в тему о женитьбе - любит-не любит. Я услышала эту историю в 1987 году от главной героини, мы вместе работали экономистами и целую неделю строили пионерский лагерь в Подмосковье от нашей работы, зовут её Наташа. Времени для разговоров было навалом, меня та история сильно впечатлила почему-то.
происходило всё году примерно в 1975.
Наташа - поздняя и единственная дочь в московской семье. Родители - министерские работники, жили всегда очень неплохо. У Наташиной мамы 3 или 4 сестры, всем примерно по 50-60 лет было к тому времени, все незамужние, бездетные, одна или две сестры преподавали в вузах , третья большая начальница в каком-то министерстве. Учась в институте, Наташа познакомилась с молодым человеком из её же ВУЗА, на пару лет старше неё, назовем его Вася (имени не знаю или не помню) . Вася тоже единственный сын в довольно обеспеченной семье, какие-то министерские работники, папа на неплохой должности. Вася успешно оттесняет Наташиного ухажера (на тот момент), Наташе Вася понравился, скоро сильно влюбились друг в друга, и закрутился роман. Закончены ВУЗы, оба уже работают, Вася ухаживает за Наташей активно, внимателен, влюблен, постоянные встречи, совместные поездки на дачи, дни рождения, турпоходы, палатки, Кавказ (как Наташа выразилась - этакая атмосфера "Кавказской пленницы"), студенчество веселое, все друзья и подруги уже перезнакомились и даже сыграны 2 свадьбы благодаря этим веселым тусовкам. Родители и другие родственники Наташи и Васи перезнакомились и передружились... и все уже чуть ли не в открытую считают друг друга тещами, свекровями, делают молодым" тонкие и толстые намеки на свадьбу, внуков..... ан нет.
... молодым" лет по 24-27, дружат года 3 - 4 - а предложения от Васи нет и нет намеков. Наташа пробовала робко намекать, что мол, дальше как будем? - Вася делал вид ,что не понимает, уходил от темы, переводил в шутку...Но Вася по-прежнему активно ухаживает за Наташей, никуда не исчезая, нежен, внимателен. Наташа терзается сомнениями... Сильно влюбилась, и привязалась, и давно все другие ухажеры отпали, она мысленно считала себя замужней. Вдруг в один прекрасный день она понимает, что беременна. Сказала Васе. Вася мгновенно заявляет, что он её больше не знает и они расстаются. Шок. Слезы, истерики... Вася прекратил контакты с Наташей. Наташа хотела от ребенка избавиться - на дворе 1970 какой-то-лохматый год, (одинокие мамы была редкостью), Наташа не представляла себя с ребенком без мужа, "да почему, да как он мог... да кому я нужна", и вобще - в полном афиге. Сказала, что руки на себя наложить хотела. Не хотела говорить родителям. Считала, что опозорена на всю жизнь. Но ссора с Васей сразу была видна, и пришлось всё сказать. Наташина семья офигела , естественно, но родители и тетки встали горой , убеждали, что Вася одумается и вернется, и они поженятся и всё будет хорошо, но Вася всё не возвращался. Тетки сказали, что ребенка вырастят, обеспечат, Наташу всю беременность развлекали, оберегали, от депрессии спасали, . Наташа ждала, была уверена ,что Вася придет и всё будет хорошо. Сказала, что эта мысль её отвлекала от депрессии. Нет, Вася не появлялся. Васины родители приходили к Наташе , сказали, что внука не бросят, но с Васей ничего поделать не могут, парень закрылся - и послал их всех. Причем с другими женщинами не общался (во всяком случае - открыто).
Родилась девочка. Наташа занялась ребенком и как-то забылась, прошло около года. Вдруг позвонил Вася: "Я хочу видеть свою дочь". Наташа поймала себя на мысли, что она о нём наконец-то забыла и даже обрадовалась - т.к. очень тяжело было поначалу.
Подумала - послать, не послать? - но посылать не стала, разрешила видеться с дочерью. Вася пришел один раз, второй, стал с ребенком общаться часто, постепенно стал налаживать общение с Наташей. В общем, через какое-то время они поженились, Наташа не настаивала, Вася сам захотел, Наташа даже сомневалась, надо ли. Но Вася стал ухаживать как-то по-взрослому, более по-мужски, что ли, и (ради ребенка в основном) Наташа согласилась. В ней ни капли не возродилась любовь к Васе. Живут. Всё в принципе неплохо. Вася с Наташи и дочки пылинки сдувает. Сейчас - всё , как она хотела. Но как-то не совсем.
Меня впечатлила эта история. Парень, конечно, с небольшим приветом, но Наташа говорила, что по нему никак не скажешь.
Julia Tet писал(а) 16 мар 2015, 17:35: я действительно верю в лучшее. Правда я никогда подобных объявлений не видела, только в теории рассуждаю. Может, если бы увидела, все встало бы на свои места
так подайте такое объявление сами.
Марфа Васильевна я. (с)