Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Bogatyr писал(а) 03 май 2020, 23:02:Это не так.
TAP всё это время прекрасно летает в Бразилию. Она как раз указана отдельным пунктом в указе как исключение.
https://dre.pt/web/guest/home/-/dre/131 ... /maximized
Правительство Финляндии приняло очередные меры, ослабляющие ограничения в связи с пандемией коронавируса в стране, с 14 мая, как и ожидалось, будут разрешены поездки за границу, с 1 июня мероприятия до 50 человек, сообщает в понедельник кабмин.
"С 14 мая будут сняты ограничения на трансграничное движение, чтобы разрешить движение на дорогах и другой необходимый трафик в шенгенском пространстве", - говорится в сообщении.
Выездной туризм за границу пока не рекомендуется.
"Министерство внутренних дел разработает более подробные руководящие принципы для постепенного открытия пограничного движения. Финляндия считает важным, чтобы меры по снятию ограничений на приграничное движение координировались на уровне ЕС", - уточняет кабмин.
Я тоже ))) Швейцарцы утверждали неделю назад что они тоже готовы ( но соседние страны сопротивляются). По крайней мере своих граждан и имеющих документы на проживание они и не держат ( для других откроют лишь симметрично)kostja писал(а) 05 май 2020, 13:00:Дания и Австрия уже за
Граждане Беларуси и России не смогут ездить в Вильнюс до середины июня. Об этом сообщает издание Delfi.lt со ссылкой на министра внутренних дел Литвы Риту Тамашунене. Она заявила, что пандемия коронавируса идет на спад, Европейский союз рассматривает возможность открыть внутренние границы с середины мая. Ограничения на внешних границах с Беларусью и Россией останутся как минимум до июня.
Прошло совещание у Путина. Есть план по постепенному выходу из изоляции. Но про границы даже не упоминается, до этого очень далеко.
b-olegh писал(а) 06 май 2020, 19:21:Прибалтийские гиганты - это хорошо, интересно, но малоинформативно.
Я бы подождал официальных заявлений со стороны Франции и Германии.
Имхо, остальные будут следовать в их канве.
ElAv писал(а) 07 май 2020, 00:41:myxa2-16, ветка про РФ и Европу
Snusnumrik писал(а) 07 май 2020, 01:02:Между прибалтийскими странами границы уже и сейчас не совсем закрыты. Друзья живут в Таллине, возили сына к врачу в Риге, их пропустили без проблем, но спросили о цели поездки. На обратном пути сказали, что после возвращения домой необходима самоизоляция 14 дней ( и зная эстонцев, с огромной долей вероятности придут проверять).
У них режим ЧП действует до 17 мая (инфа с сайта эстонского консульства), как будет после 17-го, пока нет информации.
Sundrink1000 писал(а) 07 май 2020, 10:23:Думаю можно брать билеты. в августе 100 % буду открыты
Sundrink1000 писал(а) 07 май 2020, 10:23:Думаю можно брать билеты. в августе 100 % буду открыты
А что так можно было? Что ж мы сидим тут ждем когда границы откроются, они оказывается уже открыты и можно перемещаться свободно. Людей с французскими паспортами например где застал карантин там они и сидят ( домой не могли попасть не то что в другую страну). Мне срочно надо попасть в Германию и во Францию ( и это не туризм). Надо съездить посмотреть может и правда границы открыты (не только для работников со специальными сертификатами)Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 02:42:Откровенно говоря, внутри Европы границы и не закрывались. Отменилось 95 % авиасообщения и большинство маршрутов автобусов и поездов. Но люди с европейскими паспортами всё это время относительно свободно перемещаются между странами.
aspelin писал(а) 06 май 2020, 19:15:Пару-тройку недель назад и в ЕС до этого было "далеко", местные пессимисты вовсю делились прогнозами на открытие их внутренних границ в лучшем случае к августу.
В Швейцарии и не было особых жестких ограничений на прогулки ( не собираться больше 5 человек да, было). Но с 27 апреля ( когда было начало открытия ), количество заражений идет вниз. Почему с 11 мая и разрешили открыть рестораны, музеи и абсолютно все магазины. Ношение масок кстати необязательно. Это конечно мелкая страна ( с высоким начальным уровнем заболевших). Тем не менее еще неделю назад об открытии ресторанов и речи то не было.Kvetinochek писал(а):Ещё есть знакомые в Португалии, вот у них смягчили,все резко выползли и тусуются без всякой социальной дистанции,т.е. вероятно как Китай скоро закроются.
Kvetinochek писал(а):Родственники в Италии жалуются, что несколько недель обещпют карантин смягчить, по факту все смягчения это разрешили гулять с ребенком не во дворе,а в километре от дома, всё. Все остальное только на бумажке. Никто его смягчать не собирается,а о загране до сентября точно речи и нет.
Kvetinochek писал(а):у Эгейцев сейчас обмен всех рейсов до конца июля на рейсы с сентября,т.е. не особо то они позитивно инастроены..
Динка писал(а) 07 май 2020, 11:30:Чехи уже столько раз в полете переобувались, что их слушать никакого смысла не имеет
alone_wolfus писал(а) 06 май 2020, 14:07:«В Ерокомиссии мы обсуждаем, совет министров также состоялся, речь идет о том, что 15 мая такой, скажем, максимальный срок, когда внутренние границы Европы мог быть освобождены», – заявила Р. Тамашунене в интервью радиостанции Lietuvos radijas.
Как я уже много раз писала ждать стоит 11 мая. После этой даты лишь могут быть реальные позитивные изменения. Сейчас лишь пробы. Думаю именно к этой дате и привязана дата 15 мая ( потому как законы эпидемии для всех едины). Вполне возможно что после 15 мая вообще никакого смысла не будет держать границы закрытыми ( ну кроме того чтобы тихо сидеть и бояться второй волны)Виктор из Ростова писал(а) 07 май 2020, 11:53:До 15-го мая не так уж много времени осталось. А эта дата - максимальный срок
viqa писал(а) 07 май 2020, 12:03:да поймите вы, что это обычный сезонный вирус, скоро не будет заражений по естественным причинам
valentinaabada писал(а) 07 май 2020, 12:16:Звонили в SwissAir с вопросом, когда можно вылететь в Москву по бизнесу. Сказали, с 1 июня. На сайте продажа открыта на эту дату.
tsmith писал(а) 07 май 2020, 11:16:А что так можно было? Что ж мы сидим тут ждем когда границы откроются, они оказывается уже открыты и можно перемещаться свободно. Людей с французскими паспортами например где застал карантин там они и сидят ( домой не могли попасть не то что в другую страну). Мне срочно надо попасть в Германию и во Францию ( и это не туризм). Надо съездить посмотреть может и правда границы открыты (не только для работников со специальными сертификатами)
При этом вирусе человек заразен до 21 дня со времени заражения и эпидемия не должна была закончиться раньше средины мая ( это все было понятно когда стало понятно сколько времени заразен один человек). Те страны где все более менее спокойно ( в Швейцарии вчера 23 зараженных), добились этого карантинными методами ( да и то не особо сильными зачастую). Сейчас речь идет в основном о потенциальной второй волне которую боятся. Ну и сейчас явная тенденция к ослаблению вируса (правда продолжают болеть те кто заразился аж в марте). То есть все показывает на то что это «обычный» жесткий респираторный вирус . Который без сомнения очень вреден для человека а для некоторых даже смертелен ( но в общем то от сезонных не отличается)b-olegh писал(а) 07 май 2020, 12:48:Сезон ОРВИ прошел, но сильного снижения заболеваемости пока нет.
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 13:29:И я знаю десяток людей
Olgamosca писал(а):Чувствую, через месяц эта тема будет звучать примерно так: “В Европе все уже открылось. И в мире в основном тоже. Осталась только одна большая страна, которая до сих пор…” И это будет страна на букву “Р”.
Динка писал(а) 07 май 2020, 11:30:Эгейцы меняют рейсы на даты с 1.08, не 1.09
Чехи уже столько раз в полете переобувались, что их слушать никакого смысла не имеет
tsmith писал(а) 07 май 2020, 13:33:Я знаю даже сотни которые могут ежедневно переходить границу Швейцарии и Франции в месте где она не охраняется.
tsmith писал(а) 07 май 2020, 13:33:Тем не менее официально границы между шенгенскими странами закрыты
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:07:Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?
Поделитесь плз документом? Я не помню таких решений со стороны Еврокомиссии.
8 апреля Еврокомиссия рекомендовала странам - членам Евросоюза продлить ограничение на поездки граждан внутри Шенгенской зоны до 15 мая.
Министерство внутренних дел Германии приняло решение продлить до 15 мая режим контроля, введенный на границах страны для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом в понедельник, как передает агентство DPA, заявил на брифинге представитель МВД ФРГ Стив Альтер.
Он сообщил, что глава МВД Хорст Зеехофер согласовал продление контроля с премьер-министрами приграничных федеральных земель. По данным агентства, ранее несколько депутатов Бундестага из этих земель потребовали открыть границы с Францией, Люксембургом и Швейцарией.
Alex Milne писал(а) 07 май 2020, 14:29:Я так понимаю, что были рекомендации по ограничению передвижения граждан внутри ЕС. И не важно , как это обозвать, но простые люди не могут свободно перемещаться внутри зоны ЕС.
Punto Fiji писал(а) 07 май 2020, 11:53:а у меня весь ИГ в видосах гуляющих итальянцев, начиная с 3 мая.
ТБИЛИСИ, 7 мая – РИА Новости. Премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что после пандемии коронавируса страна начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, но для этого необходима тщательная работа правительства.
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:34:те у кого есть хоть сколько-нибудь уважительная причина прекрасно пересекают эти границы,
Torn07 писал(а) 07 май 2020, 15:13:Не сильно то они гуляют...
Hukka писал(а) 07 май 2020, 14:06:Для въезда из Украины для не граждан ЕС, не транзит, въезд по биометрии с территории Украины на машине.
tsmith писал(а):Здесь утверждали что было
Поеду тогда проверю. Если что сошлюсь на Вашего знакомого. Пока есть достаточно четкие правила для пересечения границы. С 11 мая в Женеве открывают еще пять пропускных пунктов чтобы работники из Франции могли там проезжать. Для проверки разрешений сейчас используется армия. Пограничников не хватает. У любой дамы может быть сердечный друг живущий во Франции либо в Италии и работающий в Швейцарии например в доме престарелых. Для них границы и не были закрыты никогда. Но с той же Италией официально Швейцария закрыла границы достаточно давно. Тем не менее 70000 итальянцев ежедневно ездили на работу и с работы. Среди них наверняка есть и те у кого в Швейцарии были сердечные подруги. 70000 только в кантон Тичино. Еще больше в Женеву , Базель, Во, Невшатель из Германии и Франции.Zarazka писал(а) 07 май 2020, 23:14:И у него точно нет специального пропуска или приемов у врача.
kostja писал(а) 07 май 2020, 22:52:где и кто утверждал такое?
tsmith писал(а):В той же Германии насколько помню даже особо между землями не приветствуются поездки
Франция не будет открывать свои государственные границы как минимум до середины июня. Об этом заявил в пятницу на брифинге глава МВД страны Кристоф Кастанер, пишет Figaro.
По его словам, несмотря на отсутствие пограничного контроля внутри Шенгенской зоны, границы с другими европейскими странами останутся закрытыми «по крайней мере, до 15 июня».
При этом министр допустил, что пересечение границы может быть разрешено сотрудникам предприятий, продолжающих работу за пределами Франции или при необходимости ухода за ребенком или больными родственниками.
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:07:Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка