Sual писал(а) 16 янв 2014, 14:43:Равно как и про лежачие, стоячие и висячие.
С тем же успехом можно предположить, что речь про все места, которые пожелают занять данные граждане, занятые другими категориями. В том числе сидячие.
Именно - из данного пункта правил получается что уступать надо вообще любое место которое понравится, так что это идиотизм и вплоть до того момента пока там не опишут подробно возраст, способ определения беременности и инвалидности а так же наказание за неуступание - это все софистика и манипуляция
На мой взгляд уступать никто никому не обязан и каждый уступает как хочет и кому хочет
И кстати, еще ни разу не видел ситуацию, когда девушка/бабушка/женщина/дедушка/дети просили спокойно уступить им место (без гонора, ругани, пафоса) и им не уступали - не было при мне такого
Так что господа и дамы, которые хотят сесть в общественном транспорте - попросите об этом тех кто сидит и вам обязательно кто нибудь уступит, не обязательно обращаться к кому то конкретному просто обвести всех рядом сидящих и попросите уступить. Мне телепаты пока еще не встречались и если вы не телепат то определить почему этот человек не вскакивает без вашей просьбы и не уступает вам место - не можете
Ну не стесняйтесь попросить, это же вам надо посидеть и не важно по какой причине