Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2015, 17:38

Горыныч
sa6cina
coco2014

Записала. Большое всем гранд мерси!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16558 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение sa6cina » 18 янв 2015, 19:39

Scarlet-Cet писал(а) 18 янв 2015, 17:38: Записала. Большое всем гранд мерси!

Хорошо! Но плюсики лучше.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2015, 19:41

sa6cina писал(а) 18 янв 2015, 19:39:
Scarlet-Cet писал(а) 18 янв 2015, 17:38: Записала. Большое всем гранд мерси!

Хорошо! Но плюсики лучше.

Ага, согласна! Тока где они те плюсики, "спасибки" то убрали из курилки. Зря!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2015, 21:32

Scarlet-Cet писал(а) 18 янв 2015, 16:25:А у Вас какие "правильные" магазины? Наверное нужно отдельную тему создавать про "правильные" магазины в мире.

Нам нравится Tesco.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2015, 22:08

Alex Rua писал(а) 18 янв 2015, 21:32:
Scarlet-Cet писал(а) 18 янв 2015, 16:25:А у Вас какие "правильные" магазины? Наверное нужно отдельную тему создавать про "правильные" магазины в мире.

Нам нравится Tesco.

Я их только в Чехии и Словакии видела.
Scarlet-Cet

Сообщение Kory333 » 18 янв 2015, 22:12

A.Z. писал(а) 17 янв 2015, 23:22: Разве ж это та экономия, из-за которой надо своей песне на мошонку наступать?
Хорошо сказано. И об этом следует помнить самому и вовремя напоминать разошедшейся жабе.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Озеро Лотосов » 18 янв 2015, 22:15

А мне сейчас нужно провезти из Харькова в Тулу - колбасы сырокопчёной, хотелось бы побольше, но всякие Саннадзоры не дремлют
Ещё килограмм грецких орехов - в Харькове гораздо дешевле.
О сыре тоже думаю, но не знаю как его правильно упаковать, чтобы за сутки в пути не испортился.
В общем, орехи, колбаса и чай с собой - на первые дни на перекусы.
Не потому что сильно дешевле, а потому что с дороги так устаю, что идти никуда не хочется.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Kory333 » 18 янв 2015, 22:21

После последнего путешествия я решила, что если еще буду жить в аппартаментах, то непременно захвачу с собой турку. И породила это решение отнюдь не жажда экономии - те приспособления, что предлагают хозяева для приготовления кофе, произвести способны разве что бурду невкусную. А экономия будет приятным бонусом.
А гречку - низашто, я ее и тут ем раз в год - не вкусно мне. Если уж переходить на самостоятельную готовку, то лучше пасту хорошую купить или еще чего сделать из местных продуктов. А уж пластмассовый сыр из России везти, это совсем себя не любить. .
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Mary_Spb » 18 янв 2015, 23:50

Тут дело вкуса и привычки. Я привыкла есть 6-7 раз в день небольшими порциями, поэтому разготавливать не особо хочется, а гречу закинул и норм: и вкусно и полезно. Кроме того, как человека, следящего за своим питанием, меня изначально посещала мысль о том, чтобы взять каких-нибудь круп, потому что отпуск - это конечно смена обстановки и возможность отдохнуть, но я просто не хочу менять свой режим и есть жирное/соленое/острое.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Barry Prudom » 19 янв 2015, 18:18

Даже наоборот получилось, не планировал, а во время новогодних каникул проснулся одним днем с мыслью что надо куда-то ехать и уже вечером того же дня сидел в аэропорту. Разница в деньгах с тем что было год назад конечно приличная, зато душа теперь спокойна. Особо не экономил, просто принял как данность, что за те деньги на которые год назад можно было уехать на две недели, теперь можно только на одну.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Виктория Хасина » 21 янв 2015, 20:37

Купили билеты на регулярный рейс через Москву на Кипр на сентябрь. Снимем апартаменты и будем сами готовить ( в большинстве случаев) Иногда будем ходить в кафе. Это вместо путевки в отель-все включено и перелета на чартере. Дешевле и с тур операторами не связываемся(в прошлом году чудом избежали Лабиринта). Но его банкротство и на нас сказалось - вместо Родоса 22.09 пришлось лететь на Крит 17.09 ( просто рейс отменили) , все это за месяц - представляете, как пришлось на работе выкручиваться и отели приличные остались только дорогие, еще и приплачивать пришлось и до последнего волновались, не накроется ли наш тур оператор.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yalen » 24 янв 2015, 21:45

Scarlet-Cet писал(а) 18 янв 2015, 14:28:...Вполне можно прикупить себе на ужин на 3 евро-колбаска (сыр), салатик и бутылка пива...

Минус пиво ещё меньше ! Но совет не для всех.Я и дома мало на еду трачу, а уж там порой чувство голода возникает в отеле перед сном.
Следующий отпуск обычно начинаю планировать детально в первый день работы после предудущего. Сейчас задумалась раньше. В НГ была в Португалии 3 недели, каждый раз, открывая новости с Родины, тут же их в ужасе и закрывала, но программу немного поменяла, сэкономив половину денег! Вспоминая рассказы о поездках во времена СССР, пожалела, что не взяла кипятильник , так бы ещё легче было!
Отпуск длинный, делю пополам, по датам строго, так что передо мной простор для выбора в июле-августе и декабре. Планировать, собирать деньги, получать визы достаточно муторно. Но, вспоминая, что мои земляки встречали 2015 у тв с оливье, при -47 на улице, а я была в 00-00 по Гринвичу на крыше отеля в Фуншале, замирая от залпов салюта на 8 минут, а потом - долгие приветственные гудки океанских лайнеров... Как от такого откажешься!!!
Работодатель раз в год оплачивает дорогу по России, глядишь, льготы страна по перелёту для дальних городов не отменит - неприличные деньги стоит долететь до границы (тьфу-тьфу-тьфу на то и то!!!), так что... Но мне легче, могу обойтись без пафосных отелей и ресторанов, хотя до ночёвки в палатке ещё не доросла .
Буду теперь тщательней составлять маршрут, детальней разбираться в их транспортах, чтобы доехать, к примеру, не за 3.5, а за 2 евро (а проехала в Лиссабоне я так аж 4 раза!!!) Анализируя расходы, понимаю, что не все резервы исчерпаны, причём без ущерба для отдыха и чувства собственного достоинства. И каждое новое путешествие даёт опыт, и, главное для меня, уверенность в своих силах!
Этот вирус, страсть увидеть новые страны, на людей тех посмотреть, так заразен, что как же отказаться!
Есть у меня, правда, пока недостижимая мечта, Аргентина. Вот ведь чёрт дёрнул прошлым летом узнать, что на Огненной Земле есть самый южный город на свете. А я живу в самом северном... Ну как можно не мечтать о таком путешествии !
Последний раз редактировалось yalen 24 янв 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2015, 21:52

yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Но совет не для всех.Я и дома мало на еду трачу, а уж там порой чувство голода возникает в отеле перед сном.

Простите, но я не поняла эту Вашу фразу. Я в последней поездке бронировала недорогие отели с кухней, уж что-то простое приготовить труда не составит.

На счет экономности. Я вот в Норвегию ездила очень экономно, все продукты были из дома. Я тоже мало денег на еду трачу и дома питаюсь очень просто. Раньше то, конечно, в поездках в ресторан ходила, но вполне могу без этого обойтись, еда не главное, главное впечатления от новых мест.

yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Этот вирус, страсть увидеть новые страны, на людей тех посмотреть, так заразен, что как же отказаться!
Есть у меня, правда, пока недостижимая мечта, Аргентина. Вот ведь чёрт дёрнул прошлым летом узнать, что на Огненной Земле есть самый южный город на свете. А я живу в самом северном... Ну как можно не мечтать о таком путешествии !

А вот с этим полностью согласна. Ради новых мест и красот готова и чем-то пожертвовать.
Scarlet-Cet

Сообщение yalen » 24 янв 2015, 22:51

Совет про еду не для всех, потому что я тратила на еду по 4-5 евро в день, включая кофе и их португальскую плюшку, завтраки были в отеле. Люди же разные, мужжины так вообще много еды требуют! Я абсолютно равнодушна ко всяким их морепродуктам, в рестораны, если одна, вообще не хожу.В отелях с кухней удобнее, да, теперь ищу только такие. Из дома какие-то продукты - над этим стоит подумать!
Но кучу денег по сравнению с едой трачу на всякие магнитики, хотя с каждой поездкой всё меньше и меньше.
4 раза мы путешествовали с дочерью, с её стипендией , ох, тяжело было накопить, но начинала я с того, что убрала ненужные траты в России, и у нас всё получалось! Глядя же, как в супермаркетах люди еле тащут свои тележки со всякой чепухой, я начинаю сомневаться, а есть ли кризис? При том, что в Норильске цены не изменились только на очень необходимую еду. Скорее, эти с тележками не больны путешествиями !
yalen
участник

Страны: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2015, 23:01

yalen писал(а) 24 янв 2015, 22:51:Скорее, эти с тележками не больны путешествиями !

Да, они больны совсем другим... Пусть у Вас обязательно получатся все запланированные путешествия.
Scarlet-Cet

Сообщение _Галина_ » 24 янв 2015, 23:44

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2015, 23:01: Пусть у Вас обязательно получатся все запланированные путешествия.

И у всех нас тоже.))
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Mary_Spb » 24 янв 2015, 23:48

yalen писал(а) 24 янв 2015, 22:51: убрала ненужные траты в России, и у нас всё получалось!: !

Вот это самый главный совет! Куча денег тратится на барахло, которое потом лежит дома мертвым грузом.
А я все тешу себя надеждой встретить 25-летие в Новой Зеландии, мечта всех мечт лет наверное с 7, как Толкина прочитала. Но только билеты стоят уже около 200...эх рубль рубль...
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Лингвистон » 24 янв 2015, 23:56

Купили билеты в Стамбул на июль. Подарок,у мужа юбилей. На октябрь планируем Гонконг-Макао-Лаос-Камбоджа. И раньше ездили бюджетно, но всегда можно было пошалить. Иногда кафе,иногда такси.. Теперь про шалости забудем,зато увидим Стамбул и Гонконг.
Лингвистон
путешественник

Страны: 54

Сообщение von812 » 25 янв 2015, 00:19

Прямые билеты Люфтганзы из СПб в Мюнхен на НГ в прошлом году покупали в районе 14000 руб., на следующий НГ продают по 46000 ну не грабеж ли, ведь евро максимум в два раза подскочил...
На букинге все-таки сделала возвратную бронь, буду билеты мониторить, наверно согласимся с пересадкой...
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nia » 25 янв 2015, 05:49

Местная еда - это часть культуры страны, и с ней тоже надо знакомиться. Поэтому готовить самим или питаться 1 раз в день - для меня не вариант .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение zhaffsky » 25 янв 2015, 08:46

Nia писал(а) 25 янв 2015, 05:49:Местная еда - это часть культуры страны, и с ней тоже надо знакомиться. Поэтому готовить самим или питаться 1 раз в день - для меня не вариант :eek: .

Поддерживаю. Местная еда - это на 30% того, ради чего хочется поехать куда нибудь. И питаться предпочитаю (хотя возможно и не каждый день) в публичных аутентичных местах, чтобы смотерть на местное население и его повадки ;-) Это еще процентов 20 впечатлений.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27

Сообщение sa6cina » 25 янв 2015, 09:13

С ноября "поназабивала" отелей в Италии. Хотели тур по городам и в завершении на недельку в термы на Искью. Тоже, в глубоком раздумье. Переезды, отели в разных городах на пару/тройку ночей и, как заметила yalen, мужчины любят поесть (а мой так особенно, как мне кажется ) да + винца местного попить - все это в разы увеличивает стоимость. ..... Дилема, однако.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 янв 2015, 09:38

Nia писал(а) 25 янв 2015, 05:49:Местная еда - это часть культуры страны, и с ней тоже надо знакомиться.

Все правильно. Но, приоритеты разные у всех. Кто-то еду в путешествиях на первое место ставит, кто-то на последнее.
Как-то ездил с одним попутчиком - человек не бедный, но общепит недолюбливал и всегда предпочитал посиделки в своих апартаментах за собственноручно приготовленным ужином...
Плохо, когда посещение местных заведений у человека в абсолютном приоритете, а вот бюджета на это явно не хватает...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2015, 10:33

Галина К. писал(а) 24 янв 2015, 23:44:И у всех нас тоже.))

Галин, тебе особенные мои самые теплые пожелания в этом вопросе, а еще я так жду твоего отчета....

Горыныч писал(а) 25 янв 2015, 09:38:Плохо, когда посещение местных заведений у человека в абсолютном приоритете, а вот бюджета на это явно не хватает...

Совершенно согласна с предыдущими авторами о роли национальной кухни. Но когда бюджет поджимает, всегда можно найти золотую середину. Главное, чтобы у каждого из нас получилось все то, что мы на планировали уже на пятилетку вперед.
Scarlet-Cet

Сообщение Хасан » 25 янв 2015, 11:07

yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Минус пиво ещё меньше ! Но совет не для всех.Я и дома мало на еду трачу, а уж там порой чувство голода возникает в отеле перед сном.

Черт....иногда завидую таким как вы....я вот люблю поесть . У нас в семье на еду уходит много. Это наверное самая существенная часть расходов. Причем у нас как то не принято отказать себе в удовольствии что то съесть если это недешево.
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Но, вспоминая, что мои земляки встречали 2015 у тв с оливье, при -47 на улице, а я была в 00-00 по Гринвичу на крыше отеля в Фуншале, замирая от залпов салюта на 8 минут, а потом - долгие приветственные гудки океанских лайнеров... Как от такого откажешься!!!

А вот у меня НГ ассоциируется только с домом... могу шляться 364 дня в году , а в НГ-домой ! Это даже незнаю как назвать: традиция, комплекс, привычка...
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Работодатель раз в год оплачивает дорогу по России, глядишь, льготы страна по перелёту для дальних городов не отменит - неприличные деньги стоит долететь до границы (тьфу-тьфу-тьфу на то и то!!!), так что...

Да уж... нам северянам в этом смысле невесело...
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Буду теперь тщательней составлять маршрут, детальней разбираться в их транспортах, чтобы доехать, к примеру, не за 3.5, а за 2 евро (а проехала в Лиссабоне я так аж 4 раза!!!) Анализируя расходы, понимаю, что не все резервы исчерпаны, причём без ущерба для отдыха и чувства собственного достоинства.

Черт....опять завидую порой таким людям. Ну а если нету этого дара -экономить на всем ? Как тогда быть ?
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Этот вирус, страсть увидеть новые страны, на людей тех посмотреть, так заразен, что как же отказаться!

++++++..... у меня тоже Южная Америка мечта. Только как до нее добраться если не летаю...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение House495 » 25 янв 2015, 11:19

von812 писал(а) 25 янв 2015, 00:19:Прямые билеты Люфтганзы из СПб в Мюнхен на НГ в прошлом году покупали в районе 14000 руб., на следующий НГ продают по 46000 ну не грабеж ли, ведь евро максимум в два раза подскочил...
На букинге все-таки сделала возвратную бронь, буду билеты мониторить, наверно согласимся с пересадкой...

Грабеж, конечно, даже с учетом курса. Не в 4 раза же он упал. Берите за мили, или другого перевозчика.

zhaffsky писал(а) 25 янв 2015, 08:46: Местная еда - это на 30% того, ради чего хочется поехать куда нибудь.

Ну это у кого как. У меня от 1% до отрицательных величин. Азиатскую кухню вообще не переношу, поездка в Китай была настоящей пыткой в этом отношении. Очень люблю Испанию, но в большинстве мест готовить на мой вкус вообще не умеют, особенно в Каталонии. Одна радость была - нажраться стейков по ценам в 2 раза ниже московских. Да и то курс ее нивелировал ))

Хасан писал(а) 25 янв 2015, 11:07: у меня тоже Южная Америка мечта. Только как до нее добраться если не летаю...

Есть масса круизных опций.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение иголочник » 25 янв 2015, 11:40

Судя по голосовалке, тех, кто от поездок откажется, меньше не намного. Жаль, что большинству придется ужимать расходы, сокращать маршруты, снижать уровень отелей, отказываться от каких-то привычных удовольствий, удобств, настроений, чтобы запланированная поездка состоялась. И, благодаря этому, а может и вопреки, она, скорее всего, состоится. Но это все равно будет "игра на понижение", что в перспективе очень плохо. Ведь должно быть наоборот! Но не судьба.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 25 янв 2015, 12:30

иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:Судя по голосовалке, тех, кто от поездок откажется, меньше не намного.

сначала было где-то 36\64. Я помню. Нездоровый оптимизм потихоньку убывает до невеселого реализма.
иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:Ведь должно быть наоборот! Но не судьба.

Если судьба, значит должно. Увы! Или не говорите про судьбу. У меня даже медного таза в хозяйстве нет, шоб накрыть им мою Италию. Так и будет сиротливо дрожать в затырканном углу несбывшихся желаний.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение zhaffsky » 25 янв 2015, 12:40

иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:отказываться от каких-то привычных удовольствий, удобств, настроений, чтобы запланированная поездка состоялась.

К сожалению, это не у всех так, но в своем случае осознал, что жирок накоплен приличный за счет всяких программ и жизненного опыта. Кое какие возможности до сих пор сохраняются. 1.5 авиоса за 30 рублей покупок до сих пор дают - а это по сути значит, что цена на авиабилеты не изменилась. Впарили вместе с кредитом Prioirity Pass - теперь комфортный лонж, халявное питание и пиво при пересадках имеется, можно согласиться на более длинные стыковки и т.п.

Я пока сильно привычки не менял, но по итогам последней поездки в Тай кое какие коррективы в себе обнаружил. Исчезли всякие кофейни и прочие "перекусы" - если раньше можно было зайти выпить кофе просто от нечего делать, теперь только нормальные заведения с целью обстоятельно поесть. Если раньше отель с бассейном это the must (хотя я вообще не купаюсь - просто шобы було), теперь на бассейн не ориентируешься, а просто ищешь приличные отели. Если раньше набираешь в ресторане все подряд не сильно заморачиваясь ценой, то теперь смотришь в раздел сетов - а там очень неплохие варианты обнаруживаются. Если раньше берешь пиво к еде не считаясь с ценником на пиво, то теперь думаешь я лучше здесь просто поем, а пиво в соседнем пабе выпью.

Ну и так далее в том же духе. В целом не сказал бы что это отказ от приличных удовольствий, скорее просто перестаешь "беситься с жиру" и начинаешь тратить деньги более рационально.

Повторюсь, что это чисто мои наблюдения за самим собой ;-)
Последний раз редактировалось zhaffsky 25 янв 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.

Сообщение House495 » 25 янв 2015, 12:41

иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:Судя по голосовалке, тех, кто от поездок откажется, меньше не намного. Жаль, что большинству придется ужимать расходы, сокращать маршруты, снижать уровень отелей, отказываться от каких-то привычных удовольствий, удобств, настроений, чтобы запланированная поездка состоялась. И, благодаря этому, а может и вопреки, она, скорее всего, состоится. Но это все равно будет "игра на понижение", что в перспективе очень плохо. Ведь должно быть наоборот! Но не судьба.

Ну, необязательно. Можно просто скорректировать планы в части приоритетов и последовательностей. Скажем, если у меня на топ листа хотелок забрались Французская Полинезия и ЮАР, я их просто отложу до лучших времен (надеюсь, они настанут ). Есть множество мест, где я собирался побывать, и куда можно поехать, не сильно разорившись и слишком себя ограничивая в привычном уровне комфорта - всякие Индии, Камбоджи, Португалии и т.п.
House495

Сообщение ТурЫстка » 25 янв 2015, 13:15

Отказаться не отказались, но как оно будет - поживем-увидим. Сейчас просчитываю маршрут на лето, пока волосы дыбом, но куда ужиматься пока что есть.
В квартирах и так останавливались, не люблю гостиничные завтраки, хочу ощущение дома среди местных жителей, поэтому только аппартаменты. Т.е. этот ресурс уже исчерпан. Теперь остается обеды в ресторанах исключить, заменив пикником на пляже с багетами, приготовленными дома :-) В Европе это серьезно ужимает бюджет, когда пить вино под вкуснейшую французскую кухню начинаешь с обеда и не можешь остановиться до ночи Жаль, это тоже развлечение, но лучше я с багетом на Лазурном берегу, чем с рестораном, но в Москве.
Никаких спонтанных поездок, они всегда по максимальному тарифу получаются. Тоже жаль, в этом так много прелести.
Ну что ж, планирование и еще раз планирование, чтобы впихнуть бюджет поездок без ущерба географии путешествий, т.к. лучше стоять у плиты во французском Ментоне, чем сидеть в общепите Сочи
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тозита » 25 янв 2015, 14:05

Хасан писал(а) 25 янв 2015, 11:07:Ну а если нету этого дара -экономить на всем ? Как тогда быть ?

Либо научиться, либо сидеть дома, либо зарабатывать столько, чтобы хватило на все хотелки. Возможности у всех разные, нужно чтобы они совпадали с желаниями.И у каждого свои приоритеты, поэтому при несовпадении желаний и возможностей кто-то откажется от походов в ресторан, кто-то от шикарного отеля, кто-то от покупки сувениров, и т.д.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение _Галина_ » 25 янв 2015, 18:57

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2015, 10:33:
Галина К. писал(а) 24 янв 2015, 23:44:И у всех нас тоже.))

Галин, тебе особенные мои самые теплые пожелания в этом вопросе, а еще я так жду твоего отчета....

Ира, спасибо!
Отчеты что-то не пишутся.
Избалбесничалась.))
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2015, 19:25

Галина К. писал(а) 25 янв 2015, 18:57:Избалбесничалась.))

Не правильный настрой! Нужно делиться с форумчанами как новыми местами так и новыми впечатлениями. Иногда ведь бывает так, что не думаешь о направлении для поездок, а потом прочтешь очередной отчет и все: хочунимагу.
Scarlet-Cet

Сообщение Хасан » 26 янв 2015, 04:14

House495 писал(а) 25 янв 2015, 11:19:
Хасан писал(а) 25 янв 2015, 11:07: у меня тоже Южная Америка мечта. Только как до нее добраться если не летаю...

Есть масса круизных опций.

Да понимаю... Только хотелось бы не "с заходом в 5 портов" где 20 дней в море а 5 раз по 8 часов на суше , а: добрался на пароходе-дней 20-25 пошарахался по ЮА-сел на пароход обратно....
Таких вариантов не встречал...
Ну и ценник на подобное удовольствие подозреваю очень сильно кусается ....
Вот и сижу, терзаюсь.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение House495 » 26 янв 2015, 08:56

Хасан писал(а) 26 янв 2015, 04:14: Ну и ценник на подобное удовольствие подозреваю очень сильно кусается ....
Вот и сижу, терзаюсь.

А вы не подозревайте и не терзайтесь, а проверьте возможные даты. Через Атлантику из Европы вас перевезут от 400 баксов с лица, да еще и кормить будут по дороге. Правда, обычно это куда-нибудь в Майами, переезд собственно до ЮА будет найти сложнее, но отнюдь не невозможно. Из Майами или Лос-Анджелеса в ЮА масса круизов, в т.ч. в один конец. Тусуетесь в ЮА, потом круизом убываете в Европу. По времени, конечно, такое мероприятие будет сильно растянуто, по расходам скорее всего выйдет не дороже авиа.
House495

Сообщение Moisalex » 26 янв 2015, 09:20

Смотрю цены на авиабилеты(Куала-Лумпур, Бангкок) и не пойму ... Что то совсем цены близко даже не того года... Про бизнес я вообще молчу, похоже в него только за мили влезть реально, не платить же за семью из 3 человек (один ребенок) четверть миллиона...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dimazz » 27 янв 2015, 17:28

цены на авиабилеты то в долларах и евро не особо меняются
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Zharuk » 27 янв 2015, 17:42

Мы пока на распутье. И отказываться не хочется, и будущее (курс) пугает. Даже не пугает, не так, присутствует некая непонятность, если так можно выразиться.
Всегда начинали планировать путешествие в начале года на сентябрь-октябрь. Сейчас смотрел авиабилеты в Испанию. По большому счёту не так и дорого - перевозчики тоже пытаются подстраиваться под ситуацию (снижают цены). Можно отель забронировать. Но... Если курс опять изменится не в нашу пользу, то от брони то можно и отказаться, а вот выкупленные билеты уже обратно не сдать.
Решили для себя так - будем смотреть что-нибудь "горящее" ближе к отдыху.
Пробовали себя уговорить на "Крым наш" ))), но пока что не смогли. ))))
Zharuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moisalex » 27 янв 2015, 17:47

Оооочень надеюсь, что никогда не уговорю себя и не сложиться ситуации на "Крым наш"...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 27 янв 2015, 17:51

Moisalex писал(а) 27 янв 2015, 17:47:Оооочень надеюсь, что никогда не уговорю себя и не сложиться ситуации на "Крым наш"...

соседи на НГ ездили в Сочи, очень довольны, сами не ожидали
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moisalex » 27 янв 2015, 17:59

ммм, простите а при чем тут Сочи и Крым?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 27 янв 2015, 18:01

Moisalex писал(а) 27 янв 2015, 17:59:ммм, простите а при чем тут Сочи и Крым?

ну сейчас многие с оглядкой на курс вспоминают популярные курорты РФ как ближ альтернативу рублёвой ЗП
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moisalex » 27 янв 2015, 18:13

На мой взгляд Сочи вообще не корректно сравнивать с чем нибудь еще у нас, ну по крайней мере несколько ближайших лет...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 27 янв 2015, 19:44

Zharuk писал(а) 27 янв 2015, 17:42:Мы пока на распутье. И отказываться не хочется, и будущее (курс) пугает. Даже не пугает, не так, присутствует некая непонятность, если так можно выразиться.
Всегда начинали планировать путешествие в начале года на сентябрь-октябрь. Сейчас смотрел авиабилеты в Испанию. По большому счёту не так и дорого - перевозчики тоже пытаются подстраиваться под ситуацию (снижают цены). Можно отель забронировать. Но... Если курс опять изменится не в нашу пользу, то от брони то можно и отказаться, а вот выкупленные билеты уже обратно не сдать.
Решили для себя так - будем смотреть что-нибудь "горящее" ближе к отдыху.

Не вполне понятна проблема. Если текущий курс устраивает, почему просто не зафиксировать расход в валюте, оплатив билеты/отель и выкупив необходимые наличные?
Moisalex писал(а) 26 янв 2015, 09:20:Смотрю цены на авиабилеты(Куала-Лумпур, Бангкок) и не пойму ... Что то совсем цены близко даже не того года... Про бизнес я вообще молчу, похоже в него только за мили влезть реально, не платить же за семью из 3 человек (один ребенок) четверть миллиона...

По нынешнему курсу, 1/4 миллиона руб. есть менее 4 тыс. долл или ~1,300 долл./билет.
Если б столько стоили билеты в бизнес из США в Тайланд, купил бы мгновенно.
К сожалению, отсюда точно столько стоит эконом., а бизнес ~4,000 каждый.
Надеюсь, я поднял Вам настроение!
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Zharuk » 27 янв 2015, 20:01

aas996 писал(а) 27 янв 2015, 19:48:Не вполне понятна проблема. Если текущий курс устраивает, почему просто не зафиксировать расход в валюте, оплатив билеты/отель и выкупив необходимые наличные?

Если Вы живёте в США, то конечно, проблема будет не вполне понятна. )))) Нынешний курс не устраивает совершенно. В этом и проблема. )))
Zharuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aas996 » 27 янв 2015, 20:12

Zharuk писал(а) 27 янв 2015, 20:01: Нынешний курс не устраивает совершенно. В этом и проблема. )))

Тогда понятно.
Но Вы написали: "По большому счёту не так и дорого - перевозчики тоже пытаются подстраиваться под ситуацию (снижают цены).
Можно отель забронировать. Но... Если курс опять изменится не в нашу пользу, ..."
То есть: сейчас нормально, но есть опасение, что станет хуже из-за дальнейшего падения рубля.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Alexandrita » 27 янв 2015, 21:07

1979 писал(а) 27 янв 2015, 17:51:соседи на НГ ездили в Сочи, очень довольны, сами не ожидали

А вот у других "соседи" рассказывают совсем другие истории про Сочи.
И да для меня, например, курорты Краснодарского края и прочие новоприобритенные курорты абсолютно неприемлемы, чтобы соседи не говорили.

Zharuk писал(а) 27 янв 2015, 17:42:По большому счёту не так и дорого - перевозчики тоже пытаются подстраиваться под ситуацию (снижают цены).

Я бы так не сказала, но я имею ввиду направления, которые мне интересны и да то что еще летом стоило в бизнесе теперь точно такие же деньги стоит эконом. Пока психологически тяжело переориентироваться на новые реалии.
В начале ноября еще теплилось много надежд на планы, которые были расписаны на 2015, но в итоге отказались от автотрипа в Бретанию и Нормандию. И скорей всего поездку по Западному побережью США на майские ждет таже участь (эх эта была моя давнишняя мечта ). Будем смотреть более дешевые направления, которые до этого не рассматривали в принципе и то покупать билеты и прочее будутся в последний момент по обстоятельствам, так как действительно неизвестно, что еще будет и какие сюрпризы нам приподнесет действительность.
Ежегодную летнюю Португалию пока не отменяем категорически - отели забронировали, поедем на машине.
Вообщем не очень все радужно и накатывает какой-то дипресс от того, что не по своей вине отказываешь себе в полноценной жизни....
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение sa6cina » 27 янв 2015, 21:52

У нас дочь ездила со своей семьёй в Сочи. Им понравилось. А мы хотели в этом году в Ирландию. Хотя забронировала Италию. Но, скорей всего, не получится ни то, ни другое.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение House495 » 27 янв 2015, 21:59

Провокаторша жена хочет в ЮАР на майские. Пошел изучать вопрос
Про цены на билеты - если речь о российских компаниях, пока что рост мне не кажется шокирующим.
Скажем, смотрел другие варианты на майские - Испания 37 тр (в прошлом году в тот же город стоило 30 тр), Майами - 40 тр (вообще имхо нормальная цена для праздничных дат, в прошлом году на майские летал в НЮ за 32 тр, а на НГ в ЛА - за те же 40 тр).
В Таиланд на февраль взял билеты за баллы, сборы по сути отменили, так что можно сказать - бесплатно, премиальных мест навалом.
Нужно искать способы
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль