Коронавирус и смертность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коронавирус и смертность

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 18:33

семигор писал(а) 08 окт 2020, 18:27:Значит, не было оснований такой анализ делать.

Вы гриппом болели? Вам анализ делали? Мне ни разу.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 18:27:ещё огромное число выходит из больниц с тяжёлым, и возможно пожизненным поражением органов и систем. Становятся инвалидами, и с явно сокращённой продолжительностью жизни и снижением её качества.

То есть как про длительность иммунитета - то это болезнь не изученная, но про тяжелые последствия - это уже изучено на десятилетия вперед? Вы серьезно?
семигор писал(а) 08 окт 2020, 18:27:Никто никак не может осознать, что люди умирают.

Вам стоит осознать, что люди в принципе смертны. И умирают много от чего, большинство вообще не от ковида, как бы вам этого не хотелось.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 18:27: Тот самый, "птичий".

Вопрос не о "том самом", а об обычном, вы же с ним сравниваете. Давайте с тогда с mers сравним, ковид - вообще безобиден на его фоне.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 08 окт 2020, 19:25

hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:43:Вы гриппом болели? Вам анализ делали? Мне ни разу.

Болел.
Делали.
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:43:про тяжелые последствия - это уже изучено на десятилетия вперед? Вы серьезно?

Есть такая штука, называется "образование".
Когда у человека ,например, часть лёгких замещается фиброзной тканью, то полученное профессиональное образование позволяет говорить о том, что это навсегда; потому, что фиброзная ткань не исчезает и новая лёгочная не вырастает.
И это абсолютно серьёзно.
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:43:Вам стоит осознать, что люди в принципе смертны.

Надеюсь, однажды это соображение послужит Вам утешением, но не руководством к ничегонеделанию.
Например, при виде умирающего человека.
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:43: умирают много от чего, большинство вообще не от ковида, как бы вам этого не хотелось.

Не хамите
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:43:Вопрос не о "том самом", а об обычном, вы же с ним сравниваете.

Так называемый "Птичий грипп", (Н1N1) и есть "обычный".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 19:34

семигор писал(а) 08 окт 2020, 19:25:Когда у человека ,например, часть лёгких замещается фиброзной тканью

Вы уверены, что это обязательное условие для ковида? Моя подруга с мужем переболели, она с двусторонним воспалением, он с небольшим очагом в одном легком. У него уже легкие чистые, ткани в порядке, у нее все идет к тому же. Выписались около месяца назад.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 19:25:Есть такая штука, называется "образование

Есть. А еще есть понятие " у страха глаза велики". Вы медик-вирусолог-пульмонолог с большим стажем работы?
семигор писал(а) 08 окт 2020, 19:25:Надеюсь, однажды это соображение послужит Вам утешением,

Это мне помогает понять, что жизнь - одна, это не репетиция, другой не будет.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 19:25:но не руководством к ничегонеделанию.
Например, при виде умирающего человека.

А что нужно делать при виде?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение alvd » 08 окт 2020, 19:43

семигор писал(а) 08 окт 2020, 16:04:"Накрутить" ничего невозможно;

Ну да - "невозможно".
В самом начале эпидемии читаю в яндекс-новостях: "В Петербурге еще один человек стал жертвой коронавируса".
Смотрю подробности - "был доставлен в больницу с повторным инфарктом миокарда".
Прямо по анекдоту:
"-Пишите: причина смерти - коронавирус.
-Но у него шесть ножевых ранений.
-А, это так, сопутствующие заболевания"
Еще как возможно.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 16:04:При этом персонал нашей больницы никаких федеральных выплат "за ковид" не получат, т.к. больница официально не перепрофилирована для лечения таких пациентов.
Кто там чего "накручивает"?

Но деньги тем не менее выделяются и в чей-то карман в итоге попадают. Если не Вам - значит, нашлись другие, более шустрые. Вот они и накручивают. Я же не утверждал, что лично Вы накручиваете, зачем принимаете на свой счет?
Или Вы будете утверждать, что деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом, не получает вообще никто, они просто так - в воздухе растворяются?
семигор писал(а) 08 окт 2020, 16:04:Ей-богу, иногда мне кажется, что эти люди просто не стоят жертв со стороны медиков

Никто не стоит жертв со стороны медиков. За этими жертвами всегда стоят конкретные люди, которые организовали работу медиков из рук вон плохо. Высокая смертность медиков в какой-то больнице должна быть поводом не для восхищения их героизмом, а для возбуждения уголовного дела.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 16:04:Вот было бы любопытно, кому же это выгодно?

А Вы даже не подозреваете, кому бы это могло быть выгодно?
Да очень много кому.

В первых рядах интересантов - фармацевтические фирмы, занимающиеся производством и реализацией лекарств и вакцин. Для них любая эпидемия - это прежде всего отличная возможность заработать. При них - множество прикормленных медиков и организаций, в том числе ВОЗ.

Впрочем, ВОЗ еще и по другой причине заинтересована - в эпидемию растет ее влияние и финансирование.

Несколько месяцев назад сообщали, что ЕС выделил на производство вакцины 1 миллиард евро и это, видимо, не окончательная сумма.
Тут есть что попилить, и в желающих недостатка не наблюдается.

Тестирование, санитарная обработка - тоже лакомые кусочки. На санитарную безопасность школ в Петербурге выделено 6 миллиардов рублей.
Это, конечно, не миллиард евро, но в масштабах города вполне достойная сумма, много кому хватит изрядно улучшить свое благосостояние.

Рост политического влияния некоторых деятелей в ходе эпидемии тоже можно отметить ( но не будем - политика на форуме запрещена).

Так что отбоя нет от выгодополучателей, надо очень крепко зажмурить глаза, чтобы этого не видеть.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 08 окт 2020, 20:37

Nicky_volkova писал(а) 08 окт 2020, 17:20:Лично я наблюдаю такую статистику

Вы, да. А я, допустим, нет.
Ну и не будем забывать бессмертное выражение Марка Твена, кажется: «Существует три вида лжи - это ложь, наглая ложь и статистика»

alvd писал(а) 08 окт 2020, 19:43:В самом начале эпидемии читаю в яндекс-новостях: "В Петербурге еще один человек стал жертвой коронавируса".
Смотрю подробности - "был доставлен в больницу с повторным инфарктом миокарда".

Далеко ходить не будем ) Вот скрин из свеженького - буквально только что - на тему качества новостей в рунете )

1111.jpg

Анекдот заключается в том, что слова о необходимости воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничивания в использовании общественного транспорта яндекс-новости приписали не тому, кто их в действительности где-то, с чего-то вдруг решил кому-то сказать. А его полному тезке, Алексею Кузнецову, бывшему чиновнику администрации Московской области (он, собственно и изображен на фото), чуть ли не поставившему ее под банкротство и отсиживающего в настоящее время довольно приличный срок за решеткой.
Вот так делаются все новости сейчас. Про телевизор говорить не будем, там так просто - адище )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alvd » 08 окт 2020, 21:41

Nicky_volkova писал(а) 08 окт 2020, 17:20:Лично я наблюдаю такую статистику, что коронавирус поопаснее будет, чем грипп.

В окружении от гриппа не знаю тех, кто бы умер.

Лично я наблюдаю в статистике очень много фокусов.
Например, если у больного гриппом развилась пневмония (что при гриппе вполне возможно и даже естественно - это типовое осложнение) и он умирает, то он уже не считается умершим от гриппа, а считается умершим от пневмонии.
Если было осложнение на сердце - считаем умершим от сердечного приступа.
При такой методике подсчета вообще трудно понять, откуда берутся умершие от гриппа.

А вот если пневмония развилась при коронавирусе и он умирает - то ниипет, что пневмония, все равно считаем умершим от коронавируса.
С сердечниками - аналогично.

После чего начинается размахивание цифрами:
семигор писал(а) 08 окт 2020, 16:04:В 2018 году от гриппа в России погибло 127 человек...
От ковид-19 в Москве умерло 5 497 человек

Если этих умерших от коронавируса по гриппозной методике пересчитать - может. человек 50 останется, а может, и меньше - кто знает?.
Или наоборот - гриппозных по коронавирусной - и будет уже не 127 человек, а 127 тысяч.

Статистика - наука непростая, "не важно, как проголосуют (сколько произведут, от чего умрут...) - важно, как подсчитают."
alvd

Сообщение семигор » 08 окт 2020, 22:18

alvd, в п/а диагнозе указывается основной диагноз, сопутствующие диагнозы, осложнения основного, осложнения сопутствующих.
Не надо ничего сочинять.
Выше я привёл график смертности, где всё это показано по отдельности.
Ещё раз мягко намекну на такую вещь, как профессиональное образование.
Никто не знает правил написания патологоанатомического заключения, но зато все судят, как его фальсифицируют.
Ну нелепо же
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alvd » 08 окт 2020, 22:25

семигор писал(а) 08 окт 2020, 22:18:Не надо ничего сочинять.

Вот и я о том же - не надо ничего сочинять.
Сначала научитесь считать умерших от гриппа и от коронавируса по одинаковой методике, потом сравнивайте, от чего умерло больше, а от чего меньше.
alvd

Сообщение Mahma Dali » 08 окт 2020, 22:26

zerokol писал(а) 07 окт 2020, 16:36:говорить о эпидемии (а уж тем более пандемии) совершенно нелепо

Так о том и речь.
Я не врач, поэтому спорить с уважаемым Семигором не собираюсь, могу говорить лишь о том, что вижу своими глазами и у меня возникают вопросы, конечно же.
Если это такой мгновенно заражающий вирус, что смертельно опасно подойти к человеку ближе чем на 1,5 метра, тогда почему в семьях муж болеет, а жена нет? У меня родственники, семья 4 чел, двое болеют, а у двоих тесты отрицательные. Как это соотносится с тем, что нам внушают, стоит снять маску и ты покойник, если люди плотно контактируют и не заражаются. Искренне не понимаю.
Еще пример, пожилая дама, 70 лет, с диабетом и ожирение, которая, если верить СМИ, обречена, переболела в легкой форме.
И еще вот это - бессимптомный ковид, это как насморк бессимптомный или кашель бессимптомный, как это? Человек болеет, но не знает об этом, а потом раз и умер, так?
И да, почему же Швеция не вымерла, уже полгода "самой страшной эпидемии в истории человечества" прошло.
Последний раз редактировалось Mahma Dali 08 окт 2020, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 22:33

семигор писал(а) 08 окт 2020, 22:18:Никто не знает правил написания патологоанатомического заключения

А при чем тут это? В Италии даже официально подчеркивали, что любая смерть при наличии ковида записывается в статистику смертей от ковида. С обещанием когда-нибудь потом по клинической картине (ибо тел уже нет, кемированы или просто похоронены) уточнить.
-
hellen-k

Сообщение RSfun » 12 окт 2020, 19:55

Змееловы считают - если не знаешь точно - эта змея ядовита или нет - обращайся с ней, как с ядовитой.
Если не знаешь, какие последствия будут после ковида - принимай меры, как против самой опасной инфекции.

Я зимой переболела сезонным гриппом, наверное Н1N1, в январе короны еще у нас не было.
До сих пор не могу восстановить нормальное дыхание. И не факт, что оно восстановится.
А до этого ничем не болела, лазила по горам и ныряла с фотиком понемножку.
Очень теперь хорошо представляю себе, какие будут последствия от короны.
Любой тяжелый грипп дает осложнения - от минимальных до фатальных.
Со временем эти осложнения накапливаются и подпитывают старение.
Наивная молодежь не хочет верить в проблемы от ковида, потому что не верит в то, что может умереть.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение alvd » 12 окт 2020, 21:37

RSfun писал(а) 12 окт 2020, 19:55: Я зимой переболела сезонным гриппом, наверное Н1N1,в январе короны еще у нас не было.

Если в январе на корону никто не тестировал, откуда Вы знаете, была она или не была?
alvd

Сообщение RSfun » 13 окт 2020, 01:55

В начале января, наиболее вероятно, у нас еще короны не было. Исхожу из этого.
А то у нас любят говорить - я в марте пару дней потемпературил - это точно была корона,
хотя анализы я не делал. Но теперь уже короной не заболею. Ага-ага, кроме короны у нас никаких ОРВИ не было в марте)))

Ну и до кучи вопрос о диагностике.
Сам ПЦР метод мне не кажется очень информативным для диагностики ковида.
То есть он очень чувствителен, слишком чувствителен.
И находит тех " бессимптомных", которые больными не являются, просто они поймали одну - две вирусные частицы.
И вполне возможно, не заболеют.
Но если человек реально заболевает, не бессимтомно, и чаще всего, тяжело,
то это и есть настоящий ковид. Со всеми прелестями - фиброзом легких, эндокардитом,
осложнением на почки, тромбами с возможным инсультом или инфарктом, осложнениями на тонкий кишечник,
частичной потерей слуха и т.д. Я не считаю, что можно шутить с ковидом
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 13 окт 2020, 07:05

RSfun писал(а) 13 окт 2020, 01:55:Ага-ага, кроме короны у нас никаких ОРВИ не было в марте)))

Ну, сейчас же нет. ))
RSfun писал(а) 13 окт 2020, 01:55:Но если человек реально заболевает, не бессимтомно, и чаще всего, тяжело,
то это и есть настоящий ковид. Со всеми прелестями - фиброзом легких, эндокардитом,
осложнением на почки, тромбами с возможным инсультом или инфарктом, осложнениями на тонкий кишечник,
частичной потерей слуха и т.д.

Подруга с мужем переболели. Не бессимптомно. Но из вашего списка никаких болезней у них в итоге не наступило.
-
hellen-k

Сообщение PKS » 13 окт 2020, 08:31

Mahma Dali писал(а) 08 окт 2020, 22:26:И да, почему же Швеция не вымерла, уже полгода "самой страшной эпидемии в истории человечества" прошло.

Потому что она не такая уж страшная. И не такая уж эпидемия. Других честных ответов нету.
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 окт 2020, 16:37

RSfun писал(а) 13 окт 2020, 01:55:В начале января, наиболее вероятно, у нас еще короны не было.

Есть одна знакомая семья, живут в Подмосковье: в декабре 2019 они все тяжело чем-то болели, и взрослые, и дети; выздоровели вроде, и после того ничего простудного-гриппоподобного у них не было. А летом 2020 проверились - у всех антитела на коронавирус.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 15 окт 2020, 16:47

RSfun писал(а) 13 окт 2020, 01:55:В начале января, наиболее вероятно, у нас еще короны не было.

А сейчас у нас остался только ковид. Другие болячки и причины движения коньков поставлены в угол. Что поделать, при умелом подходе смертность от ковида перекрывает вся известные болезни.. Мрак и треш!
Почему форумчане чего-то мало мрут или болеют? Должны же были пополнять раздел, но нет - ни фига. Или зараза к заразе не пристает? )))
Интересно, а все с таким же жаром приняли-бы смертность от плоскостопия, если в эту фичу вбухать бюджетик?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Inn23Fanta » 16 окт 2020, 09:28

merial, или не болеют вообще! При этом мы месяц таскались по шри ланка в январе, потом в эмиратах, и ни у кого ничего!
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 16 окт 2020, 09:35

Inn23Fanta писал(а) 16 окт 2020, 09:28:или не болеют вообще!

Получается так. ))
Или ковид или ничего! Хрен с ним что человека сбила машина, но у него был ковид - сдох от ковида!

Попал в больницу с заболеванием, от которого и скончался, но попутно выявили вирус - опаньки и ваши родные, усредненные 80 знакомых рассказывают своим 80-ти (а те далее, безбожно перевирая) о смерти от коронавируса. ))
Даже на форуме, в основном, пересказывают услышанное, а не личное.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Inn23Fanta » 16 окт 2020, 11:42

merial, лично у меня у брата, теща тест на ковид плюс, выявили при пневмонии, жена с ней общалась тест плюс но клинические признаки только насморк и горло, брат и их сын при постоянном проживании тесты минус, так что все это или великие махинации или фейковые тесты - узнаем лет через 5 что это было.
Умерших нет никого (слава богу) за все время.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль