Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение jujjechka » 06 сен 2013, 02:02

А я люблю ездить с попутчиками с сайтов=)

Первые мои путешествия проходили с подругами(разными), и после неоднократно повторяющегося выноса мозга я подумала про путешествие с незнакомыми людьми. Иногда организовывала программу сама, и складывалось все хорошо. Но чаще всего, садилась на хвост, т к нормальные люди обычно организовывают поездку в дальние края заранее, а мне в голову ударяет за месяц, а то и меньше))) поэтому приходится залазить на сайты и находить людей уже с готовыми маршрутами. Да и я с радостью катаюсь по чужому расписанному маршруту и не попискиваю, и какого х... я должна еще предъявлять претензии, ведь люди и так уже сделали одолжения, ведь составить маршрут - это огромная работа.
Было такое, что перед вылетом возникали несостыковки и мне казалось, что я "вляпалась". но на деле о спорах больше не вспоминалось и проходило все на ура.
Даже было несколько негативных случаев с незнакомыми попутчиками, один раз даже пришлось отделиться и пойти своей дорогой, но все равно я продолжаю с удовольствием ездить с попутчиками
А на предложения от друзей и знакомых поехать совместно, типа "ты же опытная , с тобой не пропадешь", продолжаю по-всякому отнекиваться=)
jujjechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Приморочка » 06 сен 2013, 03:52

Grifonomania писал(а) 04 сен 2013, 11:27: На самом деле единственный минус одинокого отдыха как раз в том и состоит, что некому спину кремом помазать-))) А спина у меня сгорает мигом - а неча мне часами в воде сидеть, да-)))

Это точно...
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение AleShur » 06 сен 2013, 04:40

На мой взгляд,нет ничего хуже,чем делиться своими знаниями самостоятельного путешественника с друзьями,которые раньше отдыхали "пакетами"
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Тозита » 06 сен 2013, 07:41

AleShur писал(а) 06 сен 2013, 04:40: ничего хуже,чем делиться своими знаниями самостоятельного путешественника с друзьями,которые раньше отдыхали "пакетами"

Это почему, собственно? Очень многие путешественники стали самостоятельными после "пакетного" отдыха и ничего плохого в этом нет. У меня друзья и знакомые проходили такой путь и иногда с моей помощью. А Вы, наверное, просто не хотите
AleShur писал(а) 06 сен 2013, 04:40:делиться своими знаниями
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 06 сен 2013, 08:31

AleShur писал(а) 06 сен 2013, 04:40:На мой взгляд,нет ничего хуже,чем делиться своими знаниями самостоятельного путешественника с друзьями,которые раньше отдыхали "пакетами"

Боже, и тут начинается уничижение пакетников...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение katso_98 » 06 сен 2013, 10:25

AleShur писал(а) 06 сен 2013, 04:40:На мой взгляд,нет ничего хуже,чем делиться своими знаниями самостоятельного путешественника с друзьями,которые раньше отдыхали "пакетами"

я согласен с этим
но это касается тех которые никогда не станут "самостоятельными путешественниками"
при общении с такими на тему путешествий они смотрят на тебя как на инопланетянина и твои знания о самостоятельных поездках им нафиг не нужны, следовательно никакой благодарности
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 06 сен 2013, 10:41

katso_98 писал(а) 06 сен 2013, 10:25:я согласен с этим
но это касается тех которые никогда не станут "самостоятельными путешественниками"

Откуда ж Вы знаете, станут они или нет?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Indomilk » 06 сен 2013, 10:50

katso_98 писал(а) 06 сен 2013, 10:25:но это касается тех которые никогда не станут "самостоятельными путешественниками"

с недавних пор я прекратил агитировать и "колеблющихся", не дай бог всё-таки рискнут поехать сами, потом все неизбежные косяки обрушатся проклятьями на мою голову, а оно мне надо? Берите пакет, ребята, и поливайте грязью потом все эти ТЭЗы сколько угодно, а я похихикаю....

Горыныч писал(а) 06 сен 2013, 08:31:Боже, и тут начинается уничижение пакетников...

ну а где ж ещё их критиковать, как не в клубе Винского? На турдоме что ли?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Grifonomania » 06 сен 2013, 10:55

с тех пор, как первый раз поехала самостоятельно, продолжаю ездить как пакетом (ибо иногда банально дешевле), так и самостоятельно. А что значит вообще этот пакет? перелет чартером и трансфер до отеля? ну и что, с момента заселения в отель и до момент трансфера в аэропорт оператору говорится - до свидания, дорогие, я все могу сама. В июле так была на Мадейре, купила готовый тур, так как слетать на Мадейру меня петух клюнул в мае, а в мае перелеты были уже по заоблачной цене, а по самому острову перемещалась с помощью найденного на форуме Винского жителя острова. В августе купила тур на Крит, так как предыдущая виза истекла, а надо было слетать быстро - так "Музенидис" мне мультвивизу сделал (не горящую!) за 2 дня. А что автобусное сообщение в Греции развито отлично, я к августу этого года уже давно знала, посему - за неделю много где побывала. Да и на пляже повалялась (вернее, у пляжа - в море).
Знаете, э... перефразируйте старую истину "Дракона надо убить в себе"-))) Многие самостоятельные туристы (это я вычилата на форуме по Таю) дальше Волкинг-стрит в ПТТ не забирались-)))
А про попутчиков. Есть они - присоединяются (или я к ним), не складывается поездка (ну терки возникают если), то больше не ездим вместе.
Но просто я могу - загорелось полететь, обычно это происходит, если в работе возникает дырка, я покупаю билеты за один день, и улетаю. А подруги мои более долго думают - надо ли это им - сорваться и улететь...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Серега_Харьков » 06 сен 2013, 11:37

katso_98 писал(а) 06 сен 2013, 10:25:при общении с такими на тему путешествий они смотрят на тебя как на инопланетянина и твои знания о самостоятельных поездках им нафиг не нужны, следовательно никакой благодарности

На меня вообще некоторые,как на идиота смотрят и пальцем у виска крутят,услышав название очередной страны,в которую я отправляюсь.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Gulikbeer » 06 сен 2013, 12:03

Серега_Харьков писал(а) 06 сен 2013, 11:37:услышав название очередной страны,в которую я отправляюсь.

Во-во, особенно последней в списке Еще и людям пример плохой подает
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение colt » 06 сен 2013, 12:09

Indomilk писал(а) 06 сен 2013, 10:50:ну а где ж ещё их критиковать, как не в клубе Винского? На турдоме что ли?

А зачем их критиковать? Чтобы они "перевоспитались"? Тоже непонятно для чего. Пусть каждый ездит, как ему удобнее.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Серега_Харьков » 06 сен 2013, 12:11

gulik78 писал(а) 06 сен 2013, 12:03:Во-во, особенно последней в списке Еще и людям пример плохой подает

Не надо ля-ля! Последняя в списке была Узбекистан!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Indomilk » 06 сен 2013, 12:16

Colt писал(а) 06 сен 2013, 12:09:А зачем их критиковать?

душу облегчить, пар выпустить, других предостеречь и т.д. Собсно, как мне кажется, эта тема для этого и затевалась, чтобы можно было исповедоваться....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 06 сен 2013, 12:20

Прошу не отходить от темы, обсуждение попутчиков у нас здесь, а не пакетников и самостоятельных туристов. Есть же для этого
Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Smeshinka » 07 сен 2013, 01:20

Недавно вернулась с подругой с Кефалонии (к слову, покупали пакет, ибо прямой перелет ну очень дешево так выходил). До этого отдыхали с ней вместе, но не вдвоем, а тут еще и в одном номере , чего раньше не было. В очередной раз убедилась, на сколько мне с ней комфортно, вот что означает "близкие духом". Рада за себя
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Prinsessa5683 » 07 сен 2013, 15:32

Попутчица в Тае деньги слямзила, не приятненько так
в другом путешествии попутчица все ждала, когда я ей экскурсии устраивать начну, не дождалась и назвала меня странной
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Attorney-at-law » 07 сен 2013, 16:06

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ
Где Вы таких находите? И, главное, зачем? Зачем вообще с совершенно чужим, незнакомым человеком, который не то, что может оказаться законченным негодяем, а просто неинтересным, нудным, вредным, да хотя бы таким, с кем и поговорить то не очень хочется, отправляться в путешествие?
Тут из полутора десятков друзей (именно друзей, кого еженедельно видишь, отмечаешь праздники вместе и т.д.) наберется два-три человека, с которыми еще можно, ну недельку-другую (вряд ли больше чем на месяц!) плечом к плечу в пампасы. Это я на основе опыта. Что говорить о совершенно чужих людях?! Я вообще поражаюсь всем этим поискам попутчиков в инете. Да я миллион раз бы подумал отправляться ли в путь даже с кем то из очень уважаемых мною форумчан, чьи посты с удовольствием читаю, кому симпатизирую, кто, казалось бы, на одной волне со мною. Это ведь не знакомые мне люди. И я им не знакомый, не брат, не сват и не друг. А вдруг не сойдемся характерами, интересами.... Зачем подвергать риску получение кайфа от поездки? И себе, и им?
Ездить могу только с семьей и самыми близкими из друзей. Жена и сын - это идеальные попутчики.
И еще мне не очень нравится, когда познакомимся в поездке с какой-нибудь семейной парой, например. А они начинают падать на хвоста - ой! а вы завтра туда-то? А можно мы с вами? Пипец!! Ну вам, что друг друга не хватает? Зачем едва знакомых вам людей грузить своим обществом?! !
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Prinsessa5683 » 08 сен 2013, 01:49

в том то и дело, когда так сказать на земле еще были знакомились, обе понравились, перезванивались, общались. Только прилетели и понеслось.... С первой так получилось, думаю ладно, на второй раз повезет Думаю и правда теперь попутчиков побоку?

Еще вспомнила, прежде чем ехать, попутчицу сразу предупредила, что не пью вообще. Ок нет проблем... Не тут то было.... она пила каждый день после катания на машине до 5-6 утра и меня еще обвиняла, что я не умею отдыхать. Нажраться значит хорошо отдохнуть что ли? Познакомились там с мужчиной, он был третьим попутчиком, ей тоже потом не понравилось, что его взяли к себе третьим и меня обвиняла. Хотя плюсы я видела во всем: 1. Экономия за аренду машины на троих. 2. Он всегда за рулем. 3. Он хороший собеседник, каждый вечер после покатушек звал в ресторан, погулять, на бережку посидеть с бутылочкой пивка.
У нее возникла идея Х, что нужно подгребсти под себя его, и внимания достойна только она. и как бы невзначай сказала, вот если бы он был помоложе у нас тобой возник бы конфликт из-за него (причем тут помоложе?) Мне вообще нафиг все это не нужно, пейте вы себе там, встречайтесь, но пока мы вместе втроем, я считаю, вести надо подружелюбнее чтоли, чтобы всем весело и интересно и не скучно
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение colt » 08 сен 2013, 02:44

.... и назвала меня странной

Ну ник у вас точно странный

Attorney-at-law
Незнакомых проще послать: "Ребята, наша встреча была ошибкой" и ехать дальше без попутчиков.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль