Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 13

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 19:17

House495 писал(а) 15 мар 2015, 19:11:Вроде сначала люди влюбляются, а потом женятся. А как она могла влюбиться, если не знала, хочет ли он на ней жениться?

Ну не женился бы, разлюбила. Всего и делов. Полюбила бы того, кто женился. Чего Вы как маленький?

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:50: является моральным уродом.

Ну слава богу. Потихоньку вкурила. Ой господи! Аж мозг закипел.... Нет. Врет Мурзик. Без работы явная деградация наблюдается. Значит Джулия рассуждала о мире моральных уродов.
exit писал(а) 15 мар 2015, 19:16: Меня как начинают про это спрашивать - я в итоге психую - да плетите вы свое макраме как угодно - хоть вдесятером, хоть за деньги, а ко мне не приставайте

Хасана на Вас нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2015, 19:21

House495 писал(а) 15 мар 2015, 18:45:
Myrzik61 писал(а) 15 мар 2015, 18:26: Я, видимо, плохо выразила свою мысль. Попробую по-другому. Кому-то нравятся худые, кому-то толстые; кому-то веселые, кому-то хозяйственные; кому-то зарабатывающие 200.000 долл. в год. Кому-то некурящие, кому-то непьющие. А мне нравятся желающие официально жениться на любимой женщине, мечтающие прожить с ней всю жизнь, родить детей, и вместе состариться. Такие, вот, половые предпочтения.

Да нет, всё понятно. Не очень понятно одно - а как вы узнаете при знакомстве и начале отношений, что мужчина мечтает официально жениться ?
Ну вот тадевушка, очевидно, просит 2-НДФЛ, или выписку по банковскому счету с печатью, чтобы убедиться в наличии 200 000 долл в год.
С худыми-толстыми, веселыми-грустными можно как-то определиться после нескольких минут общения.
А у вашего мужчины по глазам видно, что страсть как жениться хочет ?

При знакомстве - никак. Я же не говорю, что в кино бы не сходила с нежелающим жениться. А для серьезных отношений это не мой вариант. Тут писали, что женщину интригует и заинтересовывает подчеркнутое отсутствие внимания к ней - меня такие мужчины не интересуют вообще. Мне интересны только те мужчины, которые ухаживают за мной.

И по глазам моего будущего мужа - да, было видно, что страсть как жениться хочет. Он и не скрывал. Вы же спрашивали, сколько времени прошло от знакомства до женитьбы - я Вам ответила. В июле мы помирились, а в сентябре уже свадьба была. Это учитывая срок подачи заявления в ЗАГС.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 19:30

Но вообще-то если серьезно, не вызывают они у меня никаких чувств. Покупатели-продавцы эти. И моральными уродами я их не считаю. Мне все равно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 20:52

Тут кажется уже все пришли к консенсусу по поводу концепции Мурзика "жить с любимым мужчиной буду толтко при наличии штампа" и является ли эта концепция давлением на партнера. Я не считала и не считаю эту позицию давлением. А сегодня звонок из автосалона мне подсказал уместную аналогию.
Предположим мне нравится конкретная машина. Я её потестдрайвила, полна восторгов. Но денег у меня нет на эту машину. Однако мне не отдают машину бесплатно. И мне не приходит в голову считать, что автосалон "настаивает" на чем-то и к чему-то меня принуждает. Есть цена. Сделка состоится при согласии покупателя и продавца.
Пусть пример совсем материальный, но я хотела объяснить отсутствие како-го либо давления. Тем более у мужчины есть " чем платить"- чистый паспорт. Ну и зачем бы ему упираться и отказываться поставить штамп в этот паспорт? Демонстрировать детское упрямство? Или эта чистая страница дорога ему как память? Имхо нормальный любящий мужчина не будет против поселить любимую женщину в бумажном документе. Если он уже поселил её в своем сердце.
Лида, по поводу теста:) хороший тест:) результаты при отсутствии цели и при несформулированной цели будут практически одинаковы. Нам ли с Вами, дилетантам со стажем, этого не знать:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Julia Tet » 15 мар 2015, 20:59

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 19:18:Значит Джулия рассуждала о мире моральных уродов.

Честно сказать, по диагонали читала и нить потеряла
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 21:07

Не, ну давайте соблюдать авторские права. Про моральных уродов написал я. Если кого-то коробит, могу назвать "ментально чуждыми мне индивидуумами"
Заниматься их перевоспитанием, переубеждением или просто изучением в естественной среде обитания никогда не пытался. Наказанием - да, пытался, не без удовольствия.
Но быстро наскучило, ибо они "все одинаковые" (с). Сейчас я живу в своем собственном мире, мало соприкасающемся с социумом. Соответственно, они вообще исчезли с моих радаров. В общем, во всем виноват Хасан со своей тойдевушкой
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 21:13

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 20:59:Честно сказать, по диагонали читала и нить потеряла

Да там читать нечего, мой тупняк сплошняком. Как я поняла, есть люди, которые обладая определенным капиталом хотят выгодно его вложить используя для этого брак. Один в качестве капитала предлагает деньги, другой красоту, Дальше продолжение логической цепочки: (третий ведение быта и мытье кастрюль, четвертый предлагает себя как инкубатор для вынашивания потомства, пятый хороший старт для поднятия по карьерной лестнице, шестой открытие дверей в определенное сообщество и т.д.) О любви они все не говорят. Выставляют товар и называют его цену. Вот примерно как Аламо расписала про автосалон. Хаус считает их моральными уродами. exit высказала сомнение что товар выставленный Тойдевушкой выставлен по завышенной цене. Я к ним никаких претензий не имею. Имеют право продавать то что им принадлежит и назначать любую цену.
У меня претензии (были) к Мурзик. Которая делает то же самое, вон и Аламо подтвердила, но почему-то называет это любовью. Ну потом все выяснилось, для Мурзик это и есть любовь. Но сначала меня это как-то покоробило.
House495 писал(а) 15 мар 2015, 21:07:Не, ну давайте соблюдать авторские права. Про моральных уродов написал я.

Вы мне хоть скажите, верно я резюмировала выше? Или опять пробелы образования повылазили?
jhuk

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 21:28

Exit, я помню, что Вы меня не понимаете, и я Вас (по Вашей версии) не понимаю. Я отвечу на Вашу цитату без претензий на Ваше понимание , просто прокомментирую. Кому будет интересно-тоже прокомментирует.

exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57: Опять же она пишет - мужчина не хочет на мне жениться - почему я должна быть уязвленнойС одной стороны. С другой пишет - я вообще ничего не озвучивала и настаивала, я так думаю. И как тогда она поймет, что он не хочет? Может он просто считает, что у них все хорошо и брак не является каким-то обязательным условием.

Мы все упускаем кмк одну деталь-они не жили вместе до свадьбы. Поэтому понять всё было просто для Мурзика.

exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57: Она не настаивает, просто у нее сегодня болит голова. Она - это абстрактная женщина, а не Мурзик. А Мурзик просто непоследовательно рассуждает.
нет совместного проживания-нет больных голов. Всё логично. А после свадьбы любовь и уступки друг другу. И никаких выкручиваний рук. Как я понимаю
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 21:15:Имеют право продавать то что им принадлежит и назначать любую цену.
У меня претензии (были) к Мурзик. Которая делает то же самое, вон и Аламо подтвердила, но почему-то называет это любовью. Ну потом все выяснилось, для Мурзик это и есть любовь.

Любовь - это уважение к человеку и в большом, и в малом. На всех стадиях-до свадьбы, во время и после.
Японцы говорят:"Вы, европейцы, сначала любите, а потом женитесь. А мы, японцы, сначала женимся, а потом любим". Что мы прицепились к штампу в паспорте? Упрекаем Мурзик, что она "вынуждала" жениха идти в загс. И получается, мы все дружно предполагаем, что жениху Мурзика этот штамп представлялся нежеланным и нежелательным? А может, он тоже считает, что надо все отношения оформлять официально-а чего упираться, если он видит женщину своей мечты и хочет с ней жизнь прожить?
Последний раз редактировалось Alamo 15 мар 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение exit » 15 мар 2015, 21:47

Аламо, Вы серьезно?

exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57:Я обсуждаю не ситуацию Мурзика, а ее слова

exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57:Она - это абстрактная женщина, а не Мурзик.

и коронное
exit писал(а) 15 мар 2015, 17:57:Я не говорила, что она призывала давить, у нее именно сложилось так.

И после этого Вы пишите
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 21:47:Мы все упускаем кмк одну деталь-они не жили вместе до свадьбы

И что мне делать

Alamo писал(а) 15 мар 2015, 21:47:А после свадьбы любовь и уступки друг другу
Да и прекрасно. Я на ее месте давно бы уже сказала нам всем тут

exit писал(а) 15 мар 2015, 19:16:а плетите вы свое макраме как угодно - хоть вдесятером, хоть за деньги, а ко мне не приставайте
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 21:51

Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57:девушек, которые хотели бы выйти замуж за состоятельного мужчину, понимаю.... хотят ПОЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ ИЗ ЧИСЛА достойных, по их мнению, мужчин. Подчеркну - хотят полюбить, любить всю жизнь, быть верной женой,

Вот такая незаметная подмена
"Любовь зла"(с). Уж кого полюбишь - того и полюбишь.
Это ведь Гёте сказал: "Очень трудно любить за что-нибудь, очень легко - ни за что".
Но вот занятно; все наши "поп-звёздочки", все более-менее известные артистки, все, более-менее известные дамы-политики почему-то, как только достигают какой-то известности, так сразу "разлюбляют" своих бывших "единственных", а новую любовь совершенно внезапно обретают исключительно к состоятельным бизнесменам или хотя бы просто к состоятельным гражданам (спортсменам, к примеру)
Это про поразительно! Никто не влюбился во врача районной поликлиники. в учителя средней школы, музейного работника, молодого учёного (и вообще учёного), или начинающего спортсмена или спортсмена, не добившегося побед и материального благополучия.
Никто не воспылал страстью к писателю, а уж про рабочие профессии так и вовсе говорить не приходится.
И военных почему-то никто не полюбил; вот загадка-то.
Исключительно наличие немалого количества денег служит эдаким возбуждающим любовь фактором. Такого светлого чувства. Внезапно вдруг "накрывшего".
Чего уж тут.
Я тоже не осуждаю; я их понимаю.
Есть ведь разовая проституция, есть на по-дольше.
А есть длительный контракт; если повезёт - так и пожизненный.
Принципиальной разницы нет ни малейшей.
Ну и мужчин понять могу; купил себе ляльку. А что; деньги есть, может себе позволить.
Просто не надо о любви говорить. Как-то глупо выглядит, что ли.
А вот про желание продать себя по-выгоднее - вполне можно.
Julia Tet писал(а) 15 мар 2015, 13:57:Если бы вы были принцем Монако, вы бы тоже искали любимую женщину не на ферме/заводе.

Почему? Какая разница? Если есть критерии - то, как писАл уже не раз, то это не поиски любви, а поиски партнёра по расчёту. И не желание "полюбить", а желание "выйти замуж".
Может именно стремление оформить отношения юридически как раз и говорит о том. что в современных условиях, естественно, это не столько любовь, сколько расчёт?
А штампик - это уже своего рода страховочный полис.
Последний раз редактировалось семигор 15 мар 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 21:52

Alamo писал(а) 15 мар 2015, 21:47:нет совместного проживания-нет больных голов.

Хм... Логично. Припереться к любовнику из дома на одну ночь и заявить что у тебя болит голова - это лихо! Была бы я мужиком, не только бы не женилась , но и совместно бы ни с кем не жила. Одна морока от баб.
семигор писал(а) 15 мар 2015, 21:51:Никто не влюбился во врача районной поликлиники. в учителя средней школы, музейного работника, молодого учёного (и вообще учёного), или начинающего спортсмена или спортсмена, не добившегося побед и материального благополучия..

Погодите, вроде с Федоровой или еще с кем-то был скандал, что она в милиционера влюбилась...
jhuk

Сообщение Alamo » 15 мар 2015, 21:59

exit
Я серьезно . но мы с Вами уже договорились, что друг друга не понимаем. И я просто взяла Ваши слова, чтобы пояснить, что я думаю по данному поводу . В большинстве случаев я Вас понимаю, но в данном случае не понимаю логических связей из коротких цитат. Я выше привела про автосалон. Я исхожу из того, что все равны во всем, и в своих желаниях. Мужчина с его желанием секса и женщина с её желанием статусности. Оба идут навстречу друг другу и все счастливы.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 22:00

lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 10:34:Семигор, простите за прямой вопрос, но: сколько раз любовь туманила Вам взор? ..Лично у меня не случалось так, что, будучи влюбленной, я не видела недостатков человека и не осознавала возможных для меня их последствий.

Есть разное "затуманивание". есть, когда не видят, а есть когда видят, но поступают так, словно не видят.
ДЕЛА! Вот что важнее.
Вот человек ради любви предал свой народ. Открыл ворота крепости врагу. Провёл подземных ходом.
Он ведь сознавал, что делает. Что он будет предателем. что все его близкие погибнут, но всё равно делал этого.
Из-за любви, ради любви , по причине пребывания в любви.
И что, потом он скажет, что не был в затуманенном состоянии, т.к. всё понимал?
семигор

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 22:03

семигор писал(а) 15 мар 2015, 21:51: Но вот занятно; все наши "поп-звёздочки", все более-менее известные артистки, все, более-менее известные дамы-политики почему-то, как только достигают какой-то известности, так сразу "разлюбляют" своих бывших "единственных", а новую любовь совершенно внезапно обретают исключительно к состоятельным бизнесменам или хотя бы просто к состоятельным гражданам (спортсменам, к примеру)

Я не слежу за светской хроникой, но написанное вызывает сомнения. Можно примеры того, что кто-то кого-то бросил, и ушел к богатому
У меня знакомых селебритиз нет, но есть много знакомых дам, зарабатывающих гораздо больше меня. Они либо давно замужем (и подозреваю, что мужья нередко зарабатывают меньше), либо состоят во вполне себе мезальянсных отношениях с мужчинами ниже по статусу, либо одиноки. Чтобы кто-то, продвинувшись в карьере и деньгах, променял мужчину на какой-то иной вариант по принципу материального благосостояния - не слышал. А в чем смысл, если женщина сама достаточно зарабатывает? Это совершенно другая психология. См посты Нелли, а не тойдевушки.

семигор писал(а) 15 мар 2015, 21:51: Это про поразительно! Никто не влюбился во врача районной поликлиники. в учителя средней школы, музейного работника, молодого учёного (и вообще учёного), или начинающего спортсмена или спортсмена, не добившегося побед и материального благополучия.

А в каком из ресторанов Москвы или Санкт-Петербурга, в каком клубе или на шоу они могли пересечься? Картошку вроде отменили. Люди встречаются с людьми своего круга. Поэтому вопрос тойдевушки как раз и состоял в том, как бы ей с голым з...ом пролезть в те места, где тусуются известно-богатые буратино.
House495

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 22:04

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 21:54:вроде с Федоровой или еще с кем-то был скандал, что она в милиционера влюбилась..

Ха
Семь лет в личной жизни Фёдоровой, включая период завоевания короны Мисс Вселенная 2002, были связаны с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым (старше её на 22 года[13]). В одном из своих интервью Оксана признавала, что этот человек сыграл «огромную роль» в её жизни и что Голубев (известный в криминальном мире как Бармалей[14]) близок к образу «идеального мужчины на свете»[13]. В 2004 году Оксана размышляла над предложением Голубева о замужестве[14], однако к 2006 году констатировала, что «период наших романтических отношений прошёл»[13].
После расставания с Голубевым[15] непродолжительное время у Фёдоровой был роман с её партнёром по шоу «Танцы со звёздами» Александром Литвиненко[15].
С 2007 года Оксана замужем за немецким бизнесменом Филиппом Тофтом. В 2009 году, ещё не оформив официального развода, Оксана объявила о помолвке с Николаем Басковым[16].
19 апреля 2010 года стало известно, что Фёдорова развелась со своим мужем, немецким предпринимателем (по другой версии — студентом[15]) Филиппом Тофтом.[17]
3 марта 2011 года Фёдорова и Басков на концерте в Кремле признались в том, что расстаются.
16 сентября 2011 года Оксана объявила, что полгода назад вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента РФ Андрея Бородина[18][19]. Об этом браке Фёдорова не раз говорила, что обрела своё женское счастье и чувствует себя с мужем как за каменной стеной[12].

House495 писал(а) 15 мар 2015, 22:03:Можно примеры того, что кто-то кого-то бросил, и ушел к богатому

лень искать. ткните в любую более-менее известную фамилию.
Лучше, конечно, каких-нибудь певичек или моделек, но можно кого и по-солиднее. Например Христенко/Голикова.
семигор

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 22:19

Ну не знаю... У меня замужество успешной тетки и рядового мужика вызвало бы куда больше удивления чем обратная ситуация. Богатых женщин у меня знакомых нет, но врачиха/санитар для меня это нонсенс в отличие от врач/медсестра. Ну может быть любовь/морковь, но чтобы замуж ...
Так чего там с Федоровой? Милиционер оказался не милиционером. Я в этих должностях ничего не понимаю.
jhuk

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 22:39

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 22:19: У меня замужество успешной тетки и рядового мужика вызвало бы куда больше удивления чем обратная ситуация.

Да вы просто сексистка. А я тут единственный настоящий феминист
Вот сейчас меня, похоже, наконец-то уволят. У жены на работе всё вроде тьфу-тьфу в порядке, будет продолжать заниматься карьерой.
Ей нужно меня немедленно бросить по вашей логике, как я понимаю ?
House495

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 22:54

House495 писал(а) 15 мар 2015, 22:39:Ей нужно меня немедленно бросить по вашей логике, как я понимаю ?

Ну хоть Вы то мне про работу не рассказывайте сказок. Может у Вас и без работы доходы будут больше чем у нее. Потом "писатель" вполне приличный социальный статус.
А вообще, да. Я сексистка. Если еще и ниже моего статуса с кем то встречаться... Это я даже не знаю кого надо представлять. Алкаши-ровесники и те замуж не возьмут.
jhuk

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 23:05

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 22:19:Так чего там с Федоровой? Милиционер оказался не милиционером. Я в этих должностях ничего не понимаю.

Гы. Милиционер - она сама.
А в каких должностях не понимаете?
семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:16:питерским бизнесменом

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:16:немецким бизнесменом

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:16:офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента
семигор

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 23:15

семигор
Ну и в чем ваш посыл в отношении Федоровой? Он как раз опровергает вашу теорию.
Допустим, вначале она была "тойдевушкой" при некоем питерском бандите.
Но начав нормально зарабатывать сама, рассталась с ним.
Вы фото ее последующих кавалеров видели? Практически все очень смазливые, кто сказал, что там вопрос в деньгах?
Или она должна была непременно встречаться с нищим и страшным врачом районной поликлиники, где не была года эдак с 1995 ?
А главное - где тот самый бедный благородный супруг-учитель, которого она бросила ради бабла?
House495

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 23:25

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:00:Вот человек ради любви предал свой народ. Открыл ворота крепости врагу. Провёл подземных ходом.

Не сомневалась, что вместо прямого ответа на прямой вопрос, "съедете" на общекнижные пафосные формулировки. Вы в тех случаях "со свечкой стояли"? Понапишут все, что угодно... Меня личные примеры интересуют, а про художественную и беллетристическую брехню- давно наглотамшишь.. Впрочем, я не настаиваю.
семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:00:есть, когда не видят, а есть когда видят, но поступают так, словно не видят.ДЕЛА! Вот что важнее.

И что из этого следует? Проверяют на собственном опыте, получают свой опыт, "просветляются" ( а не затуманиваются). Есть вещи, которым невозможно научиться на чужих ошибках.
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 22:19:врачиха/санитар для меня это нонсенс в отличие от врач/медсестра. Ну может быть любовь/морковь, но чтобы замуж

Да перестань! Мож и любовь-морковь, а по мне так- замуж как раз более частовстречающийся позыв при таких взаимоотношениях. Примитивно говоря- она будет им командовать, иметь психологическое и интеллектуальное превосходство. Мож, в своей семье она была все время вынуждена "подпрыгивать за конфеткой", доказывать свою "профпригодность". А тут такой жирный куш?! Можно тешить свое эго... У меня есть такие наглядные примеры.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 23:26

House495 писал(а) 15 мар 2015, 23:15:и в чем ваш посыл в отношении Федоровой? Он как раз опровергает вашу теорию.

В отношении Фёдоровой у меня не "посыл", а ответ на чужой вопрос конкретно про неё.
А я писАл немного про других.
Ну и потом, всегда есть те исключения, что лишь подтверждают правило.
Хотя и Фёдорова, как видим, обрела "женское счастье" лишь с мужчиной определённого статуса в том числе и финансового.
И до этого был "идеал", да вот как только его статусу понизился - так сразу и идеалом быть перестал.
А мог бы и остаться им, если бы не удачная карьера и как следствие другие, более выгодные варианты.
И что самое важное - в каждом следующем случае была та самая долгожданная и единственная любовь и единственный идеальный мужчина под одеялом.
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 23:25:Понапишут все, что угодно... Меня личные примеры интересуют

Я не предавал из-за любви.
И я не хотел бы такой сумасшедшей любви, которая могла бы меня заставит совершить нечто подобное.
Да просто даже кого-нибудь укокошить. Хотя бы и себя даже.
Или в суицид на любовной почве тоже не верите?
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 23:25:Есть вещи, которым невозможно научиться на чужих ошибках.

Наверное есть.
Вот наркомания, например...
семигор

Сообщение House495 » 15 мар 2015, 23:45

семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:30: Хотя и Фёдорова, как видим, обрела "женское счастье" лишь с мужчиной определённого статуса в том числе и финансового.

На самом деле сословность существует практически во всех обществах. Я совершенно не понимаю, почему чего-то добившаяся женщина должна выходить замуж не за человека из своего текущего круга общения, а за дворника Джамшута. То есть, конечно, он может оказаться невероятно умным-красивым-обаятельным-с-членом-по-колено идеалом, который сможет покорить даже Мисс Вселенную ... но, наверное, леди имеет право на некоторое исходное предубеждение Врачи женятся на врачах, колхозники - на колхозницах, менеджеры среднего звена вроде меня - на менеджершах.

А вы призываете непонятно на чем основанным мезальянсам, в чем-то уподобляясь тойдевушке. Она же тоже, будучи никем, хочет мезальянса. А почему богатый мужичок должен выбрать ее - непойми кого, а не какую-нибудь состоявшуюся актрису или модель из своей тусовки, с которой у него, во всяком случае, будет хоть что-то общее? И актрисы, и модели наверняка выходят из врачей, и за военных, и за ученых. Точнее, за главврачей, генералов и академиков
House495

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 23:50

семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:30:Я не предавал из-за любви.

мне это неинтересно. Мой вопрос был другим.
семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:30: я не хотел бы такой сумасшедшей любви, которая могла бы меня заставит совершить нечто подобное.

с чего Вы взяли, что это непременно произошло бы, влюбись Вы так? Полагаю, этого никто не хотел бы. Рассуждение ни о чем. Я еще раз повторюсь, Вы "свечку не держали", нафига мусолить чужие абстракции, идите своей дорогой.
семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:30:Или в суицид на любовной почве тоже не верите?

мне их не жалко (теперешних) Это не любовь. Вы книжек на тему обчитались, что ли, в юности? Теперь столько информации на эту тему, грешно выпрыгивать из окон так "задешево". Простите за резкость, но времена Анн Карениных безнадежно ушли в прошлое.
семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:30:Наверное есть.Вот наркомания, например...

Ну, иронизируйте, иронизируйте! Мне уже наскучило талдычить одно и то же- любовь может быть отличным способом или поводом расширить свое мировосприятие, излечиться от компексов и недугов, расстаться с гнетущими заблуждлениями, ну и прочие фИгни, полезные для человека в целом.
lidaOV

Сообщение семигор » 16 мар 2015, 00:08

House495 писал(а) 15 мар 2015, 23:45:Я совершенно не понимаю, почему чего-то добившаяся женщина должна выходить замуж не за человека из своего текущего круга общения, а за дворника Джамшута. ...
А вы призываете непонятно на чем основанным мезальянсам,

А вот ничего подобного! Я как раз к прямо противоположному призываю (если можно так сказать)
Никто не читает ветку....
Я как раз за то, чтобы браки строились на расчёте, в том числе и учитывая такие параметры, как "свой круг", интеллектуальные соответствия, общность интересов и т.п.
А любовь, про которую здесь все талдычат - она никакого отношения к расчёту не имеет. "Любовь зла". Человек влюбляется вопреки всякой логике и здравому смыслу.
Потом, конечно, любовь неизбежно проходит, наступает прозрение, расставание, делёжка и т.п.
Но первопричина всему - любовь. Как своего рода сумеречное состояние сознания. Кратковременное помешательство. Нарушение адекватности при оценки реальности.
Вот это и есть любовь и только это и есть любовь.
Когда же люди называют причины, по которым они хотят жить вместе, по которым они хотят вступить в брак, про которым они влюбились - то это означает, что любви никакой нет; есть симпатия, дружба, уважение, расчёт и всё что угодно, но никак не любовь.
Любовь не имеет логических предпосылок , не имеет логики в протекании, в том числе и в поступках.
Самые прочные браки - по расчёту. Самые крепкие и прочные браки были вообще тогда, когда браки заключали родители молодых без их участия.
Браки на основании эмоциональной бури почти всегда несчастны и распадаются куда чаще браков взвешенных, обдуманных, расчётливых.
И ещё раз; расчётливые - это не только и не столько деньги.
Право, устал повторять.
семигор

Сообщение lidaOV » 16 мар 2015, 00:17

семигор писал(а) 16 мар 2015, 00:08:Человек влюбляется вопреки всякой логике и здравому смыслу.

Нифига подобного. Вопреки своей текущей логике, а не всякой. То же и со здравым смыслом. Или Вы кроме здравого и туманного, никаких смыслов более не признаете? Ну тогда шарахайтесь, подобно некоторым тут, из угла в угол.
lidaOV

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 00:25

семигор писал(а) 16 мар 2015, 00:08: - любовь. Как своего рода сумеречное состояние сознания. Кратковременное помешательство. Нарушение адекватносипри оценки реальности.
Вот это и есть любовь и только это и есть любовь.
а не страсть ли это? Иначе как назвать любовь родительскую к детям? Там мозгами приходится ой как шевелить.

семгор писал(а) 16 мар 2015, 00:08:Когда же люди называют причины, по которым они хотят жить вместе, по которым они хотят вступить в брак, про которым они влюбились - то это означает, что любви никакой нет; есть симпатия, дружба, уважение, расчёт и всё что угодно, но никак не любовь.
как раз любовь и есть . Ведь "Ромэо и Джульетта"-комедия.
.
семигор писал(а) 16 мар 2015, 00:08:Самые крепкие и прочные браки были вообще тогда, когда браки заключали родители молодых без их участия.
крепость тюремных стен - не результат желания заключенных находиться внутри.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Ирина М » 16 мар 2015, 00:58

Тема называется "Вопросы мужчинам... о женщинах", а какие вопросы обсуждаются?
Так много всего написали и, как махровые бюрократы, вопрос заволокитили.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Хасан » 16 мар 2015, 02:59

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:41:Или ее аморальность только в том что она дорого хочет продать то что дешево стоит?

Аморальность для меня в том , что она продается. Дорого или дешево-это зависит от размеров аппетита и масштабов амбиций. И никак на мою оценку не влияет. Я писал уже что она для меня ничем от трехрублевой проститутки не отличается.
С моей точки зрения есть вещи которые не должны лежать на прилавке. Даже в эпоху рыночных отношений...
House495 писал(а) 15 мар 2015, 19:11:Вроде сначала люди влюбляются, а потом женятся. А как она могла влюбиться, если не знала, хочет ли он на ней жениться?

Думаю что для нее важнее были чувства к ней чем ее собственные. Как в той не очень любимой мной присказке присказке: один любит , а другой позволяет себя любить. А лакмусовой бумажкой которой она мерила чувства к ней было предложение руки и сердца...Хотя конечно я не отвечаю за Мурзика , а только выдвигаю свою гипотезу.
Но для меня действительно загадка: а если бы она сама втрескалась по уши, а он с предложением не торопится....что тогда? Ломать и душить свои чувства ?
Alamo писал(а) 15 мар 2015, 20:56:Ну и зачем бы ему упираться и отказываться поставить штамп в этот паспорт? Демонстрировать детское упрямство? Имхо нормальный любящий мужчина не будет против поселить любимую женщину в бумажном документе. Если он уже поселил её в своем сердце.

Вот я же писал уже... мужчины не против жениться... мужчины против чтоб их на себе женили...
ЗЫ: не аксиома.... исключения встречаются
House495 писал(а) 15 мар 2015, 21:07: В общем, во всем виноват Хасан со своей тойдевушкой

Не надо грязи ! А то "Чуть что - сразу Косой !" (с) Панова
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 09:06

Хасан писал(а) 16 мар 2015, 02:59:
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 18:41:Или ее аморальность только в том что она дорого хочет продать то что дешево стоит?

Аморальность для меня в том , что она продается. Дорого или дешево-это зависит от размеров аппетита и масштабов амбиций. И никак на мою оценку не влияет. Я писал уже что она для меня ничем от трехрублевой проститутки не отличается.

По поводу Тойдевушки промолчала, потому как порой не успеваю за ходом мыслей участников дискуссии а в выходные совсем нет времени на форум, зато за истекшие пару дней стоооолько напишут, мама не горюй. Почитать интересно. не скрою
В общем фейк та история про девушку или не фейк, а в реальности таких много. Вот как Хаус про сайты знакомств писАл. Даже не хочется анализировать ее личность (пусть даже условную), что ей движет, чем она дышит. Выдвигая такие требования к потенциальному партнеру, хоть бы прикинула, насколько трудно вообще деньги зарабатываются. Сама же на леденец не заработала, простите за тавтологию, а амбиции выше крыши. Мне такие противны.
Одна знакомая недавно написала, что ее из банка уволили. Типа часто путешествует, на работе все в курсе, где бывает. Завидуют, вот и убрали. Не исключено. Как-то подставили ее. И она (лимитчица, понаехавшая всего-то года 2 назад в столицу) не намерена заниматься поиском нового места, по ее собственному признанию. Говорила, что есть у нее поклонники (предполагаю, что весьма состоятельные), есть деньги, работать ей без надобности. У самой ни кола ни двора. Живет у кого-то из подруг, на съемное жилье не тратится. Она, судя по всему, открыто позволяет себя эксплуатировать, ибо "красотою лепа". До этого жила где-то на Пироговском водохранилище в частном доме мужчины вдвое старше ее. Он гулял, она это знала. Но не съезжала, там же полная чаша. Платить надо только телом. Потом он ее сам выгнал. В общем общение с ней я прекратила. Неприятно. Потому что да, в спутники по жизни и в друзья выбираем людей, близких нам по духу как минимум.
Сама я влюблялась в основном в тех, кто младше и несколько ниже по статусу и должности (если работали вместе). Просто так получалось, ведь действительно сердцу не прикажешь. Особенно чужому.
Спасибо Alamo и lidaOV за мысли касательно "жилеточников". Вдумчиво читала. Есть над чем пораскинуть мозгами.

И простите за много букв.

Кстати, вопрос к мужчинам:
приходилось ли кому, что называется, входить в одну воду дважды (на определенных жизненных этапах)?
как, например, в истории Мурзик. Сначала встречались, потом разбежались без малого на 2 года, а следом...всем нам хорошо известная счастливая история любви
вопрос не подразумевает такой же исход благоприятный.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение exit » 16 мар 2015, 09:18

Ирина М писал(а) 16 мар 2015, 00:58:Тема называется "Вопросы мужчинам... о женщинах", а какие вопросы обсуждаются?
Так много всего написали и, как махровые бюрократы, вопрос заволокитили.

Ирин, так раньше ТыиЯиндия была - там все чинно-благородно обсуждали согласно классификации - Измену - в одной теме, дружбу МиЖ - в другой..и тд.
Жук же сказала не помню уже сколько страниц назад - соскучились, а тема одна, тут все и отрываются
семигор писал(а) 16 мар 2015, 00:08:Никто не читает ветку....
Много всего...по диагонали в основном
Хасан писал(а) 16 мар 2015, 02:59:а он с предложением не торопится....что тогда? Ломать и душить свои чувства ?
Аламо, ну вот человек продемонстрировал, что такое порассуждать абстрактно. Без привязки к той ситуации, которая есть. А что было бы, если с такой установкой пошло всё не так, как пошло. Но нет, опять - давайте возьмем Мурзика и углубимся в ее ситуацию. Или в сотый раз - Мне нравятся те, кто женится.
семигор писал(а) 16 мар 2015, 00:08:Браки на основании эмоциональной бури почти всегда несчастны и распадаются куда чаще браков взвешенных, обдуманных, расчётливых.
А мне кажется - ни то, ни другое, точнее и то, и другое сразу. Мне видится так. Любовь - это пиковое удовлетворение всех своих потребностей сразу - эстетических, психо-эмоциональных, физиологических, социальных, духовных и проч. и проч.- у каждого они причудливо формируются (не знаю под влиянием каких факторов) в голове в разных пропорциях (что-то может явно преобладать),скорее неосознанно, но когда встречается человек, который максимально этим потребностям удовлетворяет (сначала в основном тем, которые на первом плане - костяк, у каждого свой), мы офигеваем от такого совпадения (и второй человек взаимно или - один офигеваешь ), случается выброс гормонов и всякие эмоциональные бури. Счастье.
Если у человека преобладает потребность кого-то спасать и жалеть - то силь ву пле алкоголик (к примеру), с которым будут валандаться и лечить и тд. С подлецом - такая же ситуация - значит, какие-то потребности - пострадать, например. Это не любовь зла - это значит, потребность требует удовлетворения. Как ни прискорбно в некоторых случаях. У кого-то важную роль играет эстетика- ну не сможет такой человек влюбиться в некрасивого (по его представлениям) человека. У кого-то интеллект - и никогда такой человек не сможет полюбить кого-то ограниченного и недалекого. Ему должно быть интересно и всё-тут. Это не расчет - это просто потребность.
Потребностей мильон, не одна какая-то. И должно быть приблизительно в тех пропорциях как каждому из нас нужно, повторюсь. Когда накал проходит - автоматическая проверка всех систем - если в чем-то провал таки, то люди констатируют, что это не любовь. Или есть несоответствия, но они становится неважными, так как костяк потребностей удовлетворен - констатируют любовь. Поэтому любовь случается не каждый день, хотя некоторые имеют счастливую возможность повторить при первых неудачах
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение jhuk » 16 мар 2015, 09:37

семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:05:Гы. Милиционер - она сама.

Точно, Федорова же сама милиционер. Слышу звон да не знаю где он.
Это я с Кабаевой (простите) перепутала
Молодая, цветущая, талантливая Алина Кабаева влюбилась в капитана милиции Шалву Муселиани. В 2000-м году она была на пике популярности и давала многочисленные интервью. В пылу страстей Алина каждому журналисту рассказывала о чувствах, открывала душу. Каждое интервью – крик души. Алина пыталась донести до публики, как Муселиани удалось завоевать ее сердце – сердце победительницы. Она даже украдкой рассказывает о предстоящей свадьбе...

И милиционер оказался-таки не совсем милиционером...
Но недолго от этой истории веяло романтикой. У Шалвы возникли серьезные проблемы на работе. Было организовано служебное расследование. Его руководители пытались понять, на какие средства он подарил невесте дорогой автомобиль. Алина становится мрачней тучи от всех допросов. Кроме того, в этот же момент она узнает из газет правду о личной жизни Муселиани. Оказалось, ее жених состоит в законном браке. Мечты Кабаевой развеялись, как утренний туман.

семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:05:А в каких должностях не понимаете?
семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:16:питерским бизнесменом

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:16:немецким бизнесменом

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:16:офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента

Ни в каких. Я даже не понимаю кто из перечисленных богаче. Хорошо что ничего не пыталась продавать (да и нечего было) а то бы напродавала .... Приходилось на основании феромонов партнеров выбирать. Как животное.
Товарищи! Отстаньте от Семигора. В его терминологии "любовь" с предательствами и суицидами - это любовная зависимость. А "расчет" с дружбой радостью и крепким союзом - это и есть любовь. Если принять его терминологию, то его рассуждения абсолютно логичны.
Хасан писал(а) 16 мар 2015, 02:59:Аморальность для меня в том , что она продается. Дорого или дешево-это зависит от размеров аппетита и масштабов амбиций. И никак на мою оценку не влияет. Я писал уже что она для меня ничем от трехрублевой проститутки не отличается.
С моей точки зрения есть вещи которые не должны лежать на прилавке. Даже в эпоху рыночных отношений...

Тю........ Так я Вам подкину дровишек. Заходите на сайт "работа.ру", открывайте любое резюме и наслаждайтесь своим раздражением от человеческой аморальности. Только не говорите что что там-де хотят "своим трудом", я Тадевушка якобы не своим. Замуж за деньги - это Вам не пряники с конфетами. Натрудится своим трудом, будьте спокойны.
Она же не любви ищет. Она замуж идет. По сути своей трудовой договор мало чем отличается от брачного. Только в деталях.
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18:[
Если у человека преобладает потребность кого-то спасать и жалеть - то силь ву пле алкоголик (к примеру), с которым будут валандаться и лечить и тд. С подлецом - такая же ситуация - значит, какие-то потребности - пострадать, например. Это не любовь зла - это значит, потребность требует удовлетворения. Как ни прискорбно в некоторых случаях. У кого-то важную роль играет эстетика- ну не сможет такой человек влюбиться в некрасивого (по его представлениям) человека. У кого-то интеллект - и никогда такой человек не сможет полюбить кого-то ограниченного и недалекого. Ему должно быть интересно и всё-тут. Это не расчет - это просто потребность.
Потребностей мильон, не одна какая-то. И должно быть приблизительно в тех пропорциях как каждому из нас нужно, повторюсь. Когда накал проходит - автоматическая проверка всех систем - если в чем-то провал таки, то люди констатируют, что это не любовь. Или есть несоответствия, но они становится неважными, так как костяк потребностей удовлетворен - констатируют любовь. Поэтому любовь случается не каждый день, хотя некоторые имеют счастливую возможность повторить при первых неудачах

exit! Официально Вам заявляю что сворую у Вас этот кусок текста и буду использовать в качестве иллюстраций объясняя мотивационно-потребностную теорию Мюррея студентам. Мне так доступно не изложить.
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 23:25:Да перестань! Мож и любовь-морковь, а по мне так- замуж как раз более частовстречающийся позыв при таких взаимоотношениях. Примитивно говоря- она будет им командовать, иметь психологическое и интеллектуальное превосходство. Мож, в своей семье она была все время вынуждена "подпрыгивать за конфеткой", доказывать свою "профпригодность". А тут такой жирный куш?! Можно тешить свое эго... У меня есть такие наглядные примеры.

Почему? Катерина Гошей (он же Жора, он же Гога, он же...) не особо то сумела покомандовать. Хотя за профпригодностью своей всю жизнь подпрыгивала - только в путь.
Другое дело, будь я на ее месте, ноги бы не было этого Гоши в моей квартире. Хотя отношения, возможно и были бы. И даже брак. Но в его комуналке где хозяином был бы он, а не я.
А так, конечно всякое бывает. Вполне успешные женщин квартиры продают да денежки везут турецким аниматорам. Бывает.
Nelly_Libra писал(а) 16 мар 2015, 09:10:не намерена заниматься поиском нового места, по ее собственному признанию. Говорила, что есть у нее поклонники (предполагаю, что весьма состоятельные), есть деньги, работать ей без надобности..

Почему? Это ее работа.
"Все работы хороши, выбирай на вкус". (с)
House495 писал(а) 15 мар 2015, 23:45: с которой у него, во всяком случае, будет хоть что-то общее?

Ну вообще-то, простому врачу/ученому/военному тоже такое счастье не особо уперлось, в виде медийной голосистой модели. Ему тоже охота что-то общее с партнершей иметь. А не мелькать в газетах под заголовком "во какого голодранца отхватила Ншазвезда".
я: - А комплексов у тебя не было бы?
он: - Каких?
я: - Ну что она богатая, а ты бедный.
он: - Ну это же ее богатство. Пусть у нее голова и болит.
jhuk

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 11:17

Alamo писал(а) 15 мар 2015, 11:47:lidaOV
Она же не влюбляется в "жилеточников"?  .
Лида, я поняла, что не влюбляется. И знаете что вдруг подумала...а лучше бы влюблялась и посмотрела на них как на мужчин.... в том смысле, что по их прямому назначению в её жизни. Мы ведь тут о чем говорим? О том, что Нелли хочет найти свою пару для жизни, так? А по факту-движется в другом направлении. Осмелюсь предположить, что это неверное направление. Опыт имеет и другую сторону-привыкания к "модели взаимоотношений". Вот примерно этот механизм и работает против Нелли.

Лида, ау!!! рассуждала я тут-рассуждала, мудрствовала теоретически - а опаньки - вот он и механизм! тепленький! готовенький! Самой же Нелли и сформулированный! ("Она сама испекла"" извините, не могу не вспомнить любимейшую "Большую Перемену")
Кстати, Нелли, посмотрите там на себя со стороны, если этого фильма не видели. Нестор Петрович, хоть и худенький и роста не огромного, но мужик-мужик , ого-го с твердым характером и личностью, и он не нуждается в материнской заботе Нелли Ледневой.
Nelly_Libra писал(а) 16 мар 2015, 09:10:В общем фейк та история про девушку или не фейк, ...Даже не хочется анализировать ее личность (пусть даже условную), что ей движет, чем она дышит. Выдвигая такие требования к потенциальному партнеру, хоть бы прикинула, насколько трудно вообще деньги зарабатываются. Сама же на леденец не заработала, простите за тавтологию, а амбиции выше крыши. Мне такие противны.

"Дядя Степан, ну ты посмотри на них! Убогие ведь люди! И поют так жалобно!"
Нелли, только без обид. А, впрочем, обижайтесь, если такая эмоция придет.
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18:
Хасан писал(а) 16 мар 2015, 02:59:а он с предложением не торопится....что тогда? Ломать и душить свои чувства ?
Аламо, ну вот человек продемонстрировал, что такое порассуждать абстрактно. Без привязки к той ситуации, которая есть. А что было бы, если с такой установкой пошло всё не так, как пошло.
и здесь Вы имели в виду знак вопроса? exit, Вы хотели такой вопрос Мурзику (или мне ) задать?
если да - то Мурзик на него ответила. Жила бы дальше в родительском доме. Я бы взвешивала гормональный всплеск и желание иметь детей, секс, быть рядом с мужчиной и на другую чашу весов клала бы важность своих убеждений. Ломать и душить свои чувства - не вариант, т.к. мои чувства - моя часть, а ломать и душить себя или мою часть я не позволю. Мои чувства существуют независимо от мужчины, и от штампа. Я могу испытывать любовь и на расстоянии. Но если мои потребности не "уважили" - то либо я полюбила неправильного человека, либо мои потребности на самом деле не эти, а какие-то другие... предположим, так люблю его, так люблю, что готова плюнуть на свои "требования и принципы" и жить с ним без штампа...
то есть получается, что Мурзик имела правильные (для неё) приоритеты и правильно выстраивала свою жизнь в гармонии и соответствии с ними.
вот тут Вы просто превосходно написали: :
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18: Любовь - это пиковое удовлетворение всех своих потребностей сразу - эстетических, психо-эмоциональных, физиологических, социальных, духовных и проч. и проч.- у каждого они причудливо формируются (не знаю под влиянием каких факторов) в голове в разных пропорциях (что-то может явно преобладать),скорее неосознанно, но когда встречается человек, который максимально этим потребностям удовлетворяет (сначала в основном тем, которые на первом плане - костяк, у каждого свой), мы офигеваем от такого совпадения (и второй человек взаимно или - один офигеваешь ), случается выброс гормонов и всякие эмоциональные бури. Счастье.
Блестяще, золотая олимпийская медаль Вам! может, конечно, я Вас в очередной раз не поняла, но восторгаюсь Вашими мыслями!
Про ТуДевушку-200 000
Хасан, я, кажется начинаю Вас понимать... и даже получается Вас услышать.
что-то такое наклевывается... продолжите, пожалуйста свою мысль:
Хасан писал(а) 16 мар 2015, 02:59:Аморальность для меня в том , что она продается. Дорого или дешево-это зависит от размеров аппетита и масштабов амбиций. И никак на мою оценку не влияет. Я писал уже что она для меня ничем от трехрублевой проститутки не отличается.

она не должна продаваться - понятно. А что она "должна".....? как она должна? (должна - в смысле - "Как Вы это видите"?)
скажем так, как должна поступать хорошая девушка, которую Вы уважаете?
jhuk писал(а) 16 мар 2015, 10:59:_______________________
Сейчас диалог у меня состоялся с партнером смешной
я: - Женился бы ты на богатой тетке?
он: - Если б любил, женился бы.
я: - А комплексов у тебя не было бы?
он: - Каких?
я: - Ну что она богатая, а ты бедный.
он: - Ну это же ее богатство. Пусть у нее голова и болит.

офигеть как он Вас любит! завидовать чтоль начать?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 16 мар 2015, 12:03

Alamo писал(а) 16 мар 2015, 11:58:офигеть как он Вас любит! завидовать чтоль начать?

Вот подлецы, что ж мне за логику то читали? При чем тут я и при чем тут любит? Это вы так шутите на мою шутку что я субъективно считаю себя богатой, что ль?
Хаус, exit!!! Помогите!!!!!!!!!!!!! О чем это Аламо?????????????
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2015, 12:05

Думаю что для нее важнее были чувства к ней чем ее собственные. Как в той не очень любимой мной присказке присказке: один любит , а другой позволяет себя любить. А лакмусовой бумажкой которой она мерила чувства к ней было предложение руки и сердца...Хотя конечно я не отвечаю за Мурзика , а только выдвигаю свою гипотезу.
Но для меня действительно загадка: а если бы она сама втрескалась по уши, а он с предложением не торопится....что тогда? Ломать и душить свои чувства ?

Вот, на это, как раз, ответить очень легко. Я выросла в семье, где женщины всегда были ЗА мужем. То есть, мужчина в доме - это опора, защита, уверенность. В связи с мелькающими примерами моего отца, деда, мужчины-мотыльки, мужчины-плейбои мне не видятся привлекательными, потому что влюбляешься в человека целиком, а не только во внешний образ. Меня привлекают мужчины с серьезным отношением к своей женщине, к способу жить с этой женщиной. И доверять, и вручить свою жизнь я могу только тому, кто доверился мне и желает провести ВСЮ свою жизнь со мной. И мужчина (подходящим мне, у других может быть по-другому) для меня только тот, с кем я чувствую себя "за каменной стеной" Ни коим образом это не означает, что я хочу только брать, ничего не отдавая. Свою жизнь я тоже полностью отдала любимому. Одно время даже с родителями рассорилась, год не разговаривали - так они хотели нашего развода.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 12:09

jhuk писал(а) 16 мар 2015, 12:03: Это вы так шутите на мою шутку что я субъективно считаю себя богатой, что ль?
нет. это я так говорю о том, что "слышу" в этом разговоре.
вот говорят " как Вы чувствуете, что Вас любят"? не только по признаниям " впрямую", в лоб. есть и другие "источники".
В данном случае "любят" не меня, но любви тут вагоны, я чувствую "вижу". разговор шел с Вами, значит, любят Вас.
мне логику никто не преподавал, приходится полагаться на себя.
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2015, 12:05:
а если бы она сама втрескалась по уши, а он с предложением не торопится....что тогда? Ломать и душить свои чувства ?

Вот, на это, как раз, ответить очень легко. .
Легко- однако на вопрос не отвечаете. Вопрос - Что тогда??? вот предположим, он не делает предложения?
Мы ведь выше выяснили, что с первого дня знакомства Вы не требуете гарантий жениться. по поводу Ваших семейных устоев и примеров мы поняли.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2015, 12:28

Alamo, ну, скажем так, по моему будущему мужу было видно его отножение к женщине, к браку, к детям. Он из тех мужчин, с которыми женщина чувствует себя как за каменной стеной, и это видно сразу. Возможно, что я могла и ошибаться, но на тот момент я чувствовала так. Если бы ошиблась - была бы моя ошибка. То есть, когда он рядом, я чувствую, что рядом МУЖЧИНА. Только такие мне и нравятся. Собственно, спор этот только сейчас разгорелся, а тогда-то я другого варианта и не предполагала. Мне виделся толькот один вариант - полюбили, значит поженились. Другого я не предполагала.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 12:33

Myrzik61
прекрасные качества Вашего мужа никто не собирался ставить под сомнение. и всё остальное, описанное Вами - понятно давно, во всяком случае тем, кто с Вами тут общается не первый день.
Вас просят ответить исходя из Вашего характера и взглядов, что предположим, Вы общаетесь с молодым человеком, который всем этим взглядам соответствует и ведет себя так, как Вы выше описали, и Вы начинаете думать , что вот такому мужчине Вы бы руку и сердце доверили. ПРЕДПОЛОЖИМ, идет год, два, три, а предложения нет. Ваши действия?

(Я просто знаю подобный пример интересного случая , потом расскажу, если интересно. )
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2015, 12:36

Мои действия: Я решила бы, что он меня не любит, а быть игрушкой у того, кто ко мне не относится серьезно, я бы не стала. Рассталась бы.

Конечно, интересно, расскажите.

Не знаю, важно ли это в контексте проводимых изысканий, но он не был ни первым, ни последним из тех, кто хотел на мне жениться. Я захотела только за него.

И помимо прекрасных качеств у моего мужа полно не прекрасных. Мои родители вообще были в шоке, они не такого хотели зятя.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 12:56

Myrzik61 писал(а) 16 мар 2015, 12:42: Мои родители вообще были в шоке, они не такого хотели зятя.
предполагаю, что в шоке они были потому, что реально поняли - девочка нашла своё и от них окончательно "ушла" в свою жизнь. родителям это часто бывает очень грустно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2015, 13:03

Alamo писал(а) 16 мар 2015, 12:56:
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2015, 12:42: Мои родители вообще были в шоке, они не такого хотели зятя.
предполагаю, что в шоке они были потому, что реально поняли - девочка нашла своё и от них окончательно "ушла" в свою жизнь. родителям это часто бывает очень грустно.

Основное было - мои родители думали, что они будут главными над нами, мой муж сразу это опроверг. Ну и еще ему присуща прямота в изложении своих взглядов. А родители мои, особенно папа, привык к подчеркнутому, ярко выраженному уважению (впрочем обусловленному)
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение House495 » 16 мар 2015, 13:06

jhuk писал(а) 16 мар 2015, 12:03: Хаус, exit!!! Помогите!!!!!!!!!!!!! О чем это Аламо?????????????

Понятия не имею. Я ее посты давно не читаю. У меня к ней, как и к тойдевушке, вопросов ноль.
House495

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 13:16

Alamo писал(а) 16 мар 2015, 11:58:...извините, не могу не вспомнить любимейшую "Большую Перемену")
Кстати, Нелли, посмотрите там на себя со стороны, если этого фильма не видели...

Видела и смотрела, как же, классика) ну Леднева мой антипод, хочу заметить. А вот на что мне следовало еще давно обратить внимание, так это на слова свекрови, сопоставляющей своего сына с Ганжой. Прошляпила я момент. Ну и ладно
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 13:18

Nelly_Libra писал(а) 16 мар 2015, 13:16: слова свекрови, сопоставляющей своего сына с Ганжой. Прошляпила я момент. Ну и ладно
Светлана Афанасьевна - тоже мама своему сыну Ганже.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Julia Tet » 16 мар 2015, 17:19

Alamo писал(а) 16 мар 2015, 12:33: предположим, Вы общаетесь с молодым человеком, который всем этим взглядам соответствует и ведет себя так, как Вы выше описали, и Вы начинаете думать , что вот такому мужчине Вы бы руку и сердце доверили. ПРЕДПОЛОЖИМ, идет год, два, три, а предложения нет.

Думаю, Exit дала хороший ответ на этот вопрос:
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18: И должно быть приблизительно в тех пропорциях как каждому из нас нужно, повторюсь. Когда накал проходит - автоматическая проверка всех систем - если в чем-то провал таки, то люди констатируют, что это не любовь.

PS: Exit, спасибо за отличный пост!
PSS:
Alamo писал(а) 16 мар 2015, 12:33:Я просто знаю подобный пример интересного случая , потом расскажу, если интересно.

Интересно!
Julia Tet
активный участник

Сообщение семигор » 16 мар 2015, 17:20

Alamo писал(а) 16 мар 2015, 00:25:а не страсть ли это? Иначе как назвать любовь родительскую к детям? Там мозгами приходится ой как шевелить.

Родительская любовь, как и любая иная любовь, зачастую также рождает неадекватные мысли , а главное - поступки.
Кстати, идущие детям не на пользу.
Alamo писал(а) 16 мар 2015, 00:25:крепость тюремных стен - не результат желания заключенных находиться внутри.

Зато залог безопасности и выживания
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18: Любовь - это пиковое удовлетворение всех своих потребностей сразу ...случается выброс гормонов и всякие эмоциональные бури. Счастье.
Если у человека преобладает потребность кого-то спасать и жалеть - то силь ву пле...

Ну мне так красиво не написать, но я в общем-то о том же.
Если человек хочет получить максимум удовольствия, то он выбирает брак по любви. Ибо, как было сказано выше, совокупление с человеком любимым, куда приятнее совокупления с просто приятным.
А вот если кого-то интересует в первую очередь прочность брака. и как следствие этой прочности - максимально возможное обеспечение в жизни себя и своего потомства - то таким людям лучше сделать ставку на брак по расчёту; он статистически, более прочен.
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18:Это не расчет - это просто потребность.

осознанная потребность - расчёт.
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18:любовь случается не каждый день

И на том спасибо.
Боюсь, иначе человечество не выжило бы.
семигор

Сообщение Julia Tet » 16 мар 2015, 17:35

Что то подумалось сейчас, а почему все не верят в то, что Тадевушка ищет именно любовь?
Читаем выдержку из поста Exit (который скоро станет хрестоматийным )
exit писал(а) 16 мар 2015, 09:18: Это не любовь зла - это значит, потребность требует удовлетворения. Как ни прискорбно в некоторых случаях. У кого-то важную роль играет эстетика- ну не сможет такой человек влюбиться в некрасивого .. человека. У кого-то интеллект - и никогда такой человек не сможет полюбить кого-то ограниченного и недалекого.. Это не расчет - это просто потребность.

А если у нее потребность именно в таком человеке? Например, она считает, что только активный, сильный, смелый, харизматичный, рисковый и т.д. мужчина, способен заработать 200000 долл.в год. И умение заработать такую сумму - это для нее показатель тех самых качеств которые она ценит и ищет в мужчине. Вот такая у нее потребность. Почему она не сможет его полюбить?
Объясните мне, пожалуйста. Потому что я действительно верю в лучшее. Правда я никогда подобных объявлений не видела, только в теории рассуждаю. Может, если бы увидела, все встало бы на свои места
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 16 мар 2015, 18:12

семигор писал(а) 16 мар 2015, 00:08: Самые крепкие и прочные браки были вообще тогда, когда браки заключали родители молодых без их участия.

А какие у них тогда варианты то были из брака выйти? У молодых? Только вперед ногами. Отсюда и прочность.

Кроме того, тогда люди заботились друг о друге в семье. Сильные о слабых. А забота - это биологическая основа привязанности. Вот подкинут Вам щенка, которого Вы отнюдь не выбирали, начнете о нем заботиться - автоматически начнете любить. А он Вас. Биологический механизм. И у детей с родителями так же.
А нынче о тетках и заботиться-то не охота. Зарабатывает сама, сумищи с продуктами тягает сама, готовит опять же сама, "сама садик я садила, сама буду поливать" (с). Пальто-то ей не подай - феминизм. Откуда ж привязанности-то взяться? А влечение уже удовлетворилось в первые несколько раз. Природе больше и не нужно, молодая за эти разы или уже понесла или высока вероятность, что бесплодна. Чего долбиться-то (я извиняюсь) в закрытую дверь? Вот и итог. Влечения нет, привязанности нет, никакой биологической основы. Один "нравственный закон внутри нас" (с) да штамп в паспорте. Этим любовь не питается.
jhuk

Сообщение Alamo » 16 мар 2015, 18:19

в тему о женитьбе - любит-не любит. Я услышала эту историю в 1987 году от главной героини, мы вместе работали экономистами и целую неделю строили пионерский лагерь в Подмосковье от нашей работы, зовут её Наташа. Времени для разговоров было навалом, меня та история сильно впечатлила почему-то.
происходило всё году примерно в 1975.
Наташа - поздняя и единственная дочь в московской семье. Родители - министерские работники, жили всегда очень неплохо. У Наташиной мамы 3 или 4 сестры, всем примерно по 50-60 лет было к тому времени, все незамужние, бездетные, одна или две сестры преподавали в вузах , третья большая начальница в каком-то министерстве. Учась в институте, Наташа познакомилась с молодым человеком из её же ВУЗА, на пару лет старше неё, назовем его Вася (имени не знаю или не помню) . Вася тоже единственный сын в довольно обеспеченной семье, какие-то министерские работники, папа на неплохой должности. Вася успешно оттесняет Наташиного ухажера (на тот момент), Наташе Вася понравился, скоро сильно влюбились друг в друга, и закрутился роман. Закончены ВУЗы, оба уже работают, Вася ухаживает за Наташей активно, внимателен, влюблен, постоянные встречи, совместные поездки на дачи, дни рождения, турпоходы, палатки, Кавказ (как Наташа выразилась - этакая атмосфера "Кавказской пленницы"), студенчество веселое, все друзья и подруги уже перезнакомились и даже сыграны 2 свадьбы благодаря этим веселым тусовкам. Родители и другие родственники Наташи и Васи перезнакомились и передружились... и все уже чуть ли не в открытую считают друг друга тещами, свекровями, делают молодым" тонкие и толстые намеки на свадьбу, внуков..... ан нет.
... молодым" лет по 24-27, дружат года 3 - 4 - а предложения от Васи нет и нет намеков. Наташа пробовала робко намекать, что мол, дальше как будем? - Вася делал вид ,что не понимает, уходил от темы, переводил в шутку...Но Вася по-прежнему активно ухаживает за Наташей, никуда не исчезая, нежен, внимателен. Наташа терзается сомнениями... Сильно влюбилась, и привязалась, и давно все другие ухажеры отпали, она мысленно считала себя замужней. Вдруг в один прекрасный день она понимает, что беременна. Сказала Васе. Вася мгновенно заявляет, что он её больше не знает и они расстаются. Шок. Слезы, истерики... Вася прекратил контакты с Наташей. Наташа хотела от ребенка избавиться - на дворе 1970 какой-то-лохматый год, (одинокие мамы была редкостью), Наташа не представляла себя с ребенком без мужа, "да почему, да как он мог... да кому я нужна", и вобще - в полном афиге. Сказала, что руки на себя наложить хотела. Не хотела говорить родителям. Считала, что опозорена на всю жизнь. Но ссора с Васей сразу была видна, и пришлось всё сказать. Наташина семья офигела , естественно, но родители и тетки встали горой , убеждали, что Вася одумается и вернется, и они поженятся и всё будет хорошо, но Вася всё не возвращался. Тетки сказали, что ребенка вырастят, обеспечат, Наташу всю беременность развлекали, оберегали, от депрессии спасали, . Наташа ждала, была уверена ,что Вася придет и всё будет хорошо. Сказала, что эта мысль её отвлекала от депрессии. Нет, Вася не появлялся. Васины родители приходили к Наташе , сказали, что внука не бросят, но с Васей ничего поделать не могут, парень закрылся - и послал их всех. Причем с другими женщинами не общался (во всяком случае - открыто).
Родилась девочка. Наташа занялась ребенком и как-то забылась, прошло около года. Вдруг позвонил Вася: "Я хочу видеть свою дочь". Наташа поймала себя на мысли, что она о нём наконец-то забыла и даже обрадовалась - т.к. очень тяжело было поначалу.
Подумала - послать, не послать? - но посылать не стала, разрешила видеться с дочерью. Вася пришел один раз, второй, стал с ребенком общаться часто, постепенно стал налаживать общение с Наташей. В общем, через какое-то время они поженились, Наташа не настаивала, Вася сам захотел, Наташа даже сомневалась, надо ли. Но Вася стал ухаживать как-то по-взрослому, более по-мужски, что ли, и (ради ребенка в основном) Наташа согласилась. В ней ни капли не возродилась любовь к Васе. Живут. Всё в принципе неплохо. Вася с Наташи и дочки пылинки сдувает. Сейчас - всё , как она хотела. Но как-то не совсем.
Меня впечатлила эта история. Парень, конечно, с небольшим приветом, но Наташа говорила, что по нему никак не скажешь.
Julia Tet писал(а) 16 мар 2015, 17:35: я действительно верю в лучшее. Правда я никогда подобных объявлений не видела, только в теории рассуждаю. Может, если бы увидела, все встало бы на свои места

так подайте такое объявление сами.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Julia Tet » 16 мар 2015, 18:53

Alamo писал(а) 16 мар 2015, 18:21:так подайте такое объявление сами.

Для меня умение заработать 200000 не является показателем того, что человек ответит моим потребностям.
Впрочем, такое умение и не исключает того, что ответит. Но, думаю, мужчины которые меня интересуют, не вдохновляются подобными объявлениями.
Даже, точнее, мужчины, интересующиеся подобными объявлениями, вряд ли будут обладать теми качествами, которые я ценю в противоположном поле.
Так что, нет смысла подавать подобное объявление.
Julia Tet
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль