познакомился с нужными людьми, у которых черпал (переписывал) не за бесплатно магнитоальбомы на катушки. На "альбомную" музыку с хитовой я перешёл сразу же с приобретением собственного катушечного магнитофона.
И таких как я на мой взгляд в 80-90-е было больше чем сейчас.
p.s. Сейчас, имея значительную коллекцию на CD, рука не поднимается выбросить некоторые катушки. Место занимают, а выбросить жалко.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Indomilk » 06 июл 2016, 14:33

Feuer Und Licht писал(а) 06 июл 2016, 14:19:Просто у музыки упомянутых жанров посыл другой, не ориентированный на "хитовость" и "стадионный дух протеста" изначально.

И что там за посыл такой, позвольте полюбопытствовать? Что-то я ничего не смог уловить....
Indomilk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль