Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Rssla*, Искандер Сельджук и гости: 11

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 15:45

Viktor Prn писал(а):После ручника он разгоняется ? А резиной то чего пахнет ? От ускорения об асфальт ?

Вы не поверите, но в середине прошлого века был изобретен такой девайс как шарнир равных угловых скоростей (ШРУС), что дало возможность строить автомобили с передним приводом. Данные аппараты при наличии достаточной мощности двигателя вполне себе способны в определенном диапазоне скоростей разгоняться ис заблокированными задними колесами.

sergniform писал(а):Т.е. был выбор - гомосексуальные отношения в окружении прекрасных статуй либо гетеросексуальные отношения без статуй ?
Что-то мне подсказывает, что с точки зрения продолжения рода второй вариант предпочтителен

Вообще-то этот поемический прием называется демагогией. В данной системе координат выборов было два: "гомосексуальные или гетеросексуальные отношения" и "ваять статуи или заниматься гимнастикой перед образами". Это, так сказать, в данной упрощенной модели, есть ортогональный базис. Соответственно, результирующих вариантов никак не два, приведенных выше, а совсем даже четыре

З.Ы. А объясните мне такой парадокс. Почему всякий христианско и патриотически настроенный человек первым делом задается вопросом, а что делает ближний (или дальний) в спальне, каким именно образом, а главное, с кем. И ответ на этот вопрос является главным критерием оценки ума, силы, таланта и т.п.?
Viktor Prn писал(а):Да это все так говорят, вот только мало кто едет к папуасам на постоянное проживание. Все больше папуасы стремяться приехать в "христианское" общество

Да что вы говорите? Расскажите, пожалуйста, поподробнее про нелегальных мигрантов в православную Эфиопию или Молдавию
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 15:56

sergniform писал(а):Вы не поверите, но в середине прошлого века был изобретен такой девайс как шарнир равных угловых скоростей (ШРУС), что дало возможность строить автомобили с передним приводом. Данные аппараты при наличии достаточной мощности двигателя вполне себе способны в определенном диапазоне скоростей разгоняться ис заблокированными задними колесами.

Я правильно понимаю, что поехав "без ручника", на такой машине, надо очень ловко "дернув ручник" нажать педаль газа (имея при этом соответствующий двигатель, разгоняющийся без провала), чтобы ускорение уменьшилось и не стало отрицательным ? Да Вы еще забыли, что скорость не надо переключать при этом в машине

sergniform писал(а):Вообще-то этот поемический прием называется демагогией.

Ну а то как же. Ведь говоря про "греческую культуру" вы тоже имеете ввиду только ту часть, что вам нравится, не так ли ?

sergniform писал(а):З.Ы. А объясните мне такой парадокс. Почему всякий христианско и патриотически настроенный человек первым делом задается вопросом, а что делает ближний (или дальний) в спальне, каким именно образом, а главное, с кем. И ответ на этот вопрос является главным критерием оценки ума, силы, таланта и т.п.?

Без понятия. Ибо не настроен ни христиански ни патриотически. Откройте тему с этим вопросом, м.б. народ что умное скажет.

sergniform писал(а):Да что вы говорите? Расскажите, пожалуйста, поподробнее про нелегальных мигрантов в православную Эфиопию или Армению

Ну чтоб все честно было, сначалы Вы расскажите когда к "справедливым" папуасам переселяетесь ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 15:58

solga77 писал(а):Положительное влияние ИМХО было. Отрицательное тоже было. Чтобы было, если бы... ну это история, в которой как говорят нет сослагательного наклонения. А автомобиль - это техника, наука точная, так сказать ) И кстати ИМХО в России было больше положительное влияние церкви, в Европе больше отрицательное, но это так по моим субъективным ощущениям.

Давайте исходить из, так сказать, результатов. А они говорят о том, что как раз именно Россия по результатам тысячи лет развития в русле христианской религии оказалась в такой нравственной, культурной и социальной жопе, то тут вариантов два. Либо православие никейского канона оказало как раз более деструктивное влияние на развитие российской цивилизации, чем католическая, лютеранская и прочие схизмы на европейскую цивилизацию. Либо, сам фактор влияния религии можно считать минимальным, а к текущей ситуации привели иные причины (геополитические, например...Или климатические).
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 15:59

Viktor Prn писал(а): Ну так тут два варианта, либо все будет как с Римской империей, либо образуется другая форма, что маловероятно

Да это все так говорят, вот только мало кто едет к папуасам на постоянное проживание. Все больше папуасы стремяться приехать в "христианское" общество

У Вас все какие-то параллели странные. Во-первых, общество уже давно не христианское, а светское. Христианское оно было как раз в период средневековья. Говорить о том, что было и чем закончилось (в отношении той же Римской империи), так все имеет свой цикл, все заканчивается - и самые лучшие цивилизации тоже. Но Римская империя была, и от нее много осталось в наследие потомкам уже других цивилизаций которые были после, а у папуасов как не было, так и не будет ничего - никакой вообще цивилизации. чего людей с шимпанзе сравнивать?
sergniform писал(а):Давайте исходить из, так сказать, результатов. А они говорят о том, что как раз именно Россия по результатам тысячи лет развития в русле христианской религии оказалась в такой нравственной, культурной и социальной жопе, то тут вариантов два. Либо православие никейского канона оказало как раз более деструктивное влияние на развитие российской цивилизации, чем католическая, лютеранская и прочие схизмы на европейскую цивилизацию. Либо, сам фактор влияния религии можно считать минимальным, а к текущей ситуации привели иные причины (геополитические, например...Или климатические).

снова не корректно. некорректно сравнивать Россию и Европу. Россию с христианством можно сравнивать с Россией без христианства. а второй не было.
точнее была, до христианства. В культуре ничего не осталось от той россии. я уже писала про Новгород, но вопрос спорный. т.е. там какая-то темная история науке неизвестная, то ли была государственность, то ли нет до прихода Рюрика, и кто был Рюрик. И чтобы было если бы....
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 16:06

solga77 писал(а):У Вас все какие-то параллели странные. Во-первых, общество уже давно не христианское, а светское.

Вот в Египте, Турции, Тунисе - общество тоже светское, такое же как в Финляндии, Норвегии, Швеции. Можно совершенно спокойно побывать в этих странах и не заметить отличий

solga77 писал(а):Но Римская империя была, и от нее много осталось в наследие потомкам уже других цивилизаций которые были после, а у папуасов как не было, так и не будет ничего - никакой вообще цивилизации. чего людей с шимпанзе сравнивать?

Ну сравните наследников римской империи и китайской, к примеру.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 16:12

Viktor Prn писал(а):Вот в Египте, Турции, Тунисе - общество тоже светское, такое же как в Финляндии, Норвегии, Швеции. Можно совершенно спокойно побывать в этих странах и не заметить отличий

И? Я же и говорю, что связи между религией и развитием общества и культуры не вижу..... этот Ваш "посыл" меня в перечисленные страны, как раз и подтверждает то, что я здесь утверждаю

solga77 писал(а):Ну сравните наследников римской империи и китайской, к примеру.

Ну И? Почему бы не сравнить. Есть две культуры - Европейская и Китайская - ИМХО они где-то равноценны, наверно. кто как живет и какой уровень жизни к вопросу отношения не имеет, ибо это уже другие общества и другие цивилизации.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 23 июл 2010, 16:12

А давайте сравним Дэу Матис с табуреткой!!!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 16:22

solga77 писал(а):И? Я же и говорю, что связи между религией и развитием общества и культуры не вижу..... этот Ваш "посыл" меня в перечисленные страны, как раз и подтверждает то, что я здесь утверждаю

Тогда на ПМЖ в Египет, Турцию, Тунис

solga77 писал(а):кто как живет и какой уровень жизни к вопросу отношения не имеет, ибо это уже другие общества и другие цивилизации.

Действительно уровень жизни цивилизации не может быт критерием оценки развития данной цивилизации.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 16:22

Viktor Prn писал(а):Я правильно понимаю, что поехав "без ручника", на такой машине, надо очень ловко "дернув ручник" нажать педаль газа (имея при этом соответствующий двигатель, разгоняющийся без провала), чтобы ускорение уменьшилось и не стало отрицательным ? Да Вы еще забыли, что скорость не надо переключать при этом в машине

Если у вас есть под рукой восьмерка жигулей с достаточно растянутым тросом ручника, давайте к вящей славе господней проведем эксперимент и посмотрим, удастся ли мне получить нужный график ускорения и запах жженой резины (ну, или, хотя бы горящей серы)

Ведь говоря про "греческую культуру" вы тоже имеете ввиду только ту часть, что вам нравится, не так ли ?

Я говорил не только о культуре, но и о науке, архитектуре, философии и т.п. Секс же я ни к одному из этих понятий не отношу и пытаюсь понять, какую связь имеет сексуальная ориентация абстрактных греков с изобретением насоса, акведука, появлением понятия римского права, театральных жанров или философских течений.

Без понятия. Ибо не настроен ни христиански ни патриотически.

Простите, но именно Вы подняли тему гомосексуализма в своем посте от 2:38 pm

Ну чтоб все честно было, сначалы Вы расскажите когда к "справедливым" папуасам переселяетесь ?

Еще раз дико извиняюсь, но какая связь? А если я идейный дауншифтер и пишу Вам из-под пальмы это что-то доказывает? Я утверждаю, что мигранты могут ехать за чем угодно, за деньгами, климатом, спокойствием и т.п., но никак не за религией. Молдаванин едет в Москву не потому что тут резиденция патриарха Кирилла, а потому, что денег много. И формирование "Золотого миллиарда" обусловлено отнюдь не доминированием христианства, а скорее уж фактором белой расы. Другой вопрос, что вся послеримская Европа приняла христианство, но и до и после этого момента она развивалась не благодаря христианству, а чаще, даже вопреки ему.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 16:22

Lomantin писал(а):А давайте сравним Дэу Матис с табуреткой!!!

Матиз с кондиционером!
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lomantin » 23 июл 2010, 16:25

Я к тому, что отвлеклись от темы...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 16:30

Viktor Prn писал(а):Тогда на ПМЖ в Египет, Турцию, Тунис

Потеряла логику. Вы уже прочитали книжку "Мужская логика" на 50 стр., или еще читаете?

кто как живет и какой уровень жизни к вопросу отношения не имеет, ибо это уже другие общества и другие цивилизации.

тогда нужно сравнивать Китайскую империю с Римской. Но никак не современный Китай с современной Европой - в последних светские государства.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 16:38

sergniform писал(а):Если у вас есть под рукой восьмерка жигулей с достаточно растянутым тросом ручника, давайте к вящей славе господней проведем эксперимент и посмотрим, удастся ли мне получить нужный график ускорения и запах жженой резины (ну, или, хотя бы горящей серы)

Еще добавим и растянутый ручник ? А если под рукой только коробка автомат и диски на задних колесах, то Ваша теория терпит крах ?

sergniform писал(а):Я говорил не только о культуре, но и о науке, архитектуре, философии и т.п. Секс же я ни к одному из этих понятий не отношу и пытаюсь понять, какую связь имеет сексуальная ориентация абстрактных греков с изобретением насоса, акведука, появлением понятия римского права, театральных жанров или философских течений.

Т.е. вы за то, чтоб сейчас в соответствии с греческими традициями в театре работали только мужчины ? Ну или в соответствии с римскими проводились бои гладиаторов ? Разве это не античное искусство ? Да кстати стадионы нужно строить только на склонах гор

sergniform писал(а):
Без понятия. Ибо не настроен ни христиански ни патриотически.

Простите, но именно Вы подняли тему гомосексуализма в своем посте от 2:38 pm

А какая связь ? Поднятие этой темы присуще только христиански и патриотически настроенным ?

sergniform писал(а): Я утверждаю, что мигранты могут ехать за чем угодно, за деньгами, климатом, спокойствием и т.п., но никак не за религией. Молдаванин едет в Москву не потому что тут резиденция патриарха Кирилла, а потому, что денег много. И формирование "Золотого миллиарда" обусловлено отнюдь не доминированием христианства, а скорее уж фактором белой расы. Другой вопрос, что вся послеримская Европа приняла христианство, но и до и после этого момента она развивалась не благодаря христианству, а чаще, даже вопреки ему.

А кто говорит, что за религией ? Я привел пример, что там где религия там больше цивилизации, чем там где религии нет. Вы сказали, что там где религии нет Вам кажется, что мир устроен лучше и правильнее. Но как-то мало людей хотят в этот "правильный мир" переехать.
Теперь уже фактор белой рассы пошел в ход Т.е. если бы не было христианства, белый человек уже ходил по Марсу ?
solga77 писал(а):тогда нужно сравнивать Китайскую империю с Римской. Но никак не современный Китай с современной Европой - в последних светские государства.

А в Китае кстати какая религия ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 16:49

Viktor Prn писал(а):Т.е. если бы не было христианства, белый человек уже ходил по Марсу ?

А может быть, и ходил бы! Именно церковь признала учения Коперника и Галилея ересью и тормозила развитие науки в этом направлении.
Viktor Prn писал(а):А в Китае кстати какая религия ?

Я крайне плохо знакома с восточной культурой и культурой Китая в частности. предполагаю, что буддизм. какое это имеет отношение к теме?

ЗЫ Интересный факт. на начало этой дискуссии я считала, что церковь имела положительное влияние на развитие культуры в России и Европе. Так же допуская, что и без религии в Европе все могло бы быть не хуже, а даже лучше, пример, античная Греция. Т.е. я где-то посередине, но сколяясь на сторону религии в большей степени. На конец дискуссии, я осталась посередине, но все же склоняюсь к мысли что церковь в большей степени была тормозом в развитии, нежели стимулом.... вот так может меняться мнение, в процессе какой-то дурацкой инет-дискуссии (в затруднении теперь какой тут смайлик ставить или )
No limit
solga77
активный участник

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 17:11

Viktor Prn писал(а):А если под рукой только коробка автомат и диски на задних колесах, то Ваша теория терпит крах ?

Ничуть. Как максимум, в исходном примере фраза "автомобиль все равно продолжает разгоняться, правда, весьма хреново и пахнет паленой резиной" будет заменена на "автомобиль начинает замедляться и пахнет паленой резиной" Что никоим образом не изменит ни смысла вышеприведенного примера, ни той идеи, которую он иллюстрирует. А в то же самое время Ваша теория рассыпается на глазах, ибо никаких внятных аргументов в ее защиту, кроме как "древние греки - пидарасы" я пока не увидел

sergniform писал(а):Я говорил не только о культуре, но и о науке, архитектуре, философии и т.п. Секс же я ни к одному из этих понятий не отношу и пытаюсь понять, какую связь имеет сексуальная ориентация абстрактных греков с изобретением насоса, акведука, появлением понятия римского права, театральных жанров или философских течений.

Т.е. вы за то, чтоб сейчас в соответствии с греческими традициями в театре работали только мужчины ? Ну или в соответствии с римскими проводились бои гладиаторов ? Разве это не античное искусство ? Да кстати стадионы нужно строить только на склонах гор

Виктор, Вы опять применяете любимый прием всех демагогов - при отстутствии аргументации, попытаться подменить предмет спора. Это, знаете ли, шулерство Я писал об отстутствии связи между распространением гомосексуализма, религией и культурой, а Вы пытаетесь вместо этого уличить меня в желании устроить гладиаторские бои. Впрочем, если вам так интересно, то могу сказать:
- женские роли в европейских театрах исполнялись только мужчинами вплоть до XVII века;
- в древнеримских лицедейских труппах вполне себе участвовали и женщины;
- гладиаторские бои, с учетом общей "вегетарианизации" нравов, мало чем отличаются от современного профессионального бокса;
- Коллизей построен на равнине

Поднятие этой темы присуще только христиански и патриотически настроенным ?

То есть Вы более не утверждаете, что христианство исключительно положительно сказывалось на развитие цивилизации?

Я привел пример, что там где религия там больше цивилизации, чем там где религии нет. Вы сказали, что там где религии нет Вам кажется, что мир устроен лучше и правильнее.

Во-первых, речь шла не о релиигии как таковой, а конкретно о христианстве. Религия была в античности, есть в Китае, Бирме и Японии (вы, кстати, в курсе, что в последних трех одна и та же, хоть и разных конфессий?), и, не сомневаюсь, что имеется у столь нелюбимых Вами папуасов. А во-вторых, христианство исповедуют (т.е., оно является господствующей религией) не только в Западной Европе, Северной Америке и Австралии, но и в уже упомянутой Эфиопии, Америке Латинской (на то и название) и даже, Вы будете смеяться, на островах Кука

Теперь уже фактор белой рассы пошел в ход Т.е. если бы не было христианства, белый человек уже ходил по Марсу ?

Ну это...гм....Что случилось с Галилеем Вам рассказать или сами прогуглите?
solga77 писал(а):Интересный факт. на начало этой дискуссии я считала, что церковь имела положительное влияние на развитие культуры в России и Европе. Так же допуская, что и без религии в Европе все могло бы быть не хуже, а даже лучше, пример, античная Греция. Т.е. я где-то посередине, но сколяясь на сторону религии в большей степени. На конец дискуссии, я осталась посередине, но все же склоняюсь к мысли что церковь в большей степени была тормозом в развитии, нежели стимулом....

Можно еще один маленький камешек на нашу, секулярную, чашу весов? Вы были в Риме? Вспомните на что там принято смотреть, в смысле достопримечательностей античной эпохи? Театр-стадион Коллизей, базилики форума (т.е. места, где осуществлялись процессы гражданского общества), протосупермаркет-рынки Траяна, бани Каракаллы, канализационная магистраль (большая клоака), триумфальные арки, мощеные дороги, остатки мостов и акведуков, ну и, наконец, храмы и императорский дворец. А что мы видим из архитектурного наследия раннего средневековья? Эпические соборы, монастыри и королевские дворцы. Больше ни-че-го. О чем это говорит? В античности ресурсы более или менее равномерно тратились на инфраструктуру, культуру, власть и религию. В Средние же века первые два пункта были похерены, в результате получились охрененные замки и соборы с одной стороны, и тотальная нищета, эпидемии и застой с другой.
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 23:02

sergniform писал(а):Можно еще один маленький камешек на нашу, секулярную, чашу весов? Вы были в Риме? Вспомните на что там принято смотреть, в смысле достопримечательностей античной эпохи? Театр-стадион Коллизей, базилики форума (т.е. места, где осуществлялись процессы гражданского общества), протосупермаркет-рынки Траяна, бани Каракаллы, канализационная магистраль (большая клоака), триумфальные арки, мощеные дороги, остатки мостов и акведуков, ну и, наконец, храмы и императорский дворец. А что мы видим из архитектурного наследия раннего средневековья? Эпические соборы, монастыри и королевские дворцы. Больше ни-че-го. О чем это говорит? В античности ресурсы более или менее равномерно тратились на инфраструктуру, культуру, власть и религию. В Средние же века первые два пункта были похерены, в результате получились охрененные замки и соборы с одной стороны, и тотальная нищета, эпидемии и застой с другой.

С античностью и средневековьем как раз самое простое. Интересно влияние реигии на начальном этапе, когда только появилось христианство. И влияние религии на развитие в России. вот эти вопросы спорные. А вообще я еще подумала, что нужно наверно отделить религию от церкви. Не уверена, что правильно язычество называть религией, но и древние греки верили в Богов, в принципе и античная культура во много крутиться вокруг этого. Но не было церкви =организации. В самом хрисианстве тоже ничего плохого нет, и все негативные факторы связаны именно с церковью=организацией. Причем отнюдь не на начальном этапе появления христианства. Т.е. может быть, просто кто-то когда-то сообразил, что религия - это инструмент управления и воспользовался в своих интересах, но все-таки это не было первоначальной идеей? А сама религия - это благо. и существует как бы вне церкви? более того, Библия - одна. Точнее есть Ветхий и Новый завет. Да и говорить что православие - религия не верно. Религия - это хрисианство. А православие, католичесвто и т.д. - церкви.

вот еще аналогия в голову пришла. Взять какой-нибудь научный институт, весь насквозь бюрократизированный, где каждый приследует свои личные интересы, человек человеку волк, ну и т.д. в принципе вполне реальная ситуация, думаю, такие найти труда не составит. и есть другой научный институт, с хорошим менеджментом, мотивацией, нацеленностью на результат, и такие наверняка тоже есть. (возможно, эти два института даже находятся в разных странах) можно ли на примере первого института сделать вывод о том что наука - это зло и препятствует научному прогрессу?
PS Чета я пока колеблюсь
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июл 2010, 11:52

sergniform писал(а):З.Ы. А объясните мне такой парадокс. Почему всякий христианско и патриотически настроенный человек первым делом задается вопросом, а что делает ближний (или дальний) в спальне, каким именно образом, а главное, с кем.

так потому что вы сталкиваетесь с подобными себе - теми, кому охота поспорить. нормальные христиане то просто не полезут в какую-то болталогическую конфу рассказывать людям как жить надо -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 25 июл 2010, 18:03

sergniform писал(а):Виктор, Вы опять применяете любимый прием всех демагогов - при отстутствии аргументации, попытаться подменить предмет спора.

А демагогия подразумевает, что человек помнит свою позицию в споре ? Тогда я демагог. Но Вы к сожалению уже забыли мою позицию и пытаетесь спорить с собственными фантазиями о моей позиции, а когда я возвращаюсь к началу истории обзываете демагогом.

sergniform писал(а):
Поднятие этой темы присуще только христиански и патриотически настроенным ?

То есть Вы более не утверждаете, что христианство исключительно положительно сказывалось на развитие цивилизации?

Вот видите - у вас шулерский прием. Покажите мне, что я это говорил.

sergniform писал(а):
Я привел пример, что там где религия там больше цивилизации, чем там где религии нет. Вы сказали, что там где религии нет Вам кажется, что мир устроен лучше и правильнее.

Во-первых, речь шла не о релиигии как таковой, а конкретно о христианстве.

Ну в Вашей голове м.б. и конкретно о христианстве шел спор... только это чревато

ЗЫ. Доказательство о пользе религии от обратного. Обратите внимание на новейшую историю, насколько уменьшилось народонаселения в государствах отвергших религию...
Хотя как Вы правильно выше заметили научные достижения и искусство в этом государстве в отсутствии религии было на высочайшем уровне.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 25 июл 2010, 18:10

Lomantin писал(а):Я к тому, что отвлеклись от темы...

А есть тема???
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение solga77 » 25 июл 2010, 19:04

Kirill Vlasoff писал(а):
sergniform писал(а):З.Ы. А объясните мне такой парадокс. Почему всякий христианско и патриотически настроенный человек первым делом задается вопросом, а что делает ближний (или дальний) в спальне, каким именно образом, а главное, с кем.

так потому что вы сталкиваетесь с подобными себе - теми, кому охота поспорить. нормальные христиане то просто не полезут в какую-то болталогическую конфу рассказывать людям как жить надо -))

Гы Вот из этого поста

Kirill Vlasoff писал(а):нам, религиозным фанатикам -))

делаю вывод, что Вы причисляете себя к христианам? или это стеб. или Вы буддист ) однако Ваше присутствие в этой теме, а также ряд постов, например, проигнорированный мною 861 (про Лобачевского) явно указывает что Вы желаете вступить в спор и демагогию. Намерение это настолько очевидно, что именно по этой причине я и проигнорировала Ваш выпад в мой адрес (#861). Я тему читаю не от начала, но с тех пор как я начала ее читать, развернувшаяся дискуссия между sergniform и Viktor Prn хотя и не лишина демогогических выпадов, все же имеет как предмет дискуссии, так и ряд аргументов, которые лично мне было интересно читать. А вот этот Ваш очередной выпад про христиан - к чему? зачем? цель? ИМХО в очередной раз желание вступить в спор, при том что по теме сказать Вам похоже нечего.
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль