Сейчас этот форум просматривают: adaero, AriadnaL, Kimovna и гости: 44
viqa писал(а) 07 май 2020, 12:03:да поймите вы, что это обычный сезонный вирус, скоро не будет заражений по естественным причинам
valentinaabada писал(а) 07 май 2020, 12:16:Звонили в SwissAir с вопросом, когда можно вылететь в Москву по бизнесу. Сказали, с 1 июня. На сайте продажа открыта на эту дату.
tsmith писал(а) 07 май 2020, 11:16:А что так можно было? Что ж мы сидим тут ждем когда границы откроются, они оказывается уже открыты и можно перемещаться свободно. Людей с французскими паспортами например где застал карантин там они и сидят ( домой не могли попасть не то что в другую страну). Мне срочно надо попасть в Германию и во Францию ( и это не туризм). Надо съездить посмотреть может и правда границы открыты (не только для работников со специальными сертификатами)
При этом вирусе человек заразен до 21 дня со времени заражения и эпидемия не должна была закончиться раньше средины мая ( это все было понятно когда стало понятно сколько времени заразен один человек). Те страны где все более менее спокойно ( в Швейцарии вчера 23 зараженных), добились этого карантинными методами ( да и то не особо сильными зачастую). Сейчас речь идет в основном о потенциальной второй волне которую боятся. Ну и сейчас явная тенденция к ослаблению вируса (правда продолжают болеть те кто заразился аж в марте). То есть все показывает на то что это «обычный» жесткий респираторный вирус . Который без сомнения очень вреден для человека а для некоторых даже смертелен ( но в общем то от сезонных не отличается)b-olegh писал(а) 07 май 2020, 12:48:Сезон ОРВИ прошел, но сильного снижения заболеваемости пока нет.
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 13:29:И я знаю десяток людей
Olgamosca писал(а):Чувствую, через месяц эта тема будет звучать примерно так: “В Европе все уже открылось. И в мире в основном тоже. Осталась только одна большая страна, которая до сих пор…” И это будет страна на букву “Р”.
Динка писал(а) 07 май 2020, 11:30:Эгейцы меняют рейсы на даты с 1.08, не 1.09
Чехи уже столько раз в полете переобувались, что их слушать никакого смысла не имеет
tsmith писал(а) 07 май 2020, 13:33:Я знаю даже сотни которые могут ежедневно переходить границу Швейцарии и Франции в месте где она не охраняется.
tsmith писал(а) 07 май 2020, 13:33:Тем не менее официально границы между шенгенскими странами закрыты
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:07:Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?
Поделитесь плз документом? Я не помню таких решений со стороны Еврокомиссии.
8 апреля Еврокомиссия рекомендовала странам - членам Евросоюза продлить ограничение на поездки граждан внутри Шенгенской зоны до 15 мая.
Министерство внутренних дел Германии приняло решение продлить до 15 мая режим контроля, введенный на границах страны для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом в понедельник, как передает агентство DPA, заявил на брифинге представитель МВД ФРГ Стив Альтер.
Он сообщил, что глава МВД Хорст Зеехофер согласовал продление контроля с премьер-министрами приграничных федеральных земель. По данным агентства, ранее несколько депутатов Бундестага из этих земель потребовали открыть границы с Францией, Люксембургом и Швейцарией.
Alex Milne писал(а) 07 май 2020, 14:29:Я так понимаю, что были рекомендации по ограничению передвижения граждан внутри ЕС. И не важно , как это обозвать, но простые люди не могут свободно перемещаться внутри зоны ЕС.
Punto Fiji писал(а) 07 май 2020, 11:53:а у меня весь ИГ в видосах гуляющих итальянцев, начиная с 3 мая.
ТБИЛИСИ, 7 мая – РИА Новости. Премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что после пандемии коронавируса страна начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, но для этого необходима тщательная работа правительства.
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:34:те у кого есть хоть сколько-нибудь уважительная причина прекрасно пересекают эти границы,
Torn07 писал(а) 07 май 2020, 15:13:Не сильно то они гуляют...
Hukka писал(а) 07 май 2020, 14:06:Для въезда из Украины для не граждан ЕС, не транзит, въезд по биометрии с территории Украины на машине.
tsmith писал(а):Здесь утверждали что было
Поеду тогда проверю. Если что сошлюсь на Вашего знакомого. Пока есть достаточно четкие правила для пересечения границы. С 11 мая в Женеве открывают еще пять пропускных пунктов чтобы работники из Франции могли там проезжать. Для проверки разрешений сейчас используется армия. Пограничников не хватает. У любой дамы может быть сердечный друг живущий во Франции либо в Италии и работающий в Швейцарии например в доме престарелых. Для них границы и не были закрыты никогда. Но с той же Италией официально Швейцария закрыла границы достаточно давно. Тем не менее 70000 итальянцев ежедневно ездили на работу и с работы. Среди них наверняка есть и те у кого в Швейцарии были сердечные подруги. 70000 только в кантон Тичино. Еще больше в Женеву , Базель, Во, Невшатель из Германии и Франции.Zarazka писал(а) 07 май 2020, 23:14:И у него точно нет специального пропуска или приемов у врача.
kostja писал(а) 07 май 2020, 22:52:где и кто утверждал такое?
tsmith писал(а):В той же Германии насколько помню даже особо между землями не приветствуются поездки
Франция не будет открывать свои государственные границы как минимум до середины июня. Об этом заявил в пятницу на брифинге глава МВД страны Кристоф Кастанер, пишет Figaro.
По его словам, несмотря на отсутствие пограничного контроля внутри Шенгенской зоны, границы с другими европейскими странами останутся закрытыми «по крайней мере, до 15 июня».
При этом министр допустил, что пересечение границы может быть разрешено сотрудникам предприятий, продолжающих работу за пределами Франции или при необходимости ухода за ребенком или больными родственниками.
Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:07:Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка