Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Stan » 21 ноя 2014, 21:48

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:45:В Окленде, на парковке приставили ствол и вежливо попросили 20 баксов,

..какие не жадные грабители однако в Америке...
А что в России с вами ничего такого не случалось? как -то не поверю...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 21 ноя 2014, 21:50

Stan писал(а) 21 ноя 2014, 21:43:
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:35:Естественно, из Дубай виднее, какие з/п в объявлениях Воронежа, браво!

..у меня брат двоюродный из Воронежа..мы пол-детства провели вместе...я знаю его судьбу и что он там зарабатывает (не дурак впрочем)
В Саратове (что недалеко) бываю каждый год и строил там родителям дом...все расценки и зарплаты знаю очень хорошо...сосед-фермер , в свободное время преподает в с/х академии за 5000 руб. (любит это дело)..злаковые гос-во скупает за копейки..кредит хрен возьмешь..вся техника еле живая...
Верю, охотно верю ))
я верю конечно в ваше процветающее хозяйство, но на общем фоне...все не так радужно...в России 20 т.(!) фермеров..в США 6 млн...на сельское хозяйство у нас выделяется в 20 раз меньше чем на вооружение...ну и т.д....
Впрочем рад что есть у нас такие энтузиасты и успешные видно вполне, как вы...

Спасибо. Но ещё больше верю в то, что вижу и/или делаю.
Да и есть с чем сравнить, что было и что стало.
А статистика...мне как-то "в общем по больнице"...не показатель (для меня)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 21 ноя 2014, 21:51

Stan писал(а) 21 ноя 2014, 21:48:
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:45:В Окленде, на парковке приставили ствол и вежливо попросили 20 баксов,

..какие не жадные грабители однако в Америке...
А что в России с вами ничего такого не случалось? как -то не поверю...

Случалось. Осталось два пулевых ранения от ранней молодости.
Без комментариев.

Котищще
Старожил

Сообщение Ralph » 21 ноя 2014, 21:54

TMP писал(а) 21 ноя 2014, 20:52:Я вот не могу себе позволить уехать в Лос Анжелес, и вряд ли меня там ждет работа..

Работа ждет всех, вы про профессиональные программы приема иммигрантов в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии слышали ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ralph » 21 ноя 2014, 21:59

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 20:57:Из моей реальной жизни, без "средней" статистики

Все это прекрасно и я рад за вас и за ваших работников, говорю это совершенно искренне. Но средняя зарплата по Воронежу 400 долларов это факт, то есть если кто-то зарабатывает больше, чем 400, значит есть и много людей, которые зарабатывают меньше, причем этих людей большинство в Воронеже.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Мика. » 21 ноя 2014, 22:03

Котищще
Я вас очень уважаю и даже тогда , когда наши взгляды не совпадают, уважаю вашу собственную позицию.
Но видео - полная лажа. Вы уж извините. Из серии советских плакатов.
То, что полицейские во всем мире - это оборотная сторона бандитов, это всем понятно. Со всеми вытекающими. Но видео черных реперов - бедные "несчастные" черные мальчики случайно получающие по морде...я вам таких же видео про "несчастных" палестинцев найду. Только вот забыли реперы показать, что до этого сделал "несчастный" мальчик.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 21 ноя 2014, 22:05

Ralph писал(а) 21 ноя 2014, 21:54:
TMP писал(а) 21 ноя 2014, 20:52:Я вот не могу себе позволить уехать в Лос Анжелес, и вряд ли меня там ждет работа..

Работа ждет всех, вы про профессиональные программы приема иммигрантов в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии слышали ?

А зачем так далеко, если под Воронежом "жизнь удаётся". Вот туда и "надовалить". Главное, чтобы Воронеж не разбомбили))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Котищще » 21 ноя 2014, 22:08

hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:А зачем так далеко, если под Воронежом "жизнь удаётся". Вот туда и "надовалить". Главное, чтобы Воронеж не разбомбили))

Очень смешно. Особенно про разбомбили. Не дай Бог никому....

Котищще
Старожил

Сообщение ElenaSevenard » 21 ноя 2014, 22:13

hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:под Воронежом "жизнь удаётся"

Почему же тогда одна моя медсестра из Воронежа убежала в Питер и утверждает, что там зарплата мед.сестры не больше 10 тыс. (у нас она, кстати, 25 получает, тоже не Б-г весть что!)
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 21 ноя 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 21 ноя 2014, 22:14

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 22:08:
hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:А зачем так далеко, если под Воронежом "жизнь удаётся". Вот туда и "надовалить". Главное, чтобы Воронеж не разбомбили))

Очень смешно. Особенно про разбомбили. Не дай Бог никому....

Да это шутка, в которой, как известно, только доля шутки. Напомнили Ваши пространные истории "как хорошо в стране советской жить".

"После войны с Грузией на восстановление Южной Осетии выделили стотыщмульёнов убитых енотов. В городском совете Воронежа какой-то депутат заявил, что "сумма, выделенная на ЮО в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим" (с)
North Star

Сообщение Гость » 21 ноя 2014, 22:45

Ralph писал(а) 21 ноя 2014, 21:54:слышали

Слышали. Но уже возраст плохо позволяет. Да и лично мне туда не особо хочется, ибо хорошо вижу и минусы тоже. Но таки мы сейчас про воронежских и зарплату в 7 раз больше.

hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:"жизнь удаётся"

Меня не покидает ощущение, что вот-вот выяснится, что Котищще (конечно совершенно случайно, так совпало просто) ходит в туже секцию дзюдо, как сами-знаете-кто. Ну или как минимум, воронежский губернатор, долгих ему лет здравия
Гость

Сообщение Stan » 21 ноя 2014, 22:48

ElenaSevenard писал(а) 21 ноя 2014, 22:13:что там зарплата мед.сестры не больше 10 тыс

..да потому что так и есть...
Чувстую пора Котищще в Воронеже больницу открывать и платить всем по 100 тыщ

Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 21 ноя 2014, 23:04

TMP писал(а) 21 ноя 2014, 22:45:Меня не покидает ощущение, что вот-вот выяснится, что Котищще (конечно совершенно случайно, так совпало просто) ходит в туже секцию дзюдо, как сами-знаете-кто. Ну или как минимум, воронежский губернатор, долгих ему лет здравия

Вау! Неожиданно!
"Какая грубая лесть!" (с)
Разочарую чуть: меня некоторые форумчане вживую видели и в хозяйстве были...
"Я не такой" (с)

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 21 ноя 2014, 23:13

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:04:Разочарую чуть: меня некоторые форумчане вживую видели и в хозяйстве были...

Черт, не получилось примазаться к ближнему кругу, да?

Если серьезно, то мне очень импонирует и Ваша позиция, и способ ее выражения (что, впрочем, совсем не означает, что я ее разделяю). НО! Как бы правильнее сказать.... У меня нет ни единой причины полагать, что Вы все это придумали или, как минимум, приукрашиваете. Увы, если пытаться в целом смотреть на ситуацию в стране, то у Вас все существенно лучше, не только чем абстрактно "в среднем по больнице", но и у всех, кого я знаю/наблюдал лично. Из чего делается вывод, что Вам повезло (в широком смысле слова, я не имею в виду, что Вы сами ничего для этого не сделали). Но спешу разочаровать - все это редкое исключение и люди думают об отъезде "туда" не от тех радостей, которые Вы описываете. И, к сожалению, они тоже не врут. И их больше.
Гость

Сообщение Злая Собака » 21 ноя 2014, 23:16

Читаю я эту тему с самого начала, все порывался написать, потом передумал, потому что сложно выразить словами мои ощущения. Но не сдержался:

1) У меня все в полном "шоколаде" сейчас в Литве.
2) Слежу постоянно за всем, что происходит в России, очень надеюсь на то, что изменения в стране есть, они действенные, жизнь народа будет улучшаться. Всегда стараюсь защищать Россию перед иностранцами, объясняю им нашу позицию во внешней политике. Мне позиция Котищще и понятна, и приятна.

Но в подсознании постоянно давит факт, что бизнес у меня в России в 2002 году отжали. И перед глазами всплывает тетка прокурор, к которой я пришел жалобу писать, а она даже не сделала вид, что это правосудие, а просто при мне позвонила следователю и сдала меня. И это меня психологически преследует последние 12 лет - ты никто, ты песчинка, законы для тебя не существуют. И, наверное, из за этого я никогда не вернусь в Россию.

И я был вынужден бежать, хорошо, что деньги были, хорошо, что руки не опустил, не спился от трудностей, не опустился, все снова смог начать. А если бы на моем месте был какой нибудь молодой 25 летний парень, который не смог бы выстоять? И мое личное мнение, в нашей стране, если ты хочешь жить лучше среднего, надо всегда иметь возможность уехать немедленно на запасной аэродром.

Думаю, Котищще от немецкого паспорта не отказался

И еще, сама тема тупиковая, потому что подразумевает какое то универсальное решение - а) Надо думать или б) Не надо думать.
А решение универсального нет, потому что у всех читателей и писателей разные исходники для принятия такого решения.

И не надо этих крайностей - "Там все фигня, тут все алмаз". Для большинства из нас Россия - Родина, так что давайте ее уважать.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение uralbaker » 21 ноя 2014, 23:20

Сложно спорить со старожилами. Да и не собираюсь. Раз сказал, что построил под Воронежом "зону благополучия", значит так оно и есть. Не доверять не могу, так как проверить невозможно. Только у нас на Урале такого в помине нет. Проверенно многократно. Звонил друзьям в Воронеж, рассказал про эту тему - ржут до сих пор. Ну уж если выложите адресок хозяйства - завтра будете наблюдать очередь, желающих примкнуть. А тут еще два пулевых ранения...
А начиналась тема с вопроса неуверенного товарища. Валить или нет? Вроде бы внутренний голос подсказывает, но боится сделать стратегическую ошибку в жизни, чтобы потом не пришлось жалеть.
Хочу высказать свое мнение, ни с кем не полемизируя. Для желающих навязать свою точку зрения сразу скажу, что прекрасно знаю, что в других странах не все замечательно и своих проблем хватает. У меня там и родственники и старые друзья и я там многократно побывал и не только на неделю-две.
Так вот. В середине девяностых я разработал стратегию выживания в России и неукоснительно ее придерживался. Мне казалось, что я смогу создать "свой мир", и счастливо в нем жить. Вот несколько положений.
1. Жить надо богато, поэтому заниматься своим бизнесом. Работать на сумасшедшего "красного директора", который в любой момент может унизить, уволить, обматерить - боже упаси.(Терпеть вредно - медики подтвердят.). Почему у нас необходимо жить богато, надеюсь, никому объяснять не надо.
2. Заведи хорошую жену, люби детей. Никогда не повышай на них голос и ничего не навязывай. Как результат - моя жена и дети - мои лучшие друзья. Когда дети выросли, я им намекал - может хотите жить самостоятельно? Поможем. - Отвечают: А зачем? Нам и здесь хорошо!
3. В бизнесе - никаких компаньонов, ОАО и прочее. Только сам.
4. Не работать с бюджетными деньгами. Не работать с чиновниками. Никаких взяток.
5. Бизнес не должен быть крупным и публичный. отметут на раз, о чем примеров - масса.
6. Жить нужно не в квартире, а в доме. Задолбали соседи- алкаши, вечные разговоры о том что не чистят двор и хронически обоссаные лифты. Во дворе снег чищу сам - оно и полезно для здоровья.
7. Выбор магазинов - где пусть дорого, но качественно и машины не угоняют.
8. Не ем колбасу, свинину, чипсов и прочее. Не пью сладкую газировку и сладкого вина, нашу водку. Короче, что доктор прописал.
9. Не смотрю наши телеканалы. И наш футбол. Только Дискавери, тревел и т.д.
10. Еще кое-что.
Но это я написал не для того-чтобы покрасоваться - ах какой я умный! Это для того, чтобы сказать, что ничего у нас не уберегает от всякой хрени! Не смотря ни на что - диабет, расстройство нервной системы, целый букет других болезней! Я в свои 50 выгляжу гораздо хуже своего дружка, которому 55, но он уехал в Германию в 1990 году и до сих пор не имеет постоянной работы!
Можно все валить на экологию и это имеет место быть, но я точно знаю, в какой кризис я подхватил диабет!
А про нашу медицину можно говорить отдельно. И много. И конкретно, а не в общем.
Вывод мой таков: Уезжать или оставаться - это ваш выбор и ответственность. Если вам хорошо здесь и сейчас - оставайтесь. А если думаете о жизни стратегически, думаете о судьбе детей и внуков - лучше уезжайте. И чем раньше, тем лучьше. И не нужно ничего бояться. Весь мир так живет. Главное - английский знать. Или стараться выучить. Тут главное - практика.
uralbaker
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Котищще » 21 ноя 2014, 23:31

TMP писал(а) 21 ноя 2014, 23:13:
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:04:Разочарую чуть: меня некоторые форумчане вживую видели и в хозяйстве были...

Черт, не получилось примазаться к ближнему кругу, да?

Неа.... Хотя нет, путаю - грамотой один раз наградили.
Если серьезно, то мне очень импонирует и Ваша позиция, и способ ее выражения (что, впрочем, совсем не означает, что я ее разделяю).

Спасибо, любая позиция заслуживает уважения.
НО! Как бы правильнее сказать.... У меня нет ни единой причины полагать, что Вы все это придумали или, как минимум, приукрашиваете.

Тут сложно что-то от себя добавить - приезжайте, посмотрите )
Увы, если пытаться в целом смотреть на ситуацию в стране, то у Вас все существенно лучше, не только чем абстрактно "в среднем по больнице", но и у всех, кого я знаю/наблюдал лично. Из чего делается вывод, что Вам повезло (в широком смысле слова, я не имею в виду, что Вы сами ничего для этого не сделали).

Лучше-хуже, вопрос относительный и важно, что ты при этом чувствуешь.
То, что я, со своей позицией в меньшинстве - очевидно.
Но спешу разочаровать - все это редкое исключение и люди думают об отъезде "туда" не от тех радостей, которые Вы описываете. И, к сожалению, они тоже не врут. И их больше.

Не врут, факт. Многим хреново. Откровенно хреново и даже хуже.
Смотрю по клиентам/заказам и т.п.
Но не такое ещё переживали (ИМХО), ради чего стоит куда-то уматывать.
Но таких не большинство - несколько процентов, из них - большинство уезжающие "на словах",
на деле, никуда и никогда уезжать не собирающиеся, просто их жизненная позиция более активна.

Для меня лично критерий уехать - явная опасность моего физического существования
и/или прямая угроза здоровью или жизни моих родных и близких,
либо тотальное ограничение на передвижение/проживание/работу и т.п., ничего подобного
я не вижу ни сейчас, ни в ближайшей перспективе ( преступная близорукость)
хотя могу уехать хоть сейчас, взяв в охапку родителей и потомство.
Остальное (для меня) - всего лишь пустые "общие разговоры по палате":
добро как и наживается, так и теряется, а быть здоровым - радость и роскошь,
но никто не застрахован его потерять, даже при самой крутой медицине, в самой
чудесной стране. (знаю по себе и ценю поэтому каждый день ).

Думаю, Котищще от немецкого паспорта не отказался

А зачем? Мне он дорог как память, пошёл бонусом и ооочень дорого обошёлся ( я не про деньги)
Всё сказал (с)

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 21 ноя 2014, 23:54

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:Неа

Я имел в виду, что я примазываюсь с помощью наглой лести в вашу секцию дзюдо =))

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:любая позиция заслуживает уважения

Спорно. Но обсуждение точно не для этой темы

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:Тут сложно что-то от себя добавить - приезжайте, посмотрите

Ну так я и не сомневаюсь. Ибо знаю про место в Нижегородской области, где не синячащие люди тоже "заработали на машины". Но и других мест видел много, увы.

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:Но таких не большинство - несколько процентов, из них - большинство уезжающие "на словах",

Стоит разделить тех, кому плохо живется (ну кто хотя бы для себя определяет таким образом) и тех, кто от этого плохо хочет уехать. Первых существенно больше, чем вторых. Я бы даже сказал, что абсолютное большинство хотело бы жить лучше. Но уезжать не готово по очень простой причине - это непросто и этот шаг требует, не побоюсь этого слова, мужества, которого у них нет. Если бы все это имело смысл, можно было бы вместе выйти на Манежную площадь и поспрашивать у людей, готовы ли они уехать, скажем, в Австралию, если им там предложат непыльную работу, хорошее пособие и дом на берегу океана. А потом спросить, готовы ли они к переезду без знания языка, на черновую работу и в общежитие?

Ну а те, кто хочет, берут и уезжают. Кто-то устраивается, кто-то возвращается. У всех по-разному. Да и сам отъезд тоже далеко не всегда "сел у уехал", как у Собаки. Я вот пассивно уезжаю уже два года, активно - полгода. Надеюсь в течение следующего полугода таки уехать =)

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:ибо тотальное ограничение на передвижение/проживание/работу и т.п., ничего подобного

Не боитесь, что можно не успеть, в случае чего? Кто знает, как оно повернется. В 1928 году, во время расцвета НЭПа тоже, наверняка, многие не думали, что придет 37... И да, я пессимист
Гость

Сообщение Котищще » 21 ноя 2014, 23:59

TMP писал(а) 21 ноя 2014, 23:54:
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:ибо тотальное ограничение на передвижение/проживание/работу и т.п., ничего подобного

Не боитесь, что можно не успеть, в случае чего? Кто знает, как оно повернется. В 1928 году, во время расцвета НЭПа тоже, наверняка, многие не думали, что придет 37... И да, я пессимист

Нет, не боюсь, вернее, я так думаю, что нет, а на деле - наше поколение с этим просто не сталкивалось.
Ну а если не успел...то просто не повезло. Я оптимист.

Котищще
Старожил

Сообщение North Star » 22 ноя 2014, 00:04

uralbaker писал(а) 21 ноя 2014, 23:20:Вывод мой таков: Уезжать или оставаться - это ваш выбор и ответственность. Если вам хорошо здесь и сейчас - оставайтесь. А если думаете о жизни стратегически, думаете о судьбе детей и внуков - лучше уезжайте. И чем раньше, тем лучьше. И не нужно ничего бояться. Весь мир так живет. Главное - английский знать. Или стараться выучить. Тут главное - практика.

Очень точно сформулировано.
North Star

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль