Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: adaero, AriadnaL, Kimovna и гости: 44

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение b-olegh » 07 май 2020, 12:48

viqa писал(а) 07 май 2020, 12:03:да поймите вы, что это обычный сезонный вирус, скоро не будет заражений по естественным причинам

Сезонный вирус?
Извините, ни никто сезонность этого вируса пока не подтверждает. Говорят только о том, что в будущем COVID-19 может стать сезонным вирусом. По принципу ОРВИ.
Но пока говорить об этом рано. Сезон ОРВИ прошел, но сильного снижения заболеваемости пока нет.

Я, все-таки, считаю, что нужно дождаться заявлений Франции и Германии. Именно они будут задавать тон в процессе.
А текущие заявления прибалтов, словаков и чехов - всего лишь словесная игра и попытка оказать давление (имхо).
Подождать осталось немного - 11 мая или чуть ранее выскажется Франция.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Динка » 07 май 2020, 12:50

valentinaabada писал(а) 07 май 2020, 12:16:Звонили в SwissAir с вопросом, когда можно вылететь в Москву по бизнесу. Сказали, с 1 июня. На сайте продажа открыта на эту дату.

На хрустальном шаре гадают или на кофейной гуще?
Про СПб уже пишут, что собираются карантин до 1.06 продлять. Москва про ослабление пропускного режима даже не заикается.
Я не могу придумать как из СПб в московскую область ребенка на каникулы повезу к июню, а Свиссы на открытие границ (взаимное) рассчитывают, ага
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Bogatyr » 07 май 2020, 13:29

tsmith писал(а) 07 май 2020, 11:16:А что так можно было? Что ж мы сидим тут ждем когда границы откроются, они оказывается уже открыты и можно перемещаться свободно. Людей с французскими паспортами например где застал карантин там они и сидят ( домой не могли попасть не то что в другую страну). Мне срочно надо попасть в Германию и во Францию ( и это не туризм). Надо съездить посмотреть может и правда границы открыты (не только для работников со специальными сертификатами)

Меня, например, пандемия застала в Португалии. И я знаю десяток людей, которые в апреле отсюда по земле на собственном авто прекрасно доехали до Франции, Германии, Великобритании и даже Молдовы с Украиной (представьте себе сколько "закрытых" границ между европейскими странами они пересекли). Причина у всех была одна: "У меня там дом/работа".
+ еще как показатель:
Около дома площадка на которой обычно стоит пару десятков домов на колесах с номерами из всей Европы, сейчас на ней никого. Все стали разъезжаться в конце марта - начале апреля, когда границы вроде как уже были закрыты. Никого не осталось.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tsmith » 07 май 2020, 13:33

b-olegh писал(а) 07 май 2020, 12:48:Сезон ОРВИ прошел, но сильного снижения заболеваемости пока нет.
При этом вирусе человек заразен до 21 дня со времени заражения и эпидемия не должна была закончиться раньше средины мая ( это все было понятно когда стало понятно сколько времени заразен один человек). Те страны где все более менее спокойно ( в Швейцарии вчера 23 зараженных), добились этого карантинными методами ( да и то не особо сильными зачастую). Сейчас речь идет в основном о потенциальной второй волне которую боятся. Ну и сейчас явная тенденция к ослаблению вируса (правда продолжают болеть те кто заразился аж в марте). То есть все показывает на то что это «обычный» жесткий респираторный вирус . Который без сомнения очень вреден для человека а для некоторых даже смертелен ( но в общем то от сезонных не отличается)

Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 13:29:И я знаю десяток людей

Я знаю даже сотни которые могут ежедневно переходить границу Швейцарии и Франции в месте где она не охраняется. Могу подсказать переход. Тем не менее официально границы между шенгенскими странами закрыты .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Sundrink1000 » 07 май 2020, 13:48

Olgamosca писал(а):Чувствую, через месяц эта тема будет звучать примерно так: “В Европе все уже открылось. И в мире в основном тоже. Осталась только одна большая страна, которая до сих пор…” И это будет страна на букву “Р”.

Любители теории заговора предрекают закрытые границы РФ до 2021 года, только дипломатические паспорта и
с внж европы будут летать. Об этом уже не в одном месте писали. Но мы же с вами не верим в это , не так ли )))
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sundrink1000 » 07 май 2020, 13:50

Динка писал(а) 07 май 2020, 11:30:Эгейцы меняют рейсы на даты с 1.08, не 1.09
Чехи уже столько раз в полете переобувались, что их слушать никакого смысла не имеет

Это довольно позитивные новости. Если плато будет на июнь, в РФ должны распачковываться в начале августа, по справкам.
Опять таки, повторяясь, самый стрём это прилететь на 2 недели из зарубежа на карантин. Как они будут реализовывать это, а карантин - как самый простой вариант к сожалению, дабы избежать второй волны.
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Hukka » 07 май 2020, 14:06

Всем привет. Может быть кто то вкурсе когда Венгрия (и Польша тоже) откроют свои границы?
Для въезда из Украины для не граждан ЕС, не транзит, въезд по биометрии с территории Украины на машине.

По Венгрии никаких релевантных новостей не нашел на эту тему.

Нашел новость об открытой границе с Польшой, https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/05/6/7250676/
Вроде бы можно заехать на машине, но:
-не понятно в каком статусе нужно заезжать - быть гражданином ЕС, иметь сталый побут или рабочую визу, или можно заехать по простой биометрии, как обычный турист?
-нужно ли будет просидеть 2 недели в Польше или Венгрии на самоизоляции?
-нужно ли будет показать/сделать справку об отсутствии коронавируса ?
Hukka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bogatyr » 07 май 2020, 14:07

tsmith писал(а) 07 май 2020, 13:33:Я знаю даже сотни которые могут ежедневно переходить границу Швейцарии и Франции в месте где она не охраняется.

Я вам писал про людей, которые ехали по самым обычным трассам, а не пробирались полями и лесами.
tsmith писал(а) 07 май 2020, 13:33:Тем не менее официально границы между шенгенскими странами закрыты

Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?
Поделитесь плз документом? Я не помню таких решений со стороны Еврокомиссии.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Alex Milne » 07 май 2020, 14:29

Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:07:Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?
Поделитесь плз документом? Я не помню таких решений со стороны Еврокомиссии.

Решил поучаствовать в дискуссии). На счет документа не знаю. Но во многих странах новости идут с упоминанием "открытия внутренних границ ЕС". Погуглил))... везде вот такая фраза фигурирует-
8 апреля Еврокомиссия рекомендовала странам - членам Евросоюза продлить ограничение на поездки граждан внутри Шенгенской зоны до 15 мая.

Также наткнулся на статью про Германию
Министерство внутренних дел Германии приняло решение продлить до 15 мая режим контроля, введенный на границах страны для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом в понедельник, как передает агентство DPA, заявил на брифинге представитель МВД ФРГ Стив Альтер.
Он сообщил, что глава МВД Хорст Зеехофер согласовал продление контроля с премьер-министрами приграничных федеральных земель. По данным агентства, ранее несколько депутатов Бундестага из этих земель потребовали открыть границы с Францией, Люксембургом и Швейцарией.

Я так понимаю, что были рекомендации по ограничению передвижения граждан внутри ЕС. И не важно , как это обозвать, но простые люди не могут свободно и официально перемещаться внутри зоны ЕС.

Если я неправильно понимаю, то буду рад разъяснению по теме рекомендаций ЕС)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение Bogatyr » 07 май 2020, 14:34

Alex Milne писал(а) 07 май 2020, 14:29:Я так понимаю, что были рекомендации по ограничению передвижения граждан внутри ЕС. И не важно , как это обозвать, но простые люди не могут свободно перемещаться внутри зоны ЕС.

Ну так я про это и говорил!) Что запрета никакого нет) Есть рекомендация ограничить и национальные власти ограничивают передвижение с целью не допустить праздное шатание людей из страны в страну, но те у кого есть хоть сколько-нибудь уважительная причина прекрасно пересекают эти границы, что подтверждает опыт многих людей в этой теме.
Но т.к. форум туристический и большинство здесь преследует именно туристические цели в передвижении, то с этим действительно есть сложности внутри шенгенской зоны тем более без европейского паспорта. С этим я и не спорю.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 07 май 2020, 15:13

Punto Fiji писал(а) 07 май 2020, 11:53:а у меня весь ИГ в видосах гуляющих итальянцев, начиная с 3 мая.

Не сильно то они гуляют... Либо без туристов там и народу не много..
А посмотреть можно здесь - https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia.html

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение makus » 07 май 2020, 15:29

ТБИЛИСИ, 7 мая – РИА Новости. Премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что после пандемии коронавируса страна начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, но для этого необходима тщательная работа правительства.

нахер/20200507/1571097482.html
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение tsmith » 07 май 2020, 16:52

Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:34:те у кого есть хоть сколько-нибудь уважительная причина прекрасно пересекают эти границы,

Например виза заканчивается? Закрыты сейчас границы между шенгенскими странами. Открыты для некоторых работников (типа медперсонала). С 11 мая ещё некоторые категории людей будут иметь возможность пересекать границы. Германия открыла границу для сезонных работников например. Если имеешь французский паспорт и имеешь разрешение на работу в Швейцарии при этом живёшь во Франции и у тебя нет бумаги о том что ты должен присутствовать на работе - в Швейцарию и не пустят. Какой такой туризм? Да, если совершенно неотложные дела типа ребенка нужно несовершенного привезти из одной страны в другую то пустят. А на похороны любимой бабушки нет

Насчёт оформления ВНЖ узнавайте по конкретной стране. В Швейцарии начинают с 11 мая работать офисы для оформления ( до этого было все закрыто)
tsmith

Сообщение Snusnumrik » 07 май 2020, 17:08

Torn07 писал(а) 07 май 2020, 15:13:Не сильно то они гуляют...

Ну смотря где и смотря в какое время. В центре Рима в обеденные часы вы никого не увидите, никто из местных не ринулся любоваться на пустую площадь перед фонтаном Треви, чему я живой свидетель.

А вот часиков в 5 в каком-нибудь жилом раиончике Рима, где всякие заведения на вынос открыты наконец - вполне кипит жизнь. Вчера проверено.

По поводу "закрытых" или открытых границ внутри ЕС спорить мы можем сколько угодно и обзывать как угодно, но по сути они НЕ закрыты. Если у тебя есть основание для поездки, тебя пустят (страны Балтии формально сообщили об открытии границ между собой только через несколько дней, а фактически поехать уже и сейчас можно - к врачу, например.)

Мне лично только что ответили на мой запрос, который я заслала в эстонское консульство (у меня там недвижимость и надо приехать порешать дела). Сказали, что с 17 числа будут снимать ограничения, и порекомендовали следить за обновлениями, дали ссылку. Добавили, что если есть личные связи со страной, то можно написать заявление в эстонскую полицию, чтобы пропустили до окончания режима ЧП.

Вот и судите сами, закрыты границы или открыты... Кот Шредингера...

Наличие авиа- или любого другого сообщения между странами не менее важный вопрос, который пока открыт.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Robbiecool » 07 май 2020, 17:16

Hukka писал(а) 07 май 2020, 14:06:Для въезда из Украины для не граждан ЕС, не транзит, въезд по биометрии с территории Украины на машине.

Разве Украина выпускает своих граждан в целях туризма?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23

Сообщение kostja » 07 май 2020, 22:52

tsmith писал(а):Здесь утверждали что было

где и кто утверждал такое?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Zarazka » 07 май 2020, 23:14

tsmith, Можно почти спокойно пересечь границу Франция-Швейцария. У меня к приятельнице ездит туда-сюда сердечный друг неделя через неделю. И у него точно нет специального пропуска или приемов у врача.
Zarazka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 07 май 2020, 23:27

Zarazka писал(а) 07 май 2020, 23:14:И у него точно нет специального пропуска или приемов у врача.
Поеду тогда проверю. Если что сошлюсь на Вашего знакомого. Пока есть достаточно четкие правила для пересечения границы. С 11 мая в Женеве открывают еще пять пропускных пунктов чтобы работники из Франции могли там проезжать. Для проверки разрешений сейчас используется армия. Пограничников не хватает. У любой дамы может быть сердечный друг живущий во Франции либо в Италии и работающий в Швейцарии например в доме престарелых. Для них границы и не были закрыты никогда. Но с той же Италией официально Швейцария закрыла границы достаточно давно. Тем не менее 70000 итальянцев ежедневно ездили на работу и с работы. Среди них наверняка есть и те у кого в Швейцарии были сердечные подруги. 70000 только в кантон Тичино. Еще больше в Женеву , Базель, Во, Невшатель из Германии и Франции.

kostja писал(а) 07 май 2020, 22:52:где и кто утверждал такое?

Насколько понимаю « все туристические поездки» это в том числе и поездки между землями
« Кстати, пишут, что сегодня Германия продлит до 15 июня Строгое Предупреждение для всех туристических поездок (Weltweite Warnung Auswärtige Amt)» я писала о том что поездки между землями не приветствовались.
tsmith писал(а):В той же Германии насколько помню даже особо между землями не приветствуются поездки
tsmith

Сообщение Alex Milne » 07 май 2020, 23:49

Франция не будет открывать свои государственные границы как минимум до середины июня. Об этом заявил в пятницу на брифинге глава МВД страны Кристоф Кастанер, пишет Figaro.
По его словам, несмотря на отсутствие пограничного контроля внутри Шенгенской зоны, границы с другими европейскими странами останутся закрытыми «по крайней мере, до 15 июня».
При этом министр допустил, что пересечение границы может быть разрешено сотрудникам предприятий, продолжающих работу за пределами Франции или при необходимости ухода за ребенком или больными родственниками.

https://www.lefigaro.fr/politique/coron ... i-20200507
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 17

Сообщение Виктор из Ростова » 07 май 2020, 23:54

Bogatyr писал(а) 07 май 2020, 14:07:Кто официально закрыл границы между шенгенскими странами? Прямо взяли и приостановили действие ст. 45 Договора о функционировании Европейского союза?

Наверное, приостановили...
" Франция не будет открывать свои государственные границы как минимум до середины июня. Об этом заявил в пятницу на брифинге глава МВД страны Кристоф Кастанер, пишет Figaro.

По его словам, несмотря на отсутствие пограничного контроля внутри Шенгенской зоны, границы с другими европейскими странами останутся закрытыми «по крайней мере, до 15 июня».

При этом министр допустил, что пересечение границы может быть разрешено сотрудникам предприятий, продолжающих работу за пределами Франции или при необходимости ухода за ребенком или больными родственниками."

www. rbc.ru/rbcfreenews/5eb469b59a79473e72d508b6?from=newsfeed

Не знаю, как они они оставят закрытыми свои границы. Наверное. как на фото из сообщения № 998...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль