У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Slon77 » 08 окт 2013, 11:25

Злая Собака писал(а) 08 окт 2013, 10:08: На дороге мужик машину поставил на остановке неудачно, видно ждал кого то. Машина старая, ржавая, водила как и я - строитель. Я весь на нервах, заблокировал его - вышел, оборал.

А вы простите гаишник? Вас кто правом наделил блюсти законы ПДД? Штраф не пытались выписывать? По голове вам бы дал этот мужик и был бы по человечески прав - его нарушение, он за это и ответит, но перед законом, а не перед вами. Вы ведь там же, на остановки припарковались/заблокировали его? Т.е. совершили точно такое же нарушение? Но при этом нанесли ему оскорбления, что также уголовно/административно преследуется. И что в итоге с точки зрения закона?

Некий умник, в праведном гневе и с двумя нарушениями закона, и еще один с одним. Мне как члену общества, человек с одним нарушением ближе и нужней для общества, чем который с двумя
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2013, 11:29

Ну это же не ветка обсуждения меня
Я признаю все свои ошибки и нарушения в этой ситуации

Обязанность гражданина и водителя указать нарушителю на его нарушение. Всегда фотографирую машины, стоящие на местах для инвалидов, прямо на тротуарах и посылаю завление в полицию. Несколько раз звонил 112 и сообщал о превышении скорости и опасном стиле вождения.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Slon77 » 08 окт 2013, 11:36

Злая Собака писал(а) 08 окт 2013, 11:29: Всегда фотографирую машины, стоящие на местах для инвалидов, прямо на тротуарах и посылаю завление в полицию. Несколько раз звонил 112 и сообщал о превышении скорости и опасном стиле вождения.

Вот, вот это сделать - обязанность гражданина. А вы допустили самоуправство, это соовсем другая опера
Slon77
активный участник

Сообщение Злая Собака » 08 окт 2013, 11:58

Первый раз за 10 лет в Вильнюсе пожалел, что у меня нет видеорегистратора и биты

Шучу
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Slon77 » 08 окт 2013, 12:01

Злая Собака писал(а) 08 окт 2013, 11:58:Первый раз за 10 лет в Вильнюсе пожалел, что у меня нет видеорегистратора и биты

Отвыкли вы от российских реалий
Тут либо видеорегистратор, либо бита нужны, совмещать ни-ни... вы же своими руками свою статью на видео и запишете
Slon77
активный участник

Сообщение калям » 08 окт 2013, 12:30

Только что снял баксовый депозит. Деньги нашли
Правда, куда их теперь девать - непонятно. Это в плохое.[/quote]

ну ты же ингноришь лоховские банки типа смоленского
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 08 окт 2013, 13:30

калям писал(а) 08 окт 2013, 12:30: ну ты же ингноришь лоховские банки типа смоленского

Однозначно К слову, продавцы золота в Москве сегодня взвинтили цены ... так что как минимум до 17 числа сидим на измене
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Viachik » 08 окт 2013, 18:54

Может и не совсем в тему, но как-то грустно получать новость , что олимпийский факел в 3-раз затух...
Просто стыдно за державу . Ну не то что "ладно" , но понятно что ракеты будут летать в одном случае из десяти и даже после успешных на нный раз испытаниях.
Потому что любая выборка случайна.... Но ручную горелку создать не могут - это уж ни в какие ворота ....
Была передача по ящику , еще до испытаний факела - мужик вещал , что учтен опыт мировых держав и огонь будет , все учтено КБ .....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viktor Prn » 08 окт 2013, 19:03

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 11:25:Некий умник, в праведном гневе и с двумя нарушениями закона, и еще один с одним. Мне как члену общества, человек с одним нарушением ближе и нужней для общества, чем который с двумя

Т.е. если хулиганы накидают говна на ваш участок и Вы это будете видеть, то Вы вызовите милицию для фиксации факта и преследовании согласно закона?

ЗЫ. Про жену и другого мужчину не спрашиваю...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 08 окт 2013, 19:16

House495 писал(а) 08 окт 2013, 13:30:как минимум до 17 числа сидим на измене

А что будет 17-го?

Viachik писал(а) 08 окт 2013, 18:54:Просто стыдно за державу
Есть от чего стыдно, у тех кто ЕГЭ не сдавал, ничего, переживем.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Slon77 » 08 окт 2013, 19:22

Viktor Prn писал(а) 08 окт 2013, 19:03:Т.е. если хулиганы накидают говна на ваш участок и Вы это будете видеть, то Вы вызовите милицию для фиксации факта и преследовании согласно закона?

ЗЫ. Про жену и другого мужчину не спрашиваю...

Есть понятие преступления против собственности, есть преступления против личности, есть допускаемая самооборона...
А есть понятие административное правонарушение ... и отвечать на него уголовным преступлением ну как-то нельзя, не находите

Неправильная парковка, это правонарушение, карающееся штрафом, оскорбление - это уголовное преступление, ст. 130 УК РФ, с предусмотренным наказанием вплоть до реального срока

Если некие хулиганы, а пусть 10 лет от роду, будут кидать на мой участок какашки, а я возьму ружье и снесу им бошки, то вряд ли дождусь аплодисментов
Slon77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 08 окт 2013, 19:37

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:22:А есть понятие административное правонарушение ... и отвечать на него уголовным преступлением ну как-то нельзя, не находите

С чего вдруг? Вы считаете, что наши Гражданский кодекс и Уголовный кодекс идеальны?

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:22:Неправильная парковка, это правонарушение, карающееся штрафом, оскорбление - это уголовное преступление, ст. 130 УК РФ, с предусмотренным наказанием вплоть до реального срока

Ну так какие проблемы? "Обиженный" может подать в суд...

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:22:Если некие хулиганы, а пусть 10 лет от роду, будут кидать на мой участок какашки, а я возьму ружье и снесу им бошки, то вряд ли дождусь аплодисментов

Они просто сделают громадную кучу у Вашей калитки, дабы Вы не смогли ее обойти и перепрыгнуть при выходе.

ЗЫ. Так Вы будите предпринимать законные меры к этим хулиганам? Или м.б. их уголовно "оскорбите"?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Мальберг » 08 окт 2013, 19:45

TsarTV писал(а) 08 окт 2013, 10:15:Мальберг
Это не правильный вывод, у всех все бывает... Добрее надо быть к друг другу, а то в Москве скоро кладбище будет, погибших от бит на дорогах.

Смелый, но ничем не подкрепленный вывод...
У меня- не бывает...
Я всегда предельно добр и корректен...))
И думаю о других участниках дорожного движения,- что кому- то куда- то нужно ехать,- возможно,- СРОЧНО... Всегда оставляю номер мобильного под стеклом. тем более, что мой авто больше подавляющего большинства рядом едущих...
Ну и про биты...
Вы, простите, слегка, что называется "загнули"... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Slon77 » 08 окт 2013, 19:54

Viktor Prn писал(а) 08 окт 2013, 19:37:С чего вдруг? Вы считаете, что наши Гражданский кодекс и Уголовный кодекс идеальны?

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:22:Неправильная парковка, это правонарушение, карающееся штрафом, оскорбление - это уголовное преступление, ст. 130 УК РФ, с предусмотренным наказанием вплоть до реального срока

Ну так какие проблемы? "Обиженный" может подать в суд...

Вы не до конца все понимаете, о том, что вы пишете? Ну давайте против вашего правонарушения, будут принимать меры уголовно наказуемые "простые прохожие".... а до%баться смогут до всего - "неправильный переход улицу", "неправомерное ношение сигарет", "слишком громко себя ведете" по их мнению...
причем профессиональные преступники, ну наличность у вас отнимут, куртку снимут за "правонарушение"... первый же поскачите в ментовку или нормально все для вас будет. "Обиженный может подать в суд?

Viktor Prn писал(а) 08 окт 2013, 19:37:Они просто сделают громадную кучу у Вашей калитки, дабы Вы не смогли ее обойти и перепрыгнуть при выходе.

ЗЫ. Так Вы будите предпринимать законные меры к этим хулиганам? Или м.б. их уголовно "оскорбите"?

Я чту уголовный кодекс, поэтому само собой буду принимать меры "в рамках закона"... только вы не передергивайте, если бы кто насрал в машине ТС - это одно, а тут он увидел "неправильную остановку" и совершив точно такое же правонарушение ко всему прочему совершил уголовное преступление.
Slon77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 08 окт 2013, 19:55

Мальберг писал(а) 08 окт 2013, 19:45:нужно ехать,- возможно,- СРОЧНО... Всегда оставляю номер мобильного под стеклом.

А СРОЧНО это сколько по Вашему? Сколько Вы готовы заплатить за минуту просрочки, когда Ваше авто просто сталкивается дабы не мешало выехать, Вы готовы не подавать в суд?
Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:54:Вы не до конца все понимаете, о том, что вы пишете?

Это вопрос мне? Я понимаю. Вы не понимаете, что я пишу?

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:54: Ну давайте против вашего правонарушения, будут принимать меры уголовно наказуемые "простые прохожие".... а до%баться смогут до всего - "неправильный переход улицу", "неправомерное ношение сигарет", "слишком громко себя ведете" по их мнению...
причем профессиональные преступники, ну наличность у вас отнимут, куртку снимут за "правонарушение"... первый же поскачите в ментовку или нормально все для вас будет. "Обиженный может подать в суд?

Правильно. Один нарушил Гражданский кодекс, второй не привлек государство, а нарушил Уголовный, у первого выбор - нарушить уголовный либо прибегнуть к государству. Вы почему-то начинаете учить "второго"

Slon77 писал(а) 08 окт 2013, 19:54:Я чту уголовный кодекс, поэтому само собой буду принимать меры "в рамках закона"... только вы не передергивайте, если бы кто насрал в машине ТС - это одно, а тут он увидел "неправильную остановку" и совершив точно такое же правонарушение ко всему прочему совершил уголовное преступление.

Я передергиваю ровно настолько, чтоб понять как Вы сами будете вести себя в подобной ситуации. Т.е. человек перед Вашей калиткой дома совершает административное правонарушение (не на вашей собственности, а на улице), Вы подходите к калитке и это видите... Вы его не оскорбите, а вызовите полицию и будете ожидать их действий?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Мальберг » 08 окт 2013, 20:13

Ну не стоит из контекста с мясом выдергивать...))
А Вы и впрямь понимаете, что Вы пишите? ))

Я же написал, что ВСЕГДА паркуюсь так, чтобы не мешать народу. Ибо уважаю окружающих по определению. И не вижу в них потенциальных врагов. По крайней мере до тех пор, пока они делом это не докажут. ))
Можно, конечно, и 3,5 тонный авто столкнуть...
Но... Дорого...))

Сорри,- по этому поводу в этой ветке больше не пишу.
Причину могу указать позже,- если вынудят. ))
Мальберг
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 08 окт 2013, 20:18

Мальберг писал(а) 08 окт 2013, 20:13:Ну не стоит из контекста с мясом выдергивать...))
А Вы и впрямь понимаете, что Вы пишите? ))

Безусловно, а вот у Вас есть некие проблемы в логике, бо мне не понятно

Мальберг писал(а) Вт окт 08, 2013 8:45 pm:
нужно ехать,- возможно,- СРОЧНО... Всегда оставляю номер мобильного под стеклом.

Мальберг писал(а) 08 окт 2013, 20:13:Я же написал, что ВСЕГДА паркуюсь так, чтобы не мешать народу. Ибо уважаю окружающих по определению. И не вижу в них потенциальных врагов. По крайней мере до тех пор, пока они делом это не докажут. ))

Попробуете объяснить?

Мальберг писал(а) 08 окт 2013, 20:13:Можно, конечно, и 3,5 тонный авто столкнуть...
Но... Дорого...))

Т.е. будете подавать в суд?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Мальберг » 08 окт 2013, 20:26

Простите,- мне не интересно с Вами дискутировать. И лениво.
Проблемы в логике? Ну да и бог со мной.- не логичным.
Всего доброго Вам. ))
Мальберг
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 08 окт 2013, 20:32

Мальберг писал(а) 08 окт 2013, 20:26:
Всего доброго Вам. ))

Мальберг писал(а) 08 окт 2013, 20:13:Сорри,- по этому поводу в этой ветке больше не пишу.

Дык, не вопрос с логикой
И Вам удачи на дорогах.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Slon77 » 08 окт 2013, 22:22

Viktor Prn писал(а) 08 окт 2013, 20:03:Правильно. Один нарушил Гражданский кодекс, второй не привлек государство, а нарушил Уголовный, у первого выбор - нарушить уголовный либо прибегнуть к государству. Вы почему-то начинаете учить "второго"

По тяжести совершенного... первый нарушил ПДД, второй совершил преступление против конкретного человека, а не свода ПДД... и это если еще нарушение ПДД было, я не в курсе, можно ли в Вильнюсе совершать остановку на авт. остановке, для высадки/посадки пассажиров и есть ли там запрещающий знак, т.к. раз человек сидел в машине была совершенна именно остановка, а не стоянка транс. средства

Viktor Prn писал(а) 08 окт 2013, 20:03: Т.е. человек перед Вашей калиткой дома совершает административное правонарушение (не на вашей собственности, а на улице), Вы подходите к калитке и это видите... Вы его не оскорбите, а вызовите полицию и будете ожидать их действий?

Я понимаю что этот пример для вас видно не гепотетический, судя по всему вас сильно "любят" соседи и я даже понимаю почему
Конечно я его не оскорблю, а в вежливой форме предложу убрать (а может ему приспичило и чтоб штаны не пачкать) и если он не проявит сознательность и сам, добровольно, не ликвидирует нарушение, только тогда буду вынужден принять адекватные меры.
Slon77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль