Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:45:В Окленде, на парковке приставили ствол и вежливо попросили 20 баксов,
..какие не жадные грабители однако в Америке...
А что в России с вами ничего такого не случалось? как -то не поверю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:45:В Окленде, на парковке приставили ствол и вежливо попросили 20 баксов,
Stan писал(а) 21 ноя 2014, 21:43:Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:35:Естественно, из Дубай виднее, какие з/п в объявлениях Воронежа, браво!
..у меня брат двоюродный из Воронежа..мы пол-детства провели вместе...я знаю его судьбу и что он там зарабатывает (не дурак впрочем)
В Саратове (что недалеко) бываю каждый год и строил там родителям дом...все расценки и зарплаты знаю очень хорошо...сосед-фермер , в свободное время преподает в с/х академии за 5000 руб. (любит это дело)..злаковые гос-во скупает за копейки..кредит хрен возьмешь..вся техника еле живая...
Верю, охотно верю ))я верю конечно в ваше процветающее хозяйство, но на общем фоне...все не так радужно...в России 20 т.(!) фермеров..в США 6 млн...на сельское хозяйство у нас выделяется в 20 раз меньше чем на вооружение...ну и т.д....
Впрочем рад что есть у нас такие энтузиасты и успешные видно вполне, как вы...
Stan писал(а) 21 ноя 2014, 21:48:Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 21:45:В Окленде, на парковке приставили ствол и вежливо попросили 20 баксов,
..какие не жадные грабители однако в Америке...
А что в России с вами ничего такого не случалось? как -то не поверю...
TMP писал(а) 21 ноя 2014, 20:52:Я вот не могу себе позволить уехать в Лос Анжелес, и вряд ли меня там ждет работа..
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 20:57:Из моей реальной жизни, без "средней" статистики
Ralph писал(а) 21 ноя 2014, 21:54:TMP писал(а) 21 ноя 2014, 20:52:Я вот не могу себе позволить уехать в Лос Анжелес, и вряд ли меня там ждет работа..
Работа ждет всех, вы про профессиональные программы приема иммигрантов в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии слышали ?
hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:А зачем так далеко, если под Воронежом "жизнь удаётся". Вот туда и "надовалить". Главное, чтобы Воронеж не разбомбили))
hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:под Воронежом "жизнь удаётся"
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 22:08:hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:А зачем так далеко, если под Воронежом "жизнь удаётся". Вот туда и "надовалить". Главное, чтобы Воронеж не разбомбили))
Очень смешно. Особенно про разбомбили. Не дай Бог никому....
Ralph писал(а) 21 ноя 2014, 21:54:слышали
hover писал(а) 21 ноя 2014, 22:05:"жизнь удаётся"
ElenaSevenard писал(а) 21 ноя 2014, 22:13:что там зарплата мед.сестры не больше 10 тыс
TMP писал(а) 21 ноя 2014, 22:45:Меня не покидает ощущение, что вот-вот выяснится, что Котищще (конечно совершенно случайно, так совпало просто) ходит в туже секцию дзюдо, как сами-знаете-кто. Ну или как минимум, воронежский губернатор, долгих ему лет здравия
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:04:Разочарую чуть: меня некоторые форумчане вживую видели и в хозяйстве были...
TMP писал(а) 21 ноя 2014, 23:13:Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:04:Разочарую чуть: меня некоторые форумчане вживую видели и в хозяйстве были...
Черт, не получилось примазаться к ближнему кругу, да?
Если серьезно, то мне очень импонирует и Ваша позиция, и способ ее выражения (что, впрочем, совсем не означает, что я ее разделяю).
НО! Как бы правильнее сказать.... У меня нет ни единой причины полагать, что Вы все это придумали или, как минимум, приукрашиваете.
Увы, если пытаться в целом смотреть на ситуацию в стране, то у Вас все существенно лучше, не только чем абстрактно "в среднем по больнице", но и у всех, кого я знаю/наблюдал лично. Из чего делается вывод, что Вам повезло (в широком смысле слова, я не имею в виду, что Вы сами ничего для этого не сделали).
Но спешу разочаровать - все это редкое исключение и люди думают об отъезде "туда" не от тех радостей, которые Вы описываете. И, к сожалению, они тоже не врут. И их больше.
Думаю, Котищще от немецкого паспорта не отказался
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:Неа
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:любая позиция заслуживает уважения
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:Тут сложно что-то от себя добавить - приезжайте, посмотрите
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:Но таких не большинство - несколько процентов, из них - большинство уезжающие "на словах",
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:ибо тотальное ограничение на передвижение/проживание/работу и т.п., ничего подобного
я не вижу ни сейчас, ни в ближайшей перспективе ( преступная близорукость)
TMP писал(а) 21 ноя 2014, 23:54:Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:31:ибо тотальное ограничение на передвижение/проживание/работу и т.п., ничего подобного
я не вижу ни сейчас, ни в ближайшей перспективе ( преступная близорукость)
Не боитесь, что можно не успеть, в случае чего? Кто знает, как оно повернется. В 1928 году, во время расцвета НЭПа тоже, наверняка, многие не думали, что придет 37... И да, я пессимист
uralbaker писал(а) 21 ноя 2014, 23:20:Вывод мой таков: Уезжать или оставаться - это ваш выбор и ответственность. Если вам хорошо здесь и сейчас - оставайтесь. А если думаете о жизни стратегически, думаете о судьбе детей и внуков - лучше уезжайте. И чем раньше, тем лучьше. И не нужно ничего бояться. Весь мир так живет. Главное - английский знать. Или стараться выучить. Тут главное - практика.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка