Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Scarlet-Cet писал(а) 18 янв 2015, 14:28:...Вполне можно прикупить себе на ужин на 3 евро-колбаска (сыр), салатик и бутылка пива...
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Но совет не для всех.Я и дома мало на еду трачу, а уж там порой чувство голода возникает в отеле перед сном.
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Этот вирус, страсть увидеть новые страны, на людей тех посмотреть, так заразен, что как же отказаться!
Есть у меня, правда, пока недостижимая мечта, Аргентина. Вот ведь чёрт дёрнул прошлым летом узнать, что на Огненной Земле есть самый южный город на свете. А я живу в самом северном... Ну как можно не мечтать о таком путешествии !
yalen писал(а) 24 янв 2015, 22:51:Скорее, эти с тележками не больны путешествиями !
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2015, 23:01: Пусть у Вас обязательно получатся все запланированные путешествия.
yalen писал(а) 24 янв 2015, 22:51: убрала ненужные траты в России, и у нас всё получалось!: !
Nia писал(а) 25 янв 2015, 05:49:Местная еда - это часть культуры страны, и с ней тоже надо знакомиться. Поэтому готовить самим или питаться 1 раз в день - для меня не вариант :eek: .
Nia писал(а) 25 янв 2015, 05:49:Местная еда - это часть культуры страны, и с ней тоже надо знакомиться.
Галина К. писал(а) 24 янв 2015, 23:44:И у всех нас тоже.))
Горыныч писал(а) 25 янв 2015, 09:38:Плохо, когда посещение местных заведений у человека в абсолютном приоритете, а вот бюджета на это явно не хватает...
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Минус пиво ещё меньше ! Но совет не для всех.Я и дома мало на еду трачу, а уж там порой чувство голода возникает в отеле перед сном.
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Но, вспоминая, что мои земляки встречали 2015 у тв с оливье, при -47 на улице, а я была в 00-00 по Гринвичу на крыше отеля в Фуншале, замирая от залпов салюта на 8 минут, а потом - долгие приветственные гудки океанских лайнеров... Как от такого откажешься!!!
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Работодатель раз в год оплачивает дорогу по России, глядишь, льготы страна по перелёту для дальних городов не отменит - неприличные деньги стоит долететь до границы (тьфу-тьфу-тьфу на то и то!!!), так что...
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Буду теперь тщательней составлять маршрут, детальней разбираться в их транспортах, чтобы доехать, к примеру, не за 3.5, а за 2 евро (а проехала в Лиссабоне я так аж 4 раза!!!) Анализируя расходы, понимаю, что не все резервы исчерпаны, причём без ущерба для отдыха и чувства собственного достоинства.
yalen писал(а) 24 янв 2015, 21:45:Этот вирус, страсть увидеть новые страны, на людей тех посмотреть, так заразен, что как же отказаться!
Есть у меня, правда, пока недостижимая мечта, Аргентина. Вот ведь чёрт дёрнул прошлым летом узнать, что на Огненной Земле есть самый южный город на свете. А я живу в самом северном... Ну как можно не мечтать о таком путешествии !
von812 писал(а) 25 янв 2015, 00:19:Прямые билеты Люфтганзы из СПб в Мюнхен на НГ в прошлом году покупали в районе 14000 руб., на следующий НГ продают по 46000 ну не грабеж ли, ведь евро максимум в два раза подскочил...
На букинге все-таки сделала возвратную бронь, буду билеты мониторить, наверно согласимся с пересадкой...
zhaffsky писал(а) 25 янв 2015, 08:46: Местная еда - это на 30% того, ради чего хочется поехать куда нибудь.
Хасан писал(а) 25 янв 2015, 11:07: у меня тоже Южная Америка мечта. Только как до нее добраться если не летаю...
иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:Судя по голосовалке, тех, кто от поездок откажется, меньше не намного.
иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:Ведь должно быть наоборот! Но не судьба.
иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:отказываться от каких-то привычных удовольствий, удобств, настроений, чтобы запланированная поездка состоялась.
иголочник писал(а) 25 янв 2015, 11:40:Судя по голосовалке, тех, кто от поездок откажется, меньше не намного. Жаль, что большинству придется ужимать расходы, сокращать маршруты, снижать уровень отелей, отказываться от каких-то привычных удовольствий, удобств, настроений, чтобы запланированная поездка состоялась. И, благодаря этому, а может и вопреки, она, скорее всего, состоится. Но это все равно будет "игра на понижение", что в перспективе очень плохо. Ведь должно быть наоборот! Но не судьба.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка