Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
b-olegh писал(а) 06 май 2020, 19:21:Прибалтийские гиганты - это хорошо, интересно, но малоинформативно.
Я бы подождал официальных заявлений со стороны Франции и Германии.
Имхо, остальные будут следовать в их канве.
ElAv писал(а) 07 май 2020, 00:41:myxa2-16, ветка про РФ и Европу
Snusnumrik писал(а) 07 май 2020, 01:02:Между прибалтийскими странами границы уже и сейчас не совсем закрыты. Друзья живут в Таллине, возили сына к врачу в Риге, их пропустили без проблем, но спросили о цели поездки. На обратном пути сказали, что после возвращения домой необходима самоизоляция 14 дней ( и зная эстонцев, с огромной долей вероятности придут проверять).
У них режим ЧП действует до 17 мая (инфа с сайта эстонского консульства), как будет после 17-го, пока нет информации.
Sundrink1000 писал(а) 07 май 2020, 10:23:Думаю можно брать билеты. в августе 100 % буду открыты
Sundrink1000 писал(а) 07 май 2020, 10:23:Думаю можно брать билеты. в августе 100 % буду открыты
А что так можно было? Что ж мы сидим тут ждем когда границы откроются, они оказывается уже открыты и можно перемещаться свободно. Людей с французскими паспортами например где застал карантин там они и сидят ( домой не могли попасть не то что в другую страну). Мне срочно надо попасть в Германию и во Францию ( и это не туризм). Надо съездить посмотреть может и правда границы открыты (не только для работников со специальными сертификатами)Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 02:42:Откровенно говоря, внутри Европы границы и не закрывались. Отменилось 95 % авиасообщения и большинство маршрутов автобусов и поездов. Но люди с европейскими паспортами всё это время относительно свободно перемещаются между странами.
aspelin писал(а) 06 май 2020, 19:15:Пару-тройку недель назад и в ЕС до этого было "далеко", местные пессимисты вовсю делились прогнозами на открытие их внутренних границ в лучшем случае к августу.
В Швейцарии и не было особых жестких ограничений на прогулки ( не собираться больше 5 человек да, было). Но с 27 апреля ( когда было начало открытия ), количество заражений идет вниз. Почему с 11 мая и разрешили открыть рестораны, музеи и абсолютно все магазины. Ношение масок кстати необязательно. Это конечно мелкая страна ( с высоким начальным уровнем заболевших). Тем не менее еще неделю назад об открытии ресторанов и речи то не было.Kvetinochek писал(а):Ещё есть знакомые в Португалии, вот у них смягчили,все резко выползли и тусуются без всякой социальной дистанции,т.е. вероятно как Китай скоро закроются.
Kvetinochek писал(а):Родственники в Италии жалуются, что несколько недель обещпют карантин смягчить, по факту все смягчения это разрешили гулять с ребенком не во дворе,а в километре от дома, всё. Все остальное только на бумажке. Никто его смягчать не собирается,а о загране до сентября точно речи и нет.
Kvetinochek писал(а):у Эгейцев сейчас обмен всех рейсов до конца июля на рейсы с сентября,т.е. не особо то они позитивно инастроены..
Динка писал(а) 07 май 2020, 11:30:Чехи уже столько раз в полете переобувались, что их слушать никакого смысла не имеет
alone_wolfus писал(а) 06 май 2020, 14:07:«В Ерокомиссии мы обсуждаем, совет министров также состоялся, речь идет о том, что 15 мая такой, скажем, максимальный срок, когда внутренние границы Европы мог быть освобождены», – заявила Р. Тамашунене в интервью радиостанции Lietuvos radijas.
Как я уже много раз писала ждать стоит 11 мая. После этой даты лишь могут быть реальные позитивные изменения. Сейчас лишь пробы. Думаю именно к этой дате и привязана дата 15 мая ( потому как законы эпидемии для всех едины). Вполне возможно что после 15 мая вообще никакого смысла не будет держать границы закрытыми ( ну кроме того чтобы тихо сидеть и бояться второй волны)Виктор из Ростова писал(а) 07 май 2020, 11:53:До 15-го мая не так уж много времени осталось. А эта дата - максимальный срок
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка