Это была марка "Phillip Morris", считались круче, чем "Мальборо" с тех пор не видел ее нигде и никогда.
А в конце 1970-х - 1980-х волнами появлялись и исчезали в открытой продаже немецкие, фргэшные сигареты, стоили 45 коп (как "Аполлон-Союз") названия марок были не американские, свои, но какие - сейчас не вспомню. Но эти были не на каждый день, а для понта - слишком дорогие. А на каждый день хорошим тоном считались болгарские "Шипка" без фильтра и "Пчёлка" с фильтром, а позже - "Стюардесса" и "Опал".
Еще были индийские сигареты черного цвета и сладкие на вкус - для ценителей. А еще была махорка за 7 копеек в кубичеcких пачках, у меня друг ее ради понта курил. Были кубинские "Партагас" из сигарного табака, звались "противозачаточные", т.к. как покуришь - уже ничего не захочешь.
Еще помню случай году в 1976 или так, когда коллега (до того работавший в Турции) призвал меня резко ломануться на окраину Москвы, где в магазине открыто продавались виски "White Horse" и джин "Beefeater" по очень дорогой цене 6 руб 50 коп за бутылку. Я тогда первый раз виски попробовал и прокомментировал, что оно "типа Охотничьей", он был шокирован.
Еще помню было, но крайне редко и недолго, в кургузой поллитровой бутылке "Советское виски" и венгерский джин, а из Прибалтики понтовые люди привозили делавшийся там тоник и выдавали его по чайной ложке на сакраментальных гулянках.