У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение matvey » 20 ноя 2013, 19:27

jhuk писал(а) 20 ноя 2013, 18:46:Стояк проходящий между этажами никак не может промочить стену. Да еще так что это не сразу заметишь. Как бы он там не лопнул.

Еще как может. Особенно если закрыт коробом. Соседей как то заливал, не по своей вине. Как раз, между перекрытиями труба трещину дала, и сочилось из нее. У нее потолок и стены. Она ко мне, у меня сухо все.
Так и пришлось снимать короб, долбить перекрытие, пока причину не нашли.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 20 ноя 2013, 19:40

matvey писал(а) 20 ноя 2013, 19:27:Еще как может. Особенно если закрыт коробом.

А короб тоже "советские строители" забабахали? Не, я наверное туплю, не могу себе представить, что открытый лопнувший стояк может кого-то затопить. Вода что разбрызгивается что ли? По-моему она долгое время должна сочиться по трубе, а это заметно. При открытом стояке. Если прям в месте прохода между этажами лопнула, то будет пятно на потолке. А на полу вверху ничего не будет нарушено. Не вверх же она фонтаном бьет. Мне кажется, проблема именно в конструкции. Но могу и ошибаться, так как я вообще слабо себе представляю стояк внутри стены. Он прямо стену нагревает, как писал Sual?
Sual писал(а) 19 ноя 2013, 09:39:Такое распространённое решение в хрущёвках. По ходу дела лично Никита Сергеич закладывал. Прислоняться к тёплой стене, кстати, довольно прикольно, надо отдать должное автору.

Ну это уже вообще что-то с чем-то.
Хотя, чего я прицепилась? Мне то что? У меня все трубы снаружи.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 20 ноя 2013, 19:46

вертикальный стояк может находиться в одной квартире, а горизонтальные ответвления к батареям быть как в той же квартире, так и уходить через стенку в соседнюю квартиру. Вот в этой стенке между квартирами и прогнило и текло прямо в поры бетона. Как то так.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 20 ноя 2013, 19:51

lidaOV писал(а) 20 ноя 2013, 19:46:горизонтальные ответвления к батареям быть как в той же квартире, так и уходить через стенку в соседнюю квартиру.

А-а! То есть там промокло-то только внизу на уровне радиатора, где к нему горизонтальные трубы подходят? А я то нафантазировала себе катастрофу вселенских масштабов с плесенью по всей стене "во весь рост"... Ну это ерунда, тогда.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение matvey » 20 ноя 2013, 19:57

jhuk писал(а) 20 ноя 2013, 19:40:У меня все трубы снаружи.

А в новой квартире, у меня, все трубы в полу под стяжкой (система отопления). По периметру квартиры. Только выходы к батареям торчат из пола.
Не мое изобретение. Весь дом такой.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 20 ноя 2013, 20:03

matvey писал(а) 20 ноя 2013, 19:57:
jhuk писал(а) 20 ноя 2013, 19:40:У меня все трубы снаружи.

А в новой квартире, у меня, все трубы в полу под стяжкой (система отопления). По периметру квартиры. Только выходы к батареям торчат из пола.
Не мое изобретение. Весь дом такой.

Сыкотно как-то...
Да нет, у Cutie Pie как я поняла нормальная конструкция, просто я преувеличила масштабы разрушения и прифигела. Там и стояк не внутри стены,наверное, как мне сперва показалось. А если отводы потекли, то там стены то промокло с гулькин нос.
jhuk

Сообщение TsarTV » 20 ноя 2013, 20:07

matvey
А сейчас вроде у всех так, у нас тоже, но мне кажется, что это лучше как раз и труб в квартире не видно!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 20 ноя 2013, 20:20

Пошла проверила, в этой квартире никаких горизонтальных (через стены) отводов нет. Только вертикальные (через пол/потолок) А от них уже горизонтальные к радиаторам, не проходящие сквозь стены. Надеюсь, у меня так же, не обращала внимания. Надо будет посмотреть...
jhuk

Сообщение Гость » 21 ноя 2013, 12:14

TsarTV писал(а) 20 ноя 2013, 20:07:matvey
А сейчас вроде у всех так, у нас тоже, но мне кажется, что это лучше как раз и труб в квартире не видно!
лучше , только в эстетическом плане , а вот случишь и появится малюсенькое отверстие-свищ в трубе, которая в полу, хотя думаю там специальные каналы в плитах перекрытия , что-бы не долбить потом , и вода потихоньку будет сначала плиту намокать , потом найдет выход к соседке в общем "веселости " могут еще те быть... у меня соседка снизу так пришла - потолок и угол в прихожей сырой, у нас там коммуникаций нет, глянула визуально сухо, а за стеной как раз стояк в санузлах соседей идет, недавно делала ремонт в прихожей , содрали линолеум - а там плесень с метр , у меня именно в это месте шкаф-купе стоял - линолеум на толстой основе был, вот его основа часть влаги и впитала на себя , так как тогда его клеяли к полу по всей длине + плинтус , влага вся под ним была , ни запаха ни плесени на стенах, а у соседки весь потолок в плесени, вот Вам радости стояков в стенах... уже не говоря что монтажники могут просто от лени/забыть и не положить "патрон" или еще хуже спаять или сварить некачественно стык ...
Гость

Сообщение ZeRoman » 21 ноя 2013, 12:30

katso_98 писал(а) 19 ноя 2013, 15:00:МТС не работает во всем городе...((
никто никому не может дозвониться

я на этот случай приобрел симки всех операторов
Лизалиса писал(а) 20 ноя 2013, 18:17:Звездец... комп накрылся (только после ремонта) не включается, пищит жалобно или матами ругается - я толком не поняла, что значат эти "пииииииииииииии" нет холодной воды и не предвидится - авария. в магазине осталась питьевая вода только по 63 р за 1,5 литра. А я с детьми дома весь день, детям прописали обильное теплое питье

прям с меня списано ноут спецом "уронил" об пол и ...о чудо!...заработал
и воды нет - беру две бадейки по 19 литров и к ближайшему роднику...правда руки потОм как у гибона.Зато практически бесплатно.
З/П за октябрь не заплатили,бричка без топлива+в холодильнике мышь покачивается на ветру
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Панова » 21 ноя 2013, 12:41

ZeRoman писал(а) 21 ноя 2013, 12:30:З/П за октябрь не заплатили,бричка без топлива+в холодильнике мышь покачивается на ветру

Зато Вы с нами часто
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение ZeRoman » 21 ноя 2013, 12:46

Панова писал(а) 21 ноя 2013, 12:41:
ZeRoman писал(а) 21 ноя 2013, 12:30:З/П за октябрь не заплатили,бричка без топлива+в холодильнике мышь покачивается на ветру

Зато Вы с нами часто

...ага,и вы отнесли это в "плохое"
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Cutie Pie » 21 ноя 2013, 14:43

jhuk писал(а) 20 ноя 2013, 19:51:А-а! То есть там промокло-то только внизу на уровне радиатора, где к нему горизонтальные трубы подходят? А я то нафантазировала себе катастрофу вселенских масштабов с плесенью по всей стене "во весь рост"... Ну это ерунда, тогда.

ну да, мокло только в месте выхода из стены, площадь намокания где-то с полквадрата, угол внизу.... а вот площадь распространения плесени была примерно 3 квадрата, прям снизу и до потолка. Может, для плесени благодатной средой оказался обойный клей, т.к. обои были свежепоклеенные?
В любом случае получилась крайне неприятная херня, до сих пор устраняем.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 21 ноя 2013, 15:01

Cutie Pie писал(а) 21 ноя 2013, 14:43:ну да, мокло только в месте выхода из стены, площадь намокания где-то с полквадрата, угол внизу.... а вот площадь распространения плесени была примерно 3 квадрата, прям снизу и до потолка. Может, для плесени благодатной средой оказался обойный клей, т.к. обои были свежепоклеенные?
В любом случае получилась крайне неприятная херня, до сих пор устраняем.

ничего удивительного,говоря простым языком обывателя - плесень -грибок , есть зона где он спокойно плодится, вот и растет это гриб дальше , тем более, что зона постоянно имела подпитку влагой, у меня в полу тоже самое - вода шла по щели где-то в плите-перекрытия , плита и ее поры как губка постепенно впитывали влагу , грибок рос и в результате у меня где-то 1 метр квадратный был плесени,
а вот обойный клей -благодатной средой -маловероятно, сейчас все производители сразу в него добавляют специальные добавки препятствующие возникновению плесени, тем более , что до поклейки обоев скорее всего Вам стены еще и грунтовкой такого же класса обрабатывали... скорее всего влага начала накапливаться там позже и катализатором возможно для быстрого роста плесени сработала низкая температура и возникновение точки росы .
Гость

Сообщение TsarTV » 21 ноя 2013, 15:12

Vitashka
Я, конечно, не спец, но с соседями мы трубами не граничим, только если с теми кто внизу. У нас последний этаж, угловая квартира. Трубы отопления входят в квартиру по полу из общего коридора через нашу дверь и обогнув по периметру всю квартиру, причем минуя ванную, выходят так же в общий коридор, через дверь. Мы граничим с единственными соседями по этажу как раз ванными комнатами, а там труб нет. Нам схему давали, когда ремонт делали, чтобы мы не дай бог, трубы не продырявили во время ремонта, под расписку Так что остаются только соседи снизу.... если что. А вот стояки канализации и гор./ хол. воды идут как у всех вертикально с первого по последний этаж, они в разных углах квартиры, так как два сан/узла.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Гость » 21 ноя 2013, 15:26

TsarTV писал(а) 21 ноя 2013, 15:12:Vitashka
Я, конечно, не спец, но с соседями мы трубами не граничим, только если с теми кто внизу. У нас последний этаж, угловая квартира. Трубы отопления входят в квартиру по полу из общего коридора через нашу дверь и обогнув по периметру всю квартиру, причем минуя ванную, выходят так же в общий коридор, через дверь. Мы граничим с единственными соседями по этажу как раз ванными комнатами, а там труб нет. Нам схему давали, когда ремонт делали, чтобы мы не дай бог, трубы не продырявили во время ремонта, под расписку Так что остаются только соседи снизу.... если что. А вот стояки канализации и гор./ хол. воды идут как у всех вертикально с первого по последний этаж, они в разных углах квартиры, так как два сан/узла.

трубы проходят по периметру квартиры - лежат в полу , конечно если дом новый, то там и гидроизоляция есть, но поверьте если не дай бог где-то лопнет труба или просто некачественный стык при монтаже трубопровода, то может течь и месяц и Вы ничего не будете знать, пока у соседей или потолки не отсыреют или просто капать горячая вода не начнет .... если бы у Вас был свой котел, то легче и быстрее обнаружить течь - система замкнутая и по объему воды быстро понимают где-то есть утечка воды ... все эти современные ремонты, с полным закрытием труб конечно эстетично , но когда для того, что-бы найти где именно течь приходится раздолбать полкомнаты = вот это уже в плохое ...
у Вас еще наверное и счетчик по учету тепла стоит, так как горизонтальная система отопления - это более дорогой вариант, зато есть плюс - можно ставить счетчик на квартиру и регулировать температуру у себя в квартире , при этом не платить по общему тарифу,а платить только за реально потребленное тепло в Вашей квартире , да и если вдруг Вы решите перейти на автономное отопление тоже проще , отключились от центрального стояка и поставили свой котел, с вертикальной системой отопления это сложнее , а прибор учета тепла вообще на каждый стояк нужно ставить, по себестоимости -малоэффективно будет.
Гость

Сообщение Лизалиса » 21 ноя 2013, 16:01

ZeRoman писал(а) 21 ноя 2013, 12:30:прям с меня списано ноут спецом "уронил" об пол и ...о чудо!...заработал
и воды нет - беру две бадейки по 19 литров и к ближайшему роднику...правда руки потОм как у гибона.Зато практически бесплатно.
З/П за октябрь не заплатили,бричка без топлива+в холодильнике мышь покачивается на ветру

У меня компьютер, боюсь системный блок "ронять" -себе дороже
сижу с нетбука. тут клавиатура глючит - курсор сам по себе переставляется в любую точку экрана, и такая "абра-катарба" получается , еще и на экране черное пятно расползается.
Воды у нас вчера не было практически по всему городу.. Мне, оказывается, еще повезло... в части районов и горячей воды не было Грозились что пару дней не будет, но сегодня вода есть это в хорошее
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение RoМaнтik » 21 ноя 2013, 16:39

Сейчас сижу на работе,позвонил начальник и говорит,что завтра остаюсь дежурить на вторые сутки. Полная @опа!
Последний раз редактировалось RoМaнтik 21 ноя 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.

Сообщение jhuk » 21 ноя 2013, 16:58

Cutie Pie писал(а) 21 ноя 2013, 14:43:Может, для плесени благодатной средой оказался обойный клей, т.к. обои были свежепоклеенные?.

Да уж. От обоев одна антисанитария. Я свои давно содрала к едрени Фени, да все стены покрасила. Дешево, просто, чисто и главное офигительно красиво. Если что протечет и даже заплесневеет - исправить всех делов на полчаса.
А плесень штука опасная. Хоть проветривайте, что ль почаще...
jhuk

Сообщение Anna_D » 21 ноя 2013, 17:43

Ну вот и мне придется познакомиться с АСВ.
И судя по мониторингу интернет-просторов, и второй (и к сожалению основной) мой "вкладный" банк в числе "зачищаемых".
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль