Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: johnnyfinec и гости: 6

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение zalmen » 22 окт 2014, 16:44

Canadets писал(а) 22 окт 2014, 16:39:Ливан
1) Приставучие арабы.
2) Агрессивный недоброжелательный персонал
3) Презрительное отношение к русским
4) Арабы, опять арабы.
5) Сервис, сомнительный.
6) Приставучие, наглые арабы Злые торговцы.
7) Постоянные попытки населения доказать тебе что Ливан ето центр мира
8) Постоянные попытки населения доказать тебе что они не Арабы а Финикийцы

что вас заставило посетить Ливан? Где были?

Подумываю посетить Бейрут, но тоже не люблю арабов, что делать
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Canadets » 22 окт 2014, 16:55

Провел там доволно таки длителное время чтобы понят насколко ето страна пустая и насколко местное население надменное. Страна в которой все друг друга ненавидят (просморите их историю и попытайтесь найти хотя бы 50 лет мира). Один раз можно не болше чем на 3-5 дней. Очень дорого. Туристическая инфраструструктура есть но расчитана на туристов из Персидского залива которые приежают туда делать все то что запрешено в их странах поетому цены соответсвуюшие. Ехат туда с женой или девушкой безумие. Сразу начинается что то типа "Наташа я тиба лублу" "Красивий дивушка иди суда пацелую". И даже те ливанцы которие так хвалят свою страну уежают из нее при первоы же возможности уже о чем то говорит. Так что едте на своые усмотрение но в етом мире ест гораздо более интересниые места которые заслуживают ваше время и деньги
Canadets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 76

Сообщение House495 » 22 окт 2014, 17:08

Имхо всё то же самое можно сказать о Египте, Тунисе, и, подозреваю, вообще о любой арабской стране - возможно, кроме Залива. Мне, собственно, Египта с Тунисом хватило еще до цветных революций - в арабский мир теперь только в формате транзита через Дубаи
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Нина80 » 22 окт 2014, 17:47

И даже те ливанцы которие так хвалят свою страну уежают из нее при первоы же возможности уже о чем то говорит. Так что едте на своые усмотрение но в етом мире ест гораздо более интересниые места которые заслуживают ваше время и деньги

Хотела поехать, но наверное прислушаюсь.. Все таки вы в Катарских авиалиниях работаете, вам лучше знать, и я согласна с вами.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение АлеxандрS » 09 ноя 2014, 19:43

Не так много стран я пока посетил, да и совсем уж негативных поездок, благо, не было (не исключаю, что во все посещённые страны ещё вернусь), но всё же внесу и свою лепту:

Доминикана:
1. Нет ровным счётом ничего, что способно было бы "зацепить" или принципиально отличалось от других тропическо-курортных стран.
2. Неприятное местное население - назойливое панибратство, попрошайки и торговцы дурью, непрекращающиеся примитивные песни и пляски, отдающие недостатком умственного развития, лень и раздолбайство, воровитость и наглость, плохо скрываемое желание нажиться на туристе, а отборный русский мат из чёрных уст вообще коробит.
3. Достопримечательности, сильно притянутые "за уши" (посёлок-декорация Альтос де Чавон - подделка под Европу (не проще ли в настоящую Европу съездить?), самый старый город в Новом Свете - Санто-Доминго - по сути бедное, серое, невзрачное латиноамериканское захолустье, пейзажи страны - вполне обычная тропическая природа на фоне нищеты.
4. Отвратительная еда (за исключением спиртного), разве что кокосы зачётные.
5. Отдыхающий контингент (в Турции и Египте пока не был, но подозреваю, что ситуация похожа), причём проблема даже не столько в выходцах из СССР (хотя и они чудят), сколько в американцах, канадцах и местных, тоже любящих заселиться в отели на уикенд.
6. К тому же цены туда неприлично высокие. За те же деньги можно отдохнуть ближе и качественнее.

Сицилия (Италия):
1. Как-то сразу не зацепило, ни ландшафтом, ни погодой (может просто не повезло с сезоном), ни архитектурой, ни экскурсиями.
2. Пища тоже разочаровала, я конечно знаю, что итальянская кухня бывает весьма вкусной, но на Сицилии видимо этого не знают, а может опять же просто мне не повезло (хотя ликёры и вина там неплохие).
3. Каких-то особенных экскурсионных объектов, кроме Этны (которая совсем не впечатлила), не замечено. Хотя конечно я мало что там видел, но в той же материковой Италии их несравнимо больше.
Вообще может даже и стоит съездить туда снова, посмотреть поподробнее, но мир слишком велик, чтобы зацикливаться на непонравившихся местах.

Минск (Белоруссия):
Совок есть совок. Подобное я наблюдал всё своё советское детство, с меня хватит. Остальные недостатки - производные из этого.

Как я уже говорил, в этих местах есть и свои плюсы, не исключено, что я даже и окажусь там снова, но рекомендовать никому не буду и специально ехать туда не планирую - одного раза более чем достаточно.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение КУКУМБЕР » 09 ноя 2014, 23:11

Сицилия -Чудесный остров, жили в городишке с неболее 1000 жителей как в кресном отце- дедушки в черных желетках и кепках по утрам пьют кофе и читают газеты, днем двери кухонь открыты прям на улицу, при встречи вместо приветствия они могут спеть. А какие там кондитерские изделия, какие канолли и фисташковый крем!
ЗЫ
На Сицилии мафии нет, ну, там так все говорят
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Gulikbeer » 10 ноя 2014, 02:00

АлеxандрS писал(а) 09 ноя 2014, 19:43:Доминикана:

Плохо вы страну разглядели . Хотя стоило ли ожидать иного от пакетного тура? По описанию "проблем" видно, что вы сидели в туристической резервации
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 10 ноя 2014, 10:59

Да, странный выбор всех компонентов, до и комменты автора тоже удивили
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 10 ноя 2014, 13:34

1. Нет ровным счётом ничего, что способно было бы "зацепить" или принципиально отличалось от других тропическо-курортных стран.
2. Неприятное местное население - назойливое панибратство, попрошайки и торговцы дурью, непрекращающиеся примитивные песни и пляски, отдающие недостатком умственного развития, лень и раздолбайство, воровитость и наглость, плохо скрываемое желание нажиться на туристе, а отборный русский мат из чёрных уст вообще коробит.
3. Достопримечательности, сильно притянутые "за уши" (посёлок-декорация Альтос де Чавон - подделка под Европу (не проще ли в настоящую Европу съездить?), самый старый город в Новом Свете - Санто-Доминго - по сути бедное, серое, невзрачное латиноамериканское захолустье, пейзажи страны - вполне обычная тропическая природа на фоне нищеты.
4. Отвратительная еда (за исключением спиртного), разве что кокосы зачётные.
5. Отдыхающий контингент (в Турции и Египте пока не был, но подозреваю, что ситуация похожа), причём проблема даже не столько в выходцах из СССР (хотя и они чудят), сколько в американцах, канадцах и местных, тоже любящих заселиться в отели на уикенд.
6. К тому же цены туда неприлично высокие. За те же деньги можно отдохнуть ближе и качественнее.

На мой взгляд, ничего странного: меня Доминикана тоже "не зацепила", одноразовая страна. 1 и 2 пункт - согласна полностью, 3 - частично (нас в Санто Доминго ограбили в центре города), остальное - противоречивые впечатления: еду вкусную найти не проблема, отдыхающий контингент мы просто не видели, т.к. жили в маленьких городках не в отелях, а на экскурсиях народ был вполне адекватный, цены - да, неоправданно высоковаты. Посмотреть есть что, но возвращаться снова смысла не вижу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение АлеxандрS » 10 ноя 2014, 22:00

Gulikbeer писал(а) 10 ноя 2014, 02:00:

Плохо вы страну разглядели . Хотя стоило ли ожидать иного от пакетного тура? По описанию "проблем" видно, что вы сидели в туристической резервации

Да, это был пакетный тур. Но из отеля тоже выбирались - в Альтос де Чавон, на Саону с Арена-Бланкой, в Санто-Доминго, покатались на багги по окрестностям и просто пошарились по Пунта-Кане. И вцелом, кстати, неплохо провели время. Я не утверждаю, что тем самым познал Доминикану до самых глубин, конечно нет, но этого вполне достаточно, чтобы понять, понравилась страна или нет, почувствовать её дух и решить - стоит ли повторить или нет. Ответ - нет.

Возможно съезжу в Египет (почему бы и нет?) и Доминикана будет вспоминаться исключительно как Рай
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение хожуброжу » 16 ноя 2014, 00:12

Марокко
Отдыхали в стране 2 недели, из них 6 дней переезжали из города в город, с ночёвкой в каждом, а оставшиеся дни жили в Агадире. Это был групповой тур.
Пока ездили и смотрели города, горы , достопримечательности - всё было интересно, а нам ещё и с гидом повезло(!),... а как уселись в Агадире- скучища!(
Две радости, всё ж в Агадире были: красивая , широкая набережная с проминадом: народ выходит вечером покрасоваться друг перед другом, и один суперский этно ресторан. Они на набережной стоят один за другим, но только в одном вечером был аншлаг ... -но этого как то мало, так как сидели мы там больше недели, а ехать уже было некуда- всё интересное мы уже проехали в первые 6 дней.
Атлантический океан категорически не понравился, так как поплавать из -за волн может и не получиться, на дню по несколько раз ,на пляже поднимают черный флаг: вход в воду запрещён.
Первые три дня в Агадире , пришлось любоваться на волны. Попробовали на них попрыгать у бережка- еле ноги унесли, меня по песочку прокатило не по детски. После этого я поняла, почему так много туристов в гипсе)
И , даже когда якобы штиль, волна появляется очень неожиданно и тянет от берега .Возвращаться и трудно , и страшно.
Тем, кто говорит на французском в Марокко будет легко, а с английским там хуже , но на ресепшин конечно говорят, и в ресторанах тоже понимают.
В общем , если бы не эти 3000км по стране, то поездка была бы просто провальной:
- в самом Агадире больше двух дней делать нечего
- пляж достаточно грязный
-Атлантический океан не для пляжников. Внутри смотреть нечего, и какой то он очень рыбный на запах)
-кожаные изделия не качественные, да и вообще, шопинг там жалкий)

Сказать, что это была плохая поездка не могу, но и не вернусь
хожуброжу
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.vanHalen » 16 ноя 2014, 15:52

Нина80 писал(а) 26 сен 2011, 18:23:
Поеду в Россию только если в командировку или с какой-то конкретной целью. Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры, плохое соотношение цены и качества, вообще слишком много заморочек.
более чем.. Диковатая быдловская страна..что слова тратить...согласна..отстой..и никогда нормальной не будет.. простые мирные жители не виноваты..в регионах они может и подобрее чем тут. Но уровень жизни как африка, зачем расстраиваться..Еще и нае*ывают как отсталых странах..даже своих туристов тут...страна мошенников..Бл**ь

Особенно ты такая культурная и не быдло, что культура и всё что с ней связано аж из ушей так и прёт.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ir » 19 ноя 2014, 07:49

а можно - материками мерять?
Не вернусь:

Европа. (UK европой не считаю. Англия - рай на земле).

- тесно
- местное население измучено толпами туристов и терпит из последних сил
- во многих городах (конкретно - Мюнхен, Афины, Париж, Барселона, Базель, Амстердам) - довольно грязно и все курят - дышать невозможно
- еда дорогая и невкусная
- много гастарбайтеров из бедных стран.
- крайне недружелюбный (и иногда вороватый) персонал (см пункт выше). Не везде. Например отель в Афинах поразил - отнеслись как к родным. Но общий фон... Оговорюсь - по сравнению с Сев. Америкой. И это еще при том, что имеем канадские паспорта и свободно говорим на английском.
- жутко дорогой общественный транспорт
- сиеста (на юге). Просто бесит. Иногда даже пожрать негде.

Короче - в Европу больше не поеду. Была в Германии (люблю ее - и язык и культуру) и в Венеции - то, что хотела посмотреть. И во Франции - по просьбе семьи.

Далее - по странам:

1) Франция.
- Париж - толпы туристов и уставшие местные, которые уже не знают как от етих туристов отделаться. Если не говоришь по-французски - второй сорт. (нас выручал сын - он немного знает французский)
- Прованс имеет энергетику умирающей старушки. Население лениво и пофигистично. Сервис никакой, народу много, все от всех устали. Селедки в бочке.
- по всей Франции - проблема с едой. Если просто идти по улице - кафе-кафе. Где - пиво/вино/орешки/сигареты. Все. Даже в "некультурной" Америке рыба с картошкой - моветон. В Париже, в дорогом ресторане - не постеснялись подать.

2) Греция. Была хорошая страна, говорят. Сейчас ее убил евросоюз. Лучше если она оттуда уйдет. Все очень бедно. Народ злой, продает всякую фигню туристам, безработица, грязь, нищета, арабы.

3) Мексика - страна только для пакетных туров. Не представляет интереса для думающего и любознательного туриста. Лучше Перу

4) Бельгия. Просто скучный кусок европы.

5) Украина (Крым, если более точно). Не любят русских (1996 г.). Не думаю что стало лучше Хотя украинцам симпатизирую.

6) Швейцария. Никогда не думала, что ето, фактически, пансионат для бездомных. Их там стоооолько! Общее впечатление - бедненько, но чистенько.

7) Австрия - можно не засчитывать, т.к. обьективно - претензий нет, но субъективно - энергетика настолько тяжелая, что гнали как сумасшедшие на машине, чтобы быстрей оттуда выскочить.
ir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Старая стерва » 19 ноя 2014, 08:02

ir писал(а) 19 ноя 2014, 07:49:Греция. Была хорошая страна, говорят. Сейчас ее убил евросоюз. Лучше если она оттуда уйдет. Все очень бедно. Народ злой, продает всякую фигню туристам, безработица, грязь, нищета, арабы

Ездили на Родос в сентябре,впечатления прямо противоположные. Злой народ? Ну уж нет! Доброжелательность предельная, в любой момент готовы помочь, а инфанта вообще чуть не облизывали. Арабов (мусульман) нет вообще - остров целиком христианский. безработица, грязь, нищета - наверное, есть, но в глаза не бросается. Едва ли поеду еще раз, но понравилось.
ir писал(а) 19 ноя 2014, 07:49:Даже в "некультурной" Америке рыба с картошкой - моветон. В Париже, в дорогом ресторане - не постеснялись подать.

Мне очень стыдно , но я люблю рыбу с картошкой. Пусть это и моветон.
ir писал(а) 19 ноя 2014, 07:49: Англия - рай на земле

А вот Англия не понравилась. Хамоватые сотрудники в аэропорту как-то плохо сочетаются с раем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Nelly_Libra » 19 ноя 2014, 08:12

ir писал(а) 19 ноя 2014, 07:49:а можно - материками мерять?
Не вернусь:
Европа. (UK европой не считаю. Англия - рай на земле).

Небольшое уточнение из курса географии: Европа - не материк.
А в целом чрезвычайно неприятный отзыв. Упомянуты красивейшие и уникальные города, интересные страны, и такое несправедливое к ним отношение. Ну, по сути человек, по жизни настроенный негативно, плюсы замечать в чем-либо в принципе не в состоянии. Великое упущение - отказывать себе в поездках по Европе из-за в корне неверных о ней суждениях. И даже строгое имхо здесь не прокатит.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение travellerша » 19 ноя 2014, 08:45

Довольно типичный отзыв североамериканца
Не раз от них слышала- я в Европу не езжу , там все такое старое))
Хотя любое мнение имеет право на существование

Согласна с тем, что Грецию, материковую часть, убил Евросоюз
И не только многочисленные надписи на стенах меня в этом убедили
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ir » 19 ноя 2014, 09:24

travellerша писал(а) 19 ноя 2014, 08:45:Довольно типичный отзыв североамериканца
Не раз от них слышала- я в Европу не езжу , там все такое старое)

да не потому что старое. А... как бы поточнее. Ну тесно там. Народу много. Курят. Воздух нечистый. Грязно (мусорно) во многих местах.
Персонально моя заморочка - я очень плохо переношу толпу. Поэтому никакие достопримечательности не интересны - когда к ним не протолкнуться.
ir
участник

Сообщение Горыныч » 19 ноя 2014, 09:32

ir писал(а) 19 ноя 2014, 09:24:Ну тесно там. Народу много. Курят. Воздух нечистый. Грязно (мусорно) во многих местах. Персонально моя заморочка - я очень плохо переношу толпу. Поэтому никакие достопримечательности не интересны - когда к ним не протолкнуться.

А в провинции не пробовали побывать?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2014, 09:32

Так выберите в любой стране маленькие города И просторно, и не курят, и есть что посмотреть.

Про Грецию не могу удержаться. ЕС виноват, что греки жили не по средствам, знали это, и продолжали воровать деньги.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение ir » 19 ноя 2014, 09:36

Nelly_Libra писал(а) 19 ноя 2014, 08:12:А в целом чрезвычайно неприятный отзыв. Упомянуты красивейшие и уникальные города, интересные страны, и такое несправедливое к ним отношение. Ну, по сути человек, по жизни настроенный негативно, плюсы замечать в чем-либо в принципе не в состоянии. Великое упущение - отказывать себе в поездках по Европе из-за в корне неверных о ней суждениях. И даже строгое имхо здесь не прокатит.

Да с чего вы взяли, что негативно??? Тема такая - про страны, в которые не хочется вернуться. И мнение - персональное, не обязательно совпадающее с большинством.

Неизвестно почему, но мне совершенно не хочется ехать в ЮВА, Китай, Индию, арабские страны. Не вижу там ничего для себя привлекательного.

Зато обе Америки, UK, Австралия, Антарктика, и - как исключение - Монголия - притягивают. Наверное потому, что там плотность населения нормальная, а не "селедки в бочке"
Горыныч писал(а) 19 ноя 2014, 09:32:
ir писал(а) 19 ноя 2014, 09:24:Ну тесно там. Народу много. Курят. Воздух нечистый. Грязно (мусорно) во многих местах. Персонально моя заморочка - я очень плохо переношу толпу. Поэтому никакие достопримечательности не интересны - когда к ним не протолкнуться.

А в провинции не пробовали побывать?

Конечно - именно в провинции. Т.е. - несколько дней в столице, а дальше - на машине - по маленьким городкам.
Во франции - прованс и далее - на запад по югу. В Германии - от Кельна до самого юга. В греции - Афины и неделя на маленьком острове.
Да ладно, чего говорить = тема "Европа" для меня закрыта. До сих пор - с октября прошлого года - не могу отойти от Франции - как черная дыра из меня всю энергию вытянула. Совершенно не близкая мне культура.
ir
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль